Работа: проклятие или благословение?
Свернуть
X
-
Так если скажет - значит живой. А в каждый момент жизни Бог даёт всё, что необходимо для спасения. Вот и в период безработицы Бог давал пищу - и выжил человек, и ещё рассуждает что безработица - это проклятие (значит и здравый смысл ему Бог сохранил). Какое же это проклятие - безработица?
Веры нет: вороны мяса не приносят, с неба манна не сыпется, мука в кадке кончается, масло в кувшине убывает.
- - - Добавлено - - -
Killing is my Business - and Business is Good.
(Убивать - моя работа, и работа добрая).
Вы преувеличиваете чисто человеческий психологический фактор, iosef. Так можно слишком далеко зайти,т.к. в жизни у разных людей разный вкус и никто при этом друг другу не указчик: одному давай арбуз, а другому - свиной хрящик.Комментарий
-
Когда-то читал в одной записанной кем-то молитве: "Избави нас, Боже, от работы вражией". Глубокая мысль, не правда ли.
А ещё в молодости беседовал с одним духовным человеком, и, помнится тоже речь зашла о работе. Вот я и спросил: "А какая работа для христиан?" Так он мне сразу ответил: "Пост, молитва и покаяние". Мне тогда чудными его слова показались.Комментарий
-
В раю Бог благословил человека на работу: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».
Однако, в содержание проклятия при изгнании Адама из Рая входят, в частности, такие слова Бога: «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. «Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание».
Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?
Ведь работа в Раю, это прекрасный десерт души в удовольствие, творить и созидать.
Что же сейчас есть, если деньги есть, то работа как проклятье, а если денег нет, то работа как благословение.Комментарий
-
Грехопадение - термин условный и многозначный. Но сейчас не об этом. Проклятие то Адаму от Бога было. А в проклятии и о работе в поте лица сказано. Думаете, это случайно? Когда-то читал в одной записанной кем-то молитве: "Избави нас, Боже, от работы вражией". Глубокая мысль, не правда ли. А ещё в молодости беседовал с одним духовным человеком, и, помнится тоже речь зашла о работе. Вот я и спросил: "А какая работа для христиан?" Так он мне сразу ответил: "Пост, молитва и покаяние". Мне тогда чудными его слова показались.Последний раз редактировалось Serj012; 06 February 2013, 10:07 AM.Комментарий
-
Я говорю о нормальных людях, и каждый может подтвердить мои слова (впрочем, это слова некоторых из еврейских мудрецов)
Если кому-то нравится работать киллером или вором, то это уже не работа; но если нормальный человек работает там, где ему нравится, и занимается тем, что ему по душе - то это есть Благословение.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ничего я не преувеличил, уважаемый Сергей
Я говорю о нормальных людях, и каждый может подтвердить мои слова (впрочем, это слова некоторых из еврейских мудрецов)
Если кому-то нравится работать киллером или вором, то это уже не работа; но если нормальный человек работает там, где ему нравится, и занимается тем, что ему по душе - то это есть Благословение.
Посмотрите на то, как относились к работе основные действующие лица в Новом Завете.
1. Христос. Не работал.
2.Мария. Не работала (следовала за Христом).
3. Апостолы (кроме Павла) сначала работали, по призванию Христа бросали работу.
4. Апостол Павел работал, но строго регламентировал предел работы - имея пропитание и одежду будем довольны, т.е. допускал работу только до того момента, когда биологический минимум потребностей удовлетворён. А дальше - стоп: работа кончается и начинается служение Богу. И каждое мгновение, потраченное на работу сверх удовлетворения указанного биологического минимума, есть обкрадывание Бога.
Сказано: А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу.
И первый шаг к этому обогащению делается именно в тот момент, когда человек, удовлетворив свои физические потребности в пределах биологического минимума, не останавливает работу по удовлетворению этих физических потребностей. И здесь каждая лишняя заработанная копейка - грех перед Богом.Комментарий
-
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Видите ли, iosef, так называемые нормальные люди могут иметь идеалы далёкие от тех, которые поставлены в христианстве. Большинство таких людей заботятся в первую очередь о том, что .................
И первый шаг к этому обогащению делается именно в тот момент, когда человек, удовлетворив свои физические потребности в пределах биологического минимума, не останавливает работу по удовлетворению этих физических потребностей. И здесь каждая лишняя заработанная копейка - грех перед Богом.
Я написал вам своё мнение и мнение мудрых людей, не хуже вашего разбиравшихся в таких вопросах;
вы имеете своё мнение - никто не против.
Только не надо развивать всё это в какое-то учение - истинная работа христианина заключается в служениии Богу и войне с силами зла, и заниматься надо этим, а не исследованием свойств своей профессиональной деятельности.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
У христиан два выхода:
1) жить за счёт подаяний (образец - Христос);
2) строго лимитировать размер выполняемой работы (образец - апостол Павел).Комментарий
-
И этот список, как понимаете, можно будет продолжать до бесконечности. Суть таких действий - прелюбодеяние человека с миром перед Богом.Комментарий
-
В раю Бог благословил человека на работу: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».
Однако, в содержание проклятия при изгнании Адама из Рая входят, в частности, такие слова Бога: «в поте лица твоего будешь есть хлеб», т.е. «Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание».
Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?Комментарий
-
Оптимальный выход для христианина - ведение натурального хозяйста в поте лица до удовлетворения биологического минимума.Комментарий
-
Вот на эту истинную работу христианина, которая заключается в служении Богу и в войне с силами зла, времени будет всё меньше и меньше, пока христианин будет вместо хлеба хотеть "колбасы" (и работать за "колбасу"), вместо легко доступной одежды найденной, скажем, на помойке (а почему бы и нет!) будет покупать одежду "от Версачи" (и работать за одежду "от Версачи"), вместо того чтобы ходить пешком - ездить на персональном авто (и работать на автомобиль, бензин, гараж).
И этот список, как понимаете, можно будет продолжать до бесконечности. Суть таких действий - прелюбодеяние человека с миром перед Богом.
В своё время я создавал тему "Верующие люди и материальные проблемы"; ваши мысли больше относятся к ней.
Кроме того, люди, гоняющиеся за материальными благами, по сути, вообще редко бывают христианами; как правило, истинный Бог таких людей - "их чрево"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Является в настоящее время работа по-прежнему проклятием для человека, или же это проклятие уже снято?
- - - Добавлено - - -
Я была и работная и сейчас сознательно безработная. И скажу, что это - благо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий