Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ValeriyL
    Закон это не только заповеди - все Слово Божие есть закон. Исполнить закон - исполнить Слово Божие, чтобы оно исполнилось.
    А мы - исключительно о том законе Бога (который назван Моисеевым).
    А не о законе круговорота воды в природе и не о законе земного тяготения.
    26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
    Вот тут мне особенно понравилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Вы полагаете, что Моисей провозглашал Закон с Синая??? И он сам написал Декалог на скрижалях???? Ваши мысли не мои мысли...
    Нить разговора не теряйте.
    Даже если Вам не нравится результат

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Нить разговора не теряйте.
      Даже если Вам не нравится результат

А результат плачевный для вас. В Откр.14:6-12 нигде не говорится о законе Моисея, и об избранном народе... Проповедь вечного Евангелия дожна совершиться всем народам на земле...

Так, что ври дальше... Я смотрю, ты реально поставил себя на форуме, как тролля и противника Евангелия... Докатился, значит...

Посему будьте добры отвечать на вопросы, которые я вам задал, которые вытекали из ваших утверждений:

Сообщение от rehovot67
      Вы полагаете, что Моисей провозглашал Закон с Синая??? И он сам написал Декалог на скрижалях???? Ваши мысли не мои мысли...
      Сообщение от ЙицхакАха. Вероятно заповеди Бога написаны не в законе Моисея, а в телефонном справочнике.

Я правильно понял Вашу мысль?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        А мы - исключительно о том законе Бога (который назван Моисеевым).
        А не о законе круговорота воды в природе и не о законе земного тяготения.Вот тут мне особенно понравилось
        Закон Божий и есть закон Божий. Закон Моисеев и есть закон Моисеев... Не надо выдавать желаемое за действительное...., Йицхак.... Похоже твой всевидящий голубой глаз на красном лице много чего пропускает намеренно...

Когда покажешь, где Моисеев закон назван Божьим или наоборот, тогда и будешь говорить и утверждать, а пока читайте слова Самого Бога:

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (RST Матф.15:3-9)

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
        (RST 1Кор.7:19)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
        (RST Откр.12:17)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (RST Иоан.14:15)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        (RST Иоан.14:21)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        (RST 1Иоан.2:3)

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        (RST 1Иоан.3:22)

....................
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55092

Сообщение от Йицхак
          Раскрашиваете Вы хорошо.
          Остается самая малость: пальцем покажите где ж тут про закон или о том, что сотворение земли - закон.
          Кто во что играет, а вы в разводящего...
          четвертая заповедь учит, что наш Создатель Творец неба и земли в шесть дней...
          Доиграться можите....

- - - Добавлено - - -

Закон Божий и есть закон Божий. Закон Моисеев и есть закон Моисеев... Не надо выдавать желаемое за действительное...., Йицхак.... Похоже твой всевидящий голубой глаз на красном лице много чего пропускает намеренно...
          Это вы как вывели такое неравенство....
          Вы не лучше Йицхака, свое выдаете за действительность,
          а ведь читаем наставление Учителя
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Закон Божий и есть закон Божий. Закон Моисеев и есть закон Моисеев...
            Шедеврально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            А результат плачевный для вас. В Откр.14:6-12 нигде не говорится о законе Моисея
            Да,да, ни разу: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. ( Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            четвертая заповедь учит, что наш Создатель Творец неба и земли в шесть дней...
            А о том, чтобы творить землю такой закон есть?
            И если есть, подскажите заповедь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55092

Сообщение от Йицхак
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Мне известно только как факт творения на основании заповеди,
              принимаешь заповедь, значить веришь что Бог наш Создатель и Творец неба и земли....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Мне известно только как факт творения на основании заповеди,
                Тогда к чему говорить о том, что Вам заведомо неведомо?
                Тем более в таком тоне?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55092

Сообщение от Йицхак
                  Тогда к чему говорить о том, что Вам заведомо неведомо?
                  Тем более в таком тоне?
                  Тон мой миролюбивый, спокойный...хотя могла бы спросить, а зачем поднимаь как флаг неудобоваримое высказывание кого то,
                  лучше сказать как должно говорить....миролюбиво сказать, не переходить в виражи...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Это что же , Бог должен себе заповедь установить что Ему делать ?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Отк.21:1
                    Сообщение от Йицхак
                    Шедеврально.
                    Согласен.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Это что же , Бог должен себе заповедь установить что Ему делать ?
                      Нет, разумеется не должен.
                      Это я к тому, что не стоит фантазировать, что создание земли - закон.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Старовер
                        Конструктивные вопросы, а это радует. Предлагаю Вам три языка: греческий, еврейский и иудейский. Лично я люблю последний.
                        У пророков не язык в голове был, а глаза 14у мудрого глаза его - в голове его, Екклесиаст 2 глава
                        Как закон пишется в сердце знает Сердцеведец Бог 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам Деянияя15 глава 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией Рим 8 глава
                        Как пишется закон в сердце знает любой здравомыслящий человек кроме зомбированных христиан .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Иисус говорил ученикам , они всё запоминали а Дух Святой напоминал .
                        То же самое .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
                        и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                        и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                        и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

И здесь закон вписывается в сердце .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

Учите мат часть ваша вера устарела Старовер .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Нет, разумеется не должен.
                        Это я к тому, что не стоит фантазировать, что создание земли - закон.
                        А вы считаете что это беззаконие ?

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Ис.45:12

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Йицхак
                          Сотворение земли - закон?
                          А не подскажете какая конкретно заповедь?
                          -
                          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откр 21 глава
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Иоанна 5 глава
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Иоанна 14 глава

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от вадим39
                            Например это:
                            7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            (Книга Бытие 4:7)
                            Это как раз тот "природный" закон который есть у всех с рождения и о котором Павел говорил - совесть называется.
                            Скажите а у грешников совесть работает? И может ли совесть остановить грех? Или человек совершивший грех, обычно начходит оправдание чтобы успокоить свою совесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                            [/SIZE]Писание говорит другое. Если интересно приведу примерчик.

Хотелось бы.

Вы знаете меня как убийцу или вора, ка у вас язык повернулся такое написать?
                            Ни в коем разе. И я кстати тоже ни кого не убил своей рукой, но не уверен не повредил ли кому то своим словом. Потому и считаю себя грешником, нуждающимся во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Почему Его хотели скинуть со скалы не знает никто.
                            И вряд ли Вы тут будете счастливым исключением.
                            Ясно. И из текста тоже невозможно понять? Ну да и ладно.
                            Благословений.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от rehovot67
                              Все уставы выходят из Декалога... Его заповеди безмерно обширны... если не смотреть на них в узком ракурсе... Христос раздвигает суть каждой заповеди в НЗ.... Все выставленные вами тексты имеют основание и определение в заповедях Декалога:

1. 1-ая заповедь...
                              2. 3-я заповедь
                              3. 6-ая заповедь
                              4. 1-ая и 2-ая заповедь, 4-ая заповедь

Причём все эти заповеди переплетены по своей сути между собою...
                              Можно сказать что "любовь есть исполнение закона" но это не значит что можно есть с кровью. В декалоге об этом ничего не сказанно.
                              И все остальные 603 объясняют эти 10 .
                              Последний раз редактировалось вадим39; 03 April 2013, 01:10 AM.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от rehovot67
                                Закон Божий и есть закон Божий. Закон Моисеев и есть закон Моисеев... Не надо выдавать желаемое за действительное.....
                                Это что за новое учение ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                .....................

На пост ответите ?

Комментарий

Обработка...