Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Дар
    Разве совесть не закон?То что мысли её оправдывают или обвиняют,это мысли,но не сама совесть.Мыслями она сжигается,но не отменяется.
    Может у Вас есть подборка и про совесть,рада буду прочесть.
    А разве совесть -закон?
    Почему совесть гавайцев не подсказала им, что кушать людей нехорошо и они съели Кука?
    Почему совесть разных майя-ацтеков не подсказала им, что приносить людей в жертву нехорошо?

Совесть не объективна, а Закон объективен, потому что дан Богом.
    Совесть как градусник, даже не сам градусник, а его шкала. Представьте, у двух врачей два градусника, на одном ноль градусов - это температура замерзания воды, а 100 это точка кипения воды, на втором "ноль" и выставлен произвольно.
    Они измерили температуру больного и выяснили что она то ли 38, то ли 36. Что делать: лечить человека или он здоров?
    Вот закон и определяет: 0 - это точка замерзания воды, а 100 - это точка её кипения. И прав тот у кого шкала градусника выставлена соответственно.
    Так же и с совестью: одному она подсказывает, что взять чужое можно, а второму говорит что нельзя. Кто из них прав? Тот у которого совесть приведена в соответствие с Законом, с заповедью "не укради".

А про совесть, точнее сердце , сказано:
    Цитата из Библии: Иеремия 17:9
    Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Цитата из Библии: Екклесиаст 9:3
    Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

Подборку стихов со словом "совесть" можно посмотреть тут
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Yehezkeel
      А разве совесть -закон?
      Почему совесть гавайцев не подсказала им, что кушать людей нехорошо и они съели Кука?
      Почему совесть разных майя-ацтеков не подсказала им, что приносить людей в жертву нехорошо?
      Закон,который во всё проникает и всё пронизывает ,и жаль,что Вы этого не знаете.Друг друга же не сьели,потому большого расхождения с выставленым ноликом,нет.Посмотрите,как евреи пытаются отстаивать своё право на того,кто выставил НОЛЬ,но оттого,что судить не умеют духовно и праведно,передвигают этот ноль куда хотят,об этом я уже говорила.
      Цитата из Библии: Иеремия 17:9
      Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      Да,но Дух человеческий ЗНАЕТ,что в Нём..
      Цитата из Библии: Екклесиаст 9:3
      Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
      Ему ХУДО,а мне УЖЕ хорошо,что одна участь всем и подлости не отвертется будет,прикрываясь лестью,как было во все времена.
      Подборку стихов со словом "совесть" можно посмотреть тут
      Благодарю.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        В каком смысле еврейскую? Что существует несколько суббот?
        Существует суббота для евреев и покой для тех кто принял учения и веру в Иисуса Христа. И те и другие народ Божий. А вы не народ Божий так как соблюдаете субботу еврейскую прикрываясь учением Христа. Вы уважаемый антихристу служите, не по своей воле конечно, но по своей глупости. На каком основании вы исполняете субботу, скажите на основании заповеди?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Йицхак
          10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос,2)
          20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
          21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
          22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
          23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
          (Ис.10:20-23)

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
          (Рим.9:27)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от korablevsergey
            20 И будет в тот день: ...(Ис.10:20-23)
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были ...(Рим.9:27)
            Да, если, конечно, не знать, что Исайя говорит о времени до вавилонского пленения, а Осия о времени после вавилонского пленения

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от весарионович
              Существует суббота для евреев и покой для тех кто принял учения и веру в Иисуса Христа. И те и другие народ Божий. А вы не народ Божий так как соблюдаете субботу еврейскую прикрываясь учением Христа. Вы уважаемый антихристу служите, не по своей воле конечно, но по своей глупости. На каком основании вы исполняете субботу, скажите на основании заповеди?
              Существует ещё покой для мертвецов .

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Не этот ли покой только вечный предлагаете вы ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Существует суббота для евреев и покой для тех кто принял учения и веру в Иисуса Христа.
                Христос не говорил что суббота для еврея. Он сказал:- "Суббота для человека"

И те и другие народ Божий. А вы не народ Божий так как соблюдаете субботу еврейскую прикрываясь учением Христа. Вы уважаемый антихристу служите, не по своей воле конечно, но по своей глупости. На каком основании вы исполняете субботу, скажите на основании заповеди?
                А вот кто кому служит рассудит Господь.
                Цитата из Библии:
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:20-23)

И приведённый мною раннее текст Исайи тоже не для евреев. А вы пока что по прежнему беззаконник. Покайтесь и оставьте грех противления воле Божьей.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

А для вас что евреи не люди?
                  Апостол Павел пишет о субботе, и вам это приводилось не раз. И заповедь о субботе ну никак не относится к язычникам. Вы с какого боку примостились, если написано такое; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:17)
                  А вот кто кому служит рассудит Господь.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:20-23)
                  Закон Бога это любить друг друга, а вы занимаетесь прелюбодеянием по отношению к любви, возвеличивая закон.
                  И приведённый мною раннее текст Исайи тоже не для евреев. А вы пока что по прежнему беззаконник. Покайтесь и оставьте грех противления воле Божьей.
                  Закон и пророки до Иоанна, о чём вы человече хотели сказать Христианину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Существует ещё покой для мертвецов .

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Не этот ли покой только вечный предлагаете вы ?
                  Вас не понял, я что вам предложил успокоения? Покой это совсем другое, в отличите от успокоения.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Почему вы только на субботе остановились, а остальные дни, Бог творил дела свои во все остальные дни и в седьмой тоже делал дело.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    (Быт.2:2)
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                    (Быт.2:3)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Вас не понял, я что вам предложил успокоения? Покой это совсем другое, в отличите от успокоения.
                      И что же такое покой ?
                      Кстати здесь не скажете о чём речь ?

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                      ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. Ис.26:20,21

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Николаша
                        И что же такое покой ?
                        Кстати здесь не скажете о чём речь ?

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                        ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. Ис.26:20,21
                        Покой это любовь в которой прибывает верующий в Христа.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Покой это любовь в которой прибывает верующий в Христа.
                          И когда этот покой появился ?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Николаша
                            И когда этот покой появился ?
                            Ещё в первом мире когда Бога любили Его сыны. Может и раньше, только в Писании про веру действующею любовь не написано.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Ещё в первом мире когда Бога любили Его сыны. Может и раньше, только в Писании про веру действующею любовь не написано.
                              Так что вместо слова любовь было слово покой ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Да, если не знать, что язычники на тот момент человеками не считались: некогда НЕ народ (с)

Комментарий

Обработка...