Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Так было всегда с новообращёнными читай внимательно книги ветхого завета .
    А я думаю что это вы запутались в собственной теории .
    Первенство уже давно передано другим не морочьте людям голову своими сказочками о превосходстве еврейской расы . Ваша теология чем то напоминает мне теологию фашисткой Германии ( извиняюсь за прямоту ) Потом такого рода теории обухом бьют по голове тех кто является их автором .
    Все эти философии мне к чему?

Главное, что Вы поняли: уверовавшие язычники - так язычниками и остаются, и ни иудеями, ни Израилем не становятся.
    Кстати вы не работаете на католиков ? В прошлом веке на одном из соборов в 1960 году было принято решение считать евреев в том числе и ортодоксов старшим братом по отношению к христианам . У вас похожая теология .
    Значит не только я читаю Писания.
    Это радует.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Все эти философии мне к чему?

Главное, что Вы поняли: уверовавшие язычники - так язычниками и остаются, и ни иудеями, ни Израилем не становятся.
      И те и другие становятся христианами а Израиля как теократического государства больше нет , есть только церковь Божья . Не морочьте людям голову .
      Сообщение от Йицхак
      Кстати вы не работаете на католиков ? В прошлом веке на одном из соборов в 1960 году было принято решение считать евреев в том числе и ортодоксов старшим братом по отношению к христианам . У вас похожая теология .
      Значит не только я читаю Писания.Это радует.
      Да , вы не одни в своих заблуждениях . Меня кстати это тоже радует наконец то христиане начнут просыпаться от литургического сна . Видать что конец этого мира замаячил вдалеке .

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Йицхак
        Еще одна распространенная ошибка, это считать рассеянных чад Божиих - язычниками

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Йицхак
          Да. Те, кто говорят о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль", а сами не иудеи, а лгут (бо язычники) - таких Писания называет сборищем сатанинским.
          Иудеи и Израиль у Бога одни-единственные, никаких других не будет.
          Бог язычников избрал быть Своим народам, поэтому они народ Божий.
          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Николаша
            Первенство уже давно передано другим .
            И это адвентисты, им передано первенство....и все должны привиться к ним,к адвентистам, а в их среде, Шелковцы кричат, что только они имеют первенство...

Не морочте и вы голову себе, в первую очередь.
            Первенец Христос, затем Христовы...

Можите сколько угодно спорить кто является Израилем кто не является, у кого первенство, у кого нет
            и все это плоть межи делит и двигает,
            а значение имеет только новая тварь во Христе .

Пока званые стремятся таки стать избранными и новым творением,
            Израиль, от Авраама по плоти, идет к своему предопределению получить милость от Бога. Который отвратит нечестие от Иакова....

Отвратит...
            а вот как стать новым творениемво Христе, а не в Елене Вайт или в Шелкове, или в Брахнхаме или в ком /чем другом, рассуждать наша необходимость.
            Что мешает этому,
            неужели такая уверенность, что уж я то, мы то точно в нужном месте....?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

4 Было слово Господне ко мне:
              5 иди и возвести народу Моему злые дела их и сыновьям их - беззакония, которые они совершили против Меня, чтобы они возвестили сынам сынов своих;
              6 ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня, они приносили жертвы богам чужим.
              7 Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства? а они прогневали Меня и советы Мои презрели.
              8 Ты остриги волосы головы твоей, и брось на них все злое, ибо они не слушались закона моего - народ необузданный!
              9 Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний?
              3Ездры 1

24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
              25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
              26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
              27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
              28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
              29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
              3Ездры 1

32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
              33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
              34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
              35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
              36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
              37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
              38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
              39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
              40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
              3Ездры 1

10 Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
              11 и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
              12 Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
              13 Идите и получите; просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
              14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
              3Ездры 2

33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.
              34 Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
              35 Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.
              36 Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем.
              37 Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство.
              38 Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,
              39 которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды.
              3Ездры 2

42 Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
              43 Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
              44 Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
              45 Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
              46 Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
              47 Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.
              48 Тогда Ангел сказал мне: иди и возвести народу моему, какие видел ты дивные дела Господа Бога.
              3Ездры 2
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Йицхак
                Заблуждаетесь.
                По одной простой причине: для Иисуса на тот момент человеками были исключительно иудеи.
                А вот язычников он совсем другим словом назвал.
                Если сказать слово, которым Иисус назвал язычников, политкорректно, то некогда НЕ народ(1 Петр,2:10)
                Вы не подскажете почему Христа захотели убить?
                Цитата из Библии:
                25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

(Лук.4:25-29)

Что так не понравилось им в словах Христа? Погремушку отобрал.
                А суть в следующем: Иисус пришел не хамить Отцу, и не отменять закон, а исполнить его.
                Аминь. И я о том же.
                А закон прост: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;(Исх.31:13) и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                (Исх.31:16-17)

А потому, никаких речей о том. что суббота дана язычникам и рядом быть не могло.Вы себе грубо льстите.
                А причём одно к другому? Если Иисус исполнил Закон, он что пришедшим к Отцу из язычников дал поблажку не соблюдать четвёртую заповедь? То есть изменил для них Закон Отца.
                Вам важнее всего Ваши деноминационные прибамбасы и немеряная языческая гордынька "
                Пока что проявляется именно ваша гордынька. Я знаю Писания а вам язычникам сие не дано. Так же говорили и книжники и фарисеи
                Цитата из Библии:
                45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
                46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
                47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
                48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
                49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.

(Иоан.7:45-49)

как это так, каким-то там евреям Он дал, а мне, Вячеславу Цуркану, такому умному и красивому, не дал! быть такого не может!"
                А поскольку ни иудеев, ни Израиль никто не отменял - ересь: теперь я, Вячеслав Цуркан "истинный иудей" и "новый Израиль", а не эти евреи.
                Но это уже исключительно Ваша беда.
                Ваша погремушка лишила вас не только слуха но и глаз. Прочтите мой ответ вам по поводу того претендую ли я на звание" истинный иудей"? Могу повторить, ни разу и желания не имею.
                Но это уже исключительно Ваша беда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                Решил ответить вам только на одно разумное предложение в вашем посте. Так как другие не то что Христианину но и простому грешнику стыдно было бы писать.
                Заповеди о которых написано у Иоанна, это заповеди Иисуса Христа. Это то что он слышал у Отца Своего. Это те заповеди по которым получил праведность Авель и Енох, Авраам и его дети Иосиф и царь Салима и многие другие. Вам увы, пока они не известны.
                Отлично.
                А теперь, скажите 10 заповедей от Кого?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Отлично.
                  А теперь, скажите 10 заповедей от Кого?
                  При чём здесь это? Этот закон не относиться к закону Христа который от Отца. 10 заповедей и закон, даны по причине преступлений. Не хотите ли вы сказать что Бог творил нарушения, для того что бы потом создать закон? Закон Божий заключён в любви, всякий кто любит тем самым исполнил закон веры.
                  Ответьте мне, если вы исполняете 10 заповедей, вы что любите?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• maloni
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 238

Сообщение от Николаша
                    Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут
                    Да кто сейчас помнит родословную Иуды...
                    Вот,разве что Левиты,те ведут свою родословную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                    Ответьте мне, если вы исполняете 10 заповедей, вы что любите?
                    Заповеди можно исполнять и формально...но если вы их ваще не исполняете,то о какой любви речь

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Йицхак
                      Да, да. В контексте о Моисеевом законе. Сразу после слов "язычники не имеющие закона" "сами себе закон".
                      На голубом глазу.
                      Язычники не имеющие закона, потому что не знают его, а сами себе закон в том, что закон хоть и не знают, но по совести соблюдают закон. "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:15)
                      Вот в чём они сами себе закон, а это в том, что закон вписан в их сердца.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Николаша
                        Пост удалён модратором.
                        Николаша, поаккуратнее будьте в выражениях! Вы смельчак, бо в виртуале? А то можно было бы доходчиво объяснить Вам, что, во-первых, с женщинами (к тому же такими простодушными) так не разговаривают, тем более с моими друзьями, а, во-вторых, что понятиями типа «стуканутый» лучше не разбрасываться...

Впрочем, хватит Вам уже штаны в темах про АСД протирать, займитесь чем-то более полезным. Да, и извинитесь перед Дворой.

И чтоб я больше в адрес Дворы слова кривого не слышал. Ясно?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2013, 01:33 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от maloni
                          Заповеди можно исполнять и формально...но если вы их ваще не исполняете,то о какой любви речь
                          У вас неиспорченное понятие о законе и любви. Человек любящий не нарушает законов, так как любовь не мыслит зла. Вы что ограничили закон Бога только десятью заповедями? Их может быть и миллиард а может и больше, Бог до конца не постигаем. Так что, о каком законе речь?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ястреб.
                            Бог язычников избрал быть Своим народам, поэтому они народ Божий.
                            "Забыли" цитату дать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            Язычники не имеющие закона, потому что не знают его, а сами себе закон в том, что закон хоть и не знают, но по совести соблюдают закон.
                            Улыбнулся.
                            Попробуйте еще раз перечитать самого себя, любимого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Что так не понравилось им в словах Христа? Погремушку отобрал.
                            А там была погремушка?
                            Если Иисус исполнил Закон, он что пришедшим к Отцу из язычников дал поблажку не соблюдать четвёртую заповедь? То есть изменил для них Закон Отца.
                            Нет. Просто язычникам никто закон не вменял.

Остальное - Ваши эмоции.
                            Понимаю.
                            Но кому сейчас легко?
                            И пока всё по-прежнему: язычникам закон никто не вменял, суббота знамение исключительно Израилю и более никому.
                            Смиритесь.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              И пока всё по-прежнему: язычникам закон никто не вменял, суббота знамение исключительно Израилю и более никому.
                              Ну если Адам и Ева это Израиль то тогда я соглашусь .
                              Сообщение от Йицхак
                              Смиритесь.
                              Кого мы должны больше слушать человека который себя богом возомнил или Бога который этого "грешного" сотворил ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Ну если Адам и Ева это Израиль то тогда я соглашусь .
                                А Адаму и Еве Бог велел святить субботу?
                                Или это что-то из неопубликованного?

Комментарий

Обработка...