Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Улыбнулся.
Я просто обожаю вопросы, типо, "для чего Бог это сделал?"
И ведь ведь обязательно находятся гиганты ума, которые с самым серьезным выражением лица на такие вопросы отвечают.
Никогда не читали? Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)
Поэтому вопросы типа "для чего Он это сделал" - не ко мне.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, Быт.1:28
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Быт.20:11
До этого момента не нужно было об этом помнить а счас вдруг возникла необходимость .
Я это уже заметил .Комментарий
-
Да, это так мило: суббота для покойников. Они ведь все живы у Бога.
И, главное, как они соблюдают субботу - только позавидовать: даже не шелохнутся.
А почему только субботу? А заповедь "не прелюбодействуй"? А "не укради"? И, самое главное, "не пожелай осла ближнего своего".
Эти покойники просто образцово-показательные исполнители закона: желать чужого осла им и в голову не приходит.
Это все Ваши аргументы?
Комментарий
-
Сказать-то чего хотели?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: Горшечник перед горшками не отчитывается.
А потому для всех без исключения гигантов ума, знающих почему Бог сделал так, а не иначе, - всё те же слова: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)
После этого мы можем только констатировать:
О том, что Бог велел Адаму и Еве соблюдать субботу или дал им субботу в качестве знамения нет ни слова.
И, наоборот, о том, что суббота есть завет Бога с евреями и дана им как знамение - прямой текст.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, Быт.1:28
И это знамение указывает на момент сотворения .
А как иначе-то, если прямым текстом написано "плодитесь и размножайтесь".
На голубом глазу.
- - - Добавлено - - -
Да. С самым серьезным выражением лица.
И пусть Он только попробует Вам возразить или нарушить Ваши планы.Комментарий
-
Аха,хвалюсь Господом моим.И пусть Он только попробует Вам возразить или нарушить Ваши планы.Мир Вам.
- - - Добавлено - - -
Всего Вам наилучшего.
Комментарий
-
Однозначно.
Вот только маленький пустячок: Горшечник перед горшками не отчитывается.
А потому для всех без исключения гигантов ума, знающих почему Бог сделал так, а не иначе, - всё те же слова: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Ну дык Бог не мог показать пример как это делать и других никого не было на земле .Комментарий
-
Тем кому ОНИ ВЫГОДНЫ.Комментарий
-
Однозначно.
Но вот беда-то какая: это исключительно Израилю, а не язычникам.
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян.21:25)
Такая досада.И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа
Прям невезение какое-то.
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Но не вчера. И не сегодня
Может быть где-то в другом месте Писаний что-то есть?
- - - Добавлено - - -
Вот и я об этом: не надо рассказывать басни о том, что Бог Вам что-то открыл.
Скромнее.
Еще скромнее.Комментарий
-
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
И не говорите . Приходилось уши ватой затыкать чтобы не слущать закон Моисеев который только для евреев был дан .
Ну какое вчера если это было сказано аж тыща лет до Христа .
Нет в другом месте только вот это .
И сказал им: суббота для еврея . Мк.2:27
Я маленько подправил ошибочку апостола .Комментарий
Комментарий