Ангел+Ангел=Бог?
Свернуть
X
-
-
Друг, уважение и любовь прежде, а потом правда.
Все истинные христиане, по Духу евреи.
Слово еврей означает - оплодотворяющий истинною.
Мы же не расисты, мы же одна кровь, а кровь от Бога.
Да Друг, был там Михаил и также и Гавриил, но Сам Михаил - это Мелхиседек с Которым говорил Авраам лицом к Лицу.
Те Трое, это Михаил (Иисус Христос) и два Ангела, с самим Лотом говорили два Ангела, а Михаил был с Авраамом, и Авраам ходатайствовал за праведников пред Мелхиседеком - Иисусом Христом - Михаилом.
- - - Добавлено - - -
Друзья, если есть у кого-то двое детей, то кто из них Вам ценнее.
Для Бога все равны, но только человек еще не ангел и не бог.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А можно поподробнее, а то никогда бы и не подумал...
Где же Вы такую "жемчужину" откопали? Это с какого языка перевод??? Оплодотворяющий тут в прямом значении, или тоже следует понимать как-то благороднее?Слово еврей означает - оплодотворяющий истинною.Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Небольшой ликбез:
Слово "еврей" (ИВРИ) происходит от еврейского слова ОВЭР, что означает "перешедший" (от глагола ЛААВОР - перейти, переместиться (через что-либо куда либо))Последний раз редактировалось iosef; 07 February 2013, 04:24 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Такое встречал, многие словари толкуют, как "пришедший", что в принципе почти то же по сути. Но Виталий не стал бы сочинять, а тем более нарушать девятую заповедь.
Последний раз редактировалось Остап_Бендер; 07 February 2013, 04:21 PM.Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Увы, наступило именно то время, когда это делает подавляющее большинство людей, причем далеко не только на христианских форумах.
Время грамотных людей проходит с катастрофической быстротой, и практически уже наступило время невежества и мракобесия; просто этот процесс пока ещё не стал лавинообразным.
Что до брата Виталия, то у него, видно, какая-то своя информация...ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Друзья, я сам не еврей по национальности, и я не приукрашиваю и не порочу значение слова еврей, как есть, так и говорю.
Но, я чту Владыку Неба и земли, и я еврей по Духу, хотя, мы все одной крови.
Я сказал о значении слова еврей, если не нравится слово оплодотворяющий, то говорите: дарующий, добром делающий, несущий, идущий, ведомый (тот, кто следует за Ведущим).
Вот есть выражения : с неба оплодотворяющая роса, или с неба оплодотворяющий дождь, или река оплодотворяющая землю, но это же не понимание спаривающийся, случающийся, ведь по смыслу и синонимы.
"И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу" (Иона 1:9).
Вот цигани например, тоже перешли и пришли, но их почему-то евреями не называют, а почему слово циган, да потому что некий Ган, переводил толпы народа через речку Ци, и когда они перешли реку, то стали именовать себя цигани.
Кто получил от Бога (Мелхиседека) священство, конечно Авраам, а кто первый еврей, конечно Авраам, так какое истинное значение слова: еврей?
Кстати, река Евфрат с арамейского - сладкая вода, тоже есть оплодотворяющая река.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 February 2013, 08:11 PM.Комментарий
-
Слово Еврей и Иудей и Израиль, это не одно и тоже.
Еврей - это дар от Бога.
Иудей - звено от колена Иуды.
Израиль - все 12 колен, - звенья от Израиля (Иакова).
Если брать в сути и по истине, то тот кто Еврей, тот и Иудей и Израиль, ибо все от Одного и к Одному.Комментарий
-
Уважаемы господа мои (адони), будьте терпимы друг ко другу. То, что iosef говорит, чушь это понятно. Но переходите, на нации и личности уважаемый Ник не стоит. Как Павел сказал "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников" (Римлянам 3:29). Я вот то же еврей.
ОДНАКО как iosef так и Вы, заблуждаетесь множественность, не говорит о множестве. Вот я Вас называю на "ВЫ", но Вы "Ник" - ОДИН, а я обращаюсь как множеству. Что в еврейском языке, что в русском обозначает уважение. Царь Николай говорил о себе "Мы Николай ВтороЙ", однако он был все равно только ОДИН.
ВЫ забываете и не задумываетесь, что Всемогущий Иегова (ЙГВГ) сказал Моисею : "И было сказано: Я проведу пред тобою все благие свойства Мои, и провозглашу имя Иеговы пред тобою; и, кого помиловать, помилую, кого пожалеть, пожалею. Но, сказал он, лица Моего не можно тебе увидеть;
потому что человек не может увидеть Меня, и остаться в живых". (Исход 33:19,20 перевод Макария-Глухарева). Разве Иоанн не сказал: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоанна 1:18).
Вы судите о Создателе Вселенной человеческими понятиями и размерами. Какая колоссальная энергия нужна для создания Вселенной, не ужели Вы думаете, что эта энергия может уместиться в обычном человеческом теле?????????? ОН Всемогущий создал, ВСЮ Вселенную, а мы с Вами не можем подлететь, даже к маленькой его частице - Солнцу. Так не ужели Всемогущий Создатель Вселенной Вам через Моисея не объяснил: не может увидеть Меня, и остаться в живых". Да к Аврааму приходили не простые ангелы, но это тема для другого разговора.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Обман Господень.
Исх. 33.
1 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
Ангелы под ангельской пылью приходили.Комментарий
-
Уважаемый Виталий, обязательно попробуйте себя в писательстве. Если верить Иосефу, то сейчас уже наступило время невежества и мракобесия, значит сказки должны пользоваться спросом, ибо не пишите так как есть...
Слово "еврей" означало для древних людей "пришелец чужой земли" примерно как для нас слово "табурет" означает "мебельное изделие для сидения одного человека, без спинки и подлокотников". Но я так понимаю, если узнать, что Соломон иногда пользовался табуретом, то "табурет" должен приобрести свойства "трона"......."Цыган" же не называют "евреями", потому что они "ромы" по происхождению...
В языке какого народа под словом "еврей" принято понимать "оплодотворяющий истинною"???
(Иона 1:9)
8. .............где твоя страна, и из какого ты народа?
9. И он сказал им: я Еврей..............
Тут все логично....
Если же не летать в облаках, а послушать насущные факты, то во многих языках производные от "еврей" есть скорее оскорблением, нежели комплиментом. Даже на Руси было слово, которое = иудей = еврей, имело не самое положительное значение и использовалось для унижения людей обладающих весьма конкретными пороками. Но это же не повод поддерживать и продолжать традицию...
Брат Виталий, пожалуйста, перестаньте принимать желаемое за действительное. Понимаю что делаете Вы это мотивируясь исключительно благими намерениями, но поймите - ложь во благо не перестает быть таковой по сути.
Теперь по теме...Если я правильно понимаю, то свидетелей "божественных встреч" было множество, многие из них благополучно дожили до этих дней и активно принимают участие в обсуждениях тем на форуме. Делясь своим бесценным опытом, они просто пренебрегают своим местоположением во время наблюдения, потому и спорят о деталях... Но все единогласны в том что два Ангела спасли Лота с семьей от неминуемой смерти.
Объясните мне пожалуйста, как брату только начинающему свою "жизнь в вере", зачем они это сделали? Лот был человеком старым да и вся жизнь его была - один миг, а ведь множество праведников умирало в весьма молодом возрасте смертями более ужасными. Почему оглянувшаяся женщина преобразилась соляным столбом, а напоившие и "*#$%-шие" своего отца дочери стали матерями новых народов? Как бы Вы лично восприняли поступок дочери, которая "отключает" отца и беременеет от него??? В чем же именно заключалась праведность Лота и его семьи? Лично для меня, эти вопросы намного непонятнее чем обращение Лота к Ангелам...
Искренне прошу, не пренебречь, а просветить...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Логично. По русски говоря бомжами в понятии исторической идентичности.
Причем бомжами захватившими чужие терриотрии.
В этом плане интересно как бомжы могут получить снисхождение и милость господа. Ответа я так и не нашел.
«Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там...» (Быт. 35:1)
«И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема» (Быт. 35:4)
«...И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых» (Быт. 35:5)
«И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина...» (Быт 39:2)
«ибо Египтяне не могут есть с евреями, потому что это мерзость для Египтян» (Быт. 43:32)
«Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец» (Быт. 46:34)
Чем евреи отплатили египту за место жительства («... сидели у котлов с мясом... ели хлеб досыта!» (Быт. 16:3) - потом в Библии говорится что они были якобы в рабстве) мы знаем. Так что бомжи, да еще и уничтожившие целое государство от безделья. В этом свете их заслуга перед Господом смотрится особенно интересно.
«А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь» (Исх. 14:4)
ОТПУСКАЯ ЕГО НА СВОБОДУ, НЕ ОТПУСКАЙ ЕГО С ПУСТЫМИ РУКАМИ. ДАЙ ЕМУ ОТ СКОТА ТВОЕГО, И ОТ ГУМНА ТВОЕГО, И ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ТВОЕЙ - ИЗ ТОГО, ЧЕМ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЙ ЕМУ. И ПОМНИ, ЧТО РАБОМ БЫЛ ТЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, И ОСВОБОДИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ; ПОТОМУ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ ЭТО СЕГОДНЯ (Дварим, 15:13-15).
СЫНЫ ИЗРАИЛЯ СДЕЛАЛИ ПО СЛОВУ МОШЕ И ВЗЯЛИ В ДОЛГ У ЕГИПТЯН ВЕЩИ СЕРЕБРЯНЫЕ, И ВЕЩИ ЗОЛОТЫЕ, И ОДЕЖДЫ. А БОГ ДАЛ ПРИЯЗНЬ НАРОДУ В ГЛАЗАХ ЕГИПТЯН, И ТЕ ДАВАЛИ ИМ, И ОПУСТОШИЛИ ОНИ ЕГИПЕТ (Шемот, 12:35-36)
Интересно как бы евреи отнеслись бы к таким же бомжам если бы они пришли сейчас и уничтожили их государство обворовав всех граждан и превратив его в безлюдную пустыню. Так что Ангел + Ангел - критический уровень и цепная реакция разрушения.Последний раз редактировалось pingved; 08 February 2013, 07:17 AM.Комментарий
-
Это-ш надо - какая каша у человека в голове... мдя-а-а-а-а. сатана классно потрудился у вас в рассудке.Логично. По русски говоря бомжами в понятии исторической идентичности.
Причем бомжами захватившими чужие терриотрии.
В этом плане интересно как бомжы могут получить снисхождение и милость господа. Ответа я так и не нашел.
«Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там...» (Быт. 35:1)
«И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема» (Быт. 35:4)
«...И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых» (Быт. 35:5)
«И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина...» (Быт 39:2)
«ибо Египтяне не могут есть с евреями, потому что это мерзость для Египтян» (Быт. 43:32)
«Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец» (Быт. 46:34)
Чем евреи отплатили египту за место жительства («... сидели у котлов с мясом... ели хлеб досыта!» (Быт. 16:3) - потом в Библии говорится что они были якобы в рабстве) мы знаем. Так что бомжи, да еще и уничтожившие целое государство от безделья. В этом свете их заслуга перед смотрится Господом особенно интересно.
«А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь» (Исх. 14:4)
Даже и не знаю с чего начинать-то...
то-ли с того, что слова "ели хлеб досыта" вовсе не из Бытия, а из книги Исход?
то-ли с того, что евреи отплатили Египту за место жительства постройкой городов?
то-ли с того, что египетский фараон решил устроить геноцид евреев, да еще и самым извращенным методом - убивая младенцев при рождении.
то-ли с того, что если-б не было евреев - не было-б и Египта - великого, который стал таковым только потому что Иосиф использовал во благо Егопта те знания, которые Бог ему открыл о Египте.
то-ли с того, что Еоипет получил ровно то чего и достоин был. За попытку уничтожить евреев, через убиение их младенцев - сам поплатился смертью своих первенцев.
То-ли с того, что расизм египтян, что они "даже КЮщать не могут" за одним столом с евреями вы опять-же евреям ставите в укор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Друг, знаю что цигани ромы, Вы даже не поняли сути, а уже толкаете речь.Уважаемый Виталий, обязательно попробуйте себя в писательстве. Если верить Иосефу, то сейчас уже наступило время невежества и мракобесия, значит сказки должны пользоваться спросом, ибо не пишите так как есть...
Слово "еврей" означало для древних людей "пришелец чужой земли" примерно как для нас слово "табурет" означает "мебельное изделие для сидения одного человека, без спинки и подлокотников". Но я так понимаю, если узнать, что Соломон иногда пользовался табуретом, то "табурет" должен приобрести свойства "трона"......."Цыган" же не называют "евреями", потому что они "ромы" по происхождению...
В языке какого народа под словом "еврей" принято понимать "оплодотворяющий истинною"???
(Иона 1:9)
8. .............где твоя страна, и из какого ты народа?
9. И он сказал им: я Еврей..............
Тут все логично....
Если же не летать в облаках, а послушать насущные факты, то во многих языках производные от "еврей" есть скорее оскорблением, нежели комплиментом. Даже на Руси было слово, которое = иудей = еврей, имело не самое положительное значение и использовалось для унижения людей обладающих весьма конкретными пороками. Но это же не повод поддерживать и продолжать традицию...
Брат Виталий, пожалуйста, перестаньте принимать желаемое за действительное. Понимаю что делаете Вы это мотивируясь исключительно благими намерениями, но поймите - ложь во благо не перестает быть таковой по сути.
Теперь по теме...Если я правильно понимаю, то свидетелей "божественных встреч" было множество, многие из них благополучно дожили до этих дней и активно принимают участие в обсуждениях тем на форуме. Делясь своим бесценным опытом, они просто пренебрегают своим местоположением во время наблюдения, потому и спорят о деталях... Но все единогласны в том что два Ангела спасли Лота с семьей от неминуемой смерти.
Объясните мне пожалуйста, как брату только начинающему свою "жизнь в вере", зачем они это сделали? Лот был человеком старым да и вся жизнь его была - один миг, а ведь множество праведников умирало в весьма молодом возрасте смертями более ужасными. Почему оглянувшаяся женщина преобразилась соляным столбом, а напоившие и "*#$%-шие" своего отца дочери стали матерями новых народов? Как бы Вы лично восприняли поступок дочери, которая "отключает" отца и беременеет от него??? В чем же именно заключалась праведность Лота и его семьи? Лично для меня, эти вопросы намного непонятнее чем обращение Лота к Ангелам...
Искренне прошу, не пренебречь, а просветить...
Индо-арийцы имеют примесь еврейской крови, и даже сами японцы говорят, что они имеют примесь еврейской крови и т.д.
Сказочников тут ох как много, и им верят.
Для кого оскорбительно, а для кого благо, если еврей мразь, то оскорбительно, а если еврей нормальный человек, то мне лично без разницы кто он, еврей или китаец.
Вот египтянам евреи это оскорбительно, а Богу верные евреи в радость.
Многие фараоны египетские любили евреев, только тех, кто истинно за Бога, а не тех кто против.
Для меня оскорбление и срамота, когда человек лжец, убийца, предатель и т.д., а если человек подобен благу Божьему, то мне хоть еврей, хоть киргиз, хоть англичанин, я люблю всех людей и разные народы.
Я написал значение слова еврей, хотите верьте, хотите нет, хорошо хоть не написали "пришельцы из чужой планеты".
Среди евреев (как нации) есть плохие люди, также и среди других народов плохие есть, и чем те плохие из других народов лучше, чем плохой еврей.
Значит Авраам, Исаак, Иаков и Сам Христос, и т.д., были оскорблением на Руси, они же евреи.
Разница есть, еврей по Духу, или по плоти, если еврей только по плоти еврей, но не по Духу Божьему, то он и не еврей, а Израильтянин.
Да и посмотрите, сколько на Руси, крови примешанной от народа Израиля, очень преобладающее большинство.
Мне это напоминает один фильм, в юношестве смотрел, когда полицейский сам черный, и задержал черного, и говорит ему: я вас черных ненавижу, хотя сам чернее того.
Также и на Руси.
Слово Русь, еврейское слово, и сколько на Руси людей, которые верят в Христа, а Христос потомок Авраама и т.д.
Я же повторяю, я по национальности не еврей, не иудей, и не израильтянин, но люблю Бога евреев, Бога Авраама, Исаака и Иакова, и мне все равно, кто что думает про евреев, главное чтобы не лицемерили о них.
Среди евреев есть люди Божие, также среди Русичей есть Божьи люди, и также среди других наций есть Божьи люди.
Вы обвиняете меня, что я лжец, и вижу Вы и сами знаете, не стоит на Вас тогда тратить время, ибо во благо не будет оно, не Вам, не мне.
Думаю вопрос исчерпан, не стоит больше говорить не о чем.
Будьте здравы, и духом и телом.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 08 February 2013, 12:26 PM.Комментарий

Комментарий