Зачем же всетаки были притчи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Александр_З.
    Прошлый раз Иисус приходил для спасения одних и уничтожения других, и "каких-то там враги" распяли Его.
    Как я много пропустил
    А это Вы откуда почерпнули?
    Но я говорил не о Иисусе, а Втором воплощении, который неписанное (пока ещё) будущее возвестит.
    И? Где написана сия новость: "настоящий враг, ради которого Христу нужно будет воплотится" ?
    Вот из твоих слов я понял, во втором воплощении Иудеи врагами не будут, а как христиане, кто его примет ?
    Кого -его?

Комментарий

• Надежда 84
      Участник

• 12 October 2012
      • 145

"В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
      у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
      Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
      Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
      а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее" (Луки 10:38-42).

Ученики Христовы, когда слышали притчи, то сначала тоже их не понимали, а после просили Иисуса Христа объяснить притчу,
      потому что у них была жажда к познанию истины и жаждущим сердцам Христос открывал.
      Также и Мария, сестра Марфы, хотела познать истину и все оставила и слушала, а Марфа думала о мирском а не о духовном.
      Бог никому ничего не навязывает, а открывает ищущим.
      Народ же ходил на чудеса посмотреть, исцеление получить, хлеба поесть и искал царя земного а не Царя Небесного.
      Только единицы принимали Христа как Мессию, Искупителя от смерти вечной.
      Так как сами не хотели познавать, то только притчи и слушали, послушали и забыли.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Валера грешник
        Я когда был маленький спрашивал кое что у мамы, а она отвечала что мал еще.Когда вырасту пойму.А я ей:"Пока я вырасту я забуду что хотел это узнать".Так и сейчас, пока я возросту то уже забуду свои вопросы,знание придет тогда само собой.Выходит что эти ответы мне щас никчему?.Тут есть темы в которые я вхожу и мне там не интересно.Я там понимаю только общий смысл.Для меня это"
        высшая материя".И я думаю если люди там общаются то и могут выражаться там умными словами и т.д.
        я тоже выскакиваю "пулей" из таких тем
        но... иногда простота намного сложнее всего того, что они произносят.... (и простого они понять уже не в силах)

А если появляется тема с "детским вопросом"то отвечающий должен сразу понимать что создал ее человек скажем так "тупой".И если есть желание ответить то он должен понимать что выражаться на уровне дисертации красиво, но результата будет 0.
        "замудрствовались": это - пострашнее будет!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...