Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Tonia
    Никому, никогда не будет оказана такая честь в испытании как Аврааму, не прельщайтесь.
    А по теме есть что сказать?

*Ангел

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от Sewenstar
      Но кто при этом ставящий Кэт в такие условия?
      Это уже не испытание, а кахбэ "пытка" кочергой...
      Я привел эту, довольно близкую нам ситуацию, чтобы показать: может быть как бы оправдывающее объяснение даже такому, на первый взгляд, дикому поступку. У меня тоже не укладывалось в голове как Авраам мог так, пока Бог не напомнил мне о поступке Кэт. Эта ситуация по духу, что ли, сходна с Авраамовой. А нам - понятна. А ведь то, что было с Авраамом было страшно сколько лет назад, в непредставимую нам сейчас эпоху. Кстати, история с Кэт, если помните, тоже благополучно закончилась (не для фашиста, конечно :О). Между прочим, я считаю, что покрывая Штирлица (ведь ей показывали его фото, и Кэт достаточно было лишь кивнуть), она тем самым выдала его. Только глупый фашист не догадался...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Gennady A
        Я привел эту, довольно близкую нам ситуацию, чтобы показать: может быть как бы оправдывающее объяснение даже такому, на первый взгляд, дикому поступку. У меня тоже не укладывалось в голове как Авраам мог так, пока Бог не напомнил мне о поступке Кэт. Эта ситуация по духу, что ли, сходна с Авраамовой. А нам - понятна. А ведь то, что было с Авраамом было страшно сколько лет назад, в непредставимую нам сейчас эпоху.
        Я тоже думаю что эпоха была такая. Когда вокруг жертвоприношения были типичным делом.
        Но кто то и в нашу эпоху, остается еще "там" в дикости....

Кстати, история с Кэт, если помните, тоже благополучно закончилась (не для фашиста, конечно :О). Между прочим, я считаю, что покрывая Штирлица (ведь ей показывали его фото, и Кэт достаточно было лишь кивнуть), она тем самым выдала его. Только глупый фашист не догадался...
        ну это ж таки сценарий...
        ...в жизни оно по глазам видно.

А тут бывает и сейчас (СИ), приводят в пример Всемогущего Бога, идущего по пути Авраама в искушениях.
        Но у Авраама не было выбора, а Бог - Всемогущь и мог Сам все сделать....

*Ангел

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от Sewenstar
          щас гляну))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          ну так я в принципе и ответила, у вас изначально неправильное построение вопросов, нельзя ставить себя на место Авраама и судить с точки зрения своих фантазий, если говорить в общем об испытании и искушении - тогда другое дело(и почему вы взяли Авраама? почему не классику жанра Иова?))
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Tonia
            Никому, никогда не будет оказана такая честь в испытании как Аврааму, не прельщайтесь.
            Происходит ежедневно. С тысячами.

имо
            Последний раз редактировалось Смирна; 29 March 2013, 01:57 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Сообщение от Смирна
              Происходит ежедневно. С тысячами.

имо
              нет, только с Авраамом который и удостоился быть записанным в Слове Божьем
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Tonia
                ну так я в принципе и ответила, у вас изначально неправильное построение вопросов, нельзя ставить себя на место Авраама и судить с точки зрения своих фантазий,
                а Вы считаете что с Вами ничего подобного не случится?
                никаких испытаний?
                у вас нет в мире ничего что Вы любите на уровне или даже более Бога?

если говорить в общем об испытании и искушении - тогда другое дело(и почему вы взяли Авраама?
                потому что его часто приводят в пример с Богом и Иисусом, как двух ОТДЕЛЬНЫХ личностей.
                От этого 5апрямую зависит и понимание Единства Отца и Сына..

почему не классику жанра Иова?))
                тоже схожий случай:
                испытания приходят с тем и такие, что мы более всего боимся: боимся потерять. Что ставим в один ряд с Богом, создавая идола...
                Как Иов, Авраам...

Иов.3:25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне
                .

*Ангел

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Tonia
                  нет, только с Авраамом который и удостоился быть записанным в Слове Божьем
                  Не спорю: произошедшее произошло "только с Авраамом", который - прародитель многих.
                  И то, что происходило с ним, происходит (ныне) со множеством, ибо они - наследники, обещанные Богом.
                  Называются они, конечно, не "Авраам" (хотя, возможно, есть и такие)), но вот "дела" их и с ними происходящее - такое же, ибо "нет ничего нового под солнцем" (Еккл.)

Мир.
                  и - не для спора)) Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Сообщение от Смирна
                    Не спорю: произошедшее произошло "только с Авраамом", который - прародитель многих.
                    И то, что происходило с ним, происходит (ныне) со множеством, ибо они - наследники, обещанные Богом.
                    Называются они, конечно, не "Авраам" (хотя, возможно, есть и такие)), но вот "дела" их и с ними происходящее - такое же, ибо "нет ничего нового под солнцем" (Еккл.)

Мир.
                    и - не для спора)) Мир!
                    о! так вы приверженец цикличной истории? опасно

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Tonia
                      ну если Христиане-дети Авраама по вере...
                      то...

*Ангел

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от Sewenstar
                        ну если Христиане-дети Авраама по вере...
                        то...
                        то что? кому ещё Бог сказал принести в жертву своего ребёнка? сила веры Авраама заключается в том, что она была проверенна до Христа и помощи Святого Духа, поэтому судить о его состоянии мы не можем, поскольку мы водимы Святым Духом и мы Храм Духа, а Авраам "поверил и это вменилось ему в праведность", наша же праведность не наша, а Христа.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Tonia
                          А Вы - "приверженец" того, что Бог "требует" Себе " в жертву" ДЕТЕЙ?

Не опаснее ЛИ??? :

Сообщение от Tonia
                          то что? кому ещё Бог сказал принести в жертву своего ребёнка? сила веры Авраама заключается в том, что она была проверенна до Христа и помощи Святого Духа, поэтому судить о его состоянии мы не можем, поскольку мы водимы Святым Духом и мы Храм Духа, а Авраам "поверил и это вменилось ему в праведность", наша же праведность не наша, а Христа.
                          И (попутно): у Вас есть ребёнок?

Спасибо!

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Сообщение от Смирна
                            А Вы - "приверженец" того, что Бог "требует" Себе " в жертву" ДЕТЕЙ?

Не опаснее ЛИ??? :

И (попутно): у Вас есть ребёнок?

Спасибо!
                            я не совсем понимаю то, что вы пишите (извините)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Tonia
                              то что? кому ещё Бог сказал принести в жертву своего ребёнка?
                              всем:
                              Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

сила веры Авраама заключается в том, что она была проверенна до Христа и помощи Святого Духа, поэтому судить о его состоянии мы не можем, поскольку мы водимы Святым Духом и мы Храм Духа, а Авраам "поверил и это вменилось ему в праведность", наша же праведность не наша, а Христа.
                              речь о вере.

*Ангел

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от Sewenstar
                                всем:
                                Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

речь о вере.
                                разве здесь говориться о жертве? здесь говориться о потакании родным

Комментарий

Обработка...