Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    А про детей еврейки,которая замужем за не евреем,ответ дадите?
    Вам ответ дал Ап.Павел, когда обрезал сына еврейки как еврея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.Иеремия 6
    16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны...
    Второзаконие 10
    Слава Богу, что не додумались исполнять буквально и это обрезание. Кроме того, мусульмане тоже обрезаны, и что же, они тоже заключили завет с тем же Богом?
    10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    Бытие 17
    Крайняя плоть то же, что и тьма внешняя - человеческие плотские домыслы на основании Божиих Слов - буквальный его смысл.
    25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Римлянам 2
    Плотское обрезание всего лишь тень и образ обрезания истинного, духовного - отвержение буквального смысла, то же, что и распятие плоти.
    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.Колоссянам 2
    11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.Ефесянам 2
    Сердце же ваше, крайнюю плоть которого нужно обрезать, есть разум, а плоть есть буквальный смысл Слова:
    9 ...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
    10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
    11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
    12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
    13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
    3Царств 3
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Иоанна 1
    Да. Это просто нафих отменяет факт, что в Писаниях нет ни слова о том, что уверовавшие язычники становятся иудеями или Израилем.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Йицхак
      Вам ответ дал Ап.Павел, когда обрезал сына еврейки как еврея.
      Это то понятно,кого хочу или считаю нужным,того обрезал.А девочки,не вправе выбирать национальность себе?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дар
        А девочки,не вправе выбирать национальность себе?
        Национальность или быть иудейкой?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Йицхак
          Национальность или быть иудейкой?
          Мы говорили про евреев пока.Национальность.Если быть иудейкой,то Вам придётся признать ,что пол земного шара иудеи,вряд ли на это согласитесь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Дар
            Мы говорили про евреев пока.
            Вы - может быть. А я исключительно об иудеях. Никаких других евреев Бог не знает.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              Вы - может быть. А я исключительно об иудеях. Никаких других евреев Бог не знает.
              Отдать должное,это Ваша национальная черта,выкручиватся.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Странно. А я был в полной уверенности, что если Вы умеете писать, то и читать умеете.

Но не беда - повторю, почему: в Исааке наречется тебе семя (Рим.9:7)
                Это о вере речь идёт .

Сообщение от Йицхак
                И?
                То, что Лот праведник означает, что уверовавшие язычники стали иудеями и Израилем? Или что суббота дана не Израилю, а всем подряд?
                Если, нет, то к чему о Лоте и его детях?
                Я вам как то задавал вопрос когда Авраам стал евреем ответа так и не было . Вот счас опять повторяю когда ? Обрезание сюда не клейте оно знак праведности по вере .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11

Сообщение от Йицхак
                Согласен особенно вот этих .

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Это о вере речь идёт .
                  Ну, если семя - это вера такая, то, конечно, о вере.
                  Я вм как то задавал вопрос когда авраам стал евреем ответа так и не было .
                  Я Вам ответил: не имеет никакого значения.
                  Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                  10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                  11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11
                  Да.Это просто нафих отменяет факт, что в Писаниях нет ни слова о том, что уверовавшие язычники становятся иудеями или Израилем.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Ну, если семя - это вера такая, то, конечно, о вере.
                    Вот здесь то же самое .

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

Евреев как бы ещё не было или Ева была первой еврейкой ?

Сообщение от Йицхак
                    Я Вам ответил: не имеет никакого значения.Да.Это просто нафих отменяет факт, что в Писаниях нет ни слова о том, что уверовавшие язычники становятся иудеями или Израилем.
                    А неверующие евреи становятся язычниками .

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Вот здесь то же самое .

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

Евреев как бы ещё не было или Ева была первой еврейкой ?
                      Сие к чему?

А неверующие евреи становятся язычниками .
                      А сие к чему?
                      Тут об иудеях и слова нет.
                      Не иудеи, а только говорят о себе, что они иудеи, а на самом деле не таковы, а язычники, лгущие о себе, что теперь они "истинные иудеи" и "новый Израиль".

Для сравнения: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).
                      Это о 12 Апостолах или о тех, кто говорят о себе, что они Апостолы, а сами не таковы, а лгут?

Если это НЕ об Апостолах, то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях.
                      А если слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - об иудеях, то и слова "называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" - это о 12 Апостолах.

Не мечтайте о себе (с)

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Вот что означает семя:

4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
                        5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                        6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
                        7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                        8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                        9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                        10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                        11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                        12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                        13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                        14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                        15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                        Луки 8

А вот что означает жена:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        Галатам 4

Жена = завет, Писание, а семя - Слово Божие. Буквальный смысл рождает в рабство, духовный в свободу.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        Иоанна 8
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ValeriyL
                          Вот что означает семя
                          Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что Исаак был не сыном Авраама, а словом Божиим.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Сие к чему?

А сие к чему?
                            К нашему разговору .
                            Сообщение от Йицхак
                            Тут об иудеях и слова нет.
                            Не иудеи, а только говорят о себе, что они иудеи, а на самом деле не таковы, а язычники, лгущие о себе, что теперь они "истинные иудеи" и "новый Израиль".
                            Неее это об иудеях которые стали хуже язычников .

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим.2:25

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Сообщение от Йицхак
                            Для сравнения: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).
                            Это о 12 Апостолах или о тех, кто говорят о себе, что они Апостолы, а сами не таковы, а лгут?

Если это НЕ об Апостолах, то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях.
                            А если слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - об иудеях, то и слова "называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" - это о 12 Апостолах.

Не мечтайте о себе (с)
                            Тот же случай люди при должности но Апостоломи не являются .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Тот же случай люди при должности но Апостоломи не являются .
                              )))))))))))))))))))))
                              Еще раз.
                              Медленно.
                              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).

Если это НЕ об Апостолах, а о каких-то воображаемых Вами "людях при должности. но Апостоломи не являются" , то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях, а о тех кто воображает о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль".

И ничего другого.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                )))))))))))))))))))))
                                Еще раз.
                                Медленно.
                                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).
                                Признаков апостольства нет .

Сообщение от Йицхак
                                Если это НЕ об Апостолах, а о каких-то воображаемых Вами "людях при должности. но Апостоломи не являются" , то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях, а о тех кто воображает о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль".

И ничего другого.
                                Ну так кто называет себя иудеями ? Может христиане из язычников ?

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим.2:25

Комментарий

Обработка...