Ангел+Ангел=Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Topaz
    Да потому что Ангелы творят не свою волю, а Его. Вы когда говорите в телефон, Вы с телефоном разговариваете или с тем кто на другом "конце" трубки?
    Творить не свою волю, а Его, - это ещё не значит быть Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
    Истинно так! Это самое красивое доказательство существования Троицы
    И где же там Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
    Слово "владыка", всего лишь говорит о том, что ангел имеет определенную власть над кем-то, или над чем-то.

ВЛАДЫ́КА человек, обладающий властью, повелитель, властелин, владелец, верховный правитель, государь. Вождь у др.-слав. племен. В пам. др.-слав. письменности титул визант имп., арабского халифа и др. властителей, включая Бога (В. небесный).

( Гуманитарный словарь)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от весарионович
      Молодец Aaаb1, вы подошли к тому что бы получить ответ. Ангелы это и есть Бог. ...
      При таком подходе ответьте на вопрос "А что не есть Бог?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остап_Бендер
      Выходит всякое церковное пение типа "Ангелы и архангелы молите Бога за нас грешных" не имеет смысла, ибо нет смысла просить телефон влиять на его хозяина?
      Это зависит от того, верите ли Вы в это, или нет. Закон веры: "по вере вашей да будет вам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pingved
      Тема разговоров с отсутствующим объектом очень интересна.
      Да, особенно "когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
        Для Бога все равны, но только человек еще не ангел и не бог.
        Ну, в ком Христос живёт, тот, наверное, уже бог?

- - - Добавлено - - -

Все истинные христиане, по Духу евреи.
        Следует ли из этого, что все истинные евреи по Духу христиане?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от SaulStreicher
          Вы судите о Создателе Вселенной человеческими понятиями и размерами. Какая колоссальная энергия нужна для создания Вселенной, не ужели Вы думаете, что эта энергия может уместиться в обычном человеческом теле?????????? ОН Всемогущий создал, ВСЮ Вселенную, а мы с Вами не можем подлететь, даже к маленькой его частице - Солнцу.
          Да тут проблема в том, что человек не может использовать ту энергию, которая в нём, из-за незнания своего.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Виталий, обязательно попробуйте себя в писательстве. Если верить Иосефу, то сейчас уже наступило время невежества и мракобесия, значит сказки должны пользоваться спросом, ибо не пишите так как есть...
          Вы думаете, что те, кто любит сказки, - это обязательно невежды и мракобесы?

- - - Добавлено - - -

Почему оглянувшаяся женщина преобразилась соляным столбом, а напоившие и "*#$%-шие" своего отца дочери стали матерями новых народов? Как бы Вы лично восприняли поступок дочери, которая "отключает" отца и беременеет от него??? В чем же именно заключалась праведность Лота и его семьи? Лично для меня, эти вопросы намного непонятнее чем обращение Лота к Ангелам...
          Искренне прошу, не пренебречь, а просветить...
          Скорее всего там в форме записи - юродство, скрытие истины, чтобы не дать её на растерзание.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от pingved
            Логично. По русски говоря бомжами в понятии исторической идентичности.
            Причем бомжами захватившими чужие терриотрии.
            В этом плане интересно как бомжы могут получить снисхождение и милость господа. Ответа я так и не нашел.

«Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там...» (Быт. 35:1)
            «И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема» (Быт. 35:4)
            «...И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых» (Быт. 35:5)
            «И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина...» (Быт 39:2)
            «ибо Египтяне не могут есть с евреями, потому что это мерзость для Египтян» (Быт. 43:32)
            «Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец» (Быт. 46:34)

Чем евреи отплатили египту за место жительства («... сидели у котлов с мясом... ели хлеб досыта!» (Быт. 16:3) - потом в Библии говорится что они были якобы в рабстве) мы знаем. Так что бомжи, да еще и уничтожившие целое государство от безделья. В этом свете их заслуга перед Господом смотрится особенно интересно.

«А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь» (Исх. 14:4)

ОТПУСКАЯ ЕГО НА СВОБОДУ, НЕ ОТПУСКАЙ ЕГО С ПУСТЫМИ РУКАМИ. ДАЙ ЕМУ ОТ СКОТА ТВОЕГО, И ОТ ГУМНА ТВОЕГО, И ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ТВОЕЙ - ИЗ ТОГО, ЧЕМ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЙ ЕМУ. И ПОМНИ, ЧТО РАБОМ БЫЛ ТЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, И ОСВОБОДИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ; ПОТОМУ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ ЭТО СЕГОДНЯ (Дварим, 15:13-15).

СЫНЫ ИЗРАИЛЯ СДЕЛАЛИ ПО СЛОВУ МОШЕ И ВЗЯЛИ В ДОЛГ У ЕГИПТЯН ВЕЩИ СЕРЕБРЯНЫЕ, И ВЕЩИ ЗОЛОТЫЕ, И ОДЕЖДЫ. А БОГ ДАЛ ПРИЯЗНЬ НАРОДУ В ГЛАЗАХ ЕГИПТЯН, И ТЕ ДАВАЛИ ИМ, И ОПУСТОШИЛИ ОНИ ЕГИПЕТ (Шемот, 12:35-36)

Интересно как бы евреи отнеслись бы к таким же бомжам если бы они пришли сейчас и уничтожили их государство обворовав всех граждан и превратив его в безлюдную пустыню. Так что Ангел + Ангел - критический уровень и цепная реакция разрушения.
            ... разумейте языцы, и покаряйтеся: яко с нами Бог.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Sergey Raisky
              Ну, в ком Христос живёт, тот, наверное, уже бог?

- - - Добавлено - - -

Следует ли из этого, что все истинные евреи по Духу христиане?
              Друзья, не обижайтесь на меня, но честно, такое впечатление, что говорю не со взрослыми людьми, а с маленькими детками.
              Вы христианин, если да, то в какого Вы Бога верите, если не в Бога Авраама.
              Слово еврей не относится к национальности, а прежде несет смысл праведника, который следует за истинной Бога.
              Вы например язычник, и если Вы верите в Христа, значит Вы уже не язычник, а по Духу еврей, то есть Духовный Израиль, и по крови через Христа Иудей.
              Если Вы конечно в Христе и Христос в Вас.
              Ведь Христос из рода Адама, Сифа, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Иуды, Давида, Соломона, и т.д.
              И если Вы будучи истинный христианин, и будете отрекаться и стеснятся род Авраама, то Вы тогда не христианин.
              Все люди земли одной крови, все, нет чистых евреев (по национальности) или иудеев или израильтян, вспомните, кто они, и за века, что за кровь примешивалась к их крови.
              Были все и египтяне, и эфиоптяне, и вавилоняне, и персы, и греки, и римляне, и т.д.
              Вот Египет основал Мицраим, а он сын Хама, а Хам сын Ноя, но у Ноя был самый младший сын Сим, от него и пошли евреи, так есть от начала родство египтян с евреями или нет.
              Расизм это дурость, и если кто презирает евреев, тот нарушает заповеди о любви.
              Я знаю, что нет нации, все одной крови, а вот дьявол устроил расизм, и теперь брат восстает на брата, и где же любовь тогда к ближним.
              Вот евреев обзывают жидами, а русских кацапами, а украинцев хохлами, а поляков ляхи и т.д., разве не одно и тоже.
              Это не евреи призренные, а дебилы, которые запускают это вранье, сами черные, а ненавидят черных, сами белые, а ненавидят белых, лицемеры таковые, да и все.
              Слово жид, это не человек и национальность, а состояние лукавого сердца, также и кацап и хахол и т.д., а это внедрили уже как национальность, в место еврей или русский или украинец.
              А мусульман чурками обзывают, и тот кто обзывает здравый человек, да нет глупец.
              Повторяю, нет наций есть одна кровь, которая дана Адаму, а от Адама все нам, людям земли.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 08 February 2013, 01:14 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Друзья, не обижайтесь на меня, но честно, такое впечатление, что говорю не со взрослыми людьми, а с маленькими детками.
                Я бы сказал, со состарившимися детьми.
                Ну и что? А пускай! Не нам ли это:
                аминь глаголю вам, аще не обратитеся и будете яко дети, не внидете в Царство Небесное

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Я бы сказал, со состарившимися детьми.
                  Ну и что? А пускай! Не нам ли это:
                  аминь глаголю вам, аще не обратитеся и будете яко дети, не внидете в Царство Небесное
                  Друг, не те дети, а дети....: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).
                  То что я написал выше, Вы согласны или нет?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Друг, не те дети, а дети....: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).
                    То что я написал выше, Вы согласны или нет?
                    Да, согласен, но, увы, это согласие - от "по уму несовершеннолетнего".
                    А вот на злое я может и точно младенец, от которого мама кричит от невыносимой боли, когда рожает его, но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

Комментарий

• Остап_Бендер
                      Участник

• 25 January 2013
                      • 187

Вы думаете, что те, кто любит сказки, - это обязательно невежды и мракобесы?
                      Не обязательно...Но только невежды и мракобесы принимают вымысел за истину...
                      Скорее всего там в форме записи - юродство, скрытие истины, чтобы не дать её на растерзание.
                      Скорее всего...и вообще тенденция здесь такая, на неудобные вопросы не отвечать...

- - - Добавлено - - -

Друг, знаю что цигани ромы...................
                      И Вам всех благ....
                      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Да, согласен, но, увы, это согласие - от "по уму несовершеннолетнего".
                        А вот на злое я может и точно младенец, от которого мама кричит от невыносимой боли, когда рожает его, но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                        Если Вы согласились со здравым пониманием истины, то Вы правда духовно совершеннолетний.
                        Друг, я же сказал, не обижайтесь и такое впечатление, но я не утверждал.
                        Я злого Вам и не желал, а только доброго для понимания правды.
                        Если обидел, искренне прошу простите, но я за правду и против лицемерия.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Не обязательно...Но только невежды и мракобесы принимают вымысел за истину...
                          Мракобесы, пожалуй, не только принимают вымысел за истину, но ещё и выводы из этого делают.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Если Вы согласились со здравым пониманием истины, то Вы правда духовно совершеннолетний.
                            Друг, я же сказал, не обижайтесь и такое впечатление, но я не утверждал.
                            Я злого Вам и не желал, а только доброго для понимания правды.
                            Если обидел, искренне прошу простите, но я за правду и против лицемерия.
                            Да что Вы, Виталий Гладкий! Какие могут быть извинения. Это я должен просить у Вас прощения.

А со мной можно и без церемоний. Всегда благодарен тем, кто открывает мне глаза для понимания правды - и мне не важно, как это делается, и вижу целесообразным благодарить всех: и тех, кто с важностью, как Апостолы Христовы, и тех, кто как кормилица, нежно обходящаяся с детьми своими.
                            И не только.
                            Знаю из Библии, что некоторые даже по зависти и любопрению проповедуют Христа. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение ...
                            Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 08 February 2013, 11:39 PM.

Комментарий

• Остап_Бендер
                              Участник

• 25 January 2013
                              • 187

Мракобесы, пожалуй, не только принимают вымысел за истину, но ещё и выводы из этого делают.
                              Очень любопытно, вот лично Вы, сначала прочитали Коран, Библию, Тору, Веды и после усмотрев, что ближе всего к истине тексты Библии стали христианином? Или Вы сначала уверовали во спасение через Христа, признали Библию истинным писанием, а потом начали читать и исследовать ее тексты?
                              Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Очень любопытно, вот лично Вы, сначала прочитали Коран, Библию, Тору, Веды и после усмотрев, что ближе всего к истине тексты Библии стали христианином? Или Вы сначала уверовали во спасение через Христа, признали Библию истинным писанием, а потом начали читать и исследовать ее тексты?
                                Сейчас скажу, как на духу.

Читаю Коран, Библию, Тору (входит в Библию), Веды (...),по мере, отведённой мне Господом, усматриваю, что ближе всего к истине, становлюсь тем, не знаю кем (Господу и Вам виднее) и верю (если верю, конечно, - это опять же Господу и Вам видней) в то, не знаю что. Собственных самовольных желаний уверовать во что-то или признать что-то истинным не имею (или хотелось бы не иметь). Достигаемый в моём сознании идеал подвижен и открыт для коррекции.

Комментарий

Обработка...