Мф 5, 27-30. Кто как понимает ?
Слова Сына Божьего
Свернуть
X
-
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
- Уточнение смысла заповеди «не прелюбодействуй» и доведение её практически на недостяжимую для ветхого человека высоту в волевом исполнении, т.к. не прелюбодействовать в сердце значит взять под контроль подсознательные процессы.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
- Призыв к к отсечению влияния сенсорного восприятия на эмоциональную сферу в человеке.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
- Призыв к отказу от волевой деятельности в практической жизни после того, как сделан вывод о её нецелесообразности перед Богом. -
Разве здесь требуется какое особое понимание?
Стихи 27-28 говорят о том, что требования Нового Завета есть требования ДУХОВНЫЕ, уничтожающие САМ КОРЕНЬ ЗЛА, таящийся в духе; поэтому требования Нового Завета ВЫШЕ, чем требования на этот счёт Торы Моше; человек не только не должен прелюбодействовать явно, но даже мечтать об этом (в мыслях прелюбодействуя)
Стихи 29-30 говорят о том, что человеку лучше не пощадить своего тела или его части, но спастись для вечной жизни, чем творить беззаконие и попасть с целым телом в гей-иномברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ну так что, реально что ли глаз себе вырывать и руку отсекать? Так останутся левая рука и левый глаз: будет же чем ядерную кнопку увидеть и нажать на неё. Или это только прерогатива правых органов?Комментарий
-
Комментарий
-
Так, что воля нужна, но в меру, и скорее для праведников, чем для святых, святым проще и быстрее сдаваться, а не бороться.
- - - Добавлено - - -
Но это не буквально, нельзя по книги судить, человек должен сам разобраться, важно снисхождение, а главное результат, Бог в результатах и победах заинтересован, а за промах спросит.Комментарий
-
Господь не требует от Нас невозможного, это не только можно исполнять, но нужно (я про грехи в мыслях).
Словами лучше оторви от себя член тела соблазняющий тебя, Господь показал
серьезность такого греха. Ответ который ты будешь держать за эти грехи гораздо страшнее
того если бы ты наказал сам себя таким образом.
Но Он нас побуждает не отрывать себе члены, а обуздывать свои мысли очищать свою душу.
Почему то некоторые читая это место писания сразу
представляют то чего им будет стоить подобное само наказание,
Неужели вам так дорог этот грех что вы готовы оторвать себе члены ?
Не лучше ли оставить этот грех ?
Конечно лучше не не грешить в сердце своем, это лучше
и для этой жизни и для вечности.Комментарий
-
Господь не требует от Нас невозможного, это не только можно исполнять, но нужно (я про грехи в мыслях).
Словами лучше оторви от себя член тела соблазняющий тебя, Господь показал
серьезность такого греха. Ответ который ты будешь держать за эти грехи гораздо страшнее
того если бы ты наказал сам себя таким образом.
Но Он нас побуждает не отрывать себе члены, а обуздывать свои мысли очищать свою душу.
Почему то некоторые читая это место писания сразу
представляют то чего им будет стоить подобное само наказание,
Неужели вам так дорог этот грех что вы готовы оторвать себе члены ?
Не лучше ли оставить этот грех ?
Конечно лучше не не грешить в сердце своем, это лучше
и для этой жизни и для вечности.
Должно не сторониться греха, а познавать самих себя и отталкиваясь от того, что ты видишь и как, ты можешь задать вектор и исполнить его, а просто так, нистого не всего идти на такие жертвы, бессмысленно и опасно, это фанатизм и в результате ожесточает, многих ломая.Комментарий
-
Вопрос, зачем это нужно? Ты получишь, что-то где-то или когда-то, а по факту страдай здесь и сейчас, так как воздержание и притом бессмысленное, пустое и никчемное. Ты не знаешь, что ты делаешь, для чего и почему, типа просто так надо. А может человек должен сам разобраться, иначе бы Господь дал бы каждому понимание, а так мы в свободном плавании, где постигаем все сами, как и должно.
Должно не сторониться греха, а познавать самих себя и отталкиваясь от того, что ты видишь и как, ты можешь задать вектор и исполнить его, а просто так, нистого не всего идти на такие жертвы, бессмысленно и опасно, это фанатизм и в результате ожесточает, многих ломая.
А если ты не веришь в Христа то конечно как пишет Павел: " Давайте есть и пить ибо завтра умрем."Комментарий
-
Да, но вера без различных свидетельств мертва. Если бы Моисей просто бы пришел к евреям, типа верти мне или вы не божьи, убедил бы он их, а так он дал им виденье и сверхъестественный опыт, который и показал истину его слов. Так если ты Христов, исцели больного или яви силу, царство не в слове и не в пустой неосновательной вере, а в силе.Комментарий
-
Да, но вера без различных свидетельств мертва. Если бы Моисей просто бы пришел к евреям, типа верти мне или вы не божьи, убедил бы он их, а так он дал им виденье и сверхъестественный опыт, который и показал истину его слов. Так если ты Христов, исцели больного или яви силу, царство не в слове и не в пустой неосновательной вере, а в силе.
А Христу, сколько в конечном счёте, двенадцать?Комментарий
-
Да, но вера без различных свидетельств мертва. Если бы Моисей просто бы пришел к евреям, типа верти мне или вы не божьи, убедил бы он их, а так он дал им виденье и сверхъестественный опыт, который и показал истину его слов. Так если ты Христов, исцели больного или яви силу, царство не в слове и не в пустой неосновательной вере, а в силе.
По моему на форуме много тем о Силе Христа.
Но как любой христианин я не могу упустить случая засвидетельствовать вам.
Почему я верю в Христа, и как вам убедиться в том что Иисус Есть Христос ( не на словах, а на деле)
надеюсь я правильно сформулировал ваш вопрос.
Все довольно таки просто Иисус Христос воскрес и это значит что Он Жив и сейчас
и по писанию Ему дана вся власть на небе и земле.
Он Сам говорил Просите во Имя Мое и получите.
Апостол уточняет не получаете потому что просите без веры и не на добро а на свои вожделения.
Итак мое предложение и ответ на твой вопрос:
Попроси у Отца во Имя Иисуса Христа что бы Он решил какую то
беду которая есть у тебя или у кого то кого ты знаешь.
Или просто попроси что бы Он доказал как то как Ему Угодно,
но так что бы ты понял что это от Него - что Он Есть.
Лично я неоднократно убедился в Его Силе так что дерзай.Комментарий
-
Волевым способом закон не исполнить, это верно, но без усердия или побед, Богу угодить не возможно, мы должны сражаться с грехом. в тех областях, где Бог этого требует. Но не брать на себя исполнения всего, что ты знаешь нужно, это обременительно и для всех достижимо в разной степени.
Так, что воля нужна, но в меру, и скорее для праведников, чем для святых, святым проще и быстрее сдаваться, а не бороться.Комментарий
Комментарий