Работа: проклятие или благословение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Sleep
    Почему сразу натурального, Павел вон палатки шил. Тоже руками работал.
    Павел шил палатки и зарабатывал на этом некоторое пропитание для себя, чтобы не оттолкнуть несмышлённых от церкви. Он вполне имел право не работать.
    Ибо закон Божий постановил, да служащие Богу от Бога питаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    к чему нам равняться на духовное во вполне физических вопросах?
    Вы же (как и многие) - зависимый?
    Не будет завтра работы - чем оплатите жильё?
    Чем оплатите лечение?
    На что поедете в отпуск?
    Что будете кушать сам и чем будете обеспечивать семью?
    Возвратись, поклонися рыбке, выпроси, дурачина, корыто?

И где будут все эти высокие разговоры о высоком же???
    А вот тут:

1 Кор. 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Царство Бога начинается внутри человека при жизни его и уже "не я живу, но живёт во мне Христос".
    И не прочь на Канарах животик свой погреть?

А со Христом (внутри) как же умереть?
    Умрёт только наружное, тварное. Внутреннее не подвластно смерти.

Так какого мне ещё "Иерусалима" ждать? и где?
    Да представьте себе, есть такой святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

"Мир! Труд! Май!"??? (из той же серии)
    Да нет.
    Я имел ввиду
    "Kuche, Kirche, Kinder" (нем.)
    = "Свобода, Равенство, Братство"!
    Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 08 February 2013, 11:43 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
      Ваши версии являются красивыми, но, подумайте сами: МИРЪ это, или МIРЪ?
      а что, цвет до такой степени влияет на скорость?

И не прочь на Канарах животик свой погреть?
      это - ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

(я как-то не готова... но за чемоданом - метнусь))
      Последний раз редактировалось Смирна; 08 February 2013, 01:29 PM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Смирна
        а что, цвет до такой степени влияет на скорость?
        Скорей всего скорость на цвет.

это - ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
        Ясно, что не словосочетание. Там есть подлежащее и сказуемое.

(я как-то не готова...
        Мф. 24:44 ... будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

но за чемоданом - метнусь))
        Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. (Лк.10:3-4)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. (Лк.10:3-4)
          А как же я без мешка-то?!

Девочки! Прощайте, я (кажется) уехала на Канары.
          Скоро буду!

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Смирна
            А как же я без мешка-то?!
            Ситуация стремительно меняется,т.к. теперь уже цвет до такой степени влияет на скорость. Наблюдайте время, ибо дни лукавы:
            теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Девочки!
            Во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь всё новое.

Прощайте, ...
            Петръ приступилъ къ Нему и сказалъ: Господи! сколько разъ прощать брату моему, согрѣшающему противъ меня? до семи ли разъ? Іисусъ говоритъ ему: не говорю тебѣ до семи, но до семижды семидесяти разъ.

Се, гряду скоро!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Наглядный пример что люди делают с Писанием...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Смирна
                Наглядный пример что люди делают с Писанием...
                Нехорошие какие!
                Ничего не желают знать, кроме Христа, и при том распятого.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Павел шил палатки и зарабатывал на этом некоторое пропитание для себя, чтобы не оттолкнуть несмышлённых от церкви. Он вполне имел право не работать.
                  Это не меняет факта, что шить палатки было НУЖНО для Царства Божьего. Почему Павел это и делал.
                  И мое возражение было по поводу того, что "натуральное хозяйство" - ни при чем. Павел призывал именно трудиться простых верующих. Хотя бы потому, что простые верующие - и миссионер - две большие разницы, как говорят в Одессе.
                  У каждого свое призвание перед Богом.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Sleep
                    Это не меняет факта, что шить палатки было НУЖНО для Царства Божьего. Почему Павел это и делал.
                    И мое возражение было по поводу того, что "натуральное хозяйство" - ни при чем. Павел призывал именно трудиться простых верующих. Хотя бы потому, что простые верующие - и миссионер - две большие разницы, как говорят в Одессе.
                    У каждого свое призвание перед Богом.
                    Ну, предположим.
                    Но назовите, пожалуйста, хоть одну из современных специальностей, работа в которой может быть благословлена Богом? Я, лично, затрудняюсь это сделать. По той причине, что считаю: любая работа человека в миру неизбежно сооружает препятствие между другими людьми и Богом.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Нехорошие какие!
                      Ничего не желают знать, кроме Христа, и при том распятого.
                      Да, да. Какие только изощренные формы не приобретает лень, что бы найти повод не работать. Духовная личина - вообще отличный ход.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от igor_ua
                        Да, да. Какие только изощренные формы не приобретает лень, что бы найти повод не работать. Духовная личина - вообще отличный ход.
                        Лень спасёт мир?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Лень спасёт мир?
                          Ваша лень? Очень сомневаюсь.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Лень спасёт мир?
                            лень (крАешком) "крадётся" около ПОКОЯ --> в покое приходит в голову то, что не придёт во время работы.

имо

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

В раю Бог благословил человека на работу: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».

Однако, в содержание проклятия при изгнании Адама из Рая входят, в частности, такие слова Бога: «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. «Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание».

Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?
                              "Проклята земля за тебя!"
                              Если бы Бог проклял Адама ...страшно подумать, что было бы....Проклятие земли (первая заместительная жертва, даже первее овец или животных из которых была сделана им одежда) выражается сегодня во многих факторах, от ливней и сорняков до космической пыли и атмосферного давления и солнечной радиации.
                              Ну а нам как результат проклятия земли , достался тяжелый труд по возделыванию ее.....в воспоминание так сказать, как месячные у женщин.....
                              Если Вы работаете в офисе и зарабатываете 2-3 тыс евро в Украине , какое же это проклятие, благодарите Бога за такую работу .......
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Ну, предположим.
                                Но назовите, пожалуйста, хоть одну из современных специальностей, работа в которой может быть благословлена Богом? Я, лично, затрудняюсь это сделать. По той причине, что считаю: любая работа человека в миру неизбежно сооружает препятствие между другими людьми и Богом.
                                Пытаюсь осмыслить выделенную мысль... Т.е. Ваша претензия даже не в том, что работа отвлекает РАБОТАЮЩЕГО от служения Богу, а в том, что работа является искушением для людей, видящих, как человек согрешает через свою работу?

Насчет Вашего предложения назвать.
                                У меня как раз есть хороший пример. Давно знаю одну христианку, держащую небольшой продуктовый магазин. (индивидуальный ЧП) Так вот, если ее работу нельзя назвать "благословленной Богом", то тогда я вообще не знаю, что можно так называть. В принципе это действительно кусочек Царства Божьего на земле. Это место, где Вас никогда не обвесят, где цены будут ниже, чем в других магазинах (потому что делается честная наценка на продукты, согласно законодательству, и ни копейки больше), где Вас всегда с любовью обслужат, а также выслушают проблемы, дадут совет, подарят Евангелие. Продукты там ВСЕГДА свежие, именно свежие, а не просто не просроченные.

В том месте уже закрывалось пара магазинов, просто было нерентабельно работать. Пока не открылся ее магазин. Люди через некоторое время стали валить толпой, всегда достаточно покупателей. Они очень любят ее и ее магазин.

Недавно так случилось, что она перенесла операцию, и временно не смогла работать. Была нанята женщина, "типичный реализатор". Ставившая свою "наценку" на продукты (т.е. просто воровавшая), ну и все остальное "типичное". Через недельку, еще слабая после операции, хозяйка таки доковыляла до своего магазина, начала проверять что да как, схватилась за голову, заплатила реализатору на те дни, что она была и уволила ее, извинившись, что не может, при таких "обстоятельствах" ее держать. Когда на следующий день люди пришли и отметили что "колбаса подешевела", она расплакалась принародно, по мере возможности попыталась вернуть "лихву".
                                Я попытался как то сказать, что в принципе ничего "катастрофического" тут нет, цены в других магазинах все равно выше, в общем она не виновата, что ей попался такой реализатор, то, что людям закончилась "халява", и стало "как везде", люди вряд ли имеют право предъявлять какие то претензии.
                                Но она все равно сказала, что "пострадали люди" () и такого допустить она больше не может, лучше вообще временно закроет магазин. "Я торгую или так, или никак".

Вот таким человеком могу хвалиться. Собой не похвалюсь, я простой программист, делаю свою работу, иногда получаю премию "за хорошую работу", иногда нагоняй за то, что "плохо тестировал, сырую работу выкладывать нельзя".

Я уверен, что нечестие не столько в "работе", сколько в нас самих. Возможно не везде верующий человек сможет работать. Есть места, где те, кто над тобой, принуждают делать тебя нехорошие вещи. Но наряду с этим достаточно возможности быть благословением для окружающих людей именно через свою работу. Нужно любить Бога, и трудиться "по совести", не давая себе поблажек, вот и все.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...