Исполнение приказания о крещении...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Alex54
    конечно Духа дает Отец.
    Я про тот отрывок , где "Сам Иисус не крестил, а ученики его"
    Очевидно, что ученики крестили водой,
    вопрос только в том, что есть водное крещение.
    Может и крестили крещением покаяния, в воде, но во имя Иисуса Христа, но это не даёт права думать, что крещёные получали Духа. Тогда ясно почему Иисус Сам не крестил.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от весарионович
      Иосиф не ожесточайте сердца своего. Хватит меня преследовать, тем что меня преследуете не уважаете Господа. Вы на столько ослепли что не видите даже слов мною написанных.
      Вот в моём посте выделено то что вы выкрикиваете. Попридержите язык он ваше зло.
      Вессарионыч, я уже плачу и хохочу, читая ваши спичи...
      Образумьтесь вы, ради Бога - люди ж смотрят!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от iosef
        Образумьтесь вы, ради Бога - люди ж смотрят!
        Смотрят и видят, что вы только занимаетесь тем, что меня просите образумиться, не велика ваша проповедь.
        Вессарионыч, я уже плачу и хохочу, читая ваши спичи...
        Обратитесь к лечащему врачу, это уже не хорошо, когда человек плачет и смеется одновременно.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Смотрят и видят, что вы только занимаетесь тем, что меня просите образумиться, не велика ваша проповедь.

Обратитесь к лечащему врачу, это уже не хорошо, когда человек плачет и смеется одновременно.
          Я и есть у Господа лечащий врач, дружище Вессарионыч; так что и тут вы дали маху;
          А вот что написано в Новом Завете про людей, которые говорят, что они христиане, а на деле - отрекаются от Йешуа:

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
          16 но был обличен в своем безЗаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Второе Петра, гл.2
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от iosef
            А вот что написано в Новом Завете про людей, которые говорят, что они христиане, а на деле - отрекаются от Йешуа:
            Так и не отрекайтесь от Христа, покайтесь и примите то самое учение, которое устраняет преграду между Богом и человеком. А своим учением вы свидетельствуете что занавес в храме вашем не разорвалась. Удачи.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Может и крестили крещением покаяния, в воде, но во имя Иисуса Христа, но это не даёт права думать, что крещёные получали Духа. Тогда ясно почему Иисус Сам не крестил.
              Конечно не получали, думаю, что не сразу открылось, что крещение водой - прообраз крещения Духом.
              И в разговоре с Никодимом именно на этом делается акцент.
              Никодим не понял именно момент рождения от Духа.
              Это и было странно Христу, что учитель этого не понимает.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от iosef
                Я и есть у Господа лечащий врач
                Странно. А я, глядя на то, что Вы пишите, был уверен, что пациент.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Так и не отрекайтесь от Христа, покайтесь и примите то самое учение, которое устраняет преграду между Богом и человеком. А своим учением вы свидетельствуете что занавес в храме вашем не разорвалась. Удачи.
                  И вам удачи, друг Вессарионыч; я ваш завет обязательно выполню, в этом вы можете не сомневаться - от Мессии Йешуа я никогда не отрекусь;
                  Насчет принятия учения я даже опередил ваш совет лет на двадцать;
                  А вот с последним пунктом, вы, извиняюсь, солгамши - нет такого факта (насчёт завесы) в наличии; это называется - нарушение одной из 10 заповедей - возведение на меня ложного свидетельства, попросту - клеветы;
                  судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином (здесь я был бы очень рад ошибиться); потому вы прямым образом находитесь под Законом, заповеди которого нарушаете.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от iosef
                    А вот с последним пунктом, вы, извиняюсь, солгамши - нет такого факта (насчёт завесы) в наличии; это называется - нарушение одной из 10 заповедей - возведение на меня ложного свидетельства, попросту - клеветы;
                    судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином (здесь я был бы очень рад ошибиться); потому вы прямым образом находитесь под Законом, заповеди которого нарушаете.
                    Ну как же нет, iosef? если весарионович считает, что есть - значит, так оно и есть.
                    Вы же на голубом глазу пишите ему "судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином". И ничего, считаете это доказательством. Тогда и его мнение о Вас - не меньшее доказательство.

Или у Вас мера и весы разные? Для себя, любимого, - одна мера, для других - совсем другая.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от iosef
                      от Мессии Йешуа я никогда не отрекусь;
                      Не спешите громко слова произносить, весарионыч правду глаголет. Судя из ваших слов вы ожидаете Миссию но так как Мессия уже был, верующие в Христа веруют в Его пришествие для суда. Потому пока ваш ешё не пришел Другой уже одесную Бога. Значит для вас этот факт не имеет никакой силы.
                      38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.(Мар.15:38) И завеса ваша ещё цела. Потому оставьте 10 заповедей( к стаи а куда дели остальные) тем у кого занавесочка ещё цела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Или у Вас мера и весы разные? Для себя, любимого, - одна мера, для других - совсем другая.
                      Заповеди данные до плоти соблюдает дядя. Какие весы могут быть у него, только такие как, люби ближнего как самого себя. А весарионыч разве ближний, если Иосиф добра не разу ему не сделал.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Сообщение от Йицхак
                        Ну как же нет, iosef? если весарионович считает, что есть - значит, так оно и есть.
                        Вы же на голубом глазу пишите ему "судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином". И ничего, считаете это доказательством. Тогда и его мнение о Вас - не меньшее доказательство.

Вам лично, Ицхак, могу сказать: сначала умному человеку следовало узнать, о чём идет речь; но из добрых чувств к Йосэфу вы, наверное, сочли это излишним.
                        Потому обьясняю вам, о чём я говорил:
                        Я засвидетельствовал ему свою веру, написав:

Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
                        И это есть символ веры мессианца (христианина)

Он этого не сделал.
                        Об этом же я свидетельствую и вам, зная, что человек, не принадлежащий Йешуа Мессии, не сможет сказать это о себе.
                        Если вы, Ицхак, христианин, то засвидетельствуете свою веру этими словами
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          Вам лично, Ицхак, могу сказать: сначала умному человеку следовало узнать, о чём идет речь; но из добрых чувств к Йосэфу вы, наверное, сочли это излишним.
                          Я засвидетельствовал ему свою веру, написав:

Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.

Он этого не сделал.
                          Об этом же я свидетельствую и вам, зная, что человек, не принадлежащий Йешуа Мессии, не сможет сказать это о себе.
                          Вот чем руководствуются христиане, это символы веры Иосиф которые вы назвали молитвой.
                          Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от iosef
                            Не трудитесь, iosef. Я НЕ оценивал ни Ваши аргументы, ни аргументы весарионовича. Я вообще не говорил о Вашей или весарионовича правоте или не правоте в этом диалоге.

Я показал Вам всего лишь одну вещь: кривые мера и весы - мерзость пред Господом (с)
                            Считаете возможным для себя, любимого, определять кто есть понимающий и спасенный - значит, считайте это возможным и для другого, нелюбимого.

Считать иначе - лицемерие, делать иначе - мерзость пред Господом (бо мера и весы должны быть равными для всех).

Вы этого, к сожалению, не понимаете, а потому очень напоминаете мне лицемеров, прикрывающихся законом и молящихся на глазах у всех.

Он этого не сделал.
                            Свидетельствую:
                            1) негодяй может сказать о себе всё, что угодно - в том числе лживо признать Иисуса Мессией и Господом,
                            2) Вы в упор не знаете Писаний: признать, что Иисус есть Спаситель и Господь не может только нечистый дух (а дух плоти и костей не имеет, в отличие от Вас, вполне упитанного).

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Йицхак
                              Не трудитесь, iosef. Я НЕ оценивал ни Ваши аргументы, ни аргументы весарионовича. Я вообще не говорил о Вашей или весарионовича правоте или не правоте в этом диалоге.
                              .............
                              1) негодяй может сказать о себе всё, что угодно - в том числе лживо признать Иисуса Мессией и Господом,
                              2) Вы в упор не знаете Писаний: признать, что Иисус есть Спаситель и Господь не может только нечистый дух (а дух плоти и костей не имеет, в отличие от Вас, вполне упитанного).
                              Написано в Писании - "злоречивый не утвердится на земле; зло приведёт притеснителя в погибель"
                              Я просил вас засвидетельстовать свою веру в Йешуа символом веры мессианца - вы этого не делаете.
                              Извините, но нехристь есть нехристь - общаться с вами на уровне брата по вере я не могу по заповеди Нового Завета.
                              Покайтесь перед Богом, совершите погружение во Имя Йешуа и примите Йешуа своим Спасителем, Мессией и Господом, пришедшим во плоти
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от iosef
                                Н
                                Извините, но нехристь есть нехристь - общаться с вами на уровне брата по вере я не могу по заповеди Нового Завета.
                                Обернитесь, вы не с кем не общаетесь на уровне брата. Задайте себе вопрос, может причина в вас?

Комментарий

Обработка...