Я от начала писал что закон дан по причине притупления. Народ еврейский не раз должен был быть уничтожен но обетование данное Аврааму не позволяло сделать этого. Потому что бы удержать народ ради семени Авраама, от блудодияний, Господь и положил закон, к стати жёсткий, который не могли исполнить в полном объёме. Так и во времена Христа его уже никто не исполнял так как это было дано на горе Синай. Но уже в то время хоть закон не исполнялся, люди перестали грешить так как это делали те, в пустыне, то есть созрел народ для продолжения обетования.
Что вы такое пишите, ка это для определения греха? А казни тоже для определения греха? Тут дело другое, именно то о чём я вам и писал, что ради семени удерживался народ.
Я не говорю что закон противоречит вере. Противоречит учение, о том что закон становиться неотъемлемой частью обетования. Вы же знаете; Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Поймите что законом вы попали в сети но не я, так как стою твердо на том что Господь обещал Аврааму а значит и мне, как по его семени. А вам по какому семени, если по закону?
Так кто же спорит, закон нагорный выполнил свою работу, и народ Израиля жив и по сей день живет. Но то что заключил Бог с Авраамом никто не отменял а только немного отсрочил, до прихода семени его. Поймите что если вы по закону живёте, то и оправдываться будете законом.
Выкиньте такие свои мысли из головы.
Закон изначально давался не для спасения или праведности, а для ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРЕХА!!!!!!
Вот и иудеи, которые думали, что делами закона они обретут праведность или спасуться - попали в ловушку непонимания.
Закон изначально давался не для спасения или праведности, а для ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРЕХА!!!!!!
Вот и иудеи, которые думали, что делами закона они обретут праведность или спасуться - попали в ловушку непонимания.
И вы делаете вслед за ними эту-же ошибку.
Поймите - ну не противоречат Закон Благодать и Вера друг-другу. Ну просто не противоречат - это совершенно разные аспекты духовной жизни человека. А сатана, две самые важные его уловки - это:
Поймите - ну не противоречат Закон Благодать и Вера друг-другу. Ну просто не противоречат - это совершенно разные аспекты духовной жизни человека. А сатана, две самые важные его уловки - это:
Поймите что законом вы попали в сети но не я, так как стою твердо на том что Господь обещал Аврааму а значит и мне, как по его семени. А вам по какому семени, если по закону?
1) Бога, а соответственно и сатана нет! и часть людей стала атеистами.
2) А для тех кто все-же остался верующим - вторая уловка - Закон и Благодать противоречат друг-другу...
Просто поймите что Благодать - это Благодать и у нее - свои задачи, а Закон - это Закон и у него - свои!!!!
2) А для тех кто все-же остался верующим - вторая уловка - Закон и Благодать противоречат друг-другу...
Просто поймите что Благодать - это Благодать и у нее - свои задачи, а Закон - это Закон и у него - свои!!!!
Комментарий