Кто такой "ваш Небесный отец"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Кто такой "ваш Небесный отец"?

В Матф.5:48 ("Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный") употреблено слово ваш, (а не наш или Мой).

Кого Христос имел ввиду под Небесным Отцом тех, к кому обращался в Матф.5:48?
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Sergey Raisky
    В Матф.5:48 ("Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный") употреблено слово ваш, (а не наш или Мой).

Есть только Один совершенный - Бог. А о тех, к кому Иисус это говорил сказаро в первом стихе этой главы: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря..." (Матф.5:1,2).

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

В Матф.5:48 ("Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный") употреблено слово ваш, (а не наш или Мой).Кого Христос имел ввиду под Небесным Отцом тех, к кому обращался в Матф.5:48?
      Иисус как я понял совершенство уподоблял со святостью и безупречностью,и опирался на ветхий завет("Будьте святы,потому что я,ваш Бог Иегова,свят" "Будь безупречным перед твоим Богом Иеговой")вот примерно так.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Христос ещё молится учил Отцу а не ему самому...Отче наш...с какого рожна люди Христу молится начали?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Разве ВАШ не подразумевает НАШ?Совершенство возможно только во плоти и из плоти(пройдя несовершенство,можно знать о совершенстве),в которой ОТец НЕБЕСНЫЙ никогда не был,так как Дух,а Он (Христос) нас рождает,потому ещё при ОТце,который более Его,Он просто не мог сказать иначе.(имхо)
          Последний раз редактировалось Дар; 28 February 2013, 03:45 AM.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от greshnik
            Христос ещё молится учил Отцу а не ему самому...Отче наш...с какого рожна люди Христу молится начали?
            Потому что Христос сказал: "Я и Отец - одно".
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Втор 15:8; Мф 5:45
              36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Мф 5:48

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Дар
                Разве ВАШ не подразумевает НАШ?
                Ваш - это притяжательное местоимение второго лица множественного числа. Употребляя это слово, как определение к какому либо предмету или лицу, говорящий исключает этот предмет или лицо, как имеющих отношение принадлежности к говорящему.

Наш - это притяжательное местоимение первого лица множественного числа.
                Определяя предмет или лицо этим словом, говорящий заявляет о том, что входит в группу лиц, которым принадлежит этот предмет или лицо.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Алексей707070
                  Иисус как я понял совершенство уподоблял со святостью и безупречностью,и опирался на ветхий завет("Будьте святы,потому что я,ваш Бог Иегова,свят" "Будь безупречным перед твоим Богом Иеговой")вот примерно так.
                  То есть, если я понял Вас правильно,
                  Бог Иегова = Иисус Христос
                  Бог Иегова = Отец Небесный
                  "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" = "будьте совершенны, как Я, Иисус Христос"

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

То есть, если я понял Вас правильно,
                    Бог Иегова = Иисус Христос
                    Бог Иегова = Отец Небесный
                    "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" = "будьте совершенны, как Я, Иисус Христос"
                    Так и есть. Аминь.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от greshnik
                      Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,...
                      (Лук.11:2)

В данном случае Христос не включает себя в группу тех людей, к которым обращается. Для Него призываемые Им к молитве - вторые лица. Если перевести предложение из прямой речи в косвенную, то получится дополнительное прояснение притяжательного местоимения наш:

Он сказал им, чтобы они, когда молились, говорили Отче их,...

Если бы Христос включал себя в группу тех людей, к которым Он обращался с наставлением в молитве, то тогда формулировка предложения была бы такая:

... когда молимся, говорим: Отче наш,...

Возможные выводы:

Отец молящихся христиан не является Отцом Иисуса Христа.
                      Иисус Христос = Отец молящихся христиан

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,...
                        (Лук.11:2)

В данном случае Христос не включает себя в группу тех людей, к которым обращается.
                        говоря:
                        Отче!
                        о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!
                        впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                        (Луки 22:42).

Сын молится Отцу. Их Двое.

Отец Бог и Сын Бога.

Большинство в христианстве исповедуют троицу.
                        Но это представление о Боге заимствовано у язычества.
                        Увы, людям свойственно идти за большинством.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Дар
                          Совершенство возможно только во плоти и из плоти (пройдя несовершенство,можно знать о совершенстве)...
                          Это утверждение основано на представлении, что учимся на ошибках.
                          Но Иисус учился на полном послушании Отцу.

Действительно ли надо согрешить, чтобы понять, что грех - это плохо?
                          Или можно довериться Отцу в том, что такое хорошо и что такое плохо?

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
                          (Евреям 5:9).

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

То есть, если я понял Вас правильно, Бог Иегова = Иисус ХристосБог Иегова = Отец Небесный"будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" = "будьте совершенны, как Я, Иисус Христос"
                            Не вы неправельно как я понимаю поняли Христа.Он говорил обращая не на себя,не на свою личность.Если Бога гневали Израилетяне то он обращал это на себя,даже на свои чувства он проявлял гнев,а тут Христос не возмущается не говорит об своей личности чувствах и т.д.И это не одно и тоже.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Тех, кто принял отцовство Небесного Отца, но ещё не достиг совершенства.
                              Возможные выводы:
                              Отец молящихся христиан не является Отцом Иисуса Христа.
                              Иисус Христос = Отец молящихся христиан
                              Есть и другие варианты, которые Вы не приняли во внимание. Например, Иисус был совершен, как Его Отец Небесный.

Комментарий

Обработка...