Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Шедеврально.
    Я жду текста о том, что Божий закон назван Моисеевым или же Моисеев закон Божьим...

Сообщение от Йицхак

Да,да, ни разу: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. ( Откр.14:12)
    Где ты здесь увидел Моисеев закон??? Мерещится??? Не забудь про 4-ую заповедь в вести первого ангела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
    Можно сказать что "любовь есть исполнение закона" но это не значит что можно есть с кровью. В декалоге об этом ничего не сказанно.
    И все остальные 603 объясняют эти 10 .
    В 613-ти заповедях нет некоторых заповедей Декалога...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Николаша
      Я ничего вашего не поддерживал не нужно ко мне примазываться .
      Не поддержали, а что опровергали?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Где ты здесь увидел Моисеев закон??? Мерещится???
        На голубом глазу.
        Не краснея.
        Сразу после прочтения:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. ( Откр.14:12)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Старовер
          Не поддержали, а что опровергали?
          Вот это .
          Закон пишущийся на сердце, на памяти, дает знание его и попытку исполнения по внешнему, поверхностному разумению(тоже не плохо, лучше чем пустое сердце и внутрь и отвне).
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12036...ml#post4169280

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Йицхак
            Сразу после прочтения:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. ( Откр.14:12)
            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых Откровение 15 глава
            1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; 2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".4Как нам петь песнь Господню на земле чужой? Пс 136

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от rehovot67
              Я жду текста о том, что Божий закон назван Моисеевым или же Моисеев закон Божьим...

...
              Пожалуйста только не столь грозно обращайтесь, опасно говорить с человеком у которого топор в руке...
              А текст вот он
              1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
              2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
              3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
              4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от rehovot67
                18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                Исход 31

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                Исход 32

1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, -
                2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь.
                3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
                4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
                Числа 12

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                2Петра 1

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                Иоанна 14

Слово Божиего Пророка есть Слово Божие, переданное через него. Закон, объявленный Пророком Божиим, беспрекословно есть закон Божий.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Николаша
                  Я ничего вашего не поддерживал не нужно ко мне примазываться .

Если посмотреть на две рельсы уходящие в даль то будет казаться что где то далеко они пересекаются но это лишь иллюзия . Так же между истиной и заблуждением нет ничего общего хотя некоторым кажется что они пересекаются .
                  Почему две рельсы, и не пересекаются? Наиважнейшее в законе: суд, милость и вера. Суд - истина одна рельса, а милость и вера-заблуждение? Христос от уз и суда был взят, род его кто изъяснит? 11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; Пс 84
                  Или так параллельно и идут? И к какой рельсе истине или заблуждению отнесем: милость и мир?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    На голубом глазу.
                    Не краснея.
                    Так чьи эти заповеди? Божии или Моисея??? Я читаю - Божии, вы что читаете??? Я как понял, что вы сами решили себя назвать тем, кто вы есть... Продолжайте дальше извращать Священное Писание...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от Старовер
                      Почему две рельсы, и не пересекаются? Наиважнейшее в законе: суд, милость и вера. Суд - истина одна рельса, а милость и вера-заблуждение? Христос от уз и суда был взят, род его кто изъяснит? 11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; Пс 84
                      Или так параллельно и идут? И к какой рельсе истине или заблуждению отнесем: милость и мир?
                      К миру обязательно святость, без мира и святости никто не увидит Господа , итак чистое сердце... у исполнителя воли Божией, а это исполнение закона, заповедей=любовь,
                      духом жить по духу поступать, вот вам и нам поклонение в духе и истине.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от ValeriyL
                        18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                        Исход 31

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                        16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                        Исход 32

1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, -
                        2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь.
                        3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
                        4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                        5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                        6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                        7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                        8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                        9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
                        Числа 12

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        2Петра 1

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        Иоанна 14

Слово Божиего Пророка есть Слово Божие, переданное через него. Закон, объявленный Пророком Божиим, беспрекословно есть закон Божий.
                        Я не вижу конкретного текста, где прямо написано, что Божий закон - закон Моисеев... Или вы полагаете, что Моисей провозглашал Божий закон с Хорива???

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Старовер
                          3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых Откровение 15 глава
                          Поют песнь победы и что из этого следует ?

Сообщение от Старовер
                          Потому что истина и ложь идут бок о бок но никогда ложь не станет истиной . Вы проповедуете ложь очень похожую на истину .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Двора
                            Пожалуйста только не столь грозно обращайтесь, опасно говорить с человеком у которого топор в руке...
                            А текст вот он
                            1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                            2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                            3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                            4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                            Ну вот первый момент... Спасибо!!!

Когда Бог говорил с Синая, Моисея там не было... Следовательно под этим законом подразумевается те заповеди, которые Бог предложил Моисею для жестокосердного Израиля, а также закон для священников, поскольку именно этот закон указывает на грядущего Мошиаха, о чём говорит контекст Мал.4:4...

Но мы ведём речь о Откр.14:12, о народе Божьем, соблюдающем заповеди Божьи и веру Иисуса...... Вряд ли Иоанн ссылается на Моисеев закон, как и на закон о служении в Мишкане....

Мне интересно, ваше дальнейшее рассуждение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            К миру обязательно святость, без мира и святости никто не увидит Господа , итак чистое сердце... у исполнителя воли Божией, а это исполнение закона, заповедей=любовь,
                            духом жить по духу поступать, вот вам и нам поклонение в духе и истине.
                            Когда Господь пришёл на землю, Его видели все... И ещё: святости нет ни у одного человека, потому все согрешили и лишены славы Божьей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                            1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; 2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".4Как нам петь песнь Господню на земле чужой? Пс 136
                            Продолжение Откр.14:12 13-ый текст:

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            (RST Откр.14:13)

А у вас веселье....... Не рановато ли???

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Чистые сердцем видят и видели, видят те кому Отец Небесный открывает Сына Своего, открыл Петру и остальным последователям, непосредственным последователям, кроме вора, у него сердце было не чистым, остальные были очищены слышанным словом Учителя.
                              Чистый святой.
                              От Иоанна 5 открывает корень веры
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                              Верим Моисею поверим и словам Христа.
                              Мне помогло соеденение написанного в 30 главе Второзакония о заповеди с написанным в 10-й Римлянам О Христе.
                              Христос Он Заповедь,
                              Слово Божие.
                              Не принимаем заповедь, значить претыкаемся, принимаем - собираем со Христом.
                              96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.

100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.

101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;

102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Двора
                                Чистые сердцем видят и видели, видят те кому Отец Небесный открывает Сына Своего, открыл Петру и остальным последователям, непосредственным последователям, кроме вора, у него сердце было не чистым, остальные были очищены слышанным словом Учителя.
                                Чистый святой.
                                От Иоанна 5 открывает корень веры. Верим Моисею поверим и словам Христа.
                                Мне помогло соеденение написанного в 30 главе Второзакония о заповеди с написанным в 10-й Римлянам О Христе.
                                Христос Он Заповедь,
                                Слово Божие.
                                Не принимаем заповедь, значить претыкаемся, принимаем - собираем со Христом.
                                Вы родились чистым?

- - - Добавлено - - -

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                                4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                                (RST Матф.19:3-9)

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
                                3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                                4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                                5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                                6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                                7 Посему оставит человек отца своего и мать
                                8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                                9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                (RST Мар.10:2-9)

Продолжаем исследовать дальше вопрос закона Моисея и Бога...

Комментарий

Обработка...