Исполнение приказания о крещении...
Свернуть
X
-
-
Образумьтесь вы, ради Бога - люди ж смотрят!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Смотрят и видят, что вы только занимаетесь тем, что меня просите образумиться, не велика ваша проповедь.
Вессарионыч, я уже плачу и хохочу, читая ваши спичи...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А вот что написано в Новом Завете про людей, которые говорят, что они христиане, а на деле - отрекаются от Йешуа:
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем безЗаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Второе Петра, гл.2ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Так и не отрекайтесь от Христа, покайтесь и примите то самое учение, которое устраняет преграду между Богом и человеком. А своим учением вы свидетельствуете что занавес в храме вашем не разорвалась. Удачи.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И в разговоре с Никодимом именно на этом делается акцент.
Никодим не понял именно момент рождения от Духа.
Это и было странно Христу, что учитель этого не понимает.Комментарий
-
Насчет принятия учения я даже опередил ваш совет лет на двадцать;
А вот с последним пунктом, вы, извиняюсь, солгамши - нет такого факта (насчёт завесы) в наличии; это называется - нарушение одной из 10 заповедей - возведение на меня ложного свидетельства, попросту - клеветы;
судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином (здесь я был бы очень рад ошибиться); потому вы прямым образом находитесь под Законом, заповеди которого нарушаете.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А вот с последним пунктом, вы, извиняюсь, солгамши - нет такого факта (насчёт завесы) в наличии; это называется - нарушение одной из 10 заповедей - возведение на меня ложного свидетельства, попросту - клеветы;
судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином (здесь я был бы очень рад ошибиться); потому вы прямым образом находитесь под Законом, заповеди которого нарушаете.
Вы же на голубом глазу пишите ему "судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином". И ничего, считаете это доказательством. Тогда и его мнение о Вас - не меньшее доказательство.
Или у Вас мера и весы разные? Для себя, любимого, - одна мера, для других - совсем другая.Комментарий
-
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.(Мар.15:38) И завеса ваша ещё цела. Потому оставьте 10 заповедей( к стаи а куда дели остальные) тем у кого занавесочка ещё цела.
- - - Добавлено - - -
Заповеди данные до плоти соблюдает дядя. Какие весы могут быть у него, только такие как, люби ближнего как самого себя. А весарионыч разве ближний, если Иосиф добра не разу ему не сделал.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну как же нет, iosef? если весарионович считает, что есть - значит, так оно и есть.
Вы же на голубом глазу пишите ему "судя по некоторым вашим действия, вы не являетесь спасённым человеком, христианином". И ничего, считаете это доказательством. Тогда и его мнение о Вас - не меньшее доказательство.
Или у Вас мера и весы разные? Для себя, любимого, - одна мера, для других - совсем другая.
Потому обьясняю вам, о чём я говорил:
Я засвидетельствовал ему свою веру, написав:
Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
И это есть символ веры мессианца (христианина)
Он этого не сделал.
Об этом же я свидетельствую и вам, зная, что человек, не принадлежащий Йешуа Мессии, не сможет сказать это о себе.
Если вы, Ицхак, христианин, то засвидетельствуете свою веру этими словамиברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вам лично, Ицхак, могу сказать: сначала умному человеку следовало узнать, о чём идет речь; но из добрых чувств к Йосэфу вы, наверное, сочли это излишним.
Потому обьясняю вам, о чём я говорил:
Я засвидетельствовал ему свою веру, написав:
Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
Он этого не сделал.
Об этом же я свидетельствую и вам, зная, что человек, не принадлежащий Йешуа Мессии, не сможет сказать это о себе.
Если вы, Ицхак, христианин, то засвидетельствуете свою веру этими словами
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я показал Вам всего лишь одну вещь: кривые мера и весы - мерзость пред Господом (с)
Считаете возможным для себя, любимого, определять кто есть понимающий и спасенный - значит, считайте это возможным и для другого, нелюбимого.
Считать иначе - лицемерие, делать иначе - мерзость пред Господом (бо мера и весы должны быть равными для всех).
Вы этого, к сожалению, не понимаете, а потому очень напоминаете мне лицемеров, прикрывающихся законом и молящихся на глазах у всех.Я верю и принимаю всей душой, что Йешуа (Иисус) из Нацерата есть Бог и Сын Божий, пришедший во плоти, убитый за наши беззакония и воскресший по Писанию; Он есть мой личный Спаситель, Господь, Судья, Царь и Мессия, который понёс на Себе мои грехи.
Он этого не сделал.
Если вы, Ицхак, христианин, то засвидетельствуете свою веру этими словами
1) негодяй может сказать о себе всё, что угодно - в том числе лживо признать Иисуса Мессией и Господом,
2) Вы в упор не знаете Писаний: признать, что Иисус есть Спаситель и Господь не может только нечистый дух (а дух плоти и костей не имеет, в отличие от Вас, вполне упитанного).Комментарий
-
Не трудитесь, iosef. Я НЕ оценивал ни Ваши аргументы, ни аргументы весарионовича. Я вообще не говорил о Вашей или весарионовича правоте или не правоте в этом диалоге.
.............
1) негодяй может сказать о себе всё, что угодно - в том числе лживо признать Иисуса Мессией и Господом,
2) Вы в упор не знаете Писаний: признать, что Иисус есть Спаситель и Господь не может только нечистый дух (а дух плоти и костей не имеет, в отличие от Вас, вполне упитанного).
Я просил вас засвидетельстовать свою веру в Йешуа символом веры мессианца - вы этого не делаете.
Извините, но нехристь есть нехристь - общаться с вами на уровне брата по вере я не могу по заповеди Нового Завета.
Покайтесь перед Богом, совершите погружение во Имя Йешуа и примите Йешуа своим Спасителем, Мессией и Господом, пришедшим во плотиברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий