Утверждения ветхого закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кадош
    Вы делаете одну большую стандартную ошибку, почему-то думаете что Закон дан сначала для праведности и для спасения, а потом для этих целей стала применяться вера!!!! А потому надобность в Законе отпала...
    Я от начала писал что закон дан по причине притупления. Народ еврейский не раз должен был быть уничтожен но обетование данное Аврааму не позволяло сделать этого. Потому что бы удержать народ ради семени Авраама, от блудодияний, Господь и положил закон, к стати жёсткий, который не могли исполнить в полном объёме. Так и во времена Христа его уже никто не исполнял так как это было дано на горе Синай. Но уже в то время хоть закон не исполнялся, люди перестали грешить так как это делали те, в пустыне, то есть созрел народ для продолжения обетования.
    Выкиньте такие свои мысли из головы.
    Закон изначально давался не для спасения или праведности, а для ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРЕХА!!!!!!
    Вот и иудеи, которые думали, что делами закона они обретут праведность или спасуться - попали в ловушку непонимания.
    Что вы такое пишите, ка это для определения греха? А казни тоже для определения греха? Тут дело другое, именно то о чём я вам и писал, что ради семени удерживался народ.

И вы делаете вслед за ними эту-же ошибку.
    Поймите - ну не противоречат Закон Благодать и Вера друг-другу. Ну просто не противоречат - это совершенно разные аспекты духовной жизни человека. А сатана, две самые важные его уловки - это:
    Я не говорю что закон противоречит вере. Противоречит учение, о том что закон становиться неотъемлемой частью обетования. Вы же знаете; Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    Поймите что законом вы попали в сети но не я, так как стою твердо на том что Господь обещал Аврааму а значит и мне, как по его семени. А вам по какому семени, если по закону?

1) Бога, а соответственно и сатана нет! и часть людей стала атеистами.
    2) А для тех кто все-же остался верующим - вторая уловка - Закон и Благодать противоречат друг-другу...

Просто поймите что Благодать - это Благодать и у нее - свои задачи, а Закон - это Закон и у него - свои!!!!
    Так кто же спорит, закон нагорный выполнил свою работу, и народ Израиля жив и по сей день живет. Но то что заключил Бог с Авраамом никто не отменял а только немного отсрочил, до прихода семени его. Поймите что если вы по закону живёте, то и оправдываться будете законом.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

... И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

Не десятисловия Христос исполнял, но пророчества по Писанию о Нём.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Дар
        Как раз на это и указывала,но ты как всегда не заметил.Не утверждающиЕСЯ,а утверждающиЕ из чего (кого) сам этот закон и состоит.
        Ну да, трудно не заметить то что выделила.
        Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, ноправедностью веры.
        Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;(Рим.4:13-14)
        Рад что узрела. И что закон упразднен или всё ещё действует на тебя своими глаголами?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от весарионович
          Как видим земля и небо на месте так как обетование в силе. Есть же всему объяснение.
          весарионович Объяснение в том что Бог постановил , Бог отменил, упразднил, уничтожил исполнил и действие закона окончено. Кто Ему советник?
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Ну да, трудно не заметить то что выделила.

Рад что узрела. И что закон упразднен или всё ещё действует на тебя своими глаголами?
            Ты отвегся праведности веры?Почему такие вопросы задаёшь?Мне пример Иисус,а Он праведник.А тебе кто пример,если Иисус,то почему нам надо поступать не так как ОН,ведь сказано,по плодам узновайте?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Ястреб.
              весарионович Объяснение в том что Бог постановил , Бог отменил, упразднил, уничтожил исполнил и действие закона окончено. Кто Ему советник?
              Если написано что до пришествия семени значит, так и есть, а всё стольное от лукавого для увлечения человека. Но обетование никто не отменял, значит оно действует до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Ты отвегся праведности веры?Почему такие вопросы задаёшь?Мне пример Иисус,а Он праведник.А тебе кто пример,если Иисус,то почему нам надо поступать не так как ОН,ведь сказано,по плодам узновайте?
              Э нет смотрю не узрела, рас не искренне пишешь. Задам в лоб, согласна с тем что Господь устранил закон Моисея?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Если написано что до пришествия семени значит, так и есть, а всё стольное от лукавого для увлечения человека. Но обетование никто не отменял, значит оно действует до конца.
                Обетование есть жизнь вечная.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                (Иоан.12:49,50)

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:25-27)

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.6:22,23)
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Э нет смотрю не узрела, рас не искренне пишешь. Задам в лоб, согласна с тем что Господь устранил закон Моисея?
                  Не знаю подходит ли это слово.Он исполнил его за нас всех,но установил СВОЙ (который и утверждается для судного дня всё живущее) и нужды в старом более нет,но и ничто нечистое не войдёт.Что по твоему мешает НЕЧИСТОМУ ВОЙТИ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Дар
                    Не знаю подходит ли это слово.Он исполнил его за нас всех,но установил СВОЙ (который и утверждается для судного дня всё живущее) и нужды в старом более нет,но и ничто нечистое не войдёт.Что по твоему мешает НЕЧИСТОМУ ВОЙТИ?
                    Теперь вишу желание понять. Иисус не исполнил за нас, а просто исполнил то что было написано в законе и пророках, так как обетование данное Аврааму, в силе остаётся. А закон был дан что бы не погиб народ еврейский, не развратился и не был уничтожен. Что бы те кто по семени Авраама имели шанс спастись. Иисус получается предал себя смерти за грех мира, показав тем самым как надо спасаться. Спасаемся мы верою, исполняя Его учение. А всё Его учение основано на прославлении любви Божьей. О ней уже писал не раз.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Теперь вишу желание понять. Иисус не исполнил за нас, а просто исполнил то что было написано в законе и пророках, так как обетование данное Аврааму, в силе остаётся. А закон был дан что бы не погиб народ еврейский, не развратился и не был уничтожен. Что бы те кто по семени Авраама имели шанс спастись. Иисус получается предал себя смерти за грех мира, показав тем самым как надо спасаться. Спасаемся мы верою, исполняя Его учение. А всё Его учение основано на прославлении любви Божьей. О ней уже писал не раз.
                      Любовь это и так понятно.Но где ответ,почему ничего нечистое не пройдёт?Чем,Кем оно остонавливается и как действует эта остоновка,даже если про обетования речь?Про прославления и не спрашиваю уже,хоть на этот вопрос ответ бы услышать.
                      И просто уж для пояснения,может со стороны и сплетнями сие выглядить будет.Почем ты считаешь,что ястреб имеет Божью любовь,если он даже прощать не умеет и не обижатся тоже.Разве так действует Божья любовь в человеке?Может он ещё и месть вынашивает (может и шучу),это будет тоже Божьей любовью?
                      По плодам вашим,её в вас нет,почему мне поверить,что она в вас есть?(потому и задала эти,может глупые,вопросы)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Дар
                        Любовь это и так понятно.Но где ответ,почему ничего нечистое не пройдёт?Чем,Кем оно остонавливается и как действует эта остоновка,даже если про обетования речь?Про прославления и не спрашиваю уже,хоть на этот вопрос ответ бы услышать.
                        И просто уж для пояснения,может со стороны и сплетнями сие выглядить будет.Почем ты считаешь,что ястреб имеет Божью любовь,если он даже прощать не умеет и не обижатся тоже.Разве так действует Божья любовь в человеке?Может он ещё и месть вынашивает (может и шучу),это будет тоже Божьей любовью?
                        По плодам вашим,её в вас нет,почему мне поверить,что она в вас есть?(потому и задала эти,может глупые,вопросы)
                        Я вижу что тебя волнует вопрос, спасёшся или нет, так скажу, что если и дальше будешь так продолжать, не то что не спасёшся и ещё погубишь ближних своих. Потому не засоряй вновь тему, тебя везде хватает с верхушкой.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Я вижу что тебя волнует вопрос, спасёшся или нет, так скажу, что если и дальше будешь так продолжать, не то что не спасёшся и ещё погубишь ближних своих. Потому не засоряй вновь тему, тебя везде хватает с верхушкой.
                          Боишься ответить.Впрочем этого следовало ожидать.Как только вопрос,который ведёт,выводит на свет,чтоб услышать объяснение чёткое и ясное,то сразу обратный ход.Кто ходит в свете тот и идёт к свету,а не прячет свечу под сосуд.А всё потому "если свет который в вас тьма,то какова же тьма".Простыми словами можно выразить мысль так.ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ГОВОРИТЬ О БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ,так как не имеете её,что опять и наблюдаем.Ладно,ПОКА!!!,удаляюсь,раз неугодная вам,чтоб не раздрожать.Так перед Господом и отчитаетесь.Хотели мол спасти сию малую,но она сама не изъявила желания принять любовь и убежала.Мы не виновны,что добром и любовью не смогли обратить к свету.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Хочу начать тему с слов которые все знают наизусть, используя как для зашиты, так и для упразднения закона.
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                            Многие считаю что утверждения закона заключается в исполнении определённых заповедей закона данного через Моисея, а конкретно те 10-ть заповедей что написаны на скрижалях. При том что не исполняют их буквально, но как то по духу, внутренним человеком. Как то это подозрительно и не по вере.
                            Почему пишу что не по вере, потому что по вере закон утверждается по другому, веруя в то, что предсказано ветхим законом и пророками, а конкретно в то, что надлежит прийти Господу Богу в свой храм и пострадать много за грехи людей, быть распятому на кресте и умерев, в третий день воскреснуть и многое другое, что сбылось с Иисусом из Назарета.

(1Тим.1:5-7)
                            Горе беззаконникам - они погибнут!

Послание к евреям, гл.10
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Кто говорит о "ветхости 10 заповедей"? Кто осмеливается перечить Самому Христу, повелевшему их исполнять?
                            Тот, кто не знает ни Отца, ни Сына - но дух беззакония ослепил ему глаза!
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от iosef

Кто говорит о "ветхости 10 заповедей"? Кто осмеливается перечить Самому Христу, повелевшему их исполнять?
                              Тот, кто не знает ни Отца, ни Сына - но дух беззакония ослепил ему глаза!
                              Вы перед тем как ответить, не удосужились даже прочесть топик старт Иосиф. В нём я задал вопрос как утверждается закон? С вашими убеждениями на счёт беззаконников я ознакомлен, теперь жду ответа на мой вопрос по теме.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Вы перед тем как ответить, не удосужились даже прочесть топик старт Иосиф. В нём я задал вопрос как утверждается закон? С вашими убеждениями на счёт беззаконников я ознакомлен, теперь жду ответа на мой вопрос по теме.
                                А вот ответ на ваш вопрос, вашими же цитатами из Писания:
                                "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

Какому закону вы учите, да ещё как его исполнять, когда вы не имеете понятия ни о законе Моисеевом, ни о законах Нового завета?
                                Если взять любой ваш постинг, то там сплошное пустословие и непонимание собою же написанного; правы люди, говорящие про вас и сектантство!

Вот ответ по Писанию - Закон утверждается верой в Бога и Его Мессию Йешуа и ИСПОЛНЕНИЕМ их Заповедей;
                                заповеди же Бога даны в Торе и Новом Завете и должны исполняться так, как повелел Бог, не уклоняясь ни вправо, ни влево
                                !

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала

8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит
                                Первое Иоанна, гл.2
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...