Отец светов
Свернуть
X
-
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни,Комментарий
-
Слово, не становящееся плотию.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, в противоположность вам, который мыслит совершенно отвлеченно от мирского, хотя сам не имеет ни малейшего понятия, как именно? О чем я и говорю: желание всегда учиться, однако конечной цели никогда не достигать. Усилия, никогда не завершающиеся чадородием. Бесплодие.
Слово, не становящееся плотию.Комментарий
-
вот эти -
1 John 1:3 that which we have seen and heard we proclaim also to ...1 John 1:1 That which was from the beginning, which we have heard ...... 1-e Иоанна 1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем
вам, чтобы и вы имели общение с нами ...
//biblehub.com/multilingual/1_john/1-3.htm - 31k
1 John 4:14 And we have seen and testify that the Father has sent ...... 1-e Иоанна 1:1 О том, что было от начала, что мы
слышали, что видели своими очами, что ...
//biblehub.com/multilingual/1_john/1-1.htm - 29k
... 1-e Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. ...
и эти -
От Иоанна 14:7
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Луки 2:30
ибо видели очи мои спасение Твое,
-------------
или они видели двояко тоже?*****Комментарий
-
что такое плод Божий принесенный соком который во мне должен быть - сок небесный -Христов
или кровь Его -тогда член тела Его и ветвь виноградная на лозе и приносит много винограда -что видно
пока не видно ни у кого таких плодов
жалкие какие то плоды - исскуственное культивирование веры и любви -самопальных
причем не соком настоящим а буквой прочитанной
как написано -обрезание по букве
так и любовь по букве - надо любить ? уже люблю- еще и вчера любил
как можно путать сок и кровь с буквой ?
питаемся буквой и думаем что духом ?
супер христианство и его приспешники
о доступе к соку никто не говорит - как пьешь кровь Христа ?
тут и начинается букву мусолить
путь то надо найти не в книге а в жизни -узкий
в книге инструкции как найти и как должен выглядеть и как должен завершиться -куда привести
итак -виноград - что такое ?
ветви мы если привились - духовная привика должна произойти сперва
потом -виноград
духовная прививка -крещение во Христа -присоединение к Телу Его -к Лозе -Лоза ОН
после такой привики -плоды
потому и по плодам узнается все -кто на какой лозе сидит
/дикие все пока /
а виноград горький приносят
------------
вообще проще -
Он есть Свет
потому прививка к Свету нужна
а если соединен со Светом -плоды света появятся
а сейчас просто -привиты к тьме и плоды тьмы
процесс прост - поглощать Свет надо чтобы Свет образовался внутри - источник Света не просто Свет
не просто другое -получить доступ к Свету чтобы поглощать
поглощать описание Света не образует Света внутри меня
я могу только имититровать блекло Свет по описанию его данному*****Комментарий
-
Или что Вы ожидали, когда писали сообщение в этой теме? Или Вы удовлетворены тем, что я пишу Вам? В любом случае, что я могу сделать Вам тем, что пишу?
Вы говорите, что бесплодны. Мне жаль, что Вы настолько обесцениваете Себя - Храм Божий и Духа Божия, живущего в Вас. Стараюсь изо всех сил подчеркнуть вот это последнее, чтобы Вы понимали, почему Вы лежите на постели расслабленным, а не встаете и не ходите. Своими письменами я взываю к Вашему Господу, перед которым Вы стоите или падаете (как пишет апостол Павел), чтобы Вы тоже со мной сделали то же самое, чтобы Он Вам ответил и поставил Вас на ноги.
- - - Добавлено - - -
Интересно Ваше разумение глаз, прочитать то я и сам могу в книжке.Комментарий
-
Вы зашли в тему, которую я когда-то создал, что-то написали мне. Если Вы ожидали услышать нечто в ответ, что соответствует Вашим ожиданиям, - то, как видите, мои ответы не соответствуют Вашим ожиданиям.
Или что Вы ожидали, когда писали сообщение в этой теме? Или Вы удовлетворены тем, что я пишу Вам? В любом случае, что я могу сделать Вам тем, что пишу?
Вы говорите, что бесплодны. Мне жаль, что Вы настолько обесцениваете Себя - Храм Божий и Духа Божия, живущего в Вас. Стараюсь изо всех сил подчеркнуть вот это последнее, чтобы Вы понимали, почему Вы лежите на постели расслабленным, а не встаете и не ходите. Своими письменами я взываю к Вашему Господу, перед которым Вы стоите или падаете (как пишет апостол Павел), чтобы Вы тоже со мной сделали то же самое, чтобы Он Вам ответил и поставил Вас на ноги.Комментарий
-
очи сердца ?
есть такие
дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
как видно - просветить очи сердца нужны не книжки а дух
результат - познание*****Комментарий
-
Мы начали беседу из-за того, что у вас не сходятся концы с концами. То у вас "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы", то вдруг Он у вас становится отцом тьмы. Эти два утверждения взяты из двух разных источников. Один сладкий (учение Иисуса), другой горький (учения других людей). Но вам почему-то надо доказать, что горький источник - это тоже что-то сладкое, просто у меня рецепторы сломались: пей и не жалуйся. А еще лучше подумай, как ты хочешь провести вечность, что тебе будет доставлять вечное удовольствие. Ты же точка во вселенной, куда ни повернись. А еще родиться не можешь, а я могу. Только не знаю, как тебе это объяснить. Вот такими нехитрыми словесными приемами вы желаете, чтобы ваш собеседник ухватился за ваши ризы и умолял открыть секрет спасения.
- - - Добавлено - - -
Сердце - это мышца.Комментарий
-
а что в библии ?
например - сердце земли -тоже мышца?
лицо земли и сердце земли ?*****Комментарий
-
Просто ваши понятия таковы, что вы понимаете Библию буквально. А это невозможно, потому что возникает масса неразрешимых противоречий, которые приведут в конечном итоге к хуле на Святого Духа (как Вы уже поступили со словами пророков, как будто Бог, который говорил через них, лгал).
Ваше понимание Библии - буквально, служите букве. Смертоносной букве. Буква убивает, дух животворит. Это слова апостола Павла.
Вот что я пытаюсь вам показать.
- - - Добавлено - - -
А что же такое "сердце земли"? Центр планеты Земля, 3000 км от поверхности? Как же туда пробуриться-то?Комментарий
-
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Ис. 45 глава.
как быть с этим?дикая маслинаКомментарий
Комментарий