21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
-
У древних - могла раз не было закона (писанного) и были при этом праведники.
- - - Добавлено - - -
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: (Книга Исход 20:10)
А вы куда смотрите ? В григорианский календарь ?Комментарий
-
Комментарий
-
Это вне понятия закон-беззаконие.
Например, когда Вы утром чистите зубы - это закон или беззаконие?Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Ис.45:12Комментарий
-
Комментарий
-
По вашей просьбе.
сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".(Иуд.1:15)
Ну что, закона не было а грешники были притом. Что Вячеслав скажите? У кого логика храмая?
Ни в коем разе. И я кстати тоже ни кого не убил своей рукой, но не уверен не повредил ли кому то своим словом. Потому и считаю себя грешником, нуждающимся во Христе.
Что по вашему игнорирования закона? Пустой трёп и осуждения человека за свою же не правду?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
У Бога все было, Саша, когда еще ничего не было сотворено
Бытие 2:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
а для человека что-то есть
1) когда он есть сам
2) когда это ему дано Богом
давать человеку закон раньше , чем это ему дал Бог
это только человек может додуматься
Не рожденное еще дитя записать в военный полк , чтобы к возрасту поступления на службу, у него уже и звание было и выслуга лет (с)" Капитанская дочь" Пушкин А.С
Бог же дал человеку Тору, когда человек был взращен Богом до определенного духовного возраста
А Адаму и Еве был дан всего один единственный закон
не все бери в рот, не всякая пища даст тебе жизнь, а вот эта тебя убьет
и весь закон им
Такой закон все мамки и папки дают своим деткам по всей земле. пока они станут способными более серьезные правила , законы жизни усваивать
Что Бог Тору дал человеку до выхода Израиля из Египта - это басня
Говорить, что Торы до этого не было тоже неверно
И Тора Божья и Евангелие Божье вечны, как вечен Сам Бог
Однако, Бог предназначил для человека времена и сроки, чтобы дать человеку Тору, а потом дать ему Евангелие
Кто с этим несогласен, может своего неродившегося еще Гринева зачислять сразу в МГИМО
Не мешай таким , Саша
Пусть идут в "МГМИМО" с "документами" своих "отпрысков" , а мы будем посмотреть , что им там скажутьКомментарий
-
А мое суждение в том, что была воля Божия на творение, желание было у Бога сделать то и то и то, решение и даже больше, только как это выразить, каким словом...
Есть такое разумение, что Писания слово Божие это суд Божий, а что Писания дело Божие никто не сомневается....(притча 25 первые стихи)
И читаем что суд дело Божие, потому принимаю это разумение,
а суд основан на законе.
6 Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников.
7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
- - - Добавлено - - -
Не мешайте и не мешайте и смотрите за своими отпрысками и за собой... не стоит распоясываться, унижая всех и вся.Комментарий
-
если не согласны тогда могу сказать что вы мертвец . Это так ничего что вас от смерти отделяет какой нибудь десяток или три лет но вы ведь мертвец .
- - - Добавлено - - -
Так что с язычниками у которых нет закона и который им не вменяется что нибудь придумали или пока не получается кроме жаренных миссионеров ?
Текст об этом прямой:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2)
Вы ещё раз прочитайте текст что привели . В нём чёрным по белому написано что не знание закона не освобождает от ответственности ( первая часть ) ,а вторая гласит что знание тем более не освобождает .Комментарий
-
И такого закона нет.Ну насмешили .[ATTACH=CONFIG]38036[/ATTACH]
Вы ещё раз прочитайте текст что привели . В нём чёрным по белому написано что не знание закона не освобождает от ответственности ( первая часть ) ,а вторая гласит что знание тем более не освобождает .
Вы меня постоянно с кем-то путаете.
У меня в принципе нет ни одного поста на тему "незнание закона освобождает от ответственности".Комментарий
-
Не скажешь Кто планировал этот мир а Кто был исполнителем ?
Это радует . Улыбка продлевает жизнь .
Кстати освобождает или не освобождает ?Последний раз редактировалось Николаша; 03 April 2013, 10:05 AM.Комментарий
-
У меня там и "документы" и "отпрыски" стоят в кавычках и стояли до Вашего поста
А у Вас нет
Вы перевели на меня лично и на не участвующих на форуме моих
Так что, кто из нас распоясался и кто кого унижает и унизил , большой вопрос
п.с. в раздражении,, Двора , правды нет
и как видите, оно (Ваше раздражение) "помогло" Вам не увидеть мои кавычки и как следствие совсем неверно истолковать мои слова
То есть сослужило Вам "медвежью" услугу
п.с. будете отказываться или признаете свою неправоту против меня ?
тем более, что мои слова Вас не касались даже в кавычках
Благ!Комментарий
-
Как пишется закон в сердце знает любой здравомыслящий человек кроме зомбированных христиан .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Иисус говорил ученикам , они всё запоминали а Дух Святой напоминал .
То же самое .
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9
И здесь закон вписывается в сердце .
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
Учите мат часть ваша вера устарела Старовер .
Третье состояние Вы не поддержали, но и не оспорили, это сердце наполненное законом и изливающее его, производящее его, сердце делающее закон. У такого сердца все слова закон и у такого сердца исполняется, и сам закон.
Пример: заповедь не есть с кровью. Даже если такое сердце и пожелало бы есть с кровью то не возможет, этого ему будет сделать невозможно никак (маринованный огурец свежим стать не сможет, даже если сильно захочет) и так другие заповеди. Вот так исполнен в полноте закон.
Неужели вера моя устарела?Комментарий
-
Третье состояние Вы не поддержали, но и не оспорили, это сердце наполненное законом и изливающее его, производящее его, сердце делающее закон. У такого сердца все слова закон и у такого сердца исполняется, и сам закон.
Пример: заповедь не есть с кровью. Даже если такое сердце и пожелало бы есть с кровью то не возможет, этого ему будет сделать невозможно никак (маринованный огурец свежим стать не сможет, даже если сильно захочет) и так другие заповеди. Вот так исполнен в полноте закон.
Неужели вера моя устарела?
Если посмотреть на две рельсы уходящие в даль то будет казаться что где то далеко они пересекаются но это лишь иллюзия . Так же между истиной и заблуждением нет ничего общего хотя некоторым кажется что они пересекаются .Комментарий
Комментарий