Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Ходить - куда угодно. Хоть в синагогу, хоть в цирк.
А вот святить и исполнять субботу - ни разу.И сказал им: суббота для еврея . Мк.2:27
Я маленько подправил ошибочку апостола
Бо суббота не для псов.
Но мы это уже много раз обсуждали.
- - - Добавлено - - -
Да,да, я в курсе, Вы "знаток" иврита и "рыжих телиц".
Для знатухов: פָּרָה אֲדֻמָּה (пара адума) - красная корова.
Но о пустом.
После "рыжей телицы" даже и говорить не о чем.
Разве только улыбнуться.Комментарий
-
Открыл,много чего открыл,дай Бог каждому,чтоб хотя бы это открыл.
И вообще я самый счастливый человек на земле.А надежда как известно........,вообщем далее сами знаете.
Комментарий
-
Ну так и кошкам она не нужна хотя для домашних животных всё таки дана .
Естесно .
Да нет это вы профессионал переводчик .
/1/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ, ТАК: /2/ "ВОТ ЗАКОН ОБ УЧЕНИИ, КОТОРЫЙ ПОВЕЛЕЛ БОГ ИЗЛОЖИТЬ: ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ ПРИВЕЛИ К ТЕБЕ КОРОВУ РЫЖУЮ, БЕЗ ПОРОКА, У КОТОРОЙ НЕТ УВЕЧЬЯ, НА КОТОРУЮ НЕ НАДЕВАЛИ ЯРМО. ссылка Text of Tora - The book of nombers 19:1-19:22
И мне то же . Кстати где вы столько краски возьмёте чтобы корову из рыжей в красную перекрасить ?Комментарий
-
Ну, надо же, какое открытие в три часа ночи: оказывается, ни разу не телица, а всё-таки корова.
А как себя убивали ап стену.
Остается только маленький пустячок: понять что и приведенное Вами - перевод и цвет, который в иврите называется "красный", в других языках может называться совсем иначе. Но это ни на копейку не изменяет факт: в Писаниях - פָּרָה אֲדֻמָּה (пара адума) красная корова.
Но это Вам надо употребить много сил, чтобы понять. Может быть только к утру.Комментарий
-
3. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
(Исаия 56:2-8)
Ну что то типа както так. Никак у Йицхака не получаеться переубедить Писание в том что субботу соблюдать не надо, даже тем которых он считает "из язычников"Комментарий
-
Ну, надо же, какое открытие в три часа ночи: оказывается, ни разу не телица, а всё-таки корова.
А как себя убивали ап стену.
Остается только маленький пустячок: понять что и приведенное Вами - перевод и цвет, который в иврите называется "красный", в других языках может называться совсем иначе. Но это ни на копейку не изменяет факт: в Писаниях - פָּרָה אֲדֻמָּה (пара адума) красная корова.
Но это Вам надо употребить много сил, чтобы понять. Может быть только к утру.Или вы самый самый ?
Ну так что с субботой ? Устали бороться ?Комментарий
-
А вот так, чтобы уверовавший язычник стал иудеем и Израилем - о таком в Писаниях ни слова.6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы
Вот только Вы с какого боку к принявшим гиюр или к пришельцам, приехавшим в Израиль и живущим в жилищах иудеев?
- - - Добавлено - - -
Всё тама.Комментарий
-
Если бы еще переводчики понимали, что переводят ((
Адам, адама -красный
#5 (2197470)
9 и кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для воды очистительной: это жертва за грех;
корова должна быть красная
желтой крови в природе не существует
#11 (2203809)
Комментарий
-
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48-49
А в новом завете через крещение . Так что не мутите воду родной она и без вас мутная .
Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими? Иез.34:18,19Комментарий
Комментарий