Работа: проклятие или благословение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от iosef
    Сергей, не все христиане это делают; я, например, не делаю.
    В своё время я создавал тему "Верующие люди и материальные проблемы"; ваши мысли больше относятся к ней.
    Кроме того, люди, гоняющиеся за материальными благами, по сути, вообще редко бывают христианами; как правило, истинный Бог таких людей - "их чрево"
    Я не говорю о тяжёлых вариантах - о тех, которые свою страсть к обогащению довели до кипения. Я фиксирую момент начала этого процесса, на который не обращают внимания многие здравомыслящие христиане. Повторюсь, что это начало - первая копейка, заработанная не на необходимое. Если хотите красть у Бога время, которое с этого момента должно принадлежать Ему, - можете продолжать работу для удовлетворения своих дальнейших желаний. Так делают многие, и я в том числе, но это не устраняет обозначенного христианского идеала.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Доця
      Вот был у меня небольшой огород вне дома. И один год не смогли его обработать: не пахали, не сеяли ничего. Через два месяца там пройти было невозможно: сорняк выше человеческого роста, и ведь никто его не садил, никто не поливал, не полол и тд. Вот это, на мой взгляд, и есть проклятие. А вот если бы не пахая, не обрабатывая, не сажая я пришёл на свой огород и увидел там и картофель, и капусту, и морковь, и свёклу, и лучок и тд. вместо сорняков- вот это было бы благословение!!!
      Работа на огороде, не считается работой, а считается - приятным и полезным времяпровождением на природе.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от artemida-zan
        Конечно, в настоящее время работа - проклятие. И в поте лица добывают люди себе пропитание. И тратят большую часть жизни и здоровья на - работу, а некоторые даже - умирают на ней..
        Христос освободил человека от этой проклятой работы:

Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
        5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
        6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
        7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
        8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
        9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
        10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.

У христиан великая сила. Будут использовать её на работу в миру - "лодка потонет".
        Для христиан нет работы в миру. У них есть только одно - исполнение миссии, наложенной на них Христом. А эта миссия исключает применение Божественной энергии на обычный человеческий труд. Если будут использовать Божественную силу, чтобы камни в хлеба превращать - поддадутся искушению Сатаны. Сила Божественная христианину даётся для вынесения страданий на кресте. Только через крест - путь, истина и жизнь.
        А мы проповедуем Христа, и при том распятого.

Комментарий

• diletto
          Участник

• 21 December 2012
          • 438

Сообщение от Sergey Raisky
          В раю Бог благословил человека на работу: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».

Однако, в содержание проклятия при изгнании Адама из Рая входят, в частности, такие слова Бога: «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. «Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание».

Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?
          Есть ведь и другие углы зрения... Например, "И бросили они род человеческий в великое отвлечение и в труды, так чтобы их род человеческий стал бы занят делами мирскими и не мог бы стать посвященным Духу Святому".
          Тьмы низких истин мне дороже,
          Чем возвышающий обман...
          Оставь творцу сомненье! Что же
          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от diletto
            Есть ведь и другие углы зрения... Например, "И бросили они род человеческий в великое отвлечение и в труды, так чтобы их род человеческий стал бы занят делами мирскими и не мог бы стать посвященным Духу Святому".
            Кто они, которые бросли?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Когда-то читал в одной записанной кем-то молитве: "Избави нас, Боже, от работы вражией". Глубокая мысль, не правда ли.
              Здесь о "работе" врага по соблазнению, а не о том, что необходимость работать - от диавола.

"А какая работа для христиан?" Так он мне сразу ответил: "Пост, молитва и покаяние".
              Видимо он, скажем так, следовал примеру или подражал старцам, и говорил с вами "коанами".
              Здесь имеется в виду духовная работа. Хотя вы спросили его о приложении навыков в профессиональной сфере на рынке труда.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Я не говорю о тяжёлых вариантах - о тех, которые свою страсть к обогащению довели до кипения. Я фиксирую момент начала этого процесса, на который не обращают внимания многие здравомыслящие христиане. Повторюсь, что это начало - первая копейка, заработанная не на необходимое. Если хотите красть у Бога время, которое с этого момента должно принадлежать Ему, - можете продолжать работу для удовлетворения своих дальнейших желаний. Так делают многие, и я в том числе, но это не устраняет обозначенного христианского идеала.
                Человеку необходимо работать, чтобы обеспечивать семью и заботится о своих близких и единоверцах; так заповедано в Новом Завете.
                Грань служения своей маммоне начинается там, где начинается лишнее для себя и своей семьи; а также там, где работа идёт в ущерб служению.

Пиркей авот, Мишна 2.
                Раббан Гамлиэль, сын рабби Йехуды Ха-Наси, говорил: "Изучение Торы, которое сочетается с трудом, - прекрасная вещь, ведь учение и ремесло вместе требуют таких усилий, которые заставляют забыть о грехе. В то же время учение, не сопровождаемое трудом, в конце концов, потерпит неудачу и приведет к греху. Те, кто занят делами общественными, пусть делают это бескорыстно (во имя Небес), и да будут в помощь им заслуги отцов, их же собственная праведность продлится в веках. А вам (говорит Б-г) я уготовлю великую награду, как если бы вы все это уже совершили"
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Общество живёт по закону бесконечного удовлетворения постоянно растущих потребностей людей, что приводит к экологической, экономической, политической, морально-нравственной и духовной деградации. Аппетиты растут, и человек сам рубит сук, на котором сидит. В этом и есть проклятие работы. У христиан два выхода: 1) жить за счёт подаяний (образец - Христос); 2) строго лимитировать размер выполняемой работы (образец - апостол Павел).
                  Иисус работал помогая отцу в строительстве, хотя говорят что он плотничал но это от не знания что в то время строили из камня, а дерево использовать могли позволить только цари. Затем когда он стал Равином, то работал очищая грешников и поверте подаяния не были копеечными, а как минимум десятина со всего что имеешь. К нам в заведение каждый день приходит Равин проверять чистоту пищи и получает с каждого такого заведения по 20% от средней зарплаты.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

В раю Бог благословил человека на работу: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».

Однако, в содержание проклятия при изгнании Адама из Рая входят, в частности, такие слова Бога: «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. «Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание».

Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?
                    Для благословенных -Благословение ,а для проклятых проклятие.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Serj012
                      Иисус работал помогая отцу в строительстве, хотя говорят что он плотничал но это от не знания что в то время строили из камня, а дерево использовать могли позволить только цари. Затем когда он стал Равином, то работал очищая грешников и поверте подаяния не были копеечными, а как минимум десятина со всего что имеешь. К нам в заведение каждый день приходит Равин проверять чистоту пищи и получает с каждого такого заведения по 20% от средней зарплаты.
                      Это интересно, но не подтверждается Библией, как я полагаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                      Для благословенных -Благословение ,а для проклятых проклятие.
                      Но через Адама это как бы распространяется на всех. Кто же получил благословение?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от igor_ua
                        Кто был безработным, тот точно скажет, что проклятие - это безработица.
                        Двояко; на каждого ловца - свой зверь))

Сообщение от Доця
                        Вот был у меня небольшой огород вне дома. И один год не смогли его обработать: не пахали, не сеяли ничего. Через два месяца там пройти было невозможно: сорняк выше человеческого роста, и ведь никто его не садил, никто не поливал, не полол и тд. Вот это, на мой взгляд, и есть проклятие. А вот если бы не пахая, не обрабатывая, не сажая я пришёл на свой огород и увидел там и картофель, и капусту, и морковь, и свёклу, и лучок и тд. вместо сорняков- вот это было бы благословение!!!
                        Проклятие - когда у человека НЕТ земли))), где бы он мог добыть себе пропитание; вот это уж - точно "проклятие".
                        Ибо Иоанн Креститель питался "акридами и диким мёдом": НИКТО из сущих не мог наложить на него свою "лапу" и сказать: "ты МОЁ ешь: я над тобой господин!"

начало свободы - добывать пропитание хотя бы себе самому (ни от кого не завися) ИМО

К деньгам, как к всеобщему эквиваленту, христианам надо подходить очень осторожно, т.к. они не могут проследить употребление тех денег, которые они платят за оказываемые им услуги. Вы купите яблок на рынке, а Ваши денежки пойдут на закупку смертоносного оружия, из которых будут убивать не в чём не повинных людей. И не думайте, что в этой элементарной трёхходовой комбинации с человека, отдавшего свои деньги за яблоки снимается моральная ответственность. Его взнос в "общее дело" - капля, которая переполняет чашу.
                        Оптимальный выход для христианина - ведение натурального хозяйста в поте лица до удовлетворения биологического минимума
                        .
                        так, Уважаемый, недалеко и до крайностей: может, и воздух (вдыхаемый) в себе оставлять?! а то "вдруг" какой негодяй им задышит???

Христос освободил человека от этой проклятой работы:

....
                        У христиан великая сила. Будут использовать её на работу в миру - "лодка потонет".
                        Для христиан нет работы в миру. У них есть только одно - исполнение миссии, наложенной на них Христом. А эта миссия исключает применение Божественной энергии на обычный человеческий труд. Если будут использовать Божественную силу, чтобы камни в хлеба превращать - поддадутся искушению Сатаны. Сила Божественная христианину даётся для вынесения страданий на кресте. Только через крест - путь, истина и жизнь.
                        А мы проповедуем Христа, и при том распятого.
                        Вах?! . .. . проповедникам (стало быть) - лучше всего, да? Они НЕ работают.

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Это интересно, но не подтверждается Библией, как я полагаю.
                          Вы же согласны с тем что Иисус был Учителем Равином? А у Равина работы полно, просто в Евангелии или например в законе Левита 13 о очищении не сказано прямо что за очищение надо платить столько то Равину, но описано что надо принести в жертву то то и это и священник понятное дело за плату может сократить количество жертв и приношений. У нас к примеру сейчас достаточно раз в год иудею на Судный день как у муслимов Куйрам Байрам принести в жертву пару куриц с участием Равина возле Синагоги, ну и понятно что не приходят со своей курицей как в Храм со своими свечками, а платят за них Равину.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Serj012
                            Вы же согласны с тем что Иисус был Учителем Равином?
                            Не совсем. Чтобы учить не обязательно быть Учителем Раввином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

так, Уважаемый, недалеко и до крайностей: может, и воздух (вдыхаемый) в себе оставлять?! а то "вдруг" какой негодяй им задышит???
                            Крайностей в выводах о том, что что-то недалеко до крайности, надо, действительно, избегать.

Вах?! . .. . проповедникам (стало быть) - лучше всего, да? Они НЕ работают.
                            Миссия проповедника - лишь одна из многих духовных миссий.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Я бы сказал так, что сама по себе - работа, или некая деятельность - это благословение. Проклятием -же явилась не сама работа, а условия работы - "в поте лица" ну и прочие "радости" в виде "терниев и волчец"...
                              PS Т.е. проклятие - это тот самый Закон Мерфи, который гласит, что если какая-то бяка может случиться - она всенепременно случится. Это исполнение или реализация этого проклятия...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Смирна

Проклятие - когда у человека НЕТ земли))), где бы он мог добыть себе пропитание; вот это уж - точно "проклятие".
                                У человека?
                                Разве не знаете, что вы боги?
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                                Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

начало свободы - добывать пропитание хотя бы себе самому (ни от кого не завися) ИМО
                                Начало свободы - это момент осознания истинности слов Христа:

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                                27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                                28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 07 February 2013, 02:10 AM.

Комментарий

Обработка...