Слова Сына Божьего
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Христианин воинствующий борется исключительно со своими собственными греховными помыслами. Оружие направлено в собственное сердце.
Тот же, кто перепутает направление движения духовной борьбы, легко может впасть в синдром Великого Инквизитора.
Или уже святой?
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, я имел ввиду, что есть такие больные органы, которые просто вырезаются скальпелем хирурга и выбрасываются вон.Комментарий
-
Бытует выражение: даю голову на отсечение, что ... Вы думаете, что действительно человек даст голову на отсечение? Это, просто, образнач речь! Так и Христос часто пользовался образной речью: Я - дверь, Я - путь и др. Точно так и отсечь руку - это крайне вразумительный образ.Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 14 February 2013, 12:43 PM.Комментарий
-
, после образной речи которого Его всего лишь распяли... Нет.... дорогой мой друг, - здесь больше...
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
-
Тот же, кто перепутает направление движения духовной борьбы, легко может впасть в синдром Великого Инквизитора.
Ты говоришь?Комментарий
-
Да после смерти уже ответ давать будем, а лечиться тут на земле нужно пока есть время. И покаяние - действенное лекарство и Господь наш лучший Лекарь, так что по Его воле и при нашем стремлении, возможно человеку излечится от болезней греховных. Это реально и примеров множество: святые и праведники после покаяния и духовного труда.С Богом. Александр.Комментарий
-
Мф. 5,27-30
Сейчас гуманитарные и разные другие обычные современные науки проникли до такой степени, что ты будешь знать всё, что угодно о каком-либо человеке по обычным "плотским" признакам...Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
И плюс к тому Великого Учителя, вроде вас.
Комментарий
-
Да после смерти уже ответ давать будем, а лечиться тут на земле нужно пока есть время. И покаяние - действенное лекарство и Господь наш лучший Лекарь, так что по Его воле и при нашем стремлении, возможно человеку излечится от болезней греховных. Это реально и примеров множество: святые и праведники после покаяния и духовного труда.
Что же касается смерти:
"Если тело скажет тебе: великий грех самому себя убивать, то отвечай ему: сам себя убиваю, потому что не могу жить нечисто. Умру здесь, чтоб не увидеть истинной смерти души моей, - смерти для Бога".
"Умирай каждый день, чтобы жить".
- - - Добавлено - - -
Полного знания гуманитарные и разные другие обычные современные науки не дают. Любое научное знание имеет предел, за которым - тьма. Вот если к этой невидимой для науки тьме причастишься и уверенность в ней заимеешь, тогда и будешь знать всё, что угодно о каком-либо человеке.Комментарий
-
[/QUOTE]Полного знания гуманитарные и разные другие обычные современные науки не дают. Любое научное знание имеет предел, за которым - тьма. Вот если к этой невидимой для науки тьме причастишься и уверенность в ней заимеешь, тогда и будешь знать всё, что угодно о каком-либо человеке.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Так что, праведник это духовно здоровый человек, который покаявшись и вылечевшись, более не делает злого и лукавого, что ранее.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий