Кто такой "ваш Небесный отец"?
Свернуть
X
-
Нет незнаем отца так как знал его сын,
Колоссянам 1:15:Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения, Вот на него нужно смотреть и следовать,это даже его Отец на это указал Исход 23:2025: Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил.Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя.Если же ты будешь во всём повиноваться его голосу и делать всё, что я буду говорить, то я буду враждовать с твоими врагами и притеснять тех, кто притесняет тебя.Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их.Не кланяйся их богам и не служи им, не делай ничего похожего на их изображения, но разрушь их и разбей их священные колонны.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К чему Вы это прнивели?Как думаете Ангел идущий пред Вами,ведущий Вас в приголовленное место ,это Сын или Отец?Сказано чрез Сына приходят к Отцу,так кто это в ком Имя?Нет незнаем отца так как знал его сын,
Колоссянам 1:15:Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения, Вот на него нужно смотреть и следовать,это даже его Отец на это указал Исход 23:2025: Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил.Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя.Если же ты будешь во всём повиноваться его голосу и делать всё, что я буду говорить, то я буду враждовать с твоими врагами и притеснять тех, кто притесняет тебя.Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их.Не кланяйся их богам и не служи им, не делай ничего похожего на их изображения, но разрушь их и разбей их священные колонны.
Комментарий
-
А где в Писании найти,
1) что наш Отец - Господь Бог Саваоф?
2) что Безначальный и Безымянный, Тот, Которого никто никогда не видел и видеть не может - Отец Иисуса?
Господь Бог Саваоф
≠Безначальный и Безымянный, Тот, Которого никто никогда не видел и видеть не может
- - - Добавлено - - -
Я пока вижу разницу только между местоимениями мой, твой, его, её, наш, ваш, их.
Идущие через Него не знают,кроме малой части, кого? Отца Иисуса или своего Отца?Иисус знает Своего Отца,а идущие через Него не знают,кроме малой части.
Стать (=сделаться, превратиться) или не препятствовать Богу сделать нас подобным Ему?стать подобным ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
Пророк Малахия пророчил о том, что Господь Саваоф Сам говорит о Себе: [Мал.1:6] Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
А пророк Исаия писал, что он видел Господа Саваофа: [Ис.6:5] И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Это и есть наш Отец, Господь Саваоф имя Ему.
А что об Отце Иисуса Христа, то Его Отец есть Тот:
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Господа Саваофа видели люди, а Отца Иисуса Христа никто не видел, да и видеть не может.Комментарий
-
Когда в другом не видим,Отца нашего,то уже мы от другого Отца,Вы так не считатете?
Думая даже речи нет о своём Отце,конечно о Его Отце речь.Идущие через Него не знают,кроме малой части, кого? Отца Иисуса или своего Отца?
Думаю всё же сделаться,потому как это труд и тяжёлый труд.Если вести речь о не препятствовать,то все и так совершенны,но в своём понимании,а есть Ум Христов и для Него надо потрудится,хоть и даром считаетеся,что даётся.(имхо)Стать (=сделаться, превратиться) или не препятствовать Богу сделать нас подобным Ему?Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 6В этих стихах речь идёт, в частности, о расположении Отца Христа, самого Христа и верующих относительно друг друга:
Отец Христа - в Самом Христе (Ты, Отче, во Мне)
Христос - в Своём Отце (Я в Тебе)
Христос - в верующих (Я в них)
Информации о том, что Отец Христа является отцом верующих здесь я не нашёл.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Комментарий
-
... если Я отец, то где почтение ко Мне?...Пророк Малахия пророчил о том, что Господь Саваоф Сам говорит о Себе: [Мал.1:6] Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
(Мал.1:6)
В условном предложении если Я отец нет утверждения Я - отец.
Кроме того, слово отец не определено притяжательным местоимением - поэтому остаётся вопрос Чей отец.
И, наконец, слово отец написано с маленькой буквы - это тоже непонятно. Что, имеется ввиду земной отец? Ведь Отец небесный пишется с большой буквы.
Из Исайи 6:5 видно, что Господь Саваоф - Царь, но не видно, что Он - Отец.А пророк Исаия писал, что он видел Господа Саваофа: [Ис.6:5] И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Это и есть наш Отец, Господь Саваоф имя Ему.
Из 1 Тим.6:16 не видно, что единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может, является чьим-либо Отцом.А что об Отце Иисуса Христа, то Его Отец есть Тот:
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Означает ли Ваша мысль, что то, что доступно видению людей - это их Отец, а то, что недоступно видению людей - это Отец Иисуса Христа?Господа Саваофа видели люди, а Отца Иисуса Христа никто не видел, да и видеть не может.Комментарий
-
Что значит: видим или не видим?
Вы считаете, что наше "видение" является критерием определения кто чьим Отцом является, или ответ на вопрос темы можно получить только из личного откровения?
Или же это наше "видение" берёт во внимание тексты из Библии и предусматривает их логическое осмысление?
Тогда кто же является Отцом верующих, к Которому они обращаются "Отче наш"? Кто наш небесный Отец?Думая даже речи нет о своём Отце,конечно о Его Отце речь.
Дело в том, что не препятствовать Богу сделать нас подобным Ему - это тоже труд и очень тяжёлый. В этом труде человек должен победить своё своеволие.Думаю всё же сделаться,потому как это труд и тяжёлый труд.Если вести речь о не препятствовать,то все и так совершенны,но в своём понимании,а есть Ум Христов и для Него надо потрудится,хоть и даром считаетеся,что даётся.
А самому сделаться совершенным - возможно ли это?
- - - Добавлено - - -
Христос обращается к вторым лицам во множественном числе (молитесь). Это не включает Его в группу, к которой Он обращается. Молящимся предлагается обращаться к их Отцу.Комментарий
-
А Вы, как сам думаете, есть место в Писании: Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.... если Я отец, то где почтение ко Мне?...
(Мал.1:6)
В условном предложении если Я отец нет утверждения Я - отец.
Кроме того, слово отец не определено притяжательным местоимением - поэтому остаётся вопрос Чей отец.
И, наконец, слово отец написано с маленькой буквы - это тоже непонятно. Что, имеется ввиду земной отец? Ведь Отец небесный пишется с большой буквы.
Из Исайи 6:5 видно, что Господь Саваоф - Царь, но не видно, что Он - Отец.
Из 1 Тим.6:16 не видно, что единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может, является чьим-либо Отцом.
Означает ли Ваша мысль, что то, что доступно видению людей - это их Отец, а то, что недоступно видению людей - это Отец Иисуса Христа?
Но Кто тогда сотворил Вселенную, где находятся миллиарды Галактик, которым нет числа, таких как наша?Комментарий
-
Всё на любви.Видим любовь в другом,значит имеем Отца,если не видим эту любовь,то другому служим.Что значит: видим или не видим?
Вы считаете, что наше "видение" является критерием определения кто чьим Отцом является, или ответ на вопрос темы можно получить только из личного откровения?
Или же это наше "видение" берёт во внимание тексты из Библии и предусматривает их логическое осмысление?
Отец Один у ВСЕХ,но чтоб до Него дойти,мы много отцов проходим,кощунственно прозвучит,но каждый имеет отца по делам своим,а по вере Один,Ему и молятся,но духи которые ведут и выдают себя за отцов их полным-полно.Не разобравшись с этим,никогда и до Христа не дойти,чтоб снято было покрывало,а уж про Отца Его вообще молчу,не приблизится.Тогда кто же является Отцом верующих, к Которому они обращаются "Отче наш"? Кто наш небесный Отец?
Не соглашусь.Что невозможно человеку,возможно Богу.Как думаете почему этого не происходит?Потому как напрвление не то,не ПРЯМОЙ путь выбирается,а извилистый.Сам человек не сможет стать совершенным.Так как совершенство подразумевает часть в Отце (иметь жизнь в самом себе),а без Его на то согласия,нет и совершенства,а только подобие.Дело в том, что не препятствовать Богу сделать нас подобным Ему - это тоже труд и очень тяжёлый. В этом труде человек должен победить своё своеволие.
А самому сделаться совершенным - возможно ли это?Комментарий
-
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Это почти отвечает на вопрос данной темы.
Однако, остаётся и здесь некоторая неясность - значение союза "и".
Если союз и соединяет однородные члены предложения, то сохраняется возможность понимания, что Отец Христа и Отец братьев Христа - разные лица.
Кроме того, в начале стиха обозначен конечный пункт восхождения - Отец Христа (Я еще не восшел к Отцу Моему).
Слово восхожу во второй части стиха указывает на незавершившийся процесс (что делаю?). Возможно гипостазировать, что восхождение к двум Отцам одновременно - промежуточный этап.
Таким образом, из стиха(Иоан.20:17) всё ещё возможно допустить двух Отцов, и что восхождение Иисуса Христа к Его Отцу идёт в два этапа:
1) восхождение к двум Отцам - к Своему и к Отцу Братьев Своих;
2) восхождение к Своему Отцу.
- - - Добавлено - - -
Сотворил не означает родил. Идеи сыновства в слове сотворил не просматривается.Комментарий

Комментарий