Ангел+Ангел=Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diletto
    Участник

• 21 December 2012
    • 438

Сообщение от Sergey Raisky
    Сейчас скажу, как на духу.

Читаю Коран, Библию, Тору (входит в Библию), Веды (...),по мере, отведённой мне Господом, усматриваю, что ближе всего к истине, становлюсь тем, не знаю кем (Господу и Вам виднее) и верю (если верю, конечно, - это опять же Господу и Вам видней) в то, не знаю что. Собственных самовольных желаний уверовать во что-то или признать что-то истинным не имею (или хотелось бы не иметь). Достигаемый в моём сознании идеал подвижен и открыт для коррекции.
    Ух ты.
    Сергей, если при этом вы называете себя христианином, то вы порвали мне шаблон нещадно.
    Тьмы низких истин мне дороже,
    Чем возвышающий обман...
    Оставь творцу сомненье! Что же
    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от diletto
      Ух ты.
      Сергей, если при этом вы называете себя христианином, то вы порвали мне шаблон нещадно.
      Я не осмеливаюсь назвать сам себя христианином, ибо вижу несоответствие между высотой христианского идеала и своей собственной низостью. Самодекларация для меня означала бы либо моё умышленное скрытие открытой мне доли истины, либо гордыню.
      Но я не препятствую другим называть меня так, как они хотят (исходя из опыта общения со мной), в том числе и христианином, не споря о мнениях. По закону любви я не имею права их разочаровывать.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Это зависит от того, верите ли Вы в это, или нет. Закон веры: "по вере вашей да будет вам".
        Я если я поверю всем существом своим в то, что Вы несёте околесицу, то так оно и будет?
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Aaаb1
          Я если я поверю всем существом своим в то, что Вы несёте околесицу, то так оно и будет?
          "Околесица" от этого не пострадает. Вы же займёте в Славе Господней (или за "пределами" её) то место, которое будет зависеть от степени приближения содержания символа вашей веры к истине.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

И бесы веруют
            Что с того?
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Aaаb1
              И бесы веруют
              Что с того?
              Если я понял Вас правильно, Вы хотите сказать спасутся ли бесы, веруя?
              Надо анализировать тогда содержание их веры. Ведь вера спасающая должна, наверное, предусматривать искреннее желание спастись. Вот есть ли такое у бесов?
              Они могут просто знать о том, что Иисус - Сын Божий, исповедовать Его таковым, но при этом не хотеть своего собственного спасения, осознавая или не осознавая своего хотения. А Господь смотрит на внутреннее содержание их и отводит им особое место во тьме внешней, где будет плач и скрежет зубов. Там им будет хорошо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Да что Вы, Виталий Гладкий! Какие могут быть извинения. Это я должен просить у Вас прощения.

А со мной можно и без церемоний. Всегда благодарен тем, кто открывает мне глаза для понимания правды - и мне не важно, как это делается, и вижу целесообразным благодарить всех: и тех, кто с важностью, как Апостолы Христовы, и тех, кто как кормилица, нежно обходящаяся с детьми своими.
                И не только.
                Знаю из Библии, что некоторые даже по зависти и любопрению проповедуют Христа. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение ...
                Друг, главное без истерии.
                Кормить нежно можно тех, кто жаждет есть и от молока не противятся и не отказывается.
                А если ребенку даешь молоко, а он отказывается, и противится, и мать знает, что если он не выпьет молока, то погибнет, что делать?
                Я же попросил прощение и сказал, что я не утверждал.
                Если Вы искренний, то не должно быть упреков после того, как я извинился, я же Вам сказал, что я не утверждаю.
                Я искренне проповедую, и желаю, многим спасение.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, главное без истерии.
                  Кормить нежно можно тех, кто жаждет есть и от молока не противятся и не отказывается.
                  А если ребенку даешь молоко, а он отказывается, и противится, и мать знает, что если он не выпьет молока, то погибнет, что делать?
                  Я же попросил прощение и сказал, что я не утверждал.
                  Если Вы искренний, то не должно быть упреков после того, как я извинился, я же Вам сказал, что я не утверждаю.
                  Я искренне проповедую, и желаю, многим спасение.
                  А Вы что, так привыкли к стереотипным истерическим реакциям на Ваше проповедование, что не можете допустить иного с моей стороны? Я, вроде бы, не давал повод для того, чтобы быть охарактеризованным, как манифестирующий истерию.

Комментарий

Обработка...