Кто такой "ваш Небесный отец"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Sergey Raisky
    Опять же у вас, а не у нас. Христос вне тех, к кому обращается.
    Евангелие от Иоанна, глава 17

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от semon
      ещё скромее, ещё тише, - и назовут тебя, а не уста твои будут говорить о тебе.
      Вообще молчу.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

Сообщение от Серг
        Вообще молчу.
        ранее говорил, впредь не буду; полагаю руку на уста свои, ибо я на Тебя уповаю, Господи Владыка небес...

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от semon
          ранее говорил, впредь не буду; полагаю руку на уста свои, ибо я на Тебя уповаю, Господи Владыка небес...
          Истинно так.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от LORALARA
            Это утверждение основано на представлении, что учимся на ошибках.
            Но Иисус учился на полном послушании Отцу.

Действительно ли надо согрешить, чтобы понять, что грех - это плохо?
            Или можно довериться Отцу в том, что такое хорошо и что такое плохо?

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
            (Евреям 5:9).
            При чём тут грех?Это путь материи,он может быть и не через грех,только его надо знать,чтоб не заблудится.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Серг
              Да, действительно. За всех отвечать нельзя. Я - служитель. А плохой или хороший, Ему судить.
              Матфея 22:1114:Когда царь вошёл, чтобы посмотреть на гостей, он заметил среди них человека, который не был одет в свадебную одежду,и спросил его: Друг, как ты вошёл сюда не в свадебной одежде? Тот молчал.Тогда царь велел своим слугам: Свяжите ему руки и ноги и выбросите его вон во тьму. Там он будет плакать и скрежетать зубами.Ведь много приглашённых, но мало избранных».Надо проверять чтоб небыть плохим.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от доккуш
                Евангелие от Иоанна, глава 17

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                В этих стихах речь идёт, в частности, о расположении Отца Христа, самого Христа и верующих относительно друг друга:

Отец Христа - в Самом Христе (Ты, Отче, во Мне)
                Христос - в Своём Отце (Я в Тебе)
                Христос - в верующих (Я в них)

Информации о том, что Отец Христа является отцом верующих здесь я не нашёл.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

В Матф.5:48 ("Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный") употреблено слово ваш, (а не наш или Мой).

Кого Христос имел ввиду под Небесным Отцом тех, к кому обращался в Матф.5:48?
                  Ничего необычного. Просто так захотелось сказать (или евангелисту записать). Такая манера изложения.

Например:

1 Спустя много времени после того, как Господь успокоил Израиля от всех врагов его со всех сторон, Иисус состарился, вошел в [преклонные] лета.
                  2 И призвал Иисус всех [сынов] Израилевых, старейшин их, начальников их, судей их и надзирателей их, и сказал им: я состарился, вошел в [преклонные] лета.
                  3 Вы видели всё, что сделал Господь Бог ваш пред лицем вашим со всеми сими народами, ибо Господь Бог ваш Сам сражался за вас.
                  4 Вот, я разделил вам по жребию оставшиеся народы сии в удел коленам вашим, все народы, которые я истребил, от Иордана до великого моря, на запад солнца.
                  5 Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас, и истребит их пред вами, дабы вы получили в наследие землю их, как говорил вам Господь Бог ваш.
                  6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
                  7 Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,
                  8 но прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня.
                  9 Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня; 10 один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам.
                  11 Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего.
                  12 Если же вы отвратитесь и пристанете к оставшимся из народов сих, которые остались между вами, и вступите в родство с ними и будете ходить к ним и они к вам,
                  13 то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.
                  14 Вот, я ныне отхожу в путь всей земли. А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся.
                  15 Но как сбылось над вами всякое доброе слово, которое говорил вам Господь Бог ваш, так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.
                  16 Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами, и пойдете и будете служить другим богам и поклоняться им, то возгорится на вас гнев Господень, и скоро сгибнете с этой доброй земли, которую дал вам [Господь]. (Jos. 23:1-16)
                  С уважением

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

В этих стихах речь идёт, в частности, о расположении Отца Христа, самого Христа и верующих относительно друг друга:

Вы такого и не найдёте,так как Отец никого кроме Сына не примет,потому и сказано,что никто не приходит к Отцу как только через Иисуса Христа.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Moskwal
                      Ничего необычного. Просто так захотелось сказать (или евангелисту записать). Такая манера изложения.
                      Что именно "ничего необычного"?

Небрежность и лингвистическая неграмотность евангелиста? Его неоправданное использование притяжательных местоимений?

Или же нет ничего необычного в том, что Отец Иисуса Христа не является отцом тех, к кому направлены его слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Вы такого и не найдёте,так как Отец никого кроме Сына не примет,потому и сказано,что никто не приходит к Отцу как только через Иисуса Христа.
                      К чьему Отцу?
                      К Отцу Иисуса Христа, или к отцу тех, кто идёт через Иисуса Христа?

Отец никого кроме Сына не примет
                      идти через Иисуса Христа = стать Иисусом Христом?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

В Матф.5:48 ("Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный") употреблено слово ваш, (а не наш или Мой).

Согласно Писаний, наш Отец Господь Бог Саваоф, а Отец Иисуса- это Безначальный и Безымянный, Тот, Которого никто никогда не видел и видеть не может.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                          (Матф.5:1)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Что именно "ничего необычного"?

Небрежность и лингвистическая неграмотность евангелиста? Его неоправданное использование притяжательных местоимений?

Или же нет ничего необычного в том, что Отец Иисуса Христа не является отцом тех, к кому направлены его слова?
                            Еще раз прочтите пой пост.
                            С уважением

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Серг
                              Потому что Христос сказал: "Я и Отец - одно".
                              В отличие от Христа - Духа животворящего, Диавол имеет державу смерти.
                              А БОГ имеет державу жизни, в которой и есть Его Сын- Христос.
                              Поэтому Иисус и говорил: ПРОСИТЕ у ОТца Моего небесного, во имя МОЕ и дано Будет.

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Рим.гл.8:29,30 - Кого Б О Г предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы ОН был первородным между многими БРАТЬЯМИ (во вселенной), А кого предопределил тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал (праведники), а кого оправдал, тех и прославил.
                                "Славные" тела у Ангелов- Духов. Об этом мы узнаем из 1 Коринф.гл.15:40-52.
                                Тела земные: душевные, тленные, униженные,
                                Тела небесные: славные, сильные нетленные.
                                Тех кого Б О Г прославит будут обитателями вселенной, по новому ЗАВЕТУ Христа.

Комментарий

Обработка...