Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49
Пасху может есть обрезание не запрещено а в обществе может и не быть .
Вы как то проигнорировали мой вопрос был ли Авраам евреем до обрезания или нет ?
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:8
Бог не делает никакого различия а вы решили поправить Бога
У меня к вам вопрос . Евреи перестали делать обрезание в христианской церкви они уже были не евреи ?
Наполнили землю и прекратили размножаться .
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Быт.1:27,28
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49
Пасху может есть обрезание не запрещено а в обществе может и не быть .
Вы как то проигнорировали мой вопрос был ли Авраам евреем до обрезания или нет ?
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:8
Бог не делает никакого различия а вы решили поправить Бога

У меня к вам вопрос . Евреи перестали делать обрезание в христианской церкви они уже были не евреи ?

Наполнили землю и прекратили размножаться .
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Быт.1:27,28
Комментарий