Кто такой "ваш Небесный отец"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Sergey Raisky
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Иоан.20:17)

Это почти отвечает на вопрос данной темы.
    Однако, остаётся и здесь некоторая неясность - значение союза "и".
    Если союз и соединяет однородные члены предложения, то сохраняется возможность понимания, что Отец Христа и Отец братьев Христа - разные лица.

Кроме того, в начале стиха обозначен конечный пункт восхождения - Отец Христа (Я еще не восшел к Отцу Моему).

Слово восхожу во второй части стиха указывает на незавершившийся процесс (что делаю?). Возможно гипостазировать, что восхождение к двум Отцам одновременно - промежуточный этап.

Таким образом, из стиха(Иоан.20:17) всё ещё возможно допустить двух Отцов, и что восхождение Иисуса Христа к Его Отцу идёт в два этапа:
    1) восхождение к двум Отцам - к Своему и к Отцу Братьев Своих;
    2) восхождение к Своему Отцу.
    Как по мне, так это идеальный стих в качестве ответа на обсуждаемый вопрос. Иисус говорит, что не восходил к Отцу Своему, а затем просит, чтобы пошли и рассказали об этом, то есть, что Он восходит к Своему Отцу, добавляя "и Отцу вашему". Очевидно, здесь представлен один единственный Отец. Собственно, как Иисус и говорил: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Jn. 14:20)
    С уважением

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Дар
      Отец Один у ВСЕХ,...
      Где об этом сказано в Библии?

Не соглашусь.
      Не совсем понял, с чем Вы не соглашаетесь?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Иисус Христос и есть наш Небесный Отец.

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        (RST Пс.137:2)

.... Слово было Бог.
        (RST Иоан.1:1)

И Слово стало плотию....
        (RST Иоан.1:14)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Moskwal
          Иисус говорит, что не восходил к Отцу Своему,
          Этого в стихе Иоан.20:17 нет. Вы путаете глагол восходил с глаголом восшёл. Они имеют разный смысл: восшёл указывает на окончание процесса, восходил - на процесс.

просит, чтобы пошли и рассказали об этом
          Это не совсем так.
          Заметьте, что Христос просит Марию рассказать братьям Его несколько о другом (восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему), нежели то, о чём Он Сам говорит Марии (Я еще не восшел к Отцу Моему).

Очевидно, здесь представлен один единственный Отец.
          Вероятность большая, но ещё не 100%.
          В чём, по Вашему, значение союза и во фразе к Отцу Моему и Отцу вашему?

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"
          Вряд ли Иоан.20:17 описывает тот день.
          Кроме того,
          Иоан.14:20 не решает вопрос о возможности двух Отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
          Иисус Христос и есть наш Небесный Отец.

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
          (RST Пс.137:2)

.... Слово было Бог.
          (RST Иоан.1:1)

И Слово стало плотию....
          (RST Иоан.1:14)
          Из присланных Вами цитат не видно, что "Иисус Христос и есть наш Небесный Отец".

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Где об этом сказано в Библии?
            Бог ЕДИН,ОДИН,об этом много где сказано,но если для Вас конечно Бог-Отец.Это как раз показатель,кто принимает Сына,имеет и Отца,а кто не принимает и думает,что много у Него Сыновей,у того и Отцов Много.
            Не совсем понял, с чем Вы не соглашаетесь?
            С тем,что что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным.
            Последний раз редактировалось Дар; 03 March 2013, 03:01 PM.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Этого в стихе Иоан.20:17 нет. Вы путаете глагол восходил с глаголом восшёл. Они имеют разный смысл: восшёл указывает на окончание процесса, восходил - на процесс.

Это не совсем так.
              Заметьте, что Христос просит Марию рассказать братьям Его несколько о другом (восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему), нежели то, о чём Он Сам говорит Марии (Я еще не восшел к Отцу Моему).

Вероятность большая, но ещё не 100%.
              В чём, по Вашему, значение союза и во фразе к Отцу Моему и Отцу вашему?

Вряд ли Иоан.20:17 описывает тот день.
              Кроме того,
              Иоан.14:20 не решает вопрос о возможности двух Отцов.
              Порой неожиданную помощь можно найти здесь » Вольное Общество Словоблудов
              С уважением

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Дар
                Бог ЕДИН,ОДИН,об этом много где сказано,но если для Вас конечно Бог-Отец.Это как раз показатель,кто принимает Сына,имеет и Отца,а кто не принимает и думает,что много у Него Сыновей,у того и Отцов Много.
                Это рассуждение логично и понятно.

Но оно умозрительно, и не использует конкретного библейского основания, из которого было бы ясно видно, что Отец один у всех (включая Христа).

Кроме того, если взять за основу, что Бог = Отец всех, то тогда получится, что Иисус Христос является Отцом Самого Себя.

С тем,что что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным.
                Мысль о том, что желание человека может помешать Богу сделать человека совершенным (="что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным") мной не высказывалась.
                Если я ошибаюсь, то приведите цитату из моего постинга, из которой видна эта идея.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Moskwal
                  Порой неожиданную помощь можно найти здесь » Вольное Общество Словоблудов
                  ... защита человеческая суетна. (Пс.59:13)
                  Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! (Ис.31:1)

Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.120:2)
                  Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.123:8)

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сотворил не означает родил. Идеи сыновства в слове сотворил не просматривается.
                    А где Вы видели, чтобы мужчины рождали? Мужчины творят то, чтобы затем было рождено.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

... защита человеческая суетна. (Пс.59:13)
                      Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! (Ис.31:1)

Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.120:2)
                      Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.123:8)
                      Хороший ответ. Относиться бы и к Слову Божьему с такой же верой. А то очевидные тексты на Вас никак не действуют.
                      С уважением

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Живущий
                        А где Вы видели, чтобы мужчины рождали? Мужчины творят то, чтобы затем было рождено.
                        1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; (Матф.1:2)

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                        (Матф.17:20)

мужчины
                        мужчины=Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                        Хороший ответ. Относиться бы и к Слову Божьему с такой же верой. А то очевидные тексты на Вас никак не действуют.
                        Слово Божье = очевидные тексты?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Это рассуждение логично и понятно.
                          Нас объединяет УМ Человеческий.)))
                          Но оно умозрительно, и не использует конкретного библейского основания, из которого было бы ясно видно, что Отец один у всех (включая Христа).
                          А Отец и ищет Себе поклоняющихся в Духе и истине,а не по буковкам.

Кроме того, если взять за основу, что Бог = Отец всех, то тогда получится, что Иисус Христос является Отцом Самого Себя.
                          А оно так и есть,это называется иметь жизнь в самом себе,как я в Тебе и Ты во Мне.Только даже после этого необходимо помнить,что Отец БОЛЕЕ.
                          Мысль о том, что желание человека может помешать Богу сделать человека совершенным (="что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным") мной не высказывалась.
                          Если я ошибаюсь, то приведите цитату из моего постинга, из которой видна эта идея.
                          Это не Ваша,это моя мысль.Ответьте,что может помешать Тому Кто всё может,что невозможно человекам,помешать сделать человека СОВЕРШЕННЫМ,как Отец Небесный?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Дар
                            Нас объединяет УМ Человеческий.)))
                            В этом-то наша беда. В идеале нас должен объединять Ум Христов.

А Отец и ищет Себе поклоняющихся в Духе и истине,а не по буковкам.
                            И через рассматривание "буковок" Бог видим бывает.

Ответьте,что может помешать Тому Кто всё может,что невозможно человекам,помешать сделать человека СОВЕРШЕННЫМ,как Отец Небесный?
                            Ничто не может. Если Бог сказал - сделает. Работа в том числе по принципу: "Кто Нам мешает - тот Нам поможет".

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

В этом-то наша беда. В идеале нас должен объединять Ум Христов.
                              Не вижу в этом беды.Объединение никогда не плохо.

И через рассматривание "буковок" Бог видим бывает.
                              Вы это серьёзно?И что кроме букв там можно рассмотреть?Может лучше уж творения рассматривать,а не буквы?

Ничто не может. Если Бог сказал - сделает. Работа в том числе по принципу: "Кто Нам мешает - тот Нам поможет".
                              Так почему же Он это не делает?Чем человек Ему может помешать?В чём причина тормажения?

Комментарий

• Субботкин К-ин
                                Отключен

• 23 February 2013
                                • 23

В Матф.5:48 ("Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный") употреблено слово ваш, (а не наш или Мой).

Кого Христос имел ввиду под Небесным Отцом тех, к кому обращался в Матф.5:48?
                                По большому счёту ответ на этот вопрос затрагивает Главную тайну Бытия; на здешнем же уровне достаточно сказать что соотношение понятия "Отец" требует обязательной связи с понятием "сын".

И вошедший на гору, не имеет такого статуса и "такой степени родства", к которым обращается, ... и такого совершенства.

Комментарий

Обработка...