Слова Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Alex-v
    В законе также имеется НЕ ПОЖЕЛАЙ. Так что всем лечится и выздоравливать.
    Да эти болезни неизлечимы.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Sergey Raisky
      Да эти болезни неизлечимы.
      Любая болезнь излечима. Была бы воля Божия, да наше желание.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Ну да. В этом и есть духовная брань - борьба с греховными помыслами (православный джихад).

Ну я не православный.
        А вы с чем боретесь? Или уже святой?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ну я не православный.
          А вы с чем боретесь?
          Христианин воинствующий борется исключительно со своими собственными греховными помыслами. Оружие направлено в собственное сердце.

Тот же, кто перепутает направление движения духовной борьбы, легко может впасть в синдром Великого Инквизитора.

Или уже святой?
          Ты говоришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
          Любая болезнь излечима. Была бы воля Божия, да наше желание.
          Вы знаете, я имел ввиду, что есть такие больные органы, которые просто вырезаются скальпелем хирурга и выбрасываются вон.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Ну так что, реально что ли глаз себе вырывать и руку отсекать?
            Бытует выражение: даю голову на отсечение, что ... Вы думаете, что действительно человек даст голову на отсечение? Это, просто, образнач речь! Так и Христос часто пользовался образной речью: Я - дверь, Я - путь и др. Точно так и отсечь руку - это крайне вразумительный образ.
            Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 14 February 2013, 12:43 PM.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Вы знаете, я имел ввиду, что есть такие больные органы, которые просто вырезаются скальпелем хирурга и выбрасываются вон.
              Любая духовная болезнь излечима. Приходится повторятся.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• ПетрФ
                Участник

• 14 December 2011
                • 226

Сообщение от Кодебский Влад
                Бытует выражение: даю голову на отсечение, что ... Вы думаете, что действительно человек даст голову на отсечение? Это, просто, образнач оечь! Так и Христос часто пользовался образной речью: Я дверь, Я путь и др. Точно так и отсечь руку - это крайне вразумительный образ.
                Да, - это всего лишь библейский фольклор , после образной речи которого Его всего лишь распяли... Нет.... дорогой мой друг, - здесь больше...
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                (Ос.10:12)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Alex-v
                  Любая духовная болезнь излечима.
                  Но только через смерть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Христианин воинствующий борется исключительно со своими собственными греховными помыслами. Оружие направлено в собственное сердце.
                    А я предоставил это сделать Господу. И знаете Он это делает гораздо успешнее меня.

Тот же, кто перепутает направление движения духовной борьбы, легко может впасть в синдром Великого Инквизитора.
                    И плюс к тому Великого Учителя, вроде вас.

Ты говоришь?

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Но только через смерть.
                      Да после смерти уже ответ давать будем, а лечиться тут на земле нужно пока есть время. И покаяние - действенное лекарство и Господь наш лучший Лекарь, так что по Его воле и при нашем стремлении, возможно человеку излечится от болезней греховных. Это реально и примеров множество: святые и праведники после покаяния и духовного труда.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• ПетрФ
                        Участник

• 14 December 2011
                        • 226

Мф. 5,27-30

Сообщение от ПетрФ
                        Мф 5, 27-30. Кто как понимает ?
                        Сообщение от Alex-v
                        Согрешить можно и в мыслях и в сердце, да так что из людей никто не увидит, а лишь Господь.
                        Сейчас гуманитарные и разные другие обычные современные науки проникли до такой степени, что ты будешь знать всё, что угодно о каком-либо человеке по обычным "плотским" признакам...
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А я предоставил это сделать Господу. И знаете Он это делает гораздо успешнее меня.
                          А сами-то Вы при этом на лаврах что-ли почиваете?

И плюс к тому Великого Учителя, вроде вас.
                          Ну это как Вам будет угодно. Я немощного в вере принимаю без спора о мнениях (это я о самом себе - не про Вас).

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Alex-v
                            Да после смерти уже ответ давать будем, а лечиться тут на земле нужно пока есть время. И покаяние - действенное лекарство и Господь наш лучший Лекарь, так что по Его воле и при нашем стремлении, возможно человеку излечится от болезней греховных. Это реально и примеров множество: святые и праведники после покаяния и духовного труда.
                            Так праведник от греховной болезни не избавлен. Вот слова апостола: Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Что же касается смерти:

"Если тело скажет тебе: великий грех самому себя убивать, то отвечай ему: сам себя убиваю, потому что не могу жить нечисто. Умру здесь, чтоб не увидеть истинной смерти души моей, - смерти для Бога".

"Умирай каждый день, чтобы жить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПетрФ
                            Сейчас гуманитарные и разные другие обычные современные науки проникли до такой степени, что ты будешь знать всё, что угодно о каком-либо человеке по обычным "плотским" признакам...
                            Полного знания гуманитарные и разные другие обычные современные науки не дают. Любое научное знание имеет предел, за которым - тьма. Вот если к этой невидимой для науки тьме причастишься и уверенность в ней заимеешь, тогда и будешь знать всё, что угодно о каком-либо человеке.

Комментарий

• ПетрФ
                              Участник

• 14 December 2011
                              • 226

[/QUOTE]
                              Полного знания гуманитарные и разные другие обычные современные науки не дают. Любое научное знание имеет предел, за которым - тьма. Вот если к этой невидимой для науки тьме причастишься и уверенность в ней заимеешь, тогда и будешь знать всё, что угодно о каком-либо человеке.
                              Значит между наукой и вожделенным взглядом есть что-то общее. Что об этом еще говорит Библия ?
                              Последний раз редактировалось ПетрФ; 15 February 2013, 03:22 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Так праведник от греховной болезни не избавлен. Вот слова апостола: Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                                Апостол имел ввиду прежний образ своей жизни, до избрания и что Господь пришел спасти любого грешника, призвав к покаянию.
                                Так что, праведник это духовно здоровый человек, который покаявшись и вылечевшись, более не делает злого и лукавого, что ранее.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...