Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
По одной простой причине: для Иисуса на тот момент человеками были исключительно иудеи.
А вот язычников он совсем другим словом назвал.
Если сказать слово, которым Иисус назвал язычников, политкорректно, то некогда НЕ народ(1 Петр,2:10)
Но даже не в этом суть, как Иисус называл язычников.
А суть в следующем: Иисус пришел не хамить Отцу, и не отменять закон, а исполнить его.
А закон прост: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;(Исх.31:13) и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:16-17)
А потому, никаких речей о том. что суббота дана язычникам и рядом быть не могло.И для меня, Его мнение важнее вашего.
Вам важнее всего Ваши деноминационные прибамбасы и немеряная языческая гордынька "как это так, каким-то там евреям Он дал, а мне, Вячеславу Цуркану, такому умному и красивому, не дал! быть такого не может!"
А поскольку ни иудеев, ни Израиль никто не отменял - ересь: теперь я, Вячеслав Цуркан "истинный иудей" и "новый Израиль", а не эти евреи.
Но это уже исключительно Ваша беда.Комментарий
-
Комментарий
-
Решил ответить вам только на одно разумное предложение в вашем посте. Так как другие не то что Христианину но и простому грешнику стыдно было бы писать.
Заповеди о которых написано у Иоанна, это заповеди Иисуса Христа. Это то что он слышал у Отца Своего. Это те заповеди по которым получил праведность Авель и Енох, Авраам и его дети Иосиф и царь Салима и многие другие. Вам увы, пока они не известны.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.(Послание к Римлянам 2:25)
А так же оно настолько бесполезно что в нем есть "великое преемущетво" :
1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Послание к Римлянам 3:1,2)
А так-же Павел обрезал Еллина - чтоб погубить ?! :
3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
И тут -же они говорили:
4. Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деяния св. Апостолов 16:3,4)
смотрим выше.
Комментарий
-
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим, 2)
У кого будет обрезано сердце?
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор.30)
Вот этот иудей, скурпулезно исполняющий закон, и есть истинный иудей.
А как Тора называет иудея, который обрезан в детстве, но когда вырос стал преступником закона? Истреби зло из среды себя (с).
Преступника закона Тора называет зло.
Но и это всё объяснять совершенно излишне.
Бо цитата, которую Вы пытаетесь приклеить к язычникам, начинается словами: 17Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, (Рим, 2)
Поэтому слова "не тот иудей, кто... а тот, кто..." ни к каким язычникам не относятся. Прямой текст кому они обращены:Вот, ты называешься ИудеемНу да:
25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. (Послание к Римлянам 2:25)А так-же Павел обрезал Еллина - чтоб погубить ?! :
А то если иудейка, то он такой же еллин=язычник как я - китаец.Комментарий
-
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Откровение 17
Народ, который воды и языки, - это слова учения, как дождь, например, от которого потоп:
1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос 8
А потому избранный народ, прежде всего означает избранные произведения Пророков, избранные цитаты - места Писаний:
9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
10 И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей,
11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
Второзаконие 31
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
Римлянам 9
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
Деяния 8
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Исход 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Откровение 17
Народ, который воды и языки, - это слова учения, как дождь, например, от которого потоп:
1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос 8
А потому избранный народ, прежде всего означает избранные произведения Пророков, избранные цитаты - места Писаний:
9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
10 И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей,
11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
Второзаконие 31
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
Римлянам 9
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
Деяния 8
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Исход 3Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
Божий человек это иудей или язычник ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий