Сообщение от Бытие, глава 19, стихи 15-20
Ангел+Ангел=Бог?
Свернуть
X
-
Ангел+Ангел=Бог?
Почему Лот обращается к двум Ангелам как к Богу?Метки: Нет -
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Потому что это посланники от Бога. И говорят от Его Имени.Сколько б их не было: хоть 2, хоть 10000000...
1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. 2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ, 3 И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.Комментарий
-
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Комментарий
-
Друг, вот написано: "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Бытие 19:1).
Ведь правда то, что это были Ангелы.
Но почему Лот обращается к двум Ангелам как Богу, потому что Бог Отец на Небесах, а Мелхиседек - Бог Сын, остался с Авраамом.
Ведь Лот сказал: "нет, Владыка!", но Ангелов было двое, а не один.
И Лот через Ангелов обращался к Мелхиседеку, ведь правда то, что Бог вездесущ, а Ангелы нет.
Ведь Ангелы пришли от Лица Мелхиседека, и в Ангелах была воля Мелхиседека, потому Лот и сказал: "Нет, Владыка!".
Когда подошли к шатру Авраама три странника, то это были два Ангела и Мелхиседек, позже те два Ангела пошли к Лоту.
Бог есть Две Личности и Два Сердца, а Дух Святой - это ипостась, то есть Кровь Бога Отца и Бога Сына.
Нет триединого Бога, есть Единый Бог:
Адонай - мои Господа, Отец и Мать.
Адони - Господь, говорится в общем, потому что Два Сердца едины.
Элохим - Боги, Два Сердца, Отца и Матери.
Эль - Бог, говорится в общем, потому что Бог един.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 February 2013, 04:55 PM.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Молодец Aaаb1, вы подошли к тому что бы получить ответ. Ангелы это и есть Бог. Что мы знаем про Ангелов, а знаем то что они являются служебными Духами Бога. Что бы Бог не творил, для этого действия был использовано от Его Духа, Выполнив определённое назначение Ангел не исчезает, а остается как часть Бога в телесном виде прибывающим на небесах. Откуда на небесах миллионы Ангелов, оттуда что действий Бога запредельно много.
Приведу пример; Иоанн Креститель, это Ангел Бога который выполнил определённую часть своей работы, приготовив путь пред Господом. Мы так же знаем что наименьший в Ц.Н. больше Иоанна Крестителя, почему? Всё легко объясняется, потому что Ангел, в отличии от человека не имеет воли. Если человек делает что то, делает избирательно подчиняясь своей воле, а Ангел подчиняется воле Господа.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я ясно процитировал, что было два Ангела. С Авраамом встречались трое. Теперь осталось только два Ангела. Ясно сказано, что ангелы. А Лот всё равно обращается к ним, как к Нему. В чём секрет?
- - - Добавлено - - -
То есть можно своего начальника Владыкой называть?
- - - Добавлено - - -
Так на всё Воля Его. Значит, Вы и ко мне должны обращаться "Владыка!".
- - - Добавлено - - -
Там их было трое. Потом ясно сказано, что осталось только два Ангела.Потому что это посланники от Бога. И говорят от Его Имени.Сколько б их не было: хоть 2, хоть 10000000...
1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. 2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ, 3 И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело, что нет. Но я бы очень удивился, если бы Вы разговаривали с горшками.
- - - Добавлено - - -
Причём тут Мелхиседек?
Он всего лишь священник.Сообщение от Бытие, глава 14, стих 18и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего
- - - Добавлено - - -
То есть наша ценность в том, чтобы Бога не слушать? Чем меньше слушаем Его, тем для Него ценнее? Ну, да, логика есть. Вот Каин убил, сразу за его смерть всемеро взыщется, а так бы и было один к одному.Комментарий
-
Я писал что Бога не надо слушать? Я показал вам разницу между человеком и Ангелом.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Очень любопытно, признаюсь никогда о таком даже не задумывался, но объяснение мне Ваше понравилось... Выходит всякое церковное пение типа "Ангелы и архангелы молите Бога за нас грешных" не имеет смысла, ибо нет смысла просить телефон влиять на его хозяина?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Лот наверное единственный персонаж из Библии который понял что Владыка несет неадекват вместе со своими ангелами и высказал это витиевато главному вездесущему виртуальному мужику ) За отказ Господь его не кастрировал вроде. Тема разговоров с отсутствующим объектом очень интересна.Комментарий

Комментарий