Я не говорю о тяжёлых вариантах - о тех, которые свою страсть к обогащению довели до кипения. Я фиксирую момент начала этого процесса, на который не обращают внимания многие здравомыслящие христиане. Повторюсь, что это начало - первая копейка, заработанная не на необходимое. Если хотите красть у Бога время, которое с этого момента должно принадлежать Ему, - можете продолжать работу для удовлетворения своих дальнейших желаний. Так делают многие, и я в том числе, но это не устраняет обозначенного христианского идеала.
Работа: проклятие или благословение?
Свернуть
X
-
-
Вот был у меня небольшой огород вне дома. И один год не смогли его обработать: не пахали, не сеяли ничего. Через два месяца там пройти было невозможно: сорняк выше человеческого роста, и ведь никто его не садил, никто не поливал, не полол и тд. Вот это, на мой взгляд, и есть проклятие. А вот если бы не пахая, не обрабатывая, не сажая я пришёл на свой огород и увидел там и картофель, и капусту, и морковь, и свёклу, и лучок и тд. вместо сорняков- вот это было бы благословение!!!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
У христиан великая сила. Будут использовать её на работу в миру - "лодка потонет".
Для христиан нет работы в миру. У них есть только одно - исполнение миссии, наложенной на них Христом. А эта миссия исключает применение Божественной энергии на обычный человеческий труд. Если будут использовать Божественную силу, чтобы камни в хлеба превращать - поддадутся искушению Сатаны. Сила Божественная христианину даётся для вынесения страданий на кресте. Только через крест - путь, истина и жизнь.
А мы проповедуем Христа, и при том распятого.Комментарий
-
В раю Бог благословил человека на работу: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».
Однако, в содержание проклятия при изгнании Адама из Рая входят, в частности, такие слова Бога: «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. «Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание».
Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь имеется в виду духовная работа. Хотя вы спросили его о приложении навыков в профессиональной сфере на рынке труда.Комментарий
-
Я не говорю о тяжёлых вариантах - о тех, которые свою страсть к обогащению довели до кипения. Я фиксирую момент начала этого процесса, на который не обращают внимания многие здравомыслящие христиане. Повторюсь, что это начало - первая копейка, заработанная не на необходимое. Если хотите красть у Бога время, которое с этого момента должно принадлежать Ему, - можете продолжать работу для удовлетворения своих дальнейших желаний. Так делают многие, и я в том числе, но это не устраняет обозначенного христианского идеала.
Грань служения своей маммоне начинается там, где начинается лишнее для себя и своей семьи; а также там, где работа идёт в ущерб служению.
Пиркей авот, Мишна 2.
Раббан Гамлиэль, сын рабби Йехуды Ха-Наси, говорил: "Изучение Торы, которое сочетается с трудом, - прекрасная вещь, ведь учение и ремесло вместе требуют таких усилий, которые заставляют забыть о грехе. В то же время учение, не сопровождаемое трудом, в конце концов, потерпит неудачу и приведет к греху. Те, кто занят делами общественными, пусть делают это бескорыстно (во имя Небес), и да будут в помощь им заслуги отцов, их же собственная праведность продлится в веках. А вам (говорит Б-г) я уготовлю великую награду, как если бы вы все это уже совершили"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Общество живёт по закону бесконечного удовлетворения постоянно растущих потребностей людей, что приводит к экологической, экономической, политической, морально-нравственной и духовной деградации. Аппетиты растут, и человек сам рубит сук, на котором сидит. В этом и есть проклятие работы. У христиан два выхода: 1) жить за счёт подаяний (образец - Христос); 2) строго лимитировать размер выполняемой работы (образец - апостол Павел).Комментарий
-
В раю Бог благословил человека на работу: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».
Однако, в содержание проклятия при изгнании Адама из Рая входят, в частности, такие слова Бога: «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. «Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание».
Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?Комментарий
-
Иисус работал помогая отцу в строительстве, хотя говорят что он плотничал но это от не знания что в то время строили из камня, а дерево использовать могли позволить только цари. Затем когда он стал Равином, то работал очищая грешников и поверте подаяния не были копеечными, а как минимум десятина со всего что имеешь. К нам в заведение каждый день приходит Равин проверять чистоту пищи и получает с каждого такого заведения по 20% от средней зарплаты.
- - - Добавлено - - -
Но через Адама это как бы распространяется на всех. Кто же получил благословение?Комментарий
-
Двояко; на каждого ловца - свой зверь))
Вот был у меня небольшой огород вне дома. И один год не смогли его обработать: не пахали, не сеяли ничего. Через два месяца там пройти было невозможно: сорняк выше человеческого роста, и ведь никто его не садил, никто не поливал, не полол и тд. Вот это, на мой взгляд, и есть проклятие. А вот если бы не пахая, не обрабатывая, не сажая я пришёл на свой огород и увидел там и картофель, и капусту, и морковь, и свёклу, и лучок и тд. вместо сорняков- вот это было бы благословение!!!
Ибо Иоанн Креститель питался "акридами и диким мёдом": НИКТО из сущих не мог наложить на него свою "лапу" и сказать: "ты МОЁ ешь: я над тобой господин!"
начало свободы - добывать пропитание хотя бы себе самому (ни от кого не завися) ИМО
К деньгам, как к всеобщему эквиваленту, христианам надо подходить очень осторожно, т.к. они не могут проследить употребление тех денег, которые они платят за оказываемые им услуги. Вы купите яблок на рынке, а Ваши денежки пойдут на закупку смертоносного оружия, из которых будут убивать не в чём не повинных людей. И не думайте, что в этой элементарной трёхходовой комбинации с человека, отдавшего свои деньги за яблоки снимается моральная ответственность. Его взнос в "общее дело" - капля, которая переполняет чашу.
Оптимальный выход для христианина - ведение натурального хозяйста в поте лица до удовлетворения биологического минимума.а то "вдруг" какой негодяй им задышит???
Христос освободил человека от этой проклятой работы:
....
У христиан великая сила. Будут использовать её на работу в миру - "лодка потонет".
Для христиан нет работы в миру. У них есть только одно - исполнение миссии, наложенной на них Христом. А эта миссия исключает применение Божественной энергии на обычный человеческий труд. Если будут использовать Божественную силу, чтобы камни в хлеба превращать - поддадутся искушению Сатаны. Сила Божественная христианину даётся для вынесения страданий на кресте. Только через крест - путь, истина и жизнь.
А мы проповедуем Христа, и при том распятого.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы же согласны с тем что Иисус был Учителем Равином? А у Равина работы полно, просто в Евангелии или например в законе Левита 13 о очищении не сказано прямо что за очищение надо платить столько то Равину, но описано что надо принести в жертву то то и это и священник понятное дело за плату может сократить количество жертв и приношений. У нас к примеру сейчас достаточно раз в год иудею на Судный день как у муслимов Куйрам Байрам принести в жертву пару куриц с участием Равина возле Синагоги, ну и понятно что не приходят со своей курицей как в Храм со своими свечками, а платят за них Равину.Комментарий
-
Не совсем. Чтобы учить не обязательно быть Учителем Раввином.
- - - Добавлено - - -
Вах?! . .. . проповедникам (стало быть) - лучше всего, да? Они НЕ работают.Комментарий
-
Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?
PS Т.е. проклятие - это тот самый Закон Мерфи, который гласит, что если какая-то бяка может случиться - она всенепременно случится. Это исполнение или реализация этого проклятия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве не знаете, что вы боги?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
начало свободы - добывать пропитание хотя бы себе самому (ни от кого не завися) ИМО
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 07 February 2013, 02:10 AM.Комментарий
Комментарий