Отец светов
Свернуть
X
-
-
*****Комментарий
-
и в конструкции мира тоже.
-верно...однако тьму образует Господь и она не станет светом пока достаток опыта не будет (глупость вся не выйдет)...
и как тьма может стать светом? вот к примеру понимает человек что грешит, прекрасно понимает, не хочет грешить, а грешит всё равно.
а у тебя получается что стоит лишь понять, и тут сюрприз! ах я глупый был, а теперь понял ... (так не бывает)
и тоже глупость получается - что понял? что грешил и это был свет?
не Серёж, с какой стороны не зайди, но совмещение света и тьмы - это абсурд.
ты пропускаешь мимо ушей слова:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
а иудаизм стоит именно на этом:
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. ...
противоречие. такое противоречие, которое в угоду неизвестно кому, наверное отцу лжи, пытаются сделать одним и тем же, привязать бантики и напудрить носик глупыми и нелепыми словесами.
лживой верой в то, что грех когда-нибудь станет светом. ни грех ни тьма светом не станет. сгорит грех - огреха, ошибка творения, мир сей. только один путь.
а ты пытаешься воскресить тьму и грех. ну глупо.
....другими словами чего кривить на зеркало если даже свет коий в нас тьма?Комментарий
-
Отец источник Духа-по сути это уже Бог Единый...но дело на самом деле не в этом...к примеру я произношу слова-Отец,Сын,Дух Святой-сатана-диавол-Бог и если сказанное мной я не вижу внутри то по сути я говорю о том о чём знать не могу,а значит воображаю...мы не можем видеть того чего в нас нет-не имеем опыта такого-вот это самое важное-процессы протекающие в нашем собственном разуме,а не во вне (тьма внешняя) ибо наш ум по сути внутренний человек и во вне потрогать выйти ничего не может-это нужно понимать так же.
- - - Добавлено - - -
ты не врубишься никак,что Истопник-Один и Дух Один,а вот видим мы Его по разному-кому сколько открыто-остальное Тьма....
- - - Добавлено - - -
с чего ты взяла,что ты Его слышишь?-да и вообще зачем тебе Врач???-ты же здорова на все сто!)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
а, да, ответ на твою тупню - следи за своей простатой).
не хотела это писать, а написала.Комментарий
-
Чем же земля так плоха, что она с адом сравнивается? На ней же картошку и хлеб выращивают, животные пасутся, нефть, уголь, железо и алмазы из нее добывают. И вообще:
"Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...а
теперь проследи то чувство,которое встало вопреки твоему желанию.
- - - Добавлено - - -
...слушай Хатор но не может быть человек таким тупым-значит ты это делаешь специально-опять же проследи за чувством.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
нет же, мы присобачиваем к Евангелию иудейский эпос, и пытаемся совместить несовместимое. Зачем? откуда эта тупость?
Борьба идет? И кто кого? Кто тебе подбросил мысль, которую ты не хотела?Комментарий
-
Комментарий
-
и тут же на голубом глазу ты говоришь что тьма - это свет, и нам только кажется свет тьмой, т.к. мы не всю полноту света познали.
так это наглое, бесцеремонное название чёрного белым! зла - непознанным добром, греха - непознанной праведностью, и тд.
Абсурд, Серёжа.
чего продолжаешь, сразу же тебе сказала, с какой стороны не подступись к твоей теории - абсурд.
- - - Добавлено - - -
"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."Комментарий
-
...от твоего тотального не понимая или нежелания понять написанное...попробую проще-мож ты действительно не понимаешь...Дух это Свет от Отца...ту часть которую ты видишь (тебе открыто) для тебя Свет остальное пока тьма но это не значит,что сам Дух свет и тьма-проблема в разумении.
- - - Добавлено - - -
...и это хорошо-спаси нас Бог если бы ты шас смекнула,что к чему.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...а я те чо написал?
...от твоего тотального не понимая или нежелания понять написанное...попробую проще-мож ты действительно не понимаешь...Дух это Свет от Отца...ту часть которую ты видишь (тебе открыто) для тебя Свет остальное пока тьма но это не значит,что сам Дух свет и тьма-проблема в разумении.
я тебе уже ответила чуть выше. объясняю с другого ракурса. даже если человек вмещает маленькую часть света, самую малость, в этой малости сосредоточены все знания, это как капля океана. и этой капле океан не кажется чем-то чуждым и тёмным - тьмой. это заблуждение, Серёжа.Комментарий
Комментарий