Зачем же всетаки были притчи
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Слышал, что у Свидетелей, с этим наибольшая проблема.Комментарий
-
вот тоже неверный перевод что неверующие безгрешны:
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха;Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Гал.3:22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был вмире; но грех не вменяется, когда нет закона.Комментарий
-
Кадош
Дело в том, что Иисус здесь цитирует пророка Исайю(Ис.6:9,10), а у него однозначно: - и не обратятся, ЧТОБЫ я исцелил их.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Еф.2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не догадался?Комментарий
-
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,- это написано НЕевреям - Гал.3:19 Гал.3:22 Еф.2:9 Гал.5:4
Т.е. тем, которым закон никто никогда не вменял.
Те ребята с законом - как мартышка и очки:
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет,
то их на хвост нанижет,
То их понюхает,
то их полижет;
Очки не действуют никак. (с)
А слова "не обратятся и прощены" - о язычниках?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Не подскажете откуда эта информация?Комментарий
-
Вот из твоих слов я понял, во втором воплощении Иудеи врагами не будут, а как христиане, кто его примет ?Комментарий
Комментарий