что сделать мне доброго чтобы иметь жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Эфиоп. Библия, книга Ханоха (Еноха)
    Глава 1
    1. Слова благословения Ханоха, которыми он благословил избранных и праведных, которые будут жить в день скорби, когда все злые и нечестивые будут отвержены
    .............
    9. И вот - Он идёт с десятками тысяч своих святых, чтобы совершить суд над всеми, и разрушить всё нечестивое, и обвинить всякую плоть во всех делах их нечестия, которые они беззаконно сотворили, , и во всех наглых словах, которые они беззаконно произнесли на Него

Глава 6
    1. И было когда сыны человеческие умножились, у них родились красивые и миловидные дочери.
    2. И Ангелы, сыны Неба, увидели их, и возгорелись к ним страстью, и сказали друг другу: Придите, и выберем себе жён из детей человеческих и родятся у нас дети!
    3. А Семъйяза, бывший у них главным, сказал им: Боюсь, в действительности вы не согласитесь совершить это дело и мне одному придётся расплачиваться за этот великий грех.
    4. И все они ответили ему и сказали: Пусть каждый даст клятву и все обяжем себя взаимными заклятиями не оставлять этот замысел, но совершить это дело.
    5. Тогда поклялись все они и обязали сами себя взаимными заклятиями в этом: и было их всего двести.
    6. Сошедших в дни Йареда на вершину горы Эрмон; и назвали её горою Эрмон, потому что поклялись они на ней и обязали сами себя взаимными заклятиями.
    7. И вот имена начальников их: Самлазаз (Семъйаза), их главный; Араклба (Уракибарамеэль), Рамеэль, Кокабэль, Тамлэль, Рамлэль, Данэль, Эзекеэль, Баракийал, Асаэль, Армарос, Батарэль, Ананэль, Заклэль, Самсапээль, Сатарэль, Турэль, Йомйаэль, Сариэль.
    8. Вот начальники над десятками их.

Глава 15

1. И Он отвечал и сказал мне, И я слышал Его голос:
    2. Не бойся, Ханох, ты праведный муж и писец праведности; подойди сюда и слушай голос Мой!
    3. И пойди, скажи стражам Неба, которые послали тебя просить за них: (это) вы должны просить за людей, а не люди за вас!
    4. Зачем вы оставили Вышнее, Святое, вечное Небо, и легли с женщинами, и осквернились с дочерями человеческими, и взяли их себе в жёны, и поступали как сыны земли, и родили (как своих) сынов - великанов?
    5. И хотя вы были святые, духовные, живущие вечной жизнью, вы осквернили себя кровью женщин и родились дети кровь и плоть и как дети человеческие, возгорелись похотью к плоти и крови, как поступают те, которые умирают и погибают.
    6. Потому Я дал им также жён, чтобы они могли оплодотворять их, и у них рождались дети, так, чтобы ни в чём они не нуждались на Земле.
    7. Но вы были прежде духовные, живущие вечной жизнью, бессмертные во все поколения мира.
    8. И потому Я не назначил для вас жён, ибо духовные имеют своё жилище на Небесах.
    9. И вот, теперь великаны, происшедшие от (ваших) духов и плоти, будут называться на земле злыми духами, и на Земле будут обитать они.
    10. Злые духи (существа) произошли из их тел; потому что родились они от людей и Святых стражей, - это их начало и первичное происхождение - будут они на Земле злыми духами, будут называть их «злые духи».
    11. Относительно духов Неба, в Небесах будет их жилище, но относительно духов Земли, родившиеся на Земле, будет их жилище на Земле.
    12. И духи исполинов, которые стремятся на облака, причиняют страдания, подавляют, уничтожают, поражают, сражаются, и производят разрушения на Земле.
    13. И вызывают смуты; они не принимают пищи, но, тем не менее, испытывают голод и жажду, и наносят оскорбления.
    13. И духи эти восстанут против сынов человеческих и против женщин, так как произошли от них.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pingved
      Участник

• 23 January 2013
      • 177

Сообщение от germes_287741
      в смысле Вы все время мычали что ли ?
      Нет. Я имею ввиду что действую автономно без его вмешательства (вмешиваться то собственно некому в мою речь иначе пусть Бог ваш зачеркнет эту строку в этом моем сообщении без цитирования).

ибо Бог благ и всем дарит свободу выбора. и несмотря на разные результаты какого то выбора, позднее всеравно все будут спасены.
      Это обман. После смерти не будет суда в понимании Библии. Поэтому тот кто погиб получил огромнейший ущерб и если от него хоть что-то осталось то реинкарнация произойдет еще раз. В этом я вижу отсутствие той характеристики которую вы приписываете, поэтому я привел два самых показательных примера на мой взгляд по этой части. Плюс сколько попов большевики перевешали, хоть бы историю геноцида и этноцида нашей страны поучили, я бы за вас честно порадовался.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат iosef сей час уже не достаточно верить в Исуса Христа как Бога пришедшего во плоти,ныне как новое творение во Христе Иисусе мы должны исповедовать Иисуса Христа прешедшего в нашей плоти;как написано:во Христа крестившиеся во Христа облеклись;разве вы не знаете,что Христос в вас;и теперь не я живу но живет во мне Христос.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pingved
          Участник

• 23 January 2013
          • 177

Сообщение от iosef
          Эфиоп. Библия, книга Ханоха (Еноха).
          Отличная справка.
          Только вот убийство десятков миллионов людей (в диаграмме мужчин женщин, беременных женщин, младенцев, детей, спящих людей, людей без еды и воды, без книг, людей находящихся в своем доме и получишвих снаряд на крышу) никакие библейские книги не покроют. Сколько еще было калек без рук и ног? Ну правильно вы же живете в израиле, про историю других народов вам знать не пологается по ВЗ. Такие холокост и придумали. Конечно евреев убивали, это чудовищно (что я и подчеркиваю).

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от pingved
            Нет. Я имею ввиду что действую автономно без его вмешательства
            ну вот видите у Вас проблемы с логикой, я же сказал Бог всем подарил абсолютную свободу, тоесть каждый волен делать то что хочет, вот Вы и видите себя автономным

Сообщение от pingved
            Это обман. После смерти не будет суда в понимании Библии. Поэтому тот кто погиб получил огромнейший ущерб и если от него хоть что-то осталось то реинкарнация произойдет еще раз. В этом я вижу отсутствие той характеристики которую вы приписываете, поэтому я привел два самых показательных примера на мой взгляд по этой части.
            ??? я сказал что спасение в конечном счете будет для всех, где Вы опять увидели противоречие
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от AVG
              брат iosef сей час уже не достаточно верить в Исуса Христа как Бога пришедшего во плоти,ныне как новое творение во Христе Иисусе мы должны исповедовать Иисуса Христа прешедшего в нашей плоти;как написано:во Христа крестившиеся во Христа облеклись;разве вы не знаете,что Христос в вас;и теперь не я живу но живет во мне Христос.
              Заповедь веры, данная в первом послании Иоанна
              гл.4
              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                Участник

• 23 January 2013
                • 177

Сообщение от iosef
                Заповедь веры, данная в первом послании Иоанна
                гл.4
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                Спасибо посмеялся. Вы знаете что большая часть людей на земле Христа не исповедует? И тем более даже незнала ничего во время написанных строк

- - - Добавлено - - -

ну вот видите у Вас проблемы с логикой, я же сказал Бог всем подарил абсолютную свободу, тоесть каждый волен делать то что хочет, вот Вы и видите себя автономным
                Это у вас отключена логика и доминирует вера. Я же написал если он такой крутой всемогущий пусть зачеркнет если я не прав.

??? я сказал что спасение в конечном счете будет для всех, где Вы опять увидели противоречие
                Это опять вера. Факты говорят что уже в жизни грандиозный хаос и чудовищные преступления. Что уж говорить про рай. На земле даже порядок не может навести ваш виртуальный мужик.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Тегилим 68
                  1 Руководителю. Псалом Давида. Песнь.
                  2 Восстанет Бог, рассеются враги его, и убегут ненавидящие Его от Него.
                  3 Как развеивается дым, так Ты развеешь (их); как воск тает от огня, так пропадут грешники пред Богом.
                  4 А праведники радоваться будут, ликовать пред Богом и торжествовать в радости.
                  5 Пойте Богу, воспевайте имя Его, превозносите Восседающего на небесах, Того, чье имя - Господь, и радуйтесь пред Ним.
                  6 Отец сирот и судья вдов - Бог в святой обители Своей.
                  7 Бог поселяет одиноких в доме, выводит узников, что в оковах, а мятежные остаются в
                  пустыне.
                  8 Боже, когда выходил Ты пред народом Твоим, когда шествовал Ты пустыней, - сэла! -
                  9 Земля сотряслась, и небо сочилось пред Богом, Синай этот - пред Богом, Богом Йисраэля.
                  10 Дождь благодатный проливал Ты, Боже; наследие Твое, когда изнемогало оно, укреплял
                  Ты.
                  11 Община Твоя обитала там, приготовил Ты (благо) бедному в доброте Своей, Боже!
                  12 Господь изрекает слово - провозвестниц воинство великое!
                  13 Цари воинств убегают, а сидящая дома делит добычу.
                  14 (Даже) если лежать будете между камнями очага, крылья голубки покроются серебром, а перья - золотом зеленовато-желтым.
                  15 Когда рассеет Всемогущий царей на ней (на земле этой), забелеет она, как снег на
                  Цалмоне.
                  16 Гора Божья, (как) гора Башан, гора холмистая, гора Башан!
                  17 Зачем скачете вы (от зависти), горы холмистые? Гору ту возжелал Бог, чтобы обитать (на ней), и вечно будет обитать (там) Господь.
                  18 Колесницы Божьи - десятками тысяч, тысячи и тысячи, Господь - среди них, (как) в Синае, в святилище.
                  19 Ты, (Мошэ), поднялся на высоту, взял в плен (Тору), принял дары для людей, и даже
                  (среди) отступников обитать будет Господь Бог.
                  20 Благословен Господь! Каждый день нагружает Он нас (благами), Бог - спасение наше, сэла!
                  21 Бог нам - Бог во спасение, и у Господа Бога выходы из смерти.
                  22 Но Бог разобьет голову врагов Своих, темя волосатое ходящего в грехах своих.
                  23 Сказал Господь: от Башана возвращу, возвращу из глубин морских,
                  24 Чтобы покраснела нога твоя от крови (врагов), язык псов твоих - среди врагов (получит он) долю свою.
                  25 Видели они шествия Твои, Боже, шествие Бога, Царя моего в святости.
                  26 Впереди - певцы, за ними - музыканты, среди молодых женщин - ударяющие в тимпаны.
                  27 В собраниях благословляйте Бога, Господа, (вы), происходящие из Йисраэля!
                  28 Там Бинйамин, младший, властвующий над ними, князья Йеhуды, одетые нарядно, князья Звулуна, князья Нафтали.
                  29 Предназначил Бог Твой силу тебе. Силу эту Ты, Боже, сотворил для нас.
                  30 Из-за храма Твоего, (что) над Йерушалаимом, дары приносят Тебе цари.
                  31 Прикрикни на зверя, (что в) тростнике, на толпу быков могучих с тельцами народов,
                  удовлетворяющуюся слитками серебра. Рассеивает она народы, которые стремятся к битвам.
                  32 Придут князья из Египта, Куш побежит (с дарами) в руках своих к Богу.
                  33 Царства земные, пойте Богу, пойте Господу, - Сэла! -
                  34 Восседающему в небесах, в небесах древних. Ведь раздастся голос Его, голос сильный!
                  35 Отдавайте силу Богу: над Йисраэлем величие Его и мощь Его в небесах.
                  36 Страшен Бог в святилищах Своих, Бог Йисраэля. Он даст силу и мощь народу
                  Благословен Бог!
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                    Участник

• 23 January 2013
                    • 177

Сообщение от iosef
                    Тегилим 68
                    Не буду читать зомбирующие тексты, но если вы хотели что-то таким образом сообщить - напишите своими словами.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от pingved
                      Это у вас отключена логика и доминирует вера. Я же написал если он такой крутой всемогущий пусть зачеркнет если я не прав.
                      ? ему нет нужды доказывать что то насекомому, Вы что серьезно доказываете какому нибудь таракану что Вы значительнее его ?

Сообщение от pingved
                      Это опять вера. Факты говорят что уже в жизни грандиозный хаос и чудовищные преступления. Что уж говорить про рай. На земле даже порядок не может навести ваш виртуальный мужик.
                      на все было Его позволение, выхода нет Вам придется все принять
                      Спасение в Боге

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Юноше не хватало совершенства, потому Иисус предложил продать имение и последовать за Ним, что бы тот стал совершенным. Так как юноша сохранил от юности весь закон, и не в чём не грешил, он уже заслуживал на жизнь вечную, но после суда, где обвинителем выступает Моисей, а милующим Христос. Иисус предложил ему стать совершенным так как совершенные на суд не приходят, а переходят из жизни в жизнь. Но парень опечалился потому что у него было всё здесь и сейчас и терять это соответственно не захотел. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;(Матф.16:25) Так что у юноши есть все шансы потерять жизнь на суде.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от весарионович
                          Так что у юноши есть все шансы потерять жизнь на суде.
                          Бог благ все будут спасены впоследствии, да и уже все спасены по сути
                          Спасение в Боге

Комментарий

• pingved
                            Участник

• 23 January 2013
                            • 177

? ему нет нужды доказывать что то насекомому, Вы что серьезно доказываете какому нибудь таракану что Вы значительнее его ?
                            А мне нет нужды верить первому встречному насекомому или горящему кусту.

на все было Его позволение, выхода нет Вам придется все принять
                            Вам придется пройти через признание собственных заблуждений. Это болезненно, но по выздоровлению будете чувствовать себя возможно хорошо.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Аминь брат iosef ибо написано:1Иоанн4:4Дети! вы от Бога ,и побндили их ;ибо Тот,кто в вас,больше того кто в мире и эти слова писания еще раз подтверждают что Тело Христово(Церковь)должна исповедовать Иисуса Христа прешедшего в нашей плоти и дух антихриста в тех кто не имеет способность исповедания Христа в своей плоти.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pingved
                                Участник

• 23 January 2013
                                • 177

Сообщение от AVG
                                Аминь брат iosef ибо написано:1Иоанн4:4Дети! вы от Бога ,и побндили их ;ибо Тот,кто в вас,больше того кто в мире и эти слова писания еще раз подтверждают что Тело Христово(Церковь)должна исповедовать Иисуса Христа прешедшего в нашей плоти и дух антихриста в тех кто не имеет способность исповедания Христа в своей плоти.
                                как же все запущено у вас...
                                Ничего толком в жизни не сделали и уже дети Бога.

Комментарий

Обработка...