Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9Комментарий
-
Ну, если семя - это вера такая, то, конечно, о вере.Я вм как то задавал вопрос когда авраам стал евреем ответа так и не было .Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11Комментарий
-
Вот здесь то же самое .
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15
Евреев как бы ещё не было или Ева была первой еврейкой ?
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9Комментарий
-
А неверующие евреи становятся язычниками .
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9
Не иудеи, а только говорят о себе, что они иудеи, а на самом деле не таковы, а язычники, лгущие о себе, что теперь они "истинные иудеи" и "новый Израиль".
Для сравнения: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).
Это о 12 Апостолах или о тех, кто говорят о себе, что они Апостолы, а сами не таковы, а лгут?
Если это НЕ об Апостолах, то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях.
А если слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - об иудеях, то и слова "называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" - это о 12 Апостолах.
Не мечтайте о себе (с)Комментарий
-
Вот что означает семя:
4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Луки 8
А вот что означает жена:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Жена = завет, Писание, а семя - Слово Божие. Буквальный смысл рождает в рабство, духовный в свободу.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Иоанна 8И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
К нашему разговору .
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим.2:25
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Для сравнения: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).
Это о 12 Апостолах или о тех, кто говорят о себе, что они Апостолы, а сами не таковы, а лгут?
Если это НЕ об Апостолах, то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях.
А если слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - об иудеях, то и слова "называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" - это о 12 Апостолах.
Не мечтайте о себе (с)Комментарий
-
)))))))))))))))))))))
Еще раз.
Медленно.
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2).
Если это НЕ об Апостолах, а о каких-то воображаемых Вами "людях при должности. но Апостоломи не являются" , то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях, а о тех кто воображает о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль".
И ничего другого.Комментарий
-
Если это НЕ об Апостолах, а о каких-то воображаемых Вами "людях при должности. но Апостоломи не являются" , то и слова "говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут" - НЕ об иудеях, а о тех кто воображает о себе, что они "истинные иудеи" и "новый Израиль".
И ничего другого.
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим.2:25Комментарий
Комментарий