Отец светов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от surgeon
    Знаете, почему в Библии Бог называется Отцом светов? Потому что назвал свет днем, в начале книги Бытия. Получается Отец дней или Отец светов.
    Не совсем понятно,задаётся вопрос ,а затем следует утверждение,как понимать? Ф.Ницше в критику плох.писателей справедливо подмечал вопрошая-так для кого,и для чего ты пишешь?

[QUOTE=surgeon;5002151]

6. Отец Мой более Меня;
    7. Я и Отец - одно.
    Что сие значит,как Вы понимаете данное? И кстати Люцефер так же -светоносный,назван утренней зарёю!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от piroma
      итак Отец и Сын есть два истинных Бога вне тьмы -оба Световые чистые от тьмы
      Что означает Давидово "Сказал Господь Господу моему: седи одесную меня..."? О каких Господах идет речь?

Сообщение от piroma
      откуда тьма ?
      Я думал, что писатель Булгаков исчерпывающе ответил на вопрос: не хотите ли вы ободрать весь мир от теней, которые отбрасывают предметы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      Тридцать восемь.
      Плохо. Скоро помереть уж доведется, но доведется рабом. "Всегда учащиеся" по Павлу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
      Не совсем понятно,задаётся вопрос ,а затем следует утверждение,как понимать?
      Да так и понимать.

Сообщение от Зикар
      Что сие значит,как Вы понимаете данное? И кстати Люцефер так же -светоносный,назван утренней зарёю!
      Понимаю в двух смыслах:

1. "Одно" в смысле полнота, единство, целостность. Я, как и Отец, целостен.

2. Как, например, электричество и все остальное: электричество неотъемлемая часть всего остального.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от surgeon
        Плохо. Скоро помереть уж доведется, но доведется рабом. "Всегда учащиеся" по Павлу.
        Всегда удивляли люди, которые не от большого ума спрашивают о возрасте.
        Ну, вы же дошли до "истины", что Иисус у вас в ветхом завете приказывает убивать беременных женщин и детей, а в новом завете призывает любить даже врагов. Мне такой истины не надо. Ищите дальше, почему в Отце не может быть тьмы и почему Он ее не создавал.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от Oleksiy
          Ну, вы же дошли до "истины", что Иисус у вас в ветхом завете приказывает убивать беременных женщин и детей, а в новом завете призывает любить даже врагов. Мне такой истины не надо. Ищите дальше, почему в Отце не может быть тьмы и почему Он ее не создавал.
          а что Отец позволил распять Сына Своего Возлюбленного и Единородного -это вам вмещается?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
          Сообщение от surgeon
          Что означает Давидово "Сказал Господь Господу моему: седи одесную меня..."? О каких Господах идет речь?
          однородных

Я думал, что писатель Булгаков исчерпывающе ответил на вопрос: не хотите ли вы ободрать весь мир от теней, которые отбрасывают предметы?
          но Свет разве нуждается в предметах и их тенях?

когда света не было -тьма была уже

значит тьма может быть одна

тьма не нуждается во свете чтобы быть тьмой

-

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от piroma
            а что Отец позволил распять Сына Своего Возлюбленного и Единородного -это вам вмещается?
            Одно дело позволить злу случиться, а другое дело быть инициатором зла. Вы же позволяете случиться какому-то злу на земле, но не желаете этого зла. Поэтому вас не за что обвинять, вы не виноваты.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

Сообщение от Oleksiy
              Одно дело позволить злу случиться, а другое дело быть инициатором зла. Вы же позволяете случиться какому-то злу на земле, но не желаете этого зла. Поэтому вас не за что обвинять, вы не виноваты.
              а

вы различаете -позволил случиться и повелел

или произвел ? /родил точнее /

есть разница конечно

но если Отец Абсолют Любви то как она может позволить существование или даже появление не Любви?

каждое позволение действию ненависти есть нанесение боли и урона Любви -если она не закрывает глаза

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от piroma
                а

вы различаете -позволил случиться и повелел

или произвел ? /родил точнее /

есть разница конечно

но если Отец Абсолют Любви то как она может позволить существование или даже появление не Любви?

каждое позволение действию ненависти есть нанесение боли и урона Любви -если она не закрывает глаза
                А зачем задаваться вопросом: "Как может Отец позволить существование или даже появление не Любви?", если зло (или то, что мы называем злом) нами наблюдается (или воспринимается, как зло)? Есть такая гадость в этом мире и всё. В Царствии Небесном ее нет, а тут наблюдается.
                Или вы хотите показать, что зло - это особая форма добра, которую мы не понимаем? Для меня убийство беременной женщины на почве религии во времена ветхого завета - это однозначно зло. Вы так не считаете?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

Сообщение от Oleksiy
                  А зачем задаваться вопросом: "Как может Отец позволить существование или даже появление не Любви?", если зло (или то, что мы называем злом) нами наблюдается (или воспринимается, как зло)? Есть такая гадость в этом мире и всё. В Царствии Небесном ее нет, а тут наблюдается.
                  Или вы хотите показать, что зло - это особая форма добра, которую мы не понимаем? Для меня убийство беременной женщины на почве религии во времена ветхого завета - это однозначно зло. Вы так не считаете?
                  это все ясно

есть зло и есть добро - свет и тьма -духовные

дело в тайне -тайна тьмы есть /диявол / -как она появилась и как она приводится в действие и как завершится

есть тайна света -Христос - как появилась как совершается как одолеет тайну тьмы и закроет ее действие

вот я и вникаю

со всех сторон

но источники тайн сокрыты -трудно понять как они появились и почему

потому вопросов много - как перейти из одной тайны в другую -основной вопрос

иначе если в тайне тьмы останешься -то будешь ликвидирован вместе с ней

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Oleksiy
                    Я не про то говорю. Вы учитесь, а не живете вечно. Вот про что я. Как бы вы хотели провести вечность? Что бы вас радовало бесконечно долго? Понимаете? Бесконечно. А так - это все разговоры о еде без еды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    когда света не было -тьма была уже
                    Разве в начале была тьма, а не свет? Сами же только писали: "В начале было Слово..." "Свет во тьме светит и тьма не поглощает его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    значит тьма может быть одна
                    По-вашему выходит, что тьма была до Бога, который и есть Свет. До безначального и бесконечного. Абсурд выходит.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47975

Сообщение от surgeon

Разве в начале была тьма, а не свет? Сами же только писали: "В начале было Слово..." "Свет во тьме светит и тьма не поглощает его".

По-вашему выходит, что тьма была до Бога, который и есть Свет. До безначального и бесконечного. Абсурд выходит.
                      Бытие 1:2
                      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

а что о невидимом ?
                      что вначале было в невидимом ?

логос ?
                      логос сотоврил все -невидимое и видимое
                      если невидимое познавать по видимому -то так и должно быть - тьма была вначале

но если говорить о том что не было ничего кроме БОГА ?
                      ни невидимого ни видимого ?
                      потом Логос и все через него стало быть что стало быть

тогда тьма через Него и он виноват -если тьма появилась не запланированно

елси же запланированно - то как ?
                      во свете несотворенном был проект тьмы ?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от piroma
                        а что о невидимом ?
                        Невидимое - на то и невидимое, что его никак не видно. Можно только предположить и поверить, что его как-то можно увидеть и узнать.

А видимое - чем видимо?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от surgeon
                          Я не про то говорю. Вы учитесь, а не живете вечно. Вот про что я. Как бы вы хотели провести вечность? Что бы вас радовало бесконечно долго? Понимаете? Бесконечно. А так - это все разговоры о еде без еды.
                          Быть осознанной частью Отца, Который любит и не проводит жестоких экспериментов над Своими детьми.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Oleksiy
                            Быть осознанной частью Отца, Который любит и не проводит жестоких экспериментов над Своими детьми.
                            Для начала Вам придется сделать над собой усилие и помолиться с верою над безграничностью, безначальностью, бесконечностью и бездонностью бытия, в надежде, что Вам откроется это ясно. Вы - точка, куда бы Вы ни двинулись - нигде нет места, где нет жизни. То есть границы условны, достигая одну, надо помнить, что границ - бесконечно много.

Но с тем уровнем представлений, что я от Вас услышал за наш короткий диалог, увы, шанс понять то, что я Вам говорю, катастрофически мал. Увы еще раз. Разве что чудо...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Сообщение от surgeon
                              Невидимое - на то и невидимое, что его никак не видно. Можно только предположить и поверить, что его как-то можно увидеть и узнать.

А видимое - чем видимо?
                              миллионам глаз -одно и тоже

и миллион первый увидит тоже и скажет тоже что увидит как прежние

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от piroma
                                миллионам глаз -одно и тоже

и миллион первый увидит тоже и скажет тоже что увидит как прежние
                                Вы про какие глаза говорите? Один смотрит на картинку - видит бабочку, другой на ней же бабочки не видит, видит другое. Даже тесты такие есть.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...