Утверждения ветхого закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от iosef

Кто говорит о "ветхости 10 заповедей"? Кто осмеливается перечить Самому Христу, повелевшему их исполнять?
    Тот, кто не знает ни Отца, ни Сына - но дух беззакония ослепил ему глаза!
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    (Рим.6:5-7)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:4-6)
    Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Ястреб.
      ... И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

Не десятисловия Христос исполнял, но пророчества по Писанию о Нём.
      Нет Закон отдельно, Пророки отдельно и написано "не нарушить Закон или Пророков". Пришел исполнить и то и то.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от iosef
        Какому закону вы учите, да ещё как его исполнять, когда вы не имеете понятия ни о законе Моисеевом, ни о законах Нового завета?
        Если взять любой ваш постинг, то там сплошное пустословие и непонимание собою же написанного; правы люди, говорящие про вас и сектантство!
        Пр чём здесь другие темы и посты, я вас спросил вы отвечайте, если есть желание. Вашу любовь к людям я уже знаю на собственном опыте.

Вот ответ по Писанию - Закон утверждается верой в Бога и Его Мессию Йешуа и ИСПОЛНЕНИЕМ их Заповедей;
        заповеди же Бога даны в Торе и Новом Завете и должны исполняться так, как повелел Бог, не уклоняясь ни вправо, ни влево!
        Так понимаю это ваш ответ на мой вопрос? Тогда вы мне ещё ответьте, сколько раз утверждается закон, один, два или три раза, или свой ответ?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Demetriy
          Нет Закон отдельно, Пророки отдельно и написано "не нарушить Закон или Пророков". Пришел исполнить и то и то.
          Это вы кому написали закон отдельно? Ко мне есть претензии?.
          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от весарионович
            Пр чём здесь другие темы и посты, я вас спросил вы отвечайте, если есть желание. Вашу любовь к людям я уже знаю на собственном опыте.

Так понимаю это ваш ответ на мой вопрос? Тогда вы мне ещё ответьте, сколько раз утверждается закон, один, два или три раза, или свой ответ?
            Чтобы знать, как утверждается Закон, надо как минимум иметь понятие о самом Законе
            Вы рассуждаете о том, чего не знаете; так же как и о любви Мессии - что она из себя представляет.
            А между тем Он сказал "Кто любит Меня, тот соблюдёт и заповеди Мои."
            Но поскольку вы не знаете материал, то вы попросту не понимаете, о чём идёт речь.
            Но даже не это страшно - страшно то, что вы не зная пытаетесь учить других, а сами знать даже не хотите
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от iosef
              Чтобы знать, как утверждается Закон, надо как минимум иметь понятие о самом Законе
              Вы рассуждаете о том, чего не знаете; так же как и о любви Мессии - что она из себя представляет.
              А между тем Он сказал "Кто любит Меня, тот соблюдёт и заповеди Мои."
              Но поскольку вы не знаете материал, то вы попросту не понимаете, о чём идёт речь.
              Но даже не это страшно - страшно то, что вы не зная пытаетесь учить других, а сами знать даже не хотите
              Так смотрю что и вы не знаете, если бы знали то не затруднились мне ответить? Одно дело постоянно критиковать человека, а другое дело показать свои знания и научить другого. Так что вы делаете, применяете свои знания для критики или для научения, или хотябы для благовестия во своё спасение?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от весарионович
                Так смотрю что и вы не знаете, если бы знали то не затруднились мне ответить? Одно дело постоянно критиковать человека, а другое дело показать свои знания и научить другого. Так что вы делаете, применяете свои знания для критики или для научения, или хотябы для благовестия во своё спасение?
                Моё спасение со мной, потому что я засвидетельствовал свою веру в Йешуа как своего Спасителя и Господа, пришедшего во плоти.
                Но вы, Вессарионович, отказались засвидетельствовать свою веру этими словами.
                Так о каком своём спасении вы тут говорите?
                Покайтесь перед Богом за свои грехи!
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от iosef
                  Горе беззаконникам - они погибнут!

Послание к евреям, гл.10
                  26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Кто говорит о "ветхости 10 заповедей"? Кто осмеливается перечить Самому Христу, повелевшему их исполнять?
                  Тот, кто не знает ни Отца, ни Сына - но дух беззакония ослепил ему глаза!
                  Иосиф вы так усердно отстаиваете Ветхозаветный закон, вы не спорте
                  а обратитесь к Господу нашему Иисусу Христу и Он вам откроет,
                  Свой закон закон Духа, закон Свободы, закон Любви, закон Совершенный.
                  Надо читать Новый завет почаще и рассуждать и размышлять, что же
                  нового принес в мир Иисус Христос, что хочет Он от детей Своих.
                  А вот здесь о чем говорится Мф.22:36-40. Как отцы ваши, так и вы не
                  желаете принять Дух Христа, живя по закону Ветхозаветному вы духовно
                  мертвы 1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                  Хорошо подумайте о Новозаветном законе.
                  Новый завет можно назвать Новым заветом Духа, потому что именно Святой
                  Дух приносит жизнь и силу всем принявшим завет с Богом 2Кор.3:1-6;
                  Ин.17:3.

Комментарий

Обработка...