Иисус воскрес в конце субботы, а явился Марии вечером.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от svitok
    Как же я могу не пользоваться разными переводами, когда они открывают то, что сокрыто было веками?
    я верю сказанному: неисследимое богатство Христово... в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

и, сняв его, обвил полотном и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
    День был Приготовления и рассветала суббота.(ибо та суббота была день великий Иоан.19:31)
    (Лук.23:53,54 греч. пер.)
    По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели,(Был вечер...) пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.(Матф.28:1)
    Как же был вечер, когда в другом месте сказано: "И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" (Mk. 16:2)?
    С уважением

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Moskwal
      Верно. Иисус воскрес в первый день недели (первый от субботы, по-еврейско-традиционному говору, так сказать). Воскрес "рано", то есть утром (см. греческий).
      Не утром это точно, об этом ясно говорят другие переводы, а то что греческое слово "πρωϊ " имеет двойное значение, ты сам мне сказал, я же проверил и еще раз убедился в этом.
      Писание ясно говорит: по прошествии субботы рано, то есть этим вечером, когда по еврейски и начинался первый день недели от субботы.
      О том что Марк 16:9 говорит, так он говорит не "воскреснув", а "воскресший же явился рано (в) первом (дне) субботы"
      Матфей 28:1 говорит: "После же субботы на рассвете в одну субботу пришла Мария.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от manofGod
        По поводу рассвета в день распятия и Лука говорит: И д[/FONT][/FONT][/COLOR]ень был приготовления, и суббота рассветала.(Лук.23:54)

А где в Писании сказано, что в древнем Иерусалиме торговля начиналась вечером после субботы и открывались лавки?

ВЫ меня специально смешите,? Сами цитируете очевидно и сами вопрошаете Поезжайте в Иерусалим и сами посмотрите, с древности ничего не меняется.В пятницу магазины закрываются с наступлением субботы, около 14 часов дня,что оставляет немного времени на покупки. В субботу (шаббат) почти все магазины закрыты, и открываются на исходе субботы в 8 часов вечера.

Купив ароматы, женщины эти, которых принято называть женами-мироносицами, не могли тотчас же тронуться в путь ко гробу, потому что наступила уже ночь. И ждали они рассвета.

Плюс ко всему в субботу ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемещать вещи и грузы (
        Чис. 29:7)

И второе : в Шабат ЗАПРЕЩАЕТСЯ
        натирание тело любой влагой Поэтому в этой ситуации нарушается именно запрет Торы.

"
        По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его (Мк. 16, 1).
        Последний раз редактировалось vit7; 04 March 2013, 02:35 AM.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от svitok
          Не утром это точно, об этом ясно говорят другие переводы, а то что греческое слово "πρωϊ " имеет двойное значение, ты сам мне сказал, я же проверил и еще раз убедился в этом.
          Писание ясно говорит: по прошествии субботы рано, то есть этим вечером, когда по еврейски и начинался первый день недели от субботы.
          О том что Марк 16:9 говорит, так он говорит не "воскреснув", а "воскресший же явился рано (в) первом (дне) субботы"
          А Слово Божье говорит другое. Читайте выделенное красным: "И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" (Mk. 16:2).
          С уважением

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от svitok
            Не утром это точно, об этом ясно говорят другие переводы, а то что греческое слово "πρωϊ " имеет двойное значение,
            так ты сам мне сказал, я же проверил и еще раз убедился в этом.
            Все говорит о том, что Мария пришла ко гробу на закате дня и это и есть начало первого дня. И то, что по еврейски в первый день недели она встретилась с Христом, это никак не значит что он воскрес в воскресенье, - ни в начале дня вечером, ни утром.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от svitok
              Все говорит о том, что Мария пришла ко гробу на закате дня и это и есть начало первого дня.
              В моей Библии есть такой текст: "И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" (Mk. 16:2).
              С уважением

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Moskwal
                В моей Библии есть такой текст: "И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" (Mk. 16:2).
                широки врата...и многие идут ими...

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от svitok
                  широки врата...и многие идут ими...
                  Библия говорит Вам, что женщины пришли "при восходе солнца", а Вам все хочется, чтобы это было вечером? И Вы это называете узким путем?
                  С уважением

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Moskwal
                    Библия говорит Вам, что женщины пришли "при восходе солнца", а Вам все хочется, чтобы это было вечером? И Вы это называете узким путем?
                    Зато оригинальный текст говорит: "приходят к гробнице Взошедшего Солнца", о чем и сказано в пророках: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.(Мал.4:2) Так что нам всего лишь хочется, чтобы торжествовала истина Божья.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от manofGod
                      Зато оригинальный текст говорит: "приходят к гробнице Взошедшего Солнца", о чем и сказано в пророках: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.(Мал.4:2) Так что нам всего лишь хочется, чтобы торжествовала истина Божья.
                      То есть пришли не при восходе солнце, а к гробнице взошедшего Солнца, то есть Христа. Ну, идея хороша, правда она не соответствует Вашему оригинальному тексту.

Кроме того: "Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба" (Lk. 24:22). Слово "ὀρθριαὶ" переводится, как "рано утром". И хочу заметить, что это не то же самое слово, что употребляется в Мат. 28:1 (греческое слово "πρωϊ").

У Вас в голове беспорядок, который никогда не будет соответствовать Писанию.
                      С уважением

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от manofGod
                        И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
                        (Ис.30:26)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Moskwal
                          То есть пришли не при восходе солнце, а к гробнице взошедшего Солнца, то есть Христа. Ну, идея хороша, правда она не соответствует Вашему оригинальному тексту.

Кроме того: "Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба" (Lk. 24:22). Слово "ὀρθριαὶ" переводится, как "рано утром". И хочу заметить, что это не то же самое слово, что употребляется в Мат. 28:1 (греческое слово "πρωϊ").

У Вас в голове беспорядок, который никогда не будет соответствовать Писанию.
                          Беспорядок у тебя и прочих с тобой, упоенных вином вавилона, а у нас же как и написано: И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.(Ис.30:26) А вы там плачьте по фаммузе, в два дня якобы воскресшему в ваалов день языческого солнца.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от manofGod
                            Беспорядок у тебя и прочих с тобой, упоенных вином вавилона, а у нас же как и написано: И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.(Ис.30:26) А вы там плачьте по фаммузе, в два дня якобы воскресшему в ваалов день языческого солнца.
                            Молодцы! С чем и поздравляю!
                            С уважением

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от vit7
                              ВЫ меня специально смешите,? Сами цитируете очевидно и сами вопрошаете Поезжайте в Иерусалим и сами посмотрите, с древности ничего не меняется.В пятницу магазины закрываются с наступлением субботы, около 14 часов дня,что оставляет немного времени на покупки. В субботу (шаббат) почти все магазины закрыты, и открываются на исходе субботы в 8 часов вечера.

Купив ароматы, женщины эти, которых принято называть женами-мироносицами, не могли тотчас же тронуться в путь ко гробу, потому что наступила уже ночь. И ждали они рассвета.

Плюс ко всему в субботу ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемещать вещи и грузы (
                              Чис. 29:7)

И второе : в Шабат ЗАПРЕЩАЕТСЯ
                              натирание тело любой влагой Поэтому в этой ситуации нарушается именно запрет Торы.

"
                              По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его (Мк. 16, 1).
                              Меня не интересует, что происходит в современном Израиле, я просил показать, где написано в Писании в какое время суток после субботы велась торговля в древнем Иерусалиме.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от manofGod
                                Меня не интересует, что происходит в современном Израиле, я просил показать, где написано в Писании в какое время суток после субботы велась торговля в древнем Иерусалиме.
                                В Израиле ,уважаемый ,а тем более у ортодоксальных евреев, ничего не меняется (кроме отсутствия Храма).
                                Как была Устная Тора так и осталась. По ней жили по ней и живут.

Законы Торы определяют начало дня - с вечера. Соответственно, и кончается день тоже вечером.

Устная Тора (в Талмуде - трактат Берахот ) дает нам такое определение: граница - это конец вечера, то есть - начало ночи, а ночь начинается с момента появления на небе трех звезд средней величины (именно звезд, а не планет).
                                Таким образом, точно определено время окончания субботы и праздничного дня - момент появления на небе трех звезд.

То есть и часов не нужно было -смотри в небо.

Комментарий

Обработка...