Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Йицхак
    Нет. Потому, что всё это предваряет текст: Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)
    И далее прямым текстом:
    1) Никакого закона Божия (он же Моисеев) у язычников нет: язычники, не имеющие закона
    2) язычники сами себе закон (что хочу, то и ворочу по своей природе): не имея закона, они сами себе закон
    3) дело их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) написано в их сердце, а не Богом: дело закона у них написано в сердцах
    4) мерилом правильности (или неправильности) исполнения их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) являются исключительно их мысли: о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
    Иицхак Вы не правы, нельзя так трактовать эти стихи. Ни о каком "языческом законе" здесь речь не идет. Речь идет об одном Законе Божием. Потому что далее по тексту

17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    (Послание к Римлянам 2:17-21)

Опять таки слово закон. Может тоже языческий??. Зачем добавляете к Писаниям ???

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Demetriy
      Иицхак Вы не правы, нельзя так трактовать эти стихи. Ни о каком "языческом законе" здесь речь не идет. Речь идет об одном Законе Божием.
      Особенно в этом месте язычники, не имеющие закона
      20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      (Послание к Римлянам 2:17-21)
      Я красным выделил, кому обращены эти слова.

Теперь Вы выделите, где тут обращение к язычнику.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Йицхак
        Особенно в этом месте язычники, не имеющие законаЯ красным выделил, кому обращены эти слова.

.
        Вам же написали,разве есть ЯЗЫЧЕСКИЙ ЗАКОН?Где?Мне любопытно.Если только УК.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Дар
          Вам же написали,разве есть ЯЗЫЧЕСКИЙ ЗАКОН?
          Обязательно есть. В любом обществе. У любых аборигенов Амазонии или Океании есть свои родо-племенные законы.
          Апостол именно о них - законы по природе, основанные на совести о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Можно сравнить и увидеть разницу между законом Божиим (он же Моисеев) и языческим законом по природе:
          Язычники: никакого закона Божия (он же Моисеев) у язычников нет: язычники, не имеющие закона
          Иудеи: имеют закон Божий (он же Моисеев)

Язычники: не имея закона, они сами себе закон (что хочу, то и ворочу по своей природе):
          Иудеи: не могут быть "сами себе закон", они имеют закон, данный Богом через Моисея.

Язычники: дело закона у них написано в сердцах, но НЕ Богом (они сами себе закон)
          Иудеи: дело закона написано в Книге закона

Язычники: делают законное по природе, (при этом сами себе закон)
          Иудеи: делают законное не по природе, а по вере.

Язычники: мерилом правильности (или неправильности) исполнения их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) являются исключительно их мысли: о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
          Иудеи: мерилом правильности (или неправильности) исполнения закона Божьего является сам закон Божий (он же Моисеев), а ни разу не мысли иудеев.

Т.е. очевидно, что в Рим.2 о законе Божием (он же Моисеев) нет ни слова. Точнее есть слова: язычники, не имеющие закона...они сами себе закон

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак
            Обязательно есть. В любом обществе. У любых аборигенов Амазонии или Океании есть свои родо-племенные законы.
            Апостол именно о них - законы по природе, основанные на совести о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Разве совесть не закон?То что мысли её оправдывают или обвиняют,это мысли,но не сама совесть.Мыслями она сжигается,но не отменяется.
            Может у Вас есть подборка и про совесть,рада буду прочесть.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дар
              Разве совесть не закон?
              Для язычника или для иудея?
              Может у Вас есть подборка и про совесть,рада буду прочесть.
              Это отдельная тема.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак
                Для язычника или для иудея?
                Мне даже такое и в голову не приходило,а что есть различие и тут? У совести есть разные значения?Чем дальше в лес,тем завлекает.
                Это отдельная тема.
                Только если есть желание,не настаиваю.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Йицхак

Можно сравнить и увидеть разницу между законом Божиим (он же Моисеев) и языческим законом по природе:
                  Язычники: никакого закона Божия (он же Моисеев) у язычников нет: язычники, не имеющие закона
                  Иудеи: имеют закон Божий (он же Моисеев)

Язычники: не имея закона, они сами себе закон (что хочу, то и ворочу по своей природе):
                  Иудеи: не могут быть "сами себе закон", они имеют закон, данный Богом через Моисея.

Язычники: дело закона у них написано в сердцах, но НЕ Богом (они сами себе закон)
                  Иудеи: дело закона написано в Книге закона

Язычники: делают законное по природе, (при этом сами себе закон)
                  Иудеи: делают законное не по природе, а по вере.

Язычники: мерилом правильности (или неправильности) исполнения их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) являются исключительно их мысли: о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                  Иудеи: мерилом правильности (или неправильности) исполнения закона Божьего является сам закон Божий (он же Моисеев), а ни разу не мысли иудеев.

Т.е. очевидно, что в Рим.2 о законе Божием (он же Моисеев) нет ни слова. Точнее есть слова: язычники, не имеющие закона...они сами себе закон
                  Вы Йицхак совершенно извратили стихи

13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Какого закона ?? неужеле языческого ?? и исполнители языческого закона будут оправданы ??

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  "законное делают"- неужеле что для иудея "законно" что то по закону язычников ???

15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  Это кто кроме Всемогущего волен писать на сердце ?????(вы говорите написано не Богом) ну разве только сатана, но как мы знаем он беззаконник и "дела закона" на сердце никак не мог написать.

16. в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Если бы в оригинале на греческом в стихе 14 и 17 разные слова обозначающие Закон, то Ваша теория имела бы хоть какуюто логическую подоплеку, а иначе это все Ваши домыслы и добавление к Писаниям.
                  Последний раз редактировалось Demetriy; 23 March 2013, 04:57 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Demetriy
                    Вы Иицхак совершенно извратили стихи
                    Как скажете.
                    Теперь я буду знать, что язычники, не имеющие закон Божий, поступают по закону Божию.
                    Бывает.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Йицхак
                      Как скажете.
                      Теперь я буду знать, что язычники, не имеющие закон Божий, поступают по закону Божию.
                      Бывает.
                      Бывает Йицхак бывает. Не все из язычников были "суть волки алчущие". Не все друг друга убивали, не все блудили, не все ненавидели ближних.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Demetriy
                        Бывает Йицхак бывает. Не все из язычников были "суть волки алчущие". Не все друг друга убивали, не все блудили, не все ненавидели ближних.
                        Более того,именно язычники легко восприняли Истину о Божьем Сыне.

42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                        43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                        44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                        45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                        46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                        (Деян.13:42-46)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Demetriy
                          Да,да. Такие белые и пушистые бесопоклонники.
                          В смысле, сатанисты-праведники.
                          Теперь буду знать.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                            20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
                            21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                            22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                            23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.

Никак нам сие не увидеть от некоторых.Это видно по плодам,которые сплошь и рядом по всему земному шару наблюдаем,а так хочется,чтоб уже исполнилось предрекаемое.

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от Йицхак
                              Да,да. Такие белые и пушистые бесопоклонники.
                              В смысле, сатанисты-праведники.
                              Теперь буду знать.
                              Авраам тоже бесам поклонялся пока не узнал Бога ??? Или у Вас все только в чернобелых красках представлено. ??

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Это вы возражаете. Ведь вы утверждаете что тот кто не нарушает 10 заповедей(соблюдает Закон) грешник отвергший Христа.
                                Или уже передумали?
                                Вообще то моё утверждение немного другое. Тот кто любит не нарушает закон, так как любовь есть исполнения закона Божьего. Для меня закон Божий примерно звучит так, "не твори зла и не мысли зла"
                                Вам же как преступникам надо объяснять в чём заключается зло, так как вы не имеете в себе той любви, которая не мыслит зла.
                                Не много ли на себя берёте?
                                Разве это много, заявить антихристу правду?
                                Ещё раз повторю для слепых и глухих, я соблюдаю Закон не потому что есть некий запрет, а потому что преступление закона, приносит Господу боль.
                                Красиво написано.
                                А на основе беззакония, кто?
                                При чём здесь это, мы говорим о законе как об антихристе и о любви, как о учении Христа, а что касается беззаконников то это к верующим никак не относится.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...