Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.
Свернуть
X
-
Я привел эту, довольно близкую нам ситуацию, чтобы показать: может быть как бы оправдывающее объяснение даже такому, на первый взгляд, дикому поступку. У меня тоже не укладывалось в голове как Авраам мог так, пока Бог не напомнил мне о поступке Кэт. Эта ситуация по духу, что ли, сходна с Авраамовой. А нам - понятна. А ведь то, что было с Авраамом было страшно сколько лет назад, в непредставимую нам сейчас эпоху. Кстати, история с Кэт, если помните, тоже благополучно закончилась (не для фашиста, конечно :О). Между прочим, я считаю, что покрывая Штирлица (ведь ей показывали его фото, и Кэт достаточно было лишь кивнуть), она тем самым выдала его. Только глупый фашист не догадался...Комментарий
-
Я привел эту, довольно близкую нам ситуацию, чтобы показать: может быть как бы оправдывающее объяснение даже такому, на первый взгляд, дикому поступку. У меня тоже не укладывалось в голове как Авраам мог так, пока Бог не напомнил мне о поступке Кэт. Эта ситуация по духу, что ли, сходна с Авраамовой. А нам - понятна. А ведь то, что было с Авраамом было страшно сколько лет назад, в непредставимую нам сейчас эпоху.
Но кто то и в нашу эпоху, остается еще "там" в дикости....
Кстати, история с Кэт, если помните, тоже благополучно закончилась (не для фашиста, конечно :О). Между прочим, я считаю, что покрывая Штирлица (ведь ей показывали его фото, и Кэт достаточно было лишь кивнуть), она тем самым выдала его. Только глупый фашист не догадался...
...в жизни оно по глазам видно.
А тут бывает и сейчас (СИ), приводят в пример Всемогущего Бога, идущего по пути Авраама в искушениях.
Но у Авраама не было выбора, а Бог - Всемогущь и мог Сам все сделать....Комментарий
-
щас гляну))
- - - Добавлено - - -
ну так я в принципе и ответила, у вас изначально неправильное построение вопросов, нельзя ставить себя на место Авраама и судить с точки зрения своих фантазий, если говорить в общем об испытании и искушении - тогда другое дело(и почему вы взяли Авраама? почему не классику жанра Иова?))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Смирна; 29 March 2013, 01:57 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
никаких испытаний?
у вас нет в мире ничего что Вы любите на уровне или даже более Бога?
если говорить в общем об испытании и искушении - тогда другое дело(и почему вы взяли Авраама?
От этого 5апрямую зависит и понимание Единства Отца и Сына..
почему не классику жанра Иова?))
испытания приходят с тем и такие, что мы более всего боимся: боимся потерять. Что ставим в один ряд с Богом, создавая идола...
Как Иов, Авраам...
Иов.3:25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.Комментарий
-
Не спорю: произошедшее произошло "только с Авраамом", который - прародитель многих.
И то, что происходило с ним, происходит (ныне) со множеством, ибо они - наследники, обещанные Богом.
Называются они, конечно, не "Авраам" (хотя, возможно, есть и такие)), но вот "дела" их и с ними происходящее - такое же, ибо "нет ничего нового под солнцем" (Еккл.)
Мир.
и - не для спора)) Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не спорю: произошедшее произошло "только с Авраамом", который - прародитель многих.
И то, что происходило с ним, происходит (ныне) со множеством, ибо они - наследники, обещанные Богом.
Называются они, конечно, не "Авраам" (хотя, возможно, есть и такие)), но вот "дела" их и с ними происходящее - такое же, ибо "нет ничего нового под солнцем" (Еккл.)
Мир.
и - не для спора)) Мир!Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
то что? кому ещё Бог сказал принести в жертву своего ребёнка? сила веры Авраама заключается в том, что она была проверенна до Христа и помощи Святого Духа, поэтому судить о его состоянии мы не можем, поскольку мы водимы Святым Духом и мы Храм Духа, а Авраам "поверил и это вменилось ему в праведность", наша же праведность не наша, а Христа.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
А Вы - "приверженец" того, что Бог "требует" Себе " в жертву" ДЕТЕЙ?
Не опаснее ЛИ???:
то что? кому ещё Бог сказал принести в жертву своего ребёнка? сила веры Авраама заключается в том, что она была проверенна до Христа и помощи Святого Духа, поэтому судить о его состоянии мы не можем, поскольку мы водимы Святым Духом и мы Храм Духа, а Авраам "поверил и это вменилось ему в праведность", наша же праведность не наша, а Христа.
Спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
всем:
Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
сила веры Авраама заключается в том, что она была проверенна до Христа и помощи Святого Духа, поэтому судить о его состоянии мы не можем, поскольку мы водимы Святым Духом и мы Храм Духа, а Авраам "поверил и это вменилось ему в праведность", наша же праведность не наша, а Христа.Комментарий
-
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
Комментарий