Ангел+Ангел=Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Ангел+Ангел=Бог?

Сообщение от Бытие, глава 19, стихи 15-20
    Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
    И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
    Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
    Но Лот сказал им: нет, Владыка!
    вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
    вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя.
    Почему Лот обращается к двум Ангелам как к Богу?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Aaаb1
    Ну вы ведь тоже сидите иногда перед монитором и пишите на форум как будто там есть кто то живой по ту сторону монитора

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Aaаb1
      А ведь вам уже говорили, что это была встреча Авраама с Самим Триединым Богом, а не с ангелами; и к Трём он обратился "Адонай (Господа мои)! если обрел я милость в глазах Твоих, не пройди мимо раба Твоего!"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Kiparis
        Участник

• 29 January 2013
        • 117

Сообщение от Aaаb1
        Слово "владыка", всего лишь говорит о том, что ангел имеет определенную власть над кем-то, или над чем-то.
        Суть - страшна.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Aaаb1
          Да потому что Ангелы творят не свою волю, а Его. Вы когда говорите в телефон, Вы с телефоном разговариваете или с тем кто на другом "конце" трубки?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Aaаb1
            Потому что это посланники от Бога. И говорят от Его Имени.Сколько б их не было: хоть 2, хоть 10000000...

1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. 2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ, 3 И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО
            .

*Ангел

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от iosef
              А ведь вам уже говорили, что это была встреча Авраама с Самим Триединым Богом, а не с ангелами; и к Трём он обратился "Адонай (Господа мои)! если обрел я милость в глазах Твоих, не пройди мимо раба Твоего!"
              Истинно так! Это самое красивое доказательство существования Троицы
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Aaаb1
                Горшок +горшок= горшечник.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Aaаb1
                  Друг, вот написано: "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Бытие 19:1).
                  Ведь правда то, что это были Ангелы.

Но почему Лот обращается к двум Ангелам как Богу, потому что Бог Отец на Небесах, а Мелхиседек - Бог Сын, остался с Авраамом.
                  Ведь Лот сказал: "нет, Владыка!", но Ангелов было двое, а не один.
                  И Лот через Ангелов обращался к Мелхиседеку, ведь правда то, что Бог вездесущ, а Ангелы нет.
                  Ведь Ангелы пришли от Лица Мелхиседека, и в Ангелах была воля Мелхиседека, потому Лот и сказал: "Нет, Владыка!".
                  Когда подошли к шатру Авраама три странника, то это были два Ангела и Мелхиседек, позже те два Ангела пошли к Лоту.
                  Бог есть Две Личности и Два Сердца, а Дух Святой - это ипостась, то есть Кровь Бога Отца и Бога Сына.
                  Нет триединого Бога, есть Единый Бог:
                  Адонай - мои Господа, Отец и Мать.
                  Адони - Господь, говорится в общем, потому что Два Сердца едины.
                  Элохим - Боги, Два Сердца, Отца и Матери.
                  Эль - Бог, говорится в общем, потому что Бог един.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 February 2013, 04:55 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от iosef
                    Дудки, еврей.
                    Там был Всемогущий и два Ангела (Гавриил и Михаил).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Aaаb1
                      Молодец Aaаb1, вы подошли к тому что бы получить ответ. Ангелы это и есть Бог. Что мы знаем про Ангелов, а знаем то что они являются служебными Духами Бога. Что бы Бог не творил, для этого действия был использовано от Его Духа, Выполнив определённое назначение Ангел не исчезает, а остается как часть Бога в телесном виде прибывающим на небесах. Откуда на небесах миллионы Ангелов, оттуда что действий Бога запредельно много.
                      Приведу пример; Иоанн Креститель, это Ангел Бога который выполнил определённую часть своей работы, приготовив путь пред Господом. Мы так же знаем что наименьший в Ц.Н. больше Иоанна Крестителя, почему? Всё легко объясняется, потому что Ангел, в отличии от человека не имеет воли. Если человек делает что то, делает избирательно подчиняясь своей воле, а Ангел подчиняется воле Господа.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от iosef
                        А ведь вам уже говорили, что это была встреча Авраама с Самим Триединым Богом, а не с ангелами;
                        Я ясно процитировал, что было два Ангела. С Авраамом встречались трое. Теперь осталось только два Ангела. Ясно сказано, что ангелы. А Лот всё равно обращается к ним, как к Нему. В чём секрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
                        Слово "владыка", всего лишь говорит о том, что ангел имеет определенную власть над кем-то, или над чем-то.
                        То есть можно своего начальника Владыкой называть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Да потому что Ангелы творят не свою волю, а Его. Вы когда говорите в телефон, Вы с телефоном разговариваете или с тем кто на другом "конце" трубки?
                        Так на всё Воля Его. Значит, Вы и ко мне должны обращаться "Владыка!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        Потому что это посланники от Бога. И говорят от Его Имени.Сколько б их не было: хоть 2, хоть 10000000...

1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. 2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ, 3 И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО
                        .
                        Там их было трое. Потом ясно сказано, что осталось только два Ангела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                        Горшок +горшок= горшечник.
                        В том-то и дело, что нет. Но я бы очень удивился, если бы Вы разговаривали с горшками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Но почему Лот обращается к двум Ангелам как Богу, потому что Бог Отец на Небесах, а Мелхиседек - Бог Сын, остался с Авраамом.
                        Причём тут Мелхиседек?
                        Сообщение от Бытие, глава 14, стих 18
                        и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего
                        Он всего лишь священник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                        Если человек делает что то, делает избирательно подчиняясь своей воле, а Ангел подчиняется воле Господа.
                        То есть наша ценность в том, чтобы Бога не слушать? Чем меньше слушаем Его, тем для Него ценнее? Ну, да, логика есть. Вот Каин убил, сразу за его смерть всемеро взыщется, а так бы и было один к одному.
                        Чат Любовь
                        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Aaаb1
                          То есть наша ценность в том, чтобы Бога не слушать? Чем меньше слушаем Его, тем для Него ценнее? Ну, да, логика есть. Вот Каин убил, сразу за его смерть всемеро взыщется, а так бы и было один к одному.
                          Я писал что Бога не надо слушать? Я показал вам разницу между человеком и Ангелом.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

Сообщение от Topaz
                            Очень любопытно, признаюсь никогда о таком даже не задумывался, но объяснение мне Ваше понравилось... Выходит всякое церковное пение типа "Ангелы и архангелы молите Бога за нас грешных" не имеет смысла, ибо нет смысла просить телефон влиять на его хозяина?
                            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• pingved
                              Участник

• 23 January 2013
                              • 177

Сообщение от Aaаb1
                              Лот наверное единственный персонаж из Библии который понял что Владыка несет неадекват вместе со своими ангелами и высказал это витиевато главному вездесущему виртуальному мужику ) За отказ Господь его не кастрировал вроде. Тема разговоров с отсутствующим объектом очень интересна.

Комментарий

Обработка...