Как по мне, так это идеальный стих в качестве ответа на обсуждаемый вопрос. Иисус говорит, что не восходил к Отцу Своему, а затем просит, чтобы пошли и рассказали об этом, то есть, что Он восходит к Своему Отцу, добавляя "и Отцу вашему". Очевидно, здесь представлен один единственный Отец. Собственно, как Иисус и говорил: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Jn. 14:20)
Кто такой "ваш Небесный отец"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иисус Христос и есть наш Небесный Отец.
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
.... Слово было Бог.
(RST Иоан.1:1)
И Слово стало плотию....
(RST Иоан.1:14)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Этого в стихе Иоан.20:17 нет. Вы путаете глагол восходил с глаголом восшёл. Они имеют разный смысл: восшёл указывает на окончание процесса, восходил - на процесс.
Это не совсем так.просит, чтобы пошли и рассказали об этом
Заметьте, что Христос просит Марию рассказать братьям Его несколько о другом (восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему), нежели то, о чём Он Сам говорит Марии (Я еще не восшел к Отцу Моему).
Вероятность большая, но ещё не 100%.Очевидно, здесь представлен один единственный Отец.
В чём, по Вашему, значение союза и во фразе к Отцу Моему и Отцу вашему?
Вряд ли Иоан.20:17 описывает тот день."В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"
Кроме того, Иоан.14:20 не решает вопрос о возможности двух Отцов.
- - - Добавлено - - -
Из присланных Вами цитат не видно, что "Иисус Христос и есть наш Небесный Отец".Комментарий
-
Бог ЕДИН,ОДИН,об этом много где сказано,но если для Вас конечно Бог-Отец.Это как раз показатель,кто принимает Сына,имеет и Отца,а кто не принимает и думает,что много у Него Сыновей,у того и Отцов Много.
С тем,что что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным.Не совсем понял, с чем Вы не соглашаетесь?Последний раз редактировалось Дар; 03 March 2013, 03:01 PM.Комментарий
-
Порой неожиданную помощь можно найти здесь » Вольное Общество СловоблудовЭтого в стихе Иоан.20:17 нет. Вы путаете глагол восходил с глаголом восшёл. Они имеют разный смысл: восшёл указывает на окончание процесса, восходил - на процесс.
Это не совсем так.
Заметьте, что Христос просит Марию рассказать братьям Его несколько о другом (восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему), нежели то, о чём Он Сам говорит Марии (Я еще не восшел к Отцу Моему).
Вероятность большая, но ещё не 100%.
В чём, по Вашему, значение союза и во фразе к Отцу Моему и Отцу вашему?
Вряд ли Иоан.20:17 описывает тот день.
Кроме того, Иоан.14:20 не решает вопрос о возможности двух Отцов.С уважениемКомментарий
-
Это рассуждение логично и понятно.
Но оно умозрительно, и не использует конкретного библейского основания, из которого было бы ясно видно, что Отец один у всех (включая Христа).
Кроме того, если взять за основу, что Бог = Отец всех, то тогда получится, что Иисус Христос является Отцом Самого Себя.
Мысль о том, что желание человека может помешать Богу сделать человека совершенным (="что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным") мной не высказывалась.С тем,что что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным.
Если я ошибаюсь, то приведите цитату из моего постинга, из которой видна эта идея.Комментарий
-
... защита человеческая суетна. (Пс.59:13)Порой неожиданную помощь можно найти здесь » Вольное Общество Словоблудов
Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! (Ис.31:1)
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.120:2)
Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.123:8)Комментарий
-
Хороший ответ. Относиться бы и к Слову Божьему с такой же верой. А то очевидные тексты на Вас никак не действуют.... защита человеческая суетна. (Пс.59:13)
Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! (Ис.31:1)
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.120:2)
Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю. (Пс.123:8)С уважениемКомментарий
-
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; (Матф.1:2)
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:20)
мужчины=Бог?мужчины
- - - Добавлено - - -
Слово Божье = очевидные тексты?
Комментарий
-
Нас объединяет УМ Человеческий.)))
А Отец и ищет Себе поклоняющихся в Духе и истине,а не по буковкам.Но оно умозрительно, и не использует конкретного библейского основания, из которого было бы ясно видно, что Отец один у всех (включая Христа).
А оно так и есть,это называется иметь жизнь в самом себе,как я в Тебе и Ты во Мне.Только даже после этого необходимо помнить,что Отец БОЛЕЕ.Кроме того, если взять за основу, что Бог = Отец всех, то тогда получится, что Иисус Христос является Отцом Самого Себя.
Это не Ваша,это моя мысль.Ответьте,что может помешать Тому Кто всё может,что невозможно человекам,помешать сделать человека СОВЕРШЕННЫМ,как Отец Небесный?Мысль о том, что желание человека может помешать Богу сделать человека совершенным (="что-то или кто-то КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,может помешать Ему сделать человека совершенным") мной не высказывалась.
Если я ошибаюсь, то приведите цитату из моего постинга, из которой видна эта идея.Комментарий
-
В этом-то наша беда. В идеале нас должен объединять Ум Христов.
И через рассматривание "буковок" Бог видим бывает.А Отец и ищет Себе поклоняющихся в Духе и истине,а не по буковкам.
Ничто не может. Если Бог сказал - сделает. Работа в том числе по принципу: "Кто Нам мешает - тот Нам поможет".Ответьте,что может помешать Тому Кто всё может,что невозможно человекам,помешать сделать человека СОВЕРШЕННЫМ,как Отец Небесный?Комментарий
-
Не вижу в этом беды.Объединение никогда не плохо.
Вы это серьёзно?И что кроме букв там можно рассмотреть?Может лучше уж творения рассматривать,а не буквы?И через рассматривание "буковок" Бог видим бывает.
Так почему же Он это не делает?Чем человек Ему может помешать?В чём причина тормажения?Ничто не может. Если Бог сказал - сделает. Работа в том числе по принципу: "Кто Нам мешает - тот Нам поможет".Комментарий
-
По большому счёту ответ на этот вопрос затрагивает Главную тайну Бытия; на здешнем же уровне достаточно сказать что соотношение понятия "Отец" требует обязательной связи с понятием "сын".
И вошедший на гору, не имеет такого статуса и "такой степени родства", к которым обращается, ... и такого совершенства.Комментарий

Комментарий