что сделать мне доброго чтобы иметь жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    Сообщение от Natali T
    Докуш, вы бы наконец приняли ИИсуса Христа своим Господом и Богом
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

друзья мои дорогие братья и сетры давайте ближе к теме,если кто забыл вернитесь на первую страницу и прочитайте глобальный вопрос темы очень всех прошу во имя Иисуса Христа.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от AVG
        нечего ненадо заслуживать ибо спасение и жизнь вечная даром по благодати от Бога через Христа и во Христе через благовестие 2Тим1:10;Рим2:7;а пытаться заслужить это эгоистический путь самоправедности и это прямой путь оказатся на кладбище и оказатся в списке тех кому положено однажды умереть,а потом суд,но верущий на суд неприходит,а перешел от смерти в жизнь где отсутствует грех и смерть физическая,причина смерти грех,грех уничтожен жертвою Христа на крестеЕвр9:26.
        Более того, пророк Исаия ясно говорит, передавая слова Бога: Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Вы возразили не мне, а Иисусу
        Само по себе это есть противление
        Спасение заслуживать не надо тем, кто его заслужил; свои доводы вы приводите не мне, а Ему
        Собственно говоря, от противления и Вы не ушли в вашем анализе позиции собеседника.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от iosef
          так что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ВЕРЬТЕ
          И подтверждайте свою веру исполнением Его заповедей.
          Что значит - подтверждайте? Разве исполнение заповедей - волевой акт человека?
          Думаю, что это только для человека "этического", но тот как биться не будет - всё равно не исполнит. А человеку "блаженному", который открыт в христианстве, сказать "Подтверждайте свою веру исполнением Его заповедей" - абсурд, т.к. тот, который уже не живёт, но живёт в нём Христос, просто не может не исполнить заповеди, чтобы он не предпринимал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
          друзья мои дорогие братья и сетры давайте ближе к теме,если кто забыл вернитесь на первую страницу и прочитайте глобальный вопрос темы очень всех прошу во имя Иисуса Христа.
          что сделать мне доброго чтобы иметь жизнь вечную
          Вспомнить Ивана из фильма "Морозко", который, желая избавиться от медвежьей головы, кричал: "Люди, какое Вам доброе дело сделать?!"

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

интересно брат Sergey Raisky когда ты пред Богом ходишь,я надеюсь ты понимаешь,что значит хождение пред Богом ты вспоминаешь этот эпизот когда вопрос касается жизни вечной,дорогой мой брат я понимаю шутки ибо сам умею неплохо пошутить,но когда вопрос касается где я буду проводить вечность у меня шутки прекращаются.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

хочу добавить к первоначальной теме из1Иоанн4:2-4Духа Божия(и духа заблуждения)узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,есть от Бога;А всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,не есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире .Дети вы от Бога,и победили их;ибо Тот,кто в вас больше того,кто в мире.Яверю что тут два исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти исповедание внешнего пришествия Христа о котором написано:1Тим3:16;и исповедание внутреннего пришествия Христа во внутреннем человеке о котором написано, что он, наш внутренней человек, со дня на день обновляется,чтобы было исповедание пришествие Иисуса Христа в смертной нашей плоти,чтобы те кто во Христе были живым свидетельством полноты Божества телесно,полноты наполяющей все во всем,чтобы Бог был все во всем.И подтверждению этому что мы должны быть жывым исповеданием пришествия Иисуса Христа в нашей плоти следущие слова Дети!вы от Бога,и победили их;ибо Тот,кто в вас,больше того кто в мире Слово Божие свидетельствует нам о том,что тот кто исповедует Христа пришедшего в своей плоти в том Бог.Тот кто в нас во всей Своей полноте дает нам даром по благодати Своей способности к исповеданию пришествие Христа в своей плоти и это свидетельствует о том что в нас Дух Божий во всей Своей полноте.И все это во всей полноте, также дает способность тем, кто во Христе, быть живым свидетельством воскресения мертвых,которые воскресши уже не умерают;усыновления,они есть первенцы во Христе и со Христом и есть жывые свидетели Бога живого и Бога жывых, ибо у Бога все жывы,.хотел бы захватить к этой же теме 2Иоанн с 7стИбо многие обольстители вошли в мир,не исповедущие Иисуса Христа,пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.Иочень доброе напоминание для тех кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти:Наблюдайте за собою,чтобы нам не потерять того над чем мы трудились,но чтобы получить полную награду.Всякий,преступающий учение Христово,что это за учение Христово; пребывать в нем тоесть во Христе, не имеет Бога, ибо пребывание во Христе истинно есть учение Христово;потомучто написано:кто не пребывает в учении Христовом не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его;ибо преветствующий его участвует в злых делах его.
              Последний раз редактировалось AVG; 13 February 2013, 12:48 PM.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Помышления о БОГЕ плотские, душевные, человеческие, сатанинские- суть смерть, а помышления о Боге духовные-есть жизнь и мир в Господе !!! Если хотите их иметь- просите у НЕГО, но для этого еще сделайте доброе дело- умрите для закона буквы и воскреснете для Закона Духа !!! Все эт надо успеть сделать задолго до гробовой доски !!!! Все это происходит с каждым из нас в нашем уме, сознании, в наших помышлениях, что и оценивается Господом.!!! Читая Библию всегда задавайте Ему вопрос- а как это понимать по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ??? Как это явление понимать духовно, по внутреннему человеку ??? Просите Его и Он вам объяснит, изьяснит и тогда откроются глаза и уши (духовные) и взгляните на Библию уже не как на историческую книгу, а как на ДУХОВНУЮ, которая говорит вам о тех процессах, которые происходят в вас , внутри каждого, внутрь вас есть !!!! Успеха каждому на этом ристалище !!!

- - - Добавлено - - -

ЛУЧШЕ ПОДНЯТЬ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ ДО УРОВНЯ БИБЛИИ, ЧЕМ ОПУСТИТЬ БИБЛИЮ ДО СВОЕГО ИНТЕЛЛЕКТА !!!!!

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Павел М ты говоришь о помышлениях плотских это те которые исповедуют только внешнего Христа пришедшего во плоти и принесшего Тело Свое за грехи мира и о котором ап. Павел говорит я уже ни знаю Христа во плоти 2Коринф5:16,и там же продолжает;Итак,кто во Христе тот новая тварь.Уже не достаточно для спасения проповедовать внешнего Христа во плоти,об этом и напоминает ап. Пвел в 2Коринф5:16,в данный момент Тело Христово начинает исповедовать внутреннего Христа пришедшего в телах тех кто во Христе,в которых происходит обновление духа и о нем о таком духе сказал Иисус Христос:дух животворит плоть не пользует ни мало.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

pingved чтобы иметь жизнь вечную есть возможность и способность быть во Христе ибо Он есть источник вечной жизни и это единственное то доброе которое может выбрать человек.Ятак верю.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Сергей(Серг) посмотрел твою биографию и понял что ты не плохо умеешь шутить,но давай поговорим о серьезном,тоесть о спасении и жизни вечной и как не оказатся на клабище.Это не шутка а вполне серьезно,я в отношении как не умереть и не оказатся на кладбище.Ты правельно написал что человекам спасение невозможно по прчине того,что человекам положено однажы умереть.........,и дальше ты написал Богу же все возможно,ты также понимаешь что Бог в спасении ненуждается ибо Сам есть источник спасения,так,что имел введу Христос когда говорил эти слова которые ты так заметно выделил;давай с Божией помощью разберемся о чем же говорил Иисус,мы уже знаем что Бог в спасении ненуждается ибо Он Сам есть источник спасения,Богу же все возможно и также еще написано все возможно верующему,тоесть получается верующий Богу и Его слову есть равный Богу и ему все возможно также как все возможно Богу.Тоесть получается тот кто во Христе есть свидетельство полноты Божества телесно,как новое творение во Христе,тайна благочестия(явления Бога во плоти)раскрыта ни только пришествием Христа,но и в тех кто во Христе

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

pingved ты не наблюдай ни закем кроме как за собой, тем более когда тебе печельно по поводу молитвы молитва есть слова а слова это выражение мыслей вслух,а мысли имеют свойства материализоватся,тоесть молитва это один из путей материализации мыслей.Ты читал Новый Завет прочитай1Иоанн5гл и особое вниманте обрати с 10-15ст,а по поводу вечной жизни это религигозная система говорит о вечной жизни что она будет когдато и гдето там,но Бог говорит о жизни вечной которая ныне теперь здесь и сей час,через Христа и во Христе.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Иосиф вы что решили устроить соревнования с pingved кто кого сильнее напугает,Иосиф эта тема ни для того чтобы вы друг друга пугали и тем самым занимались самоуничтожением брат Иосиф тебе об этом незнать,наоборот ты джолжен раскрывать путь к вечной жизни,а вы устроили незнаю как это правельно назвать даже прекрати брат во имя Господа нашего Иисуса Христа яви любовь в кротости и смирении ибо так говорит Господь.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

pingved Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет заметь не Бог,а человек,знешь почему потомучто Бог дал человеку свободу выбора,кстати что выбрал ты, жизнь или смерть, тоесть благославение или проклятие pingved выбор за тобой только не затягивай хотя Бог и благ а выбор всетаки за тобой.

Комментарий

Обработка...