Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
    Седьмой день - воскресение

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Скажите а у грешников совесть работает? Или человек совершивший грех, обычно начходит оправдание чтобы успокоить свою совесть?.
      Все мы грешники вот и спросите у себя самого у вас работает ?
      И может ли совесть остановить грех?
      У древних - могла раз не было закона (писанного) и были при этом праведники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: (Книга Исход 20:10)
      А вы куда смотрите ? В григорианский календарь ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Одиночество оно ведь для ученичества дается, так что учись, думаю что читал и не раз, так дууумаю, начало Библии, о творении,
        так вот современное воскресенье это первый день недели, первый, а седьмой , естественно суббота.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          А вы считаете что это беззаконие ?
          Это вне понятия закон-беззаконие.
          Например, когда Вы утром чистите зубы - это закон или беззаконие?
          Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Ис.45:12
          Серьезное не понимаете разницу между (а) дал ей закон и (б) сотворил её во исполнение закона?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55088

Сообщение от Йицхак
            Серьезное не понимаете разницу между (а) дал ей закон и (б) сотворил её во исполнение закона?
            Так если во исполнение закона сотворил, это что означает, только то, что закон был...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Так если во исполнение закона сотворил, это что означает, только то, что закон был...
              В том вся и изюмина, что о сотворении во исполнение закона в Писаниях нет ни слова.
              Бо нет и быть не может такого закона - творить землю

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Хотелось бы.
                По вашей просьбе.
                сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".(Иуд.1:15)
                Ну что, закона не было а грешники были притом. Что Вячеслав скажите? У кого логика храмая?
                Ни в коем разе. И я кстати тоже ни кого не убил своей рукой, но не уверен не повредил ли кому то своим словом. Потому и считаю себя грешником, нуждающимся во Христе.
                Ну а к чему тогда пишите такое?
                А вы Любите Бога, если игнорируете Его Закон?
                Что по вашему игнорирования закона? Пустой трёп и осуждения человека за свою же не правду?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  В том вся и изюмина, что о сотворении во исполнение закона в Писаниях нет ни слова.
                  Энштейна хоть бы им почитать
                  У Бога все было, Саша, когда еще ничего не было сотворено
                  Бытие 2:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

а для человека что-то есть
                  1) когда он есть сам
                  2) когда это ему дано Богом

давать человеку закон раньше , чем это ему дал Бог
                  это только человек может додуматься
                  Не рожденное еще дитя записать в военный полк , чтобы к возрасту поступления на службу, у него уже и звание было и выслуга лет (с)" Капитанская дочь" Пушкин А.С

Бог же дал человеку Тору, когда человек был взращен Богом до определенного духовного возраста

А Адаму и Еве был дан всего один единственный закон
                  не все бери в рот, не всякая пища даст тебе жизнь, а вот эта тебя убьет
                  и весь закон им
                  Такой закон все мамки и папки дают своим деткам по всей земле. пока они станут способными более серьезные правила , законы жизни усваивать

Что Бог Тору дал человеку до выхода Израиля из Египта - это басня
                  Говорить, что Торы до этого не было тоже неверно
                  И Тора Божья и Евангелие Божье вечны, как вечен Сам Бог
                  Однако, Бог предназначил для человека времена и сроки, чтобы дать человеку Тору, а потом дать ему Евангелие
                  Кто с этим несогласен, может своего неродившегося еще Гринева зачислять сразу в МГИМО
                  Не мешай таким , Саша
                  Пусть идут в "МГМИМО" с "документами" своих "отпрысков" , а мы будем посмотреть , что им там скажуть

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от Йицхак
                    Смеетесь, а ведь ваш перехват и ваша раскрутка, для чего?
                    А мое суждение в том, что была воля Божия на творение, желание было у Бога сделать то и то и то, решение и даже больше, только как это выразить, каким словом...
                    Есть такое разумение, что Писания слово Божие это суд Божий, а что Писания дело Божие никто не сомневается....(притча 25 первые стихи)
                    И читаем что суд дело Божие, потому принимаю это разумение,
                    а суд основан на законе.
                    6 Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников.
                    7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                    8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
                    Не настолько мы знаем Писания, чтобы что то утверждать наверняка....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Не мешай таким , Саша
                    Пусть идут в "МГМИМО" с "документами" своих "отпрысков" , а мы будем посмотреть , что им там скажуть
                    Не мешайте и не мешайте и смотрите за своими отпрысками и за собой... не стоит распоясываться, унижая всех и вся.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Рафаэль
                      Конечно было только виртуально а не реально . если не согласны тогда могу сказать что вы мертвец . Это так ничего что вас от смерти отделяет какой нибудь десяток или три лет но вы ведь мертвец .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А закон не творить землю есть ?

Сообщение от Йицхак
                      Так что с язычниками у которых нет закона и который им не вменяется что нибудь придумали или пока не получается кроме жаренных миссионеров ?
                      С язычниками всё по прежнему: закон им не вменен.
                      Текст об этом прямой:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2)
                      Ну насмешили .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1202720856.gif
Просмотров:	2
Размер:	3.4 Кб
ID:	10131220
                      Вы ещё раз прочитайте текст что привели . В нём чёрным по белому написано что не знание закона не освобождает от ответственности ( первая часть ) ,а вторая гласит что знание тем более не освобождает .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        А закон не творить землю есть ?
                        И такого закона нет.
                        Ну насмешили .[ATTACH=CONFIG]38036[/ATTACH]
                        Вы ещё раз прочитайте текст что привели . В нём чёрным по белому написано что не знание закона не освобождает от ответственности ( первая часть ) ,а вторая гласит что знание тем более не освобождает .
                        Улыбнулся.
                        Вы меня постоянно с кем-то путаете.
                        У меня в принципе нет ни одного поста на тему "незнание закона освобождает от ответственности".

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          И такого закона нет.
                          Не скажешь Кто планировал этот мир а Кто был исполнителем ?

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Это радует . Улыбка продлевает жизнь .
                          Сообщение от Йицхак
                          Вы меня постоянно с кем-то путаете.
                          У меня в принципе нет ни одного поста на тему "незнание закона освобождает от ответственности".
                          Тогда зачем стихи приводите где об этом написано ?
                          Кстати освобождает или не освобождает ?
                          Последний раз редактировалось Николаша; 03 April 2013, 10:05 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Двора
                            Не мешайте и не мешайте и смотрите за своими отпрысками и за собой... не стоит распоясываться, унижая всех и вся.
                            Двора
                            У меня там и "документы" и "отпрыски" стоят в кавычках и стояли до Вашего поста
                            А у Вас нет
                            Вы перевели на меня лично и на не участвующих на форуме моих
                            Так что, кто из нас распоясался и кто кого унижает и унизил , большой вопрос

п.с. в раздражении,, Двора , правды нет
                            и как видите, оно (Ваше раздражение) "помогло" Вам не увидеть мои кавычки и как следствие совсем неверно истолковать мои слова
                            То есть сослужило Вам "медвежью" услугу

п.с. будете отказываться или признаете свою неправоту против меня ?
                            тем более, что мои слова Вас не касались даже в кавычках

Благ!

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Николаша
                              Как пишется закон в сердце знает любой здравомыслящий человек кроме зомбированных христиан .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Иисус говорил ученикам , они всё запоминали а Дух Святой напоминал .
                              То же самое .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
                              и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                              и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

И здесь закон вписывается в сердце .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
                              Учите мат часть ваша вера устарела Старовер .
                              Предложенные мной три состояния сердца Вы поддержали два: это пустое сердце без закона и сердце в котором пишется закон.
                              Третье состояние Вы не поддержали, но и не оспорили, это сердце наполненное законом и изливающее его, производящее его, сердце делающее закон. У такого сердца все слова закон и у такого сердца исполняется, и сам закон.
                              Пример: заповедь не есть с кровью. Даже если такое сердце и пожелало бы есть с кровью то не возможет, этого ему будет сделать невозможно никак (маринованный огурец свежим стать не сможет, даже если сильно захочет) и так другие заповеди. Вот так исполнен в полноте закон.
                              Неужели вера моя устарела?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Старовер
                                Предложенные мной три состояния сердца Вы поддержали два: это пустое сердце без закона и сердце в котором пишется закон.
                                Я ничего вашего не поддерживал не нужно ко мне примазываться .
                                Сообщение от Старовер
                                Третье состояние Вы не поддержали, но и не оспорили, это сердце наполненное законом и изливающее его, производящее его, сердце делающее закон. У такого сердца все слова закон и у такого сердца исполняется, и сам закон.
                                Пример: заповедь не есть с кровью. Даже если такое сердце и пожелало бы есть с кровью то не возможет, этого ему будет сделать невозможно никак (маринованный огурец свежим стать не сможет, даже если сильно захочет) и так другие заповеди. Вот так исполнен в полноте закон.
                                Неужели вера моя устарела?
                                Ещё напишите что все святы и все действия то же .
                                Если посмотреть на две рельсы уходящие в даль то будет казаться что где то далеко они пересекаются но это лишь иллюзия . Так же между истиной и заблуждением нет ничего общего хотя некоторым кажется что они пересекаются .

Комментарий

Обработка...