Исполнение приказания о крещении...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от iosef
    Тегилим 140 /12
    Человек злословящий да не утвердится на земле; пусть уловит зло грабителя, чтобы столкнуть.

Евангелие от Иоанна гл.5 /45
    "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей..."

Евангелие от Матфея, гл.16
    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на Небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на Небесах.
    Не понял вы что забыли я не исполняю ветхий закон, по причине его упразднения. Не делайте вид ка будто мы с вами, в других темах не общаемся? Моисей обвинитель на тех, кто по ветхому завету оправдаться мечтает. Потому я уж лучше от Господа обвинения выслушаю, если таковые будут. Потому связываю верно, то что на земле, да будет мне то и на Небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Так и продолжайте, и Вам "никто не докажет".
    И не надо это, только мня взбодрит. Если бы Господу было угодно продвигать водное крещение, то я бы с лёгкостью написал бы и об этом. Но Ему не угодно потому и в Евангелие этого не найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Что делает Петр видя крещенных Св.Духом? Велит им креститься водою. Они Св.Дух и получали.
    Как можно беседовать с вами если вы несете отсебятину. Ну где Пётр велел креститься водою, лжи способствуете?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от весарионович
      Как можно беседовать с вами если вы несете отсебятину. Ну где Пётр велел креститься водою, лжи способствуете?
      Еще раз. Медленно: Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10:46-48)

Креститься чем? креститься водою. Слово "водою" выделено красным, специально для Вас.
      Креститься кому? тем, которые уже получили Св.Духа как и Апостолы.

Что делает Петр видя крещенных Св.Духом? Велит им креститься.
      Креститься еще раз Св.Духом? Так они уже Св.Духом только что на его глазах уже крестились.

Что говорит Петр? кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      Что приказывает Петр только что крещенным Св.Духом сразу после своих слов "кто запретит креститься водою"?
      Креститься еще раз, теперь уже водою.

ПС Задайте мне еще раз душераздирающий вопрос " Ну где Пётр велел креститься водою?"

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Йицхак

ПС Задайте мне еще раз душераздирающий вопрос " Ну где Пётр велел креститься водою?"
        Конечно задам и не раз, так как вы не показали мне место, где есть прямое повеление Петра креститься в воде.
        Пётр акцентирует то что никто не может тем, запретить креститься водой, так как они получили Духа Святого. Водное крещение, крещения покаяния, еврейский обычай или закон. Этим крещением крестил Иоанн. Вы если принимаете Христа в сердце должны принимать и Евангелие, а в нём написано, что Иисус Христос, крестить будет Духом и огнём. Если было бы написано водой, то проблем нет. Но Пётр акцентирует, что никто не может запретить крестится водой тем, кто крестился и получил Духа Святого.
        Если человек получил Духа Святого то никто не может ему запретить покаяться принять водное крещение. Данное крещение не даёт Духа Святого, а только свидетельствует о покаянии.
        Соответственно крестится надо было во имя Иисуса Христа, так как написано что не попросите во Имя Моё, Отец даст вам. Это неотъемлемая часть веры в Христа, если что и делаете то поступайте во имя Христа Иисуса. Покаяние, это тоже просьба о прощения грехов. Потому просьба о прощении грехов должна быть во имя кого, верно во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Конечно задам и не раз, так как вы не показали мне место, где есть прямое повеление Петра креститься в воде.
          Да, что-то такое я и подумал: я ему ничего не показал.
          Бывает.
          Пётр акцентирует то что никто не может тем, запретить креститься водой, так как они получили Духа Святого.
          Аха. Так "акцентирует", что аж даже велит креститься: И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10:48)
          Соответственно крестится надо было во имя Иисуса Христа
          Не теряйтесь в пространстве: эти люди уже были крещены Св.Духом
          А теперь им Апостол велел креститься водой.

Не рекомендовал, не советовал, не акцентировал, не за чаем рассуждал о полезности, а велел.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Йицхак
            Да, что-то такое я и подумал: я ему ничего не показал.
            Бывает. Аха. Так "акцентирует", что аж даже велит креститься: И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10:48)Не теряйтесь в пространстве: эти люди уже были крещены Св.Духом
            А теперь им Апостол велел креститься водой.

Не рекомендовал, не советовал, не акцентировал, не за чаем рассуждал о полезности, а велел.
            Вы что такой упрямый? Если и крестится, то во имя Иисуса Христа а не Иоанновым крещением. Скорей это было желания крестящихся, что бы в воде крестится, потому Пётр и сказал что никто не может запретить это сделать, но только креститься надо во имя Иисуса Христа. Это и было его повеления.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Не понял вы что забыли я не исполняю ветхий закон, по причине его упразднения. Не делайте вид ка будто мы с вами, в других темах не общаемся?

Общение с еретиком и проповедником против Заповедей Торы запрещено после ВТОРОГО вразумления (а их было куда больше)

Исполняет человек закон Божий или не исполняет, верит в него или не верит, а судиться он будет по своим делам в соответствии с Законом.
              Не приходит на Суд только тот, кто вполне следует Богу; беззаконники таковыми не являются
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от iosef

Общение с еретиком и проповедником против Заповедей Торы запрещено после ВТОРОГО вразумления (а их было куда больше)
                Не подскажите где это в законе написано. Или почерпнули из Иисусова учения?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Информация:
                  Послание к Титу, гл.3
                  Заповедь Йешуа Мессии об общении с еретиками, данная через Шауля (Павла)

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
                  .
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вы что такой упрямый? Если и крестится, то во имя Иисуса Христа а не Иоанновым крещением.
                    Тем, кто крестился Св.Духом, Петр велел креститься водой Иоанновым крещением?
                    В пространстве не теряйтесь.

Впрочем, я вижу, что Вы уже поняли, что Апостол приказал креститься водой тем, кто крестился Св.Духом.

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Сообщение от Йицхак
                      Водное крещение это обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21).
                      1 Петр,3:21
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      Я хочу сказать только об этом в подтверждение.
                      Матф 3:15, 16
                      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь,
                      ибо
                      так надлежит нам исполнить всякую правду.
                      Тогда [Иоанн] допускает Его.
                      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Иисус сам крестился в воде и конкретно сказал, что это надо делать, о чём тут спорить не знаю.
                      Более того: "надлежит нам исполнить всякую правду ".
                      И уж коль скоро сказано что надлежит, значит надо это делать.
                      О "всякой правде" тоже нужно судить духовно, следуя духу Писания, а не букве, буква убивает, а дух животворит.
                      Рим.15:7
                      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• unknproph
                        Участник

• 18 January 2013
                        • 142

.... водное крещение автоматом не имеет никакой силы.
                        Теперь я вам советую не превращать беседу о крещении в пустословие.
                        Как это не имеет никакой силы.
                        Это обещание Богу доброй совести, без этого нельзя.
                        Рим.15:7
                        Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от АлексаТ
                          Иисус Христос Сказал:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
                          Прошло чуть больше месяца, встаёт Пётр перед народами и говорит:"покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа".
                          Пётр, которому Иисус Христос дал ключи от царства небесного, очевидно знал больше, чем знает теперешняя религия, раз сказал креститься во имя Иисуса Христа, а не как сказал Иисус во имя отца и Сына и Святого Духа?
                          Почему Иисус сказал креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, а Пётр сказал креститься во имя Иисуса Христа?
                          И почему сегодня крестят не так, как крестил Пётр, а так, как сказал Иисус? Неужели Пётр был не прав?
                          нет смысла в крещении во имя Отца, Сына и Духа

есть смысл в крещении во имя Христа =он умер за нас он ходатайствует за нас пред Богом= Он пришел во имя Отца а для нас все во имя Христа.

кто то сделал вставку но теологи считают это ок для защиты выдуманной идее триединства которого нету.

Дух Который был на Иисусе не был послан для нас а послан был Дух исходящий от Отца.

Есть Отец Сын и много Духов Святых.

есть дух Отца есть дух Сына =так что если развивать логически идею надо о кварте =четыреединстве.

- - - Добавлено - - -

один из Отцов церквей на греческом цитирует это место так

идите и научите ,,, крестя их во имя мое.

а на основании двух свидетельств Петра в деаниях это Лука на самом деле передает =и Апостола Павла в послании к коринфянам =крещение во имя Христа.

надо полагать что крещение во имя Отца Сына и Духа никогда не существовало до вставки.

крещение во имя Христа не дожно путать с крещением во Христа.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от piroma

нет смысла в крещении во имя Отца, Сына и Духа

есть смысл в крещении во имя Христа =он умер за нас он ходатайствует за нас пред Богом= Он пришел во имя Отца а для нас все во имя Христа.

...............
                            Из одних и тех уст изливается вопиющая ложь и правда;
                            Вот к чему приводит желание учить других, не имея самому должного уровня
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• АлексаТ
                              Участник

• 05 April 2010
                              • 210

Сообщение от iosef
                              Из одних и тех уст изливается вопиющая ложь и правда;
                              Вот к чему приводит желание учить других, не имея самому должного уровня
                              Можете показать где что?
                              Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Сообщение от АлексаТ
                                Можете показать где что?
                                Я могу показать читайте http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095783

Комментарий

Обработка...