Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awe
    Участник

• 21 February 2010
    • 138

Сообщение от Sergey Raisky
    Хорошо.
    Вот несколько взятых выборочно событий из жизни Христа:
    1) крещение Христа Иоанном в Иордане;
    2) искушение Иисуса Христа в пустыне;
    3) призвание Иисусом первых учеников;
    4) претворение воды в вино в Кане Галилейской;
    5) исцеление Иисусом сына царедворца;
    6) исцеление бесноватого в синагоге;
    7) воскрешение сына вдовы.

Исполнял ли Христос при этом Закон? Если да, то какие именно положения Закона?
    хотел бы уточнить, вас интересуют только эти моменты или есть ещё?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от awe
      хотел бы уточнить, вас интересуют только эти моменты или есть ещё?
      Не только эти. Я привёл их, чтобы, по-возможности, сдвинуть обсуждение вопросов темы с мёртвой точки, т.к. почти никто не отвечает на поставленные в первом постинге вопросы, а вместо этого толкуют старые мысли об оправдании законом или делами. Меня интересует практически каждый видимый шаг Христа - каким образом он соответствует Закону. С этим связан второй вопрос начатой мной темы:
      Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Меня интересует практически каждый видимый шаг Христа - каким образом он соответствует Закону. С этим связан второй вопрос начатой мной темы:
        Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?
        Уважаемый друг, вам сначала надо перечислить те стихи из Библии. в которых КОНКРЕТНО указываются пункты Закона Божиего по вашему.

Что вы хотите от нас: выполнение Иисусом Заповедей Моисея или Закона Божиего?
        Учтите,что заповеди Моисея существовали для одного народа. а Закон Божий должен быть для всего мира. как закон тяготения например.

Так что будьте точнее пожалуйста в ваших вопросах.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Не только эти. Я привёл их, чтобы, по-возможности, сдвинуть обсуждение вопросов темы с мёртвой точки, т.к. почти никто не отвечает на поставленные в первом постинге вопросы, а вместо этого толкуют старые мысли об оправдании законом или делами. Меня интересует практически каждый видимый шаг Христа - каким образом он соответствует Закону. С этим связан второй вопрос начатой мной темы:
          Видимо, Бог не ставил перед евангелистами задачи отражения исполнения закона Христом.
          Иначе - было бы сплошное описание такового. Но..

Но и обвинять Христа в неисполнении закона в Его земной жизни нет причин - именно закона Бога, а не заповедей человеческих.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Estrella
            Уважаемый друг, вам сначала надо перечислить те стихи из Библии. в которых КОНКРЕТНО указываются пункты Закона Божиего по вашему.
            Уважаемая подруга, Вы просто шокируете меня своим непониманием смысла поставленных в данной теме вопросов. Прочитайте мой первый постинг повнимательнее и подумайте, наконец, хорошенько, о чём я спрашиваю.

Извините меня, но Ваш вопрос просто бред. Как я, вообще, могу хотеть от Вас выполнение Иисусом Заповедей Моисея или Закона Божьего? Или Вы меня за идиота считаете?

Учтите,что заповеди Моисея существовали для одного народа.
            Я Вас понимаю, хотя на это имеются разные точки зрения. Но, собственно говоря, к вопросам данной темы это не относится.

а Закон Божий должен быть для всего мира.
            +1

как закон тяготения например.
            Это бабушка надвое сказала.

Будьте точнее в Вашем понимании конкретно поставленных мною вопросов, не привносите в них стереотипы Вашего понимания ключевых слов и дополнительную модальность долженствования. Вы в своих многочисленных постингах по данной теме толкуете и отвечаете на всё, что Вам самим заблагорассудится, - только не на поставленные в теме вопросы. Если хотите, я разберу любой из Ваших постингов по данной теме, и покажу, на какие вопросы отвечают Ваши мысли.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Ольга К.
              Видимо, Бог не ставил перед евангелистами задачи отражения исполнения закона Христом.
              Иначе - было бы сплошное описание такового. Но..
              Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              (Матф.5:17)

Христос приходил в том числе и для того, чтобы исполнить Закон это видно из Матф.5:17, в частности. Евангелисты, описывая жизнь Христа не могли не отразить моменты Его исполнения Закона. Я не прошу, чтобы отвечающие на вопрос темы нашли все моменты исполнения Закона Христом, т.к. в Евангелиях не отражена вся Его жизнь. Но кое-что найти всё-таки можно или нет?

Но и обвинять Христа в неисполнении закона в Его земной жизни нет причин - именно закона Бога, а не заповедей человеческих.

Так позвольте Вас спросить: кто обвиняет Христа в неисполнении закона в Его земной жизни? Внимательно прочитайте вопросы темы. Они не предусматривают никакого обвинения кого-либо.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                (Матф.5:17)

Христос приходил в том числе и для того, чтобы исполнить Закон это видно из Матф.5:17, в частности. Евангелисты, описывая жизнь Христа не могли не отразить моменты Его исполнения Закона. Я не прошу, чтобы отвечающие на вопрос темы нашли все моменты исполнения Закона Христом, т.к. в Евангелиях не отражена вся Его жизнь. Но кое-что найти всё-таки можно или нет?

Так позвольте Вас спросить: кто обвиняет Христа в неисполнении закона в Его земной жизни? Внимательно прочитайте вопросы темы. Они не предусматривают никакого обвинения кого-либо.
                Никто не обвиняет Христа, Он исполнил закон... Доказательством этого есть утверждение что ОН свят и праведен и не сделал никакого греха.

Но текст который вы приводите в подтверждение просто неверно истолкован. Там понятие закон о котором говорил Христос ничего общего с заповедями не имеет.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• awe
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 138

тогда давайте размышлять так: раз видимых шагов Христа достаточно много, то логичнее попытаться увидеть принцип, благодаря которому затем и рассматривать отдельные элементы.
                  Причина появления Закона - преступление, по мере деградации человека и его дальнейшего удаления от Бога количество положений в законе увеличивалось, но практически все положения, касались лишь внешней составляющей преступлений и только два положения (если я не ошибаюсь) касалось внутренней части: возлюби Господа и не пожелай ничего у ближнего. Так как Закон был Божьей волей, то логично предположить, что исполнение какой либо его части, по сути означало исполнение Божьей воли в какой-то степени. Но как видно из Писаний на самом деле Бог удовлетворён только когда человек исполняет весь Закон, а не какую-либо часть. Так как Христос не совершал никакого греха и греха не было в Нём, то логично предположить, что у Него и не было стремления исполнить какую-либо его часть. Поэтому, чтобы увидеть как же Христос исполнил Закон, необходимо увидеть цель, которую Закон преследовал. Как я раньше и писал, цель Закона обличить грех, привести человека к Христу и вернуть человека в Бога.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Ястреб.
                    Ток приблизим их к Богу.

http://www.evangelie.ru/forum/t120361.html
                    Где здесь новая заповедь, уважаемый Ястреб?
                    То, что в субботу можно делать Божьи дела, известно и без вас; это разрешает и Тора, так что никакой "новой заповеди о субботе" вы не открыли и пишете безграмотность.
                    А вот то, что вы решили этой "новой заповедью" подтолкнуть людей к тому, чтобы они не святили субботу и продолжали в этот день работатьь и делать всё то, чем занимаются в остальные шесть дней - в этом у меня есть почти уверенность.
                    А если это не так, то для чего выдумана вами так называемая новая заповедь, когда эта заповедь - старая?
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Будьте точнее в Вашем понимании конкретно поставленных мною вопросов, не привносите в них стереотипы Вашего понимания ключевых слов и дополнительную модальность долженствования. Вы в своих многочисленных постингах по данной теме толкуете и отвечаете на всё, что Вам самим заблагорассудится, - только не на поставленные в теме вопросы. Если хотите, я разберу любой из Ваших постингов по данной теме, и покажу, на какие вопросы отвечают Ваши мысли.
                      Уважаемый друг,посколько вы замкнуты на заповедях Моисея,то сначала надо доказать,что все 613 заповедей Моисея и есть пресловутый универсальный Закон Бога для всего человечества.
                      Я об этом и пишу уже много дней.

Итак закон Бога - тяготения,гравитации, круговорот воды в природе т.д. +единый нравственный закон.

Докажите нам,что Заповеди Моисея это унифицированный нравственный закон Бога,
                      необходимый для всего человечества,работающий по сей день и имеющий перспективу в дальнейшем для всего человечества.

По вашим доказательствам мы будем судить о степени выполнения(невыполнения) заповедей Моисея в мировом масштабе.

Обязательно ответьте КОНКРЕТНО.
                      Так мы и выясним,исполнены данные заповеди или ещё нет и существуют в полном объеме.

Спасибо за внимание.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от iosef
                        Где здесь новая заповедь, уважаемый Ястреб?
                        То, что в субботу можно делать Божьи дела, известно и без вас; это разрешает и Тора, так что никакой "новой заповеди о субботе" вы не открыли и пишете безграмотность.
                        А вот то, что вы решили этой "новой заповедью" подтолкнуть людей к тому, чтобы они не святили субботу и продолжали в этот день работатьь и делать всё то, чем занимаются в остальные шесть дней - в этом у меня есть почти уверенность.
                        А если это не так, то для чего выдумана вами так называемая новая заповедь, когда эта заповедь - старая?
                        Верующий освещает все дни в неделю, так как его свет не в подвале, но на веду у всех, так что переживать вам надо. Мир вам.
                        Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Ястреб.
                          Верующий освещает все дни в неделю, так как его свет не в подвале, но на веду у всех, так что переживать вам надо. Мир вам.
                          Верующий исполняет заповеди Бога, а не выдумывает своё, уважаемый Ястреб
                          Потому что так заповедал Бог - "не прибавляй к этому и не убавляй от этого (учения)т ничего".
                          Потому что как убавить, так и добавить ничего путного человек грешный не может!
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от MarkAlexandr
                            Но текст который вы приводите в подтверждение просто неверно истолкован. Там понятие закон о котором говорил Христос ничего общего с заповедями не имеет.
                            Я принимаю Ваш ответ и понимаю Вашу точку зрения. Спасибо.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Estrella

Учтите,что заповеди Моисея существовали для одного народа. а Закон Божий должен быть для всего мира. как закон тяготения например.

Закон Божий и закон Моисея - это суть одно и то же.
                              Кого не устраивает закон Моисеев, того не устраивает и Закон Божий; но быть без закона в этом мире не дано никому, даже отшельнику!
                              Кто не хочет жить по Божьем у Закону, тот будет жить по закону греха
                              Кто не хочет исполнять заповеди Бога, тот будет исполнять заповеди людские, которые суть угнетение и несправедливость. А быть без закона - этого ни у кого не получится
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Estrella
                                Уважаемый друг,посколько вы замкнуты на заповедях Моисея,то сначала надо доказать,что все 613 заповедей Моисея и есть пресловутый универсальный Закон Бога для всего человечества.
                                Для моих вопросов доказательство того, что все 613 заповедей Моисея и есть пресловутый универсальный Закон Бога для всего человечества, не является принципиальным моментом. Если это Вас смущает, то я корректирую тему таким образом:

В Торе можно найти 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот). Конкретно с ними можно ознакомиться по Переченю заповедей по Маймониду.

1. Какие из этих заповедей исполнил Христос?

2. Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?

Комментарий

Обработка...