Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я недавно с одним братом баптистом беседовал так он помог мне понять текст который для него и других является камнем преткновения . Может и здесь такой случай ?
Ладно проехали .Комментарий
-
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Книга Бытие 6:3)Комментарий
-
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Ин.8:3-9
Иисус задаёт вопрос "Кто из вас без греха" . Он обращается к тем кто знает что такое грех и те понимая и будучи обличаемые совестью по уходили .Комментарий
-
Совесть сработала . Когда они Его убивали уже нет - хотя прекрасно понимали что делают, и закона не послушали.Просто заглушили голос совести.Комментарий
-
В первом случае воздействовал Дух Святой а в другом Он не мог действовать по причине того что Его оскорбили , то есть постоянно Ему противились .Комментарий
-
Вы хотите сказать что без закона совесть не работает ? Так как же Апостол говорит обратное ? если взять времена до "закона" то почему-то Бог признавал некоторых живущих - праведными и без закона.Комментарий
-
прославленное прежде Бытия....
А у вас все только от Моисея и явления Христа во плоти....
А до этого что было, много чего от сотворения неба и земли и всего видимого в этом временном мире, а в невидимом до творения временного?
Видимое для решения суда произошедшего в невидимом ....
Но спорить не буду, ваше это ваше и хорошо что наше имение имеет способность расти, благословений...Комментарий
-
Говорить о том что закона вообще не было это просто нонсенс .
Заповедь не убей.
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Заповедь не прелюбодействуй .
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
Не кради.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
Заповедь почитай отца своего.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
(Бытие 9:20-25.)
Не пожелай .
И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал снами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех. Быт.26:9,10
помни день субботний.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3Комментарий
-
В очердной раз удивляюсь извращенности мыслей людских...
расскажите - а как можно творить дела именно Божии, не по закону Божьему???
Вот как у вас в вашей голове это сочетается??
Я уже устал называть это бредом... но другого слова для определения этого у меня в лексиконе нет!!!
Расскажите - как можно творить дела Божии без любви к Ближнему, или без любви к Богу, или прелюбодействуя, или воруя...
Вы сами понимаете - что пишите????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
1Коринфянам 1
Плотское, человеческое, детское толкование Писаний - буквальное, по внешнему смыслу, который есть тьма внешняя. Вот и слово "закон" вы воспринимаете буквально, как свод некоторых конкретных указов, правил. На самом же деле законом в Библии называется закрытое Писание, когда его можно понять только буквально:
25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
Сирах 24
Внешний буквальный смысл назван тьмой внешней, а внутренний духовный - светом. Буквального смысла в Писаниях нет и никогда не было, в них нет и никогда не было тьмы внешней, ибо язык образов, язык притчи не имеет буквального смысла, его нельзя понимать буквально:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоанна 1
Закон не буквальный, а духовен. Буквальный смысл, который назван смертоносной буквой и самой смертью, привносит в Писание человек:
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Премудрости 1
Бог запретил есть от древа познания добра и зла - от закрытого Писания, ибо знал, что Писание поймут буквально и буква убьет каждого, кто нарушит эту заповедь. Нарушили, подобно Адаму, и так появился "закон" - буквальный, а не духовный, по причине нарушения заповеди. А закон духовен и его сокровенный духовный истинный смысл=истину нужно открыть, явить, что означает "исполнить закон".
Закрытое Писание (закон) дано через Моисея, а его истинный смысл открыл Иисус:
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоанна 1
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...
Евреям 10
И кто отверг буквальный смысл=распял плоть, и принял этот открытый духовный смысл Писаний, тот уже не "под законом греха и смерти", а под благодатью, уже не раб греха, а свободен.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Римлянам 8
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы,но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коринфянам 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Я не с потолка это взял . Иезекиль говорил что закон дан в пустыне, Моисей тоже, Апостол тоже. У вас есть хоть какие то аргументы говорящие об обратном ? Приведите.
То что вы привели Житейско - бытовые ситуации описанные в писании то не закон , а попытка подвести под закон.
Про субботы так пророк прямым текстом говорит когда они были даны:
10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12. дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.(Иезекииль 20:10-12)
А тут он говорит что они делали ранее:
17. Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.
18. И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
(Иезекииль 20:17,18)
Вы сами привели этот пример:
Не кради.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
Так где закон я так и не увидел.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что значит кто - Он ? Я что то не понял ваш вопрос в контексте моего ответа. Перефразируйте.Комментарий
-
В очердной раз удивляюсь извращенности мыслей людских...
расскажите - а как можно творить дела именно Божии, не по закону Божьему???
Вот как у вас в вашей голове это сочетается??
Я уже устал называть это бредом... но другого слова для определения этого у меня в лексиконе нет!!!
Расскажите - как можно творить дела Божии без любви к Ближнему, или без любви к Богу, или прелюбодействуя, или воруя...
Вы сами понимаете - что пишите????Господу Слава!Комментарий
Комментарий