Иисус воскрес в конце субботы, а явился Марии вечером.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Иисус воскрес в конце субботы, а явился Марии вечером.

Заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;(Втор.16:6)
    Празднование продолжалось семь дней, последним из которых назывался Святым Днем, Великой праздничной субботой.
    Существовали праздничные субботы указывающие на жертву Христа и суббота Господня, вечная от создания мира.
    Субботы пасхальные 1-я и 2-я выпадали на разные дни недели. 1-я первый день опресноков и 2-я седьмой день опресноков, этот второй день и есть суббота великая, которая выпала на 21 Нисана (четверг) перед распятием Христа.
    Вот что Писание говорит о субботах праздничных во время отступления Израиля: Новомесячия ВАШИ и праздники ВАШИ ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.(Ис.1:14) новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!(Ис.1:13)
    Суббота покоя 7 день: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;(Исх.31:13)
    Два вида суббот:
    одни субботы - Господа - каждый 7 день недели, о которых Бог говорит - МОИ СУББОТЫ, соблюдайте.
    другие - праздничные, о которых во время отступления Израиля, Бог говорит: ненавижу субботы ВАШИ.
    Первый день празднования Опресноков есть, по сути день приготовления, который начинается на четырнадцатый день Нисан.
    в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
    и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
    и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.(Лев.23:5-8)
    .9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
    СБ ВС ПН. ВТ. СР. ЧТ. ПТ СБ. ВС. ПН. ВТ. СР. ЧТ. ПТ. СБ.
    1 день Пасхи по сути 15 праздничная суббота, а 14 день Приготовления.
    2 день Пасхи 21(четверг), а 20 день Приготовления.
    Приближался праздник опресноков, называемый Пасха (Лука 22:1) вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.(Матф.26:2)
    Перед праздником пасхи...(Иоан.13:1) Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.(Иоан.13:26,)
    На вечере в Иоанна Иисус омыл только ноги... И подал Иуде кусок хлеба обмакнув его, после этого Иуда искал чтобы предать Иисуса и до времени вечери с преломлением хлеба и по сути прощанием с учениками было еще два дня.
    Первая вечеря прошла в приближении праздника Пасхи1 дня, вторая вечеря прошла в 1 день Пасхи т.е вечером уже 15 Нисана(Лука 22:7; Матф.26:17) Потому как день в Израиле начинается вечером по заходу солнца.
    И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
    и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания(Лук.22:14,15)
    В первый день опресноков( 1день Пасхи празничная суббота) 14-го Нисана день Приготовления, 15-го 1 день Пасхи(праздничная суббота)
    В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.(Мар.14:12)
    в первый месяц в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
    и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;(Лев.23:6)
    С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;(Исх.12:18)
    Пасху как мы видим ели четырнадцатого дня вечером, то есть в конце дня 14-го и начале 15-го, и это был вечер перед взятием Иисуса.
    Марк.14:12 в первый день опресноков...В этот вечер Иуде Иисус уже не подает кусок хлеба, а Иуда сам опукает руку в блюдо, одновременно с Иисусом. Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.(Мар.14:20)(Матф.26:23)
    После этого 15-го вечером Иисуса схватили, после уже прощальной вечери.
    Распяли Иисуса в среду, как и написано у Даниила в середине седмины. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение (Дан.9:27)
    Еще место из Писание в подтверждение тому, что Иисус исполнил Закон и был Пасхальным Агнцем и шесть дней был в допросах и издевательствах:
    И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия(озлобления),... заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;...
    Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника (исходный праздник) Господу, Богу твоему; не занимайся работою.(Втор.16:2-8)
    Но так как было приготовление, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их
    .(Иоан.19:31)
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
    .9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
    СБ ВС ПН. ВТ. СР. ЧТ. Пт. Сб Вс. Пн. Вт Ср. Чт. ПТ. СБ.
    Его распяли в 3 часа ( 9 утра наше время) Среда 20.
    Тьма с 6 часа до 9-го (12 дня наше время)
    В 9-м часу испустил дух (прим.15 дня наше время) Среда 20.
    Воскрес в субботу (прим.15. часов)Суббота 23.
    Иисуса Христа спешно погребают до заката солнца в среду (день Приготовления) приблизительно в шесть часов , в четверг перед 2 днем Пасхи - Субботой великой, который начался после заката солнца.
    Христа распяли в среду(день Приготовления) до наступления четверга(2пасхальной субботы).
    и, сняв его, обвил полотном и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
    День был Приготовления и рассветала суббота.(ибо та суббота была день великий Иоан.19:31)
    (Лук.23:53,54 греч. пер.)
    Луки 23:54, греческий подстрочный и старый цековнославянский перевод очень хорошо показывают, как в Израиле заканчивался один день вечером и начинался другой: "День тот был Приготовления и рассветала суббота", ни у кого, думаю, не возникнет сомнений, что Христа полагали в гроб на закате солнца, об этом говорят все переводы, так задумайтесь почему в греческом и церковнославянском сказано в конце дня: "РАССВЕТАЛА СУББОТА", и это на закате солнца!!!
    А теперь приведу подобное место о воскресении Христа, которое произошло ровно через три дня и три ночи в конце субботы примерно в 15 часов.
    Матф.28:1 В вечер же субботний (по вечеру субботнему)
    свитающий в един (первый) от суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария.(цер.слав.)
    (Иоан.20:1) В первый от суббот пришла рано сущий (тот же) вечер Мария Магдалина помазать Иисуса...камень отвален от гроба.
    Многие переводы говорят о том, что Мария пришла в первый день от суббот, т.е. в начале дня (воскресенья), - да, я согласен, НО!, начало то этого дня был вечер!!!, и Христа там не было и быть не могло, так как воскрес Он в конце субботы.
    Со всеми ищущими истину как сокровище и желающими знать ПРАВДУ с радостью буду общаться на основании Писания.
    Последний раз редактировалось svitok; 03 March 2013, 02:51 PM.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от svitok
    Его распяли в 3 часа ( 9 утра наше время)
    Действительно интересный момент, и как же это так, согласно официальной церковной версии, они так лихо уложились, что успели и в иудейском синедрионе Его судить, потом к Пилату отвести, а от Пилата еще и к Ироду, а после этого опять к Пилату и после этого отправить на распятие? Наверно все двигались со скоростью света

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от manofGod
      Действительно интересный момент, и как же это так, согласно официальной церковной версии, они так лихо уложились, что успели и в иудейском синедрионе Его судить, потом к Пилату отвести, а от Пилата еще и к Ироду, а после этого опять к Пилату и после этого отправить на распятие? Наверно все двигались со скоростью света
      В том то и дело, что когда тщательно исследуешь Писание и сравниваешь переводы, разрушаются доктрины, которые казались незыблемыми столетиями.
      Когда я впервые сравнил синодальный перевод: Матфея 28:1; Марка 16:1,9; Луки 24:1; Луки 23:54; Иоанн 20:1; Иоанн 20:19 с найденными в сети, я испытал некоторый шок и недоумение...
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от svitok
        Первая вечеря прошла в приближении праздника Пасхи1 дня, вторая вечеря прошла в 1 день Пасхи т.е вечером уже 15 Нисана(Лука 22:7; Матф.26:17)
        Вечеря прошла 14 нисана в день смерти Господа Христа, когда народ Израильский закалывал агнцев и готовился к праздничному седеру.

Сообщение от svitok
        И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
        и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания(Лук.22:14,15)
        В первый день опресноков( 1день Пасхи празничная суббота) 14-го Нисана день Приготовления, 15-го 1 день Пасхи(праздничная суббота)
        В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.(Мар.14:12)
        в первый месяц в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
        и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;(Лев.23:6)
        С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;(Исх.12:18)
        Пасху как мы видим ели четырнадцатого дня вечером, то есть в конце дня 14-го и начале 15-го, и это был вечер перед взятием Иисуса.
        Марк.14:12 в первый день опресноков...В этот вечер Иуде Иисус уже не подает кусок хлеба, а Иуда сам опукает руку в блюдо, одновременно с Иисусом. Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.(Мар.14:20)(Матф.26:23)
        После этого 15-го вечером Иисуса схватили, после уже прощальной вечери.
        Здесь я усматриваю у Вас ошибочку. Иисуса схватили и распяли 14 нисана, а не 15го. Он умер во время, когда в Храме закалывали пасхальных агнцев. И из повествования евангелистов следует, что Иисус вкушал пасху за сутки до того, как в Израиле официально отмечали Пасху. Почему так - это другой вопрос.

Сообщение от svitok
        Распяли Иисуса в среду, как и написано у Даниила в середине седмины. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение (Дан.9:27)
        Опять усматриваю ошибочку. В той же главе кн. Даниила сказано: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение" (Dan. 9:26-27). Как видим, Иисус предан смерти по в конце 69й седмины (по ее истечении), а не в середине 70й. Причем седмины здесь - это отрезки по семь лет, а не календарные недели.

Сообщение от svitok
        Еще место из Писание в подтверждение тому, что Иисус исполнил Закон и был Пасхальным Агнцем и шесть дней был в допросах и издевательствах:
        Какое-то новое учение.

Сообщение от svitok
        Его распяли в 3 часа ( 9 утра наше время) Среда 20.
        Тьма с 6 часа до 9-го (12 дня наше время)
        В 9-м часу испустил дух (прим.15 дня наше время) Среда 20.
        Воскрес в субботу (прим.15. часов)Суббота 23.
        Читая евангелистов, я нахожу, что Иисус умер ПЕРЕД Пасхой, а не в предпоследний день праздника.

"От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху" (Jn. 18:28)

"Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! 15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!" (Jn. 19:14-15).

Сообщение от svitok
        Иисуса Христа спешно погребают до заката солнца в среду (день Приготовления) приблизительно в шесть часов , в четверг перед 2 днем Пасхи - Субботой великой, который начался после заката солнца.
        Христа распяли в среду(день Приготовления) до наступления четверга(2пасхальной субботы).
        и, сняв его, обвил полотном и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
        День был Приготовления и рассветала суббота.(ибо та суббота была день великий Иоан.19:31)
        Луки 23:54, греческий подстрочный и старый цековнославянский перевод очень хорошо показывают, как в Израиле заканчивался один день вечером и начинался другой: "День тот был Приготовления и рассветала суббота", ни у кого, думаю, не возникнет сомнений, что Христа полагали в гроб на закате солнца, об этом говорят все переводы, так задумайтесь почему в греческом и церковнославянском сказано в конце дня: "РАССВЕТАЛА СУББОТА", и это на закате солнца!!!
        А теперь приведу подобное место о воскресении Христа, которое произошло ровно через три дня и три ночи в конце субботы примерно в 15 часов.
        Матф.28:1 В вечер же субботний (по вечеру субботнему)
        свитающий в един (первый) от суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария.(цер.слав.)
        (Иоан.20:1) В первый от суббот пришла рано сущий (тот же) вечер Мария Магдалина помазать Иисуса...камень отвален от гроба.
        Многие переводы говорят о том, что Мария пришла в первый день от суббот, т.е. в начале дня (воскресенья), - да, я согласен, НО!, начало то этого дня был вечер!!!, и Христа там не было и быть не могло, так как воскрес Он в конце субботы.
        Со всеми ищущими истину как сокровище и желающими знать ПРАВДУ с радостью буду общаться на основании Писания.
        Эти рассуждения опровергаются одним стихом: "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Mk. 16:9).
        С уважением

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Moskwal
          Какое-то новое учение.
          Очень даже древнее: И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия(озлобления),... заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;...
          Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника (исходный праздник) Господу, Богу твоему; не занимайся работою.
          (Втор.16:2-8) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Так что Христу нужно верить больше, чем официальным догмам и я Ему верю.

Читая евангелистов, я нахожу, что Иисус умер ПЕРЕД Пасхой, а не в предпоследний день праздника.
          Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.(Деян.12:3,4) Последняя великая исходная (пасхальная) суббота и есть Пасха.

Эти рассуждения опровергаются одним стихом: "Воскреснув рано в первый[день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Mk. 16:9).
          Слов "день недели" в оригинальном тексте и близко нет.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от manofGod
            Очень даже древнее: И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия(озлобления),... заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;...
            Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника (исходный праздник) Господу, Богу твоему; не занимайся работою.
            (Втор.16:2-8) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Так что Христу нужно верить больше, чем официальным догмам и я Ему верю.
            И где Христос сказал, что Он будет шесть дней "в допросах и издевательствах"?

Сообщение от manofGod
            Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.(Деян.12:3,4) Последняя великая исходная (пасхальная) суббота и есть Пасха.
            Пасхой назывался весь праздник опресноков - все семь дней. "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою" (Lk. 22:1).

Иисуса убили ПЕРЕД ПАСХОЙ - ПЕРЕД ОПРЕСНОКАМИ, а не в предпоследний день праздника опресноков (20 нисана).

"От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху" (Jn. 18:28)

"Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! 15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!" (Jn. 19:14-15).

Сообщение от manofGod
            Слов "день недели" в оригинальном тексте и близко нет.
            А Вы обратите внимание, что "день" - это курсив. "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Mk. 16:9).
            С уважением

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Moskwal
              И из повествования евангелистов следует, что Иисус вкушал пасху за сутки до того, как в Израиле официально отмечали Пасху. Почему так - это другой вопрос.
              Иисус вкушал Пасху как и положено по закону иначе почему первосвященники не нашли в чем Его обвинить.
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              (Матф.5:17)

Сообщение от Moskwal
              Опять усматриваю ошибочку. В той же главе кн. Даниила сказано: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение" (Dan. 9:26-27). Как видим, Иисус предан смерти по в конце 69й седмины (по ее истечении), а не в середине 70й.
              Почему тогда Иисус предупреждал о разрушении Иерусалима?

Сообщение от Moskwal
              4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
              5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
              6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
              7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
              8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.(Лев.23:4-8)

первый день 15 Нисана, седьмой день 21, две Пасхальные праздничные субботы, Христа распяли 20 Нисана в 9.00 утра, 15.00 умер, вечер начало праздничной Второй Пасхальной субботы, 21 Нисана.
              Просьба к тебе, обосновывай все на Писании, если ты считаешь себя верующим.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от svitok
                Иисус вкушал Пасху как и положено по закону иначе почему первосвященники не нашли в чем Его обвинить.
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                (Матф.5:17)
                Никто не осуждает Христа. Однако, читая синоптиков, очевидно, что Иисус с учениками вкушали Пасху за сутки до того, как официально Израиль проводил седер.

Здесь фарисеи и первосвященники только собирались вкушать пасху, в то время, как ученики уже отметили седер (пасхальную вечерю): "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху" (Jn. 18:28).

Сообщение от svitok
                Почему тогда Иисус предупреждал о разрушении Иерусалима?
                При чем здесь это? В кн. пророка Даниила речь идет не о дне недели, когда был распят Господь Христос.

Сообщение от svitok
                4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

первый день 15 Нисана, седьмой день 21, две Пасхальные праздничные субботы, Христа распяли 20 Нисана в 9.00 утра, 15.00 умер.
                К началу праздничной Пасхальной субботы.
                Иисус умер ПЕРЕД Пасхой, а не в предпоследний день праздника опресноков. Еще разок (третий или четвертый) соотв. тексты:

Христа распяли перед тем, как народ сел вкушать пасхального агнца, перед Пасхой.

Сообщение от svitok
                Просьба к тебе, обосновывай все на Писании, если ты считаешь себя верующим.
                (Лев.23:4-8)
                Что я и делаю. Может быть нужно увеличить шрифт текстов Писания?
                С уважением

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Moskwal
                  И где Христос сказал, что Он будет шесть дней "в допросах и издевательствах"?
                  Шесть дней ешь пресные хлебы (хлебы озлобления).
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Он не нарушил, а в точности исполнил.

Пасхой назывался весь праздник опресноков - все семь дней. "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою" (Lk. 22:1).
                  И Он его в точности исполнил - день в день.

Иисуса убили ПЕРЕД ПАСХОЙ - ПЕРЕД ОПРЕСНОКАМИ, а не в предпоследний день праздника опресноков (20 нисана).
                  В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.(Мар.14:12) Жив здоров и еще был вместе с учениками.

"Было же приготовление пасхи и час был приблизительно шестой" Вот так выглядит в греческом и сказано "приблизительно", тогда как Марк говорит определенно и конкретно: Был час третий, и распяли Его.(Мар.15:25)

А Вы обратите внимание, что "день" - это курсив. "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Mk. 16:9).
                  Слово "недели" не курсив и его в оригинале и близко нет.

Вот я смотрю и думаю: кто и сколько тебе платит, чтобы ты так нагло противился истине и превращал Писания?

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?(Зах.3:1,2)
                  Последний раз редактировалось manofGod; 03 March 2013, 04:37 PM.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от manofGod
                    Шесть дней ешь пресные хлебы (хлебы озлобления).
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Он не нарушил, а в точности исполнил.
                    То есть, повеление Божье кушать пресные хлебы приравниваются Вами к тому, что Христос шесть дней был "в допросах и издевательствах"? А почему шесть, а не семь. Ведь другой текст говорит: "Семь дней ешьте пресный хлеб" (Exod. 12:15). Так шесть или семь?

Сообщение от manofGod
                    И Он его в точности исполнил - день в день.

В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.(Мар.14:12) Жив здоров и еще был вместе с учениками.
                    Был час третий, и распяли Его.(Мар.15:25)
                    Ну, цитатами кидаться многие могут. Только непонятно, к чему Вы это все приводите.

Сообщение от manofGod
                    Слово "недели" не курсив и его в оригинале и близко нет.
                    Слово "недели" - это перевод слова "сабаттон". Курсивом стоит, как я упоминал выше, слово "день".

Сообщение от manofGod
                    Вот я смотрю и думаю: кто и сколько тебе платит, чтобы так нагло противился истине и превращал Писания?
                    Когда до чего-то додумаетесь, сообщите мне. Может быть я чего-то не знаю о себе?!
                    С уважением

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Moskwal
                      Эти рассуждения опровергаются одним стихом: "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Mk. 16:9).
                      И очень рано в первый от суббот к гробнице "взошедшего солнца" (Марк.16:2)
                      Воскресший же рано в первый от субботы Он был явлен сначала Марии от которой изгнал семь демонов. (Марк.16:9)

Въ вéчеръ же суббóтный{по вéчери же суббóтнѣмъ}, свитáющи во еди́н от* суббóтъ, прiи́де Марíа Магдали́на и другáя Марíа, ви́дѣти грóбъ.(Матф.28:1)

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от svitok
                        Воскресший же рано в первый от субботы Он был явлен сначала Марии от которой изгнал семь демонов. (Марк.16:9)

Въ вéчеръ же суббóтный{по вéчери же суббóтнѣмъ}, свитáющи во еди́н от* суббóтъ, прiи́де Марíа Магдали́на и другáя Марíа, ви́дѣти грóбъ.(Матф.28:1)
                        Верно. Иисус воскрес в первый день недели (первый от субботы, по-еврейско-традиционному говору, так сказать). Воскрес "рано", то есть утром (см. греческий).
                        С уважением

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от svitok

Слушайте ,пользуйтесь признанными переводами, а иначе у вас будет постоянная "каша" в голове.

И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца
                          (Св. Евангелие от Марка 16:2) (Синодальний)

И зѣло; заутра во еди́ну от суббтъ прiидиша на гробъ, возсiя́вшу солнцу,
                          (Церковн.славянский)

"καὶ λίαν πρωιῒ τῇ μιᾷ τῶνσαββάτων ἔρχονται ἐπι* τὸ μνημεῖον ἀνατείλαντος τοῦ ἡλίου"
                          (Греч.)

То-есть конкретно читаемо что б
                          ыло так рано, что солнце еще только начинало восходить (ἀνατείλαντος причастие настоящего времени, совершенно точно обозначающее очень раннее время, ср.Ин.20:1; Лк.24:1).
                          Небо чуть забелелось ( Августин). Та же мысль выражена и евангелистом Матфеем в выражении: "на рассвете".

Ранее женщины намастить тело Спасителя не могли ,так как наступил уже субботний покой. Теперь же могли это сделать, так как к вечеру субботы разрешалось открывать лавки, начинался уже новый день.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от vit7

(Церковн.славянский)

"καὶ λίαν πρωιῒ τῇ μιᾷ τῶνσαββάτων ἔρχονται ἐπι* τὸ μνημεῖον ἀνατείλαντος τοῦ ἡλίου"
                            (Греч.)

ыло так рано, что солнце еще только начинало восходить (ἀνατείλαντος причастие настоящего времени, совершенно точно обозначающее очень раннее время, ср.Ин.20:1; Лк.24:1).
                            Небо чуть забелелось ( Августин). Та же мысль выражена и евангелистом Матфеем в выражении: "на рассвете".
                            По поводу рассвета в день распятия и Лука говорит: И день был приготовления, и суббота рассветала.(Лук.23:54)

Ранее женщины намастить тело Спасителя не могли ,так как наступил уже субботний покой. Теперь же могли это сделать, так как к вечеру субботы разрешалось открывать лавки, начинался уже новый день.

А где в Писании сказано, что в древнем Иерусалиме торговля начиналась вечером после субботы и открывались лавки?

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от vit7
                              Слушайте ,пользуйтесь признанными переводами, а иначе у вас будет постоянная "каша" в голове.

(Церковн.славянский)

(Греч.)

Как же я могу не пользоваться разными переводами, когда они открывают то, что сокрыто было веками?
                              я верю сказанному: неисследимое богатство Христово... в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели,(Был вечер...) пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.(Матф.28:1)

Комментарий

Обработка...