Как Христос исполнил Закон?
Свернуть
X
-
Не только эти. Я привёл их, чтобы, по-возможности, сдвинуть обсуждение вопросов темы с мёртвой точки, т.к. почти никто не отвечает на поставленные в первом постинге вопросы, а вместо этого толкуют старые мысли об оправдании законом или делами. Меня интересует практически каждый видимый шаг Христа - каким образом он соответствует Закону. С этим связан второй вопрос начатой мной темы:
Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?Комментарий
-
Что вы хотите от нас: выполнение Иисусом Заповедей Моисея или Закона Божиего?
Учтите,что заповеди Моисея существовали для одного народа. а Закон Божий должен быть для всего мира. как закон тяготения например.
Так что будьте точнее пожалуйста в ваших вопросах.Комментарий
-
Не только эти. Я привёл их, чтобы, по-возможности, сдвинуть обсуждение вопросов темы с мёртвой точки, т.к. почти никто не отвечает на поставленные в первом постинге вопросы, а вместо этого толкуют старые мысли об оправдании законом или делами. Меня интересует практически каждый видимый шаг Христа - каким образом он соответствует Закону. С этим связан второй вопрос начатой мной темы:
Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?
Иначе - было бы сплошное описание такового. Но..
Но и обвинять Христа в неисполнении закона в Его земной жизни нет причин - именно закона Бога, а не заповедей человеческих.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Учтите,что заповеди Моисея существовали для одного народа.
а Закон Божий должен быть для всего мира.
как закон тяготения например.
Так что будьте точнее пожалуйста в ваших вопросах.Комментарий
-
(Матф.5:17)
Христос приходил в том числе и для того, чтобы исполнить Закон это видно из Матф.5:17, в частности. Евангелисты, описывая жизнь Христа не могли не отразить моменты Его исполнения Закона. Я не прошу, чтобы отвечающие на вопрос темы нашли все моменты исполнения Закона Христом, т.к. в Евангелиях не отражена вся Его жизнь. Но кое-что найти всё-таки можно или нет?
Но и обвинять Христа в неисполнении закона в Его земной жизни нет причин - именно закона Бога, а не заповедей человеческих.
Так позвольте Вас спросить: кто обвиняет Христа в неисполнении закона в Его земной жизни? Внимательно прочитайте вопросы темы. Они не предусматривают никакого обвинения кого-либо.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Христос приходил в том числе и для того, чтобы исполнить Закон это видно из Матф.5:17, в частности. Евангелисты, описывая жизнь Христа не могли не отразить моменты Его исполнения Закона. Я не прошу, чтобы отвечающие на вопрос темы нашли все моменты исполнения Закона Христом, т.к. в Евангелиях не отражена вся Его жизнь. Но кое-что найти всё-таки можно или нет?
Так позвольте Вас спросить: кто обвиняет Христа в неисполнении закона в Его земной жизни? Внимательно прочитайте вопросы темы. Они не предусматривают никакого обвинения кого-либо.
Но текст который вы приводите в подтверждение просто неверно истолкован. Там понятие закон о котором говорил Христос ничего общего с заповедями не имеет.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?
Причина появления Закона - преступление, по мере деградации человека и его дальнейшего удаления от Бога количество положений в законе увеличивалось, но практически все положения, касались лишь внешней составляющей преступлений и только два положения (если я не ошибаюсь) касалось внутренней части: возлюби Господа и не пожелай ничего у ближнего. Так как Закон был Божьей волей, то логично предположить, что исполнение какой либо его части, по сути означало исполнение Божьей воли в какой-то степени. Но как видно из Писаний на самом деле Бог удовлетворён только когда человек исполняет весь Закон, а не какую-либо часть. Так как Христос не совершал никакого греха и греха не было в Нём, то логично предположить, что у Него и не было стремления исполнить какую-либо его часть. Поэтому, чтобы увидеть как же Христос исполнил Закон, необходимо увидеть цель, которую Закон преследовал. Как я раньше и писал, цель Закона обличить грех, привести человека к Христу и вернуть человека в Бога.Комментарий
-
То, что в субботу можно делать Божьи дела, известно и без вас; это разрешает и Тора, так что никакой "новой заповеди о субботе" вы не открыли и пишете безграмотность.
А вот то, что вы решили этой "новой заповедью" подтолкнуть людей к тому, чтобы они не святили субботу и продолжали в этот день работатьь и делать всё то, чем занимаются в остальные шесть дней - в этом у меня есть почти уверенность.
А если это не так, то для чего выдумана вами так называемая новая заповедь, когда эта заповедь - старая?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Будьте точнее в Вашем понимании конкретно поставленных мною вопросов, не привносите в них стереотипы Вашего понимания ключевых слов и дополнительную модальность долженствования. Вы в своих многочисленных постингах по данной теме толкуете и отвечаете на всё, что Вам самим заблагорассудится, - только не на поставленные в теме вопросы. Если хотите, я разберу любой из Ваших постингов по данной теме, и покажу, на какие вопросы отвечают Ваши мысли.
Я об этом и пишу уже много дней.
Итак закон Бога - тяготения,гравитации, круговорот воды в природе т.д. +единый нравственный закон.
Докажите нам,что Заповеди Моисея это унифицированный нравственный закон Бога,
необходимый для всего человечества,работающий по сей день и имеющий перспективу в дальнейшем для всего человечества.
По вашим доказательствам мы будем судить о степени выполнения(невыполнения) заповедей Моисея в мировом масштабе.
Обязательно ответьте КОНКРЕТНО.
Так мы и выясним,исполнены данные заповеди или ещё нет и существуют в полном объеме.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Где здесь новая заповедь, уважаемый Ястреб?
То, что в субботу можно делать Божьи дела, известно и без вас; это разрешает и Тора, так что никакой "новой заповеди о субботе" вы не открыли и пишете безграмотность.
А вот то, что вы решили этой "новой заповедью" подтолкнуть людей к тому, чтобы они не святили субботу и продолжали в этот день работатьь и делать всё то, чем занимаются в остальные шесть дней - в этом у меня есть почти уверенность.
А если это не так, то для чего выдумана вами так называемая новая заповедь, когда эта заповедь - старая?Господу Слава!Комментарий
-
Потому что так заповедал Бог - "не прибавляй к этому и не убавляй от этого (учения)т ничего".
Потому что как убавить, так и добавить ничего путного человек грешный не может!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый друг, вам сначала надо перечислить те стихи из Библии. в которых КОНКРЕТНО указываются пункты Закона Божиего по вашему.
Учтите,что заповеди Моисея существовали для одного народа. а Закон Божий должен быть для всего мира. как закон тяготения например.
Так что будьте точнее пожалуйста в ваших вопросах.
Кого не устраивает закон Моисеев, того не устраивает и Закон Божий; но быть без закона в этом мире не дано никому, даже отшельнику!
Кто не хочет жить по Божьем у Закону, тот будет жить по закону греха
Кто не хочет исполнять заповеди Бога, тот будет исполнять заповеди людские, которые суть угнетение и несправедливость. А быть без закона - этого ни у кого не получитсяברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
В Торе можно найти 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות Тарьяг Мицвот). Конкретно с ними можно ознакомиться по Переченю заповедей по Маймониду.
1. Какие из этих заповедей исполнил Христос?
2. Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?Комментарий
Комментарий