Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Андрей Л.
    Так в чём Ваша уникальность?
    В том,что я Бога люблю,но прежде Он меня возлюбил,уж и не ведаю за что и открылся,как посчитал нужным,мне этого хватает и нет нужды,чтоб от кого то что-то ЕЩЁ хотеть.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      В том,что я Бога люблю,но прежде Он меня возлюбил
      выписку из книги жизни уже получили?
      А то если не получили - торопится не надо.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Я просто обожаю вопросы, типо, "для чего Бог это сделал?"
        И ведь ведь обязательно находятся гиганты ума, которые с самым серьезным выражением лица на такие вопросы отвечают.
        Никогда не читали? Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)

Поэтому вопросы типа "для чего Он это сделал" - не ко мне.
        Не проходит ваша отмазка . Если Бог что то делает то не спроста и не для того чтобы потом про это вспомнить спустя две- две с половиной тыщи лет .
        Сообщение от Йицхак
        А вот констатировать факты мы вполне можем.
        И каковы факты?
        О том, что Бог велел Адаму и Еве соблюдать субботу или дал им субботу в качестве знамения нет ни слова.
        А зачем . Они ещё не отупели и грехопадения не было . Если бы были ещё жители на земле которые рожали себе подобных то и этого не было .

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, Быт.1:28
        Сообщение от Йицхак
        И, наоборот, о том, что суббота есть завет Бога с евреями и дана им как знамение - прямой текст.
        И это знамение указывает на момент сотворения .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Быт.20:11

До этого момента не нужно было об этом помнить а счас вдруг возникла необходимость .

Сообщение от Йицхак
        И пока ничего другого.
        Я это уже заметил .

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Йицхак
          Да, это так мило: суббота для покойников. Они ведь все живы у Бога.
          И, главное, как они соблюдают субботу - только позавидовать: даже не шелохнутся.
          А почему только субботу? А заповедь "не прелюбодействуй"? А "не укради"? И, самое главное, "не пожелай осла ближнего своего".
          Эти покойники просто образцово-показательные исполнители закона: желать чужого осла им и в голову не приходит.

Это все Ваши аргументы?
          Зависть плохое качество.Если Вам не открыто,что у Бога все живы,то мне жаль ВАс.Это мой апгумент,,У БОГА ВСЕ ЖИВЫ".Хотите оспорить?Прошу напрямую к Господу,разрешится и быть со Христом,чтоб понять и увидеть воочию,живы или нет.Сораспятся Ему не пробовали?Советую,полезно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Дар
            Зависть плохое качество.Если Вам не открыто,что у Бога все живы,то мне жаль ВАс.Это мой апгумент,,У БОГА ВСЕ ЖИВЫ".Хотите оспорить?Прошу напрямую к Господу,разрешится и быть со Христом,чтоб понять и увидеть воочию,живы или нет.Сораспятся Ему не пробовали?Советую,полезно.
            Сказать-то чего хотели?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              выписку из книги жизни уже получили?
              А то если не получили - торопится не надо.
              Более того,будущее своё ведаю,чего и Вам желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Сказать-то чего хотели?
              Повторюсь.У Бога все живы,кто имеет уши,да слышит.Кто нет,на нет и суда нет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Не проходит ваша отмазка . Если Бог что то делает то не спроста и не для того чтобы потом про это вспомнить спустя две- две с половиной тыщи лет .
                Однозначно.
                Вот только маленький пустячок: Горшечник перед горшками не отчитывается.
                А потому для всех без исключения гигантов ума, знающих почему Бог сделал так, а не иначе, - всё те же слова: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)

После этого мы можем только констатировать:
                О том, что Бог велел Адаму и Еве соблюдать субботу или дал им субботу в качестве знамения нет ни слова.
                И, наоборот, о том, что суббота есть завет Бога с евреями и дана им как знамение - прямой текст.
                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, Быт.1:28
                И это знамение указывает на момент сотворения .
                Да, это просто нафих опровергает факт, что суббота дана в качестве знамения только Израилю и больше никому.
                А как иначе-то, если прямым текстом написано "плодитесь и размножайтесь".

На голубом глазу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Более того,будущее своё ведаю
                Да. С самым серьезным выражением лица.
                И пусть Он только попробует Вам возразить или нарушить Ваши планы.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Помните мультик "Баранкин,будь человеком".Для гигантов мысли,любящим Его,Он всё открывает,все тайны Свои.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дар
                    Для гигантов мысли,любящим Его,Он всё открывает,все тайны Свои.
                    Вот давайте и проверим, открыл Он Вам что-то или ни разу.
                    Итак, почему пепел красной коровы, а не, например, белого осла?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Йицхак
                      Да. С самым серьезным выражением лица.
                      Аха,хвалюсь Господом моим.
                      И пусть Он только попробует Вам возразить или нарушить Ваши планы.
                      По всему видать,в Духе Вы никогда восхищены не были и мыслей Его не ведаете.Хоть писание читайте и то хорошо.Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Вот давайте и проверим, открыл Он Вам что-то или ни разу.
                      Мне Ваши искушения по барабану и не вижу надобности пред Вами отчитыватся.Пред своим Господом стою,имя которому Иисус Христос,если что Вас интересует,к Нему прошу.Славы от людей не ищу,так что оставьте свою корову с ослом себе.Вы здесь на форуме для споров,я не для этого здесь.Лучше быть униженой,чем возвышатся.Всего Вам наилучшего.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Однозначно.
                        Вот только маленький пустячок: Горшечник перед горшками не отчитывается.
                        А потому для всех без исключения гигантов ума, знающих почему Бог сделал так, а не иначе, - всё те же слова: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути-пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)
                        А это для тех кто в танке .

Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Сообщение от Йицхак
                        После этого мы можем только констатировать:
                        Ну почему нет есть вот здесь .

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
                        Сообщение от Йицхак
                        Не только евреям но и язычникам .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Сообщение от Йицхак
                        Да, это просто нафих опровергает факт, что суббота дана в качестве знамения только Израилю и больше никому.
                        Вот и я об этом .
                        Сообщение от Йицхак
                        А как иначе-то, если прямым текстом написано "плодитесь и размножайтесь".
                        Ну дык Бог не мог показать пример как это делать и других никого не было на земле .

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Николаша

Ну почему нет есть вот здесь .

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
                          Не только евреям но и язычникам .

.
                          К чему этот спор,для него этот день по другому освещается,с внесёнными изменениями,вот только вопрос,КЕМ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ
                          Тем кому ОНИ ВЫГОДНЫ.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            И что такая была даже ? Или вы попутали рыжую телицу с красным быком ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              А это для тех кто в танке .
                              Помни день субботний, чтобы святить его;
                              Однозначно.
                              Но вот беда-то какая: это исключительно Израилю, а не язычникам.
                              А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян.21:25)

Такая досада.
                              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа
                              И тут эта всегдашняя закавыка: это о принявших гиюр или о живущих в Израиле в жилищах иудеев.
                              Прям невезение какое-то.
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                              Всенепременно. И даже время указано когда.
                              Но не вчера. И не сегодня

Может быть где-то в другом месте Писаний что-то есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Мне Ваши искушения по барабану и не вижу надобности пред Вами отчитыватся.
                              Вот и я об этом: не надо рассказывать басни о том, что Бог Вам что-то открыл.
                              Скромнее.
                              Еще скромнее.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Однозначно.
                                Но вот беда-то какая: это исключительно Израилю, а не язычникам.
                                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян.21:25)
                                Особенно в синагогу им ходить нельзя было по субботам .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Сообщение от Йицхак
                                Такая досада.
                                И не говорите . Приходилось уши ватой затыкать чтобы не слущать закон Моисеев который только для евреев был дан .

Сообщение от Йицхак
                                И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа
                                И тут эта всегдашняя закавыка: это о принявших гиюр или о живущих в Израиле в жилищах иудеев.
                                Прям невезение какое-то.
                                И об этом в тексте написано что я привёл ?
                                Сообщение от Йицхак
                                Всенепременно. И даже время указано когда.
                                Но не вчера. И не сегодня
                                Ну какое вчера если это было сказано аж тыща лет до Христа .

Сообщение от Йицхак
                                Может быть где-то в другом месте Писаний что-то есть?
                                Нет в другом месте только вот это .

И сказал им: суббота для еврея . Мк.2:27

Я маленько подправил ошибочку апостола .

Комментарий

Обработка...