Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от iosef
    Друг Виталий, вы наверное забыли, что это сказал апостол Павел, а не я;
    или это не имеет значения?

Никто ни из ангелов, ни из людей не равен Богу
    А Михаил Архангел есть Бог мой, и Он от Вечности Единородный Сын Бога.
    Михаил - это прославленный Иисус Христос, Имя Михаил означает - Равен Богу, Вы это игнорируете, или....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но Ангелы - Дух не испускают и не могут животворить, в отличие от Бога Живого.
    26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:26)
    Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел - это Сын Бога, это одна и та же Личность.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Но Ангелы - Дух не испускают и не могут животворить, в отличие от Бога Живого.
      26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:26)
      Нет, это неправда
      Слово Михаэль - МИ-КА-ЭЛЬ (מי-כ-אל) означает КТО КАК БОГ; надо хоть немного знать иврит, прежде чем судить об этом
      Ми - (кто) - ка (как, словно, подобно) - Эль (сокращение от Элоhим - Всесильный, Бог)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
      Михаил - это прославленный Иисус Христос, Имя Михаил означает - Равен Богу, Вы это игнорируете, или....

Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел - это Сын Бога, это одна и та же Личность.
      Всё с вами ясно, друг Виталий...
      Что ж делать, помолюсь о вас Богу о вразумлении
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Ангелы небесные по сути есть порождения Неба невидимого, но никак не Бога.

Быт 2:4 Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.(перевод архим. Макария)
        1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт 2:1)

Зоар, гл. Лех леха, п.4: когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от iosef
          Нет, это неправда
          Слово Михаэль - МИКАЭЛЬ означает КТО КАК БОГ; надо хоть немного знать иврит, прежде чем судить об этом
          Ми - (кто) - ка (как, словно, подобно) - Эль (сокращение от Элоhим - Всесильный, Бог)
          Друг, Имя Михаил/Михаэль/Микаэль с арамейского и древнееврейского означает - Равный Богу, и Кто Как Бог.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от iosef
            Нет, это неправда
            Что именно неправда ?
            Слово Михаэль - МИ-КА-ЭЛЬ (מי-כ-אל) означает КТО КАК БОГ; надо хоть немного знать иврит, прежде чем судить об этом
            КТО КАК БОГ и БОГ - это две большие разницы.
            Приведите пожалуйста цитату из св.Писания о животворящих Ангелах.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Друг, Имя Михаил/Михаэль/Микаэль с арамейского и древнееврейского означает - Равный Богу, и Кто Как Бог.
              если дошло уже до того, что израильского еврея учат ивриту, то тут можно только смеяться...
              Виталий, если вы не верите Йосэфу, спросите у других евреев, кто знает иврит и арамит; просмотрите приличные словари
              Слово Михаэль как на иврите, так и на арамите означает то, что я написал; это - ПРЯМОЙ СМЫСЛ ИМЕНИ.
              Пожалуйста, не пользуйтесь домыслами.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Ангелы небесные по сути есть порождения Неба невидимого, но никак не Бога.

Быт 2:4 Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.(перевод архим. Макария)
                1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт 2:1)

Зоар, гл. Лех леха, п.4: когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
                Ангелы пока не боги, пока они с нами не войдут в Святое Святых, а затем и ангелы и человеки будут богами, ибо Бог богов, Господь господствующих и Царь царей, Первосвященник священников.
                Но речь о Владыке Михаиле, ведь Он Бог Животворящий, Он спас и искупил меня, неужели я не знаю Его.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Не приведу, потому что я не говорил о животворящих ангелах; сделайте одолжение и отойдите от меня с этим
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Но при чем здесь Иисус, Который есть Единосущный יהוה Бог. А не Кто Как Бог.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от iosef
                      если дошло уже до того, что израильского еврея учат ивриту, то тут можно только смеяться...
                      Виталий, если вы не верите Йосэфу, спросите у других евреев, кто знает иврит и арамит; просмотрите приличные словари
                      Слово Михаэль как на иврите, так и на арамите означает то, что я написал; это - ПРЯМОЙ СМЫСЛ ИМЕНИ.
                      Пожалуйста, не пользуйтесь домыслами.
                      А почему израильские евреи, не могут знать гласные буквы Тетраграмматона.

- - - Добавлено - - -

Но при чем здесь Иисус, Который есть Единосущный יהוה Бог. А не Кто Как Бог.
                      Иисус Христос есть Бог, и Сын Бога Отца, и Михаил есть Бог и Сын Бога Отца, потому что это одна и та же Личность.
                      Равен Богу и Кто Как Бог, это одно и тоже понимание и значение.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Но речь о Владыке Михаиле, ведь Он Бог Животворящий,
                        Он спас и искупил меня, неужели я не знаю Его
                        Спасает только Господь יהוה Бог. Искупает только Агнец Божий Кровью Своею.

Но у Ангелов крови нет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Но у Ангелов крови нет.
                          Первое, я не говорил о животворящих ангелах.
                          Второе, Михаил есть Бог, Ангел и Сын Человеческий, Он связующая Серебряная цепочка, между Богом Отцом, ангелами и человеками.
                          Михаил и есть Агнец Божий, Он же Мелхиседек, Иисус Христос, Эммануил, Архангел Михаил.

- - - Добавлено - - -

Но у Ангелов крови нет.
                          У Бога есть Сердце и Кровь, Кровь Бога есть Дух Святой, и все ангелы родные дети Богу, и потому они имеют Кровь Бога, как и рожденные свыше человеки.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Иисус Христос есть Бог, и Сын Бога Отца,
                            Иисус Христос есть Единородный Сын יהוה ОДНОГО Существа со Отцем.

и Михаил есть Бог и Сын Бога Отца,
                            Ангелы Небесные есть порождения Неба невидимого, но не Бога.
                            потому что это одна и та же Личность.
                            Все Ангелы Небесные одинаковы по их сущности.
                            Равен Богу и Кто Как Бог, это одно и тоже понимание и значение.
                            Написано, что сатана тоже пожелал быть равным Богу. Сатана Википедия
                            Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Но у Ангелов крови нет.
                              Объясните пожалуйста, что означает выражение: "Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня" (Исход 4:25).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от iosef
                                Вам, Ицхак, скажу прямо - вы не христианин, и потому
                                Видите ли, iosef, судить о том, христианин я или нет, может только Бог. А Вы пока даже на ангела не тянете. Однако, присваиваете себе полномочия Бога.
                                А это - богохульно и очень нехорошо, iosef.

В остальном всё по-прежнему: Вы изволите обольщать самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18).
                                А тех, кто Вам на это отвечают, что ангелы суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр.1:14) и более нам ничего не ведодомо, ни о каких "небесных чинах" из иудейских басен и мудрствовании сверх написанного, - Вы изволите обвинять в какой-то непочтительности.

Комментарий

Обработка...