Исполнение приказания о крещении...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексаТ
    Участник

• 05 April 2010
    • 210

Сообщение от ФедорМихайлович
    Я могу показать читайте http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095783
    Не в тему тут Ваш ответ, прочтите, пожалуйста, о чём речь, а потом отвечайте на мой вопрос, если хотите.
    Кстати, как правильно крестить, в какое имя?
    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от АлексаТ
      Можете показать где что?
      Красным, понятно, выделена ложь
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от весарионович
        И не надо это, только мня взбодрит. Если бы Господу было угодно продвигать водное крещение, то я бы с лёгкостью написал бы и об этом. Но Ему не угодно потому и в Евангелие этого не найти.

Как можно беседовать с вами если вы несете отсебятину. Ну где Пётр велел креститься водою, лжи способствуете?
        Это ересь знакома и идет от "плимутских братьев" утверждающих что по водой подразумевается исключительно Божье слово.

Филипп крестил в воде евнуха (Деян.8:36), соделал против слова Господнего ?

36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
        37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
        (Деяния св. Апостолов 8:36-39)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        ( Иоанна 3:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        нет смысла в крещении во имя Отца, Сына и Духа

есть смысл в крещении во имя Христа =он умер за нас он ходатайствует за нас пред Богом= Он пришел во имя Отца а для нас все во имя Христа.

один из Отцов церквей на греческом цитирует это место так

идите и научите ,,, крестя их во имя мое.

....Ведь так и Иоанн был предтечей Господа,приуготовляя пути Его (Лк.1:76). Так и ангел, посредник крещения, смывая грехи, направляет пути (ср. Мф.3:3) для Духа Святого, имеющего снизойти на нас. Это очищение проникнуто верой, скрепленной печатью во имя Отца и Сына и Святого Духа (ср. Мф.28:19). Ведь если при трех свидетелях подтвердится всякое слово (Мф.18:16), разве нам тем более не будет довольно (как залога нашей надежды) такого же числа Божественных Имен, если при благословении они для нас и свидетели веры, и поручители спасения? А если свидетельство веры и обетование спасения утверждаются в присутствии троих, то необходимо присоединить еще и Церковь. Ибо где пребывают все Три, то есть Отец и Сын и Святой Дух, там и Церковь, которая есть тело Трех.

Тертуллиан "О крещении"

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Сообщение от vit7
          А если свидетельство веры и обетование спасения утверждаются в присутствии троих, то необходимо присоединить еще и Церковь. Ибо где пребывают все Три, то есть Отец и Сын и Святой Дух, там и Церковь, которая есть тело Трех.
          Тертуллиан "О крещении"
          Каких трёх? Пить нужно меньше, чтоб не троилось. Тело есть одного и одно - это тело Иисуса Христа. Церковь Бога живого, есть Тело Иисуса Христа и только одного Его.
          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от АлексаТ
            Каких трёх? Пить нужно меньше, чтоб не троилось. Тело есть одного и одно - это тело Иисуса Христа. Церковь Бога живого, есть Тело Иисуса Христа и только одного Его.
            Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Сообщение от АлексаТ
              Не в тему тут Ваш ответ, прочтите, пожалуйста, о чём речь, а потом отвечайте на мой вопрос, если хотите.
              Кстати, как правильно крестить, в какое имя?
              Тема там большая и необходимая вам некрещенным. Тема в тему. Правильно крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа для прощения грехов именем Иисуса Христа. Если цель другая то это уже другой акт веры другое крещение. Это именнно акт веры а не слепое послушание, так как слепое послушание Богу не нужно и с ним Он не работает, оно не по вере. Читайте может до вас дойдет если вы потрудитесь хотябы прочесть тему. Может быть грехи свои смоете в святом крещении оном нашем христианском в котором мы соединяемся с кровью Христовой. И о котором вы язычники-сектанты ничего не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлексаТ
              Вы не читали в Слове Божьем Три свидетельствуют на Небе и это Отец Сын и Дух и сие три суть Едино.
              Причем это никакая не позднейшая вставка как вам наверное уже промыли мозг различные лжеучителя Сатаны. Могу просветить вас если хотите.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от ФедорМихайлович
                Вы не читали в Слове Божьем Три свидетельствуют на Небе и это Отец Сын и Дух и сие три суть Едино.
                Причем это никакая не позднейшая вставка как вам наверное уже промыли мозг различные лжеучителя Сатаны. Могу просветить вас если хотите.
                Вы правы,что вставкой это не какой не является,ибо те манускрипты по которым переводили современные модернисты,в них этого нету,а в древних манускриптах,которые не сохранились,но о которых хорошо известно что они были,об этом хорошо известно тем кто это исследовал.
                Потом,к чему такие неистовства и оскорбления.Крещение в Имя Йегошуа,не противоречит погружению в Отца,Слово и Дух Святой.Просто те кто погружают в Имя Йегошуа,не понимают его до конца,не открыто Оно.А вот почему не открыто,то причина кроется как раз в том,что не признают Иисуса за Слово Божье,поэтому для них Он как Человек с большой буквы не более.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от vit7
                  Это ересь знакома и идет от "плимутских братьев" утверждающих что по водой подразумевается исключительно Божье слово.

Филипп крестил в воде евнуха (Деян.8:36), соделал против слова Господнего ?
                  Если вы доказывали не своё а Божье, то думаю вспомнили Корнилия и его дом, там крещение прошло по совсем другой схеме, не так ли.
                  Поразмышляйте о этом стихе, особенно над выделенными словами; Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.(Матф.20:22)
                  Крещусь сказал Иисус, быв уже крещен в воде.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Даже спорить нет смысла, нечего про воду.
                    Про воду конечно ничего, но и крестить Духом они вряд ли могли.
                    Очевидно, что переняли образ Иоаннова омовения.
                    Ну и конечно нельзя думать, что здесь говорится о крещении во Христа.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Alex54
                      Про воду конечно ничего, но и крестить Духом они вряд ли могли.
                      Очевидно, что переняли образ Иоаннова омовения.
                      Ну и конечно нельзя думать, что здесь говорится о крещении во Христа.
                      А разве Духа давали Апостолы, Духа даёт Отец, вот как в этом случае.
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошл на всех, слушавших слово.
                      (Деян.10:44)

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

книга Деяний, гл.8
                        14 Услышав же, что Самария приняла слово Божие, находившиеся в Иерусалиме апостолы послали к ним Петра и Иоанна,
                        15 которые пришли и помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                        16 Ибо Он еще не сходил ни на кого из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                        17 Тогда они возлагали руки на них, и те принимали Духа Святого.
                        18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги,
                        19 говоря: дайте и мне власть эту, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
                        20 Но Петр сказал ему: серебро твое с тобою да будет в погибель, потому что ты помыслил дар Божий приобрести за деньги.
                        21 Нет тебе в этом части, ни жребия. Ибо сердце твое не право пред Богом.
                        22 Итак покайся в этом зле твоем и помолись Господу, может быть, будет отпущен тебе умысел сердца твоего:
                        23 ибо вижу, что ты в горькой желчи и в узах неправды
                        .
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          книга Деяний, гл.8
                          18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги,
                          Вы Иосиф как всегда в своём репертуаре, вы что решили противиться любому слову которое я пишу.
                          Тогда советую внимательно читать Писание, в том что вы привели не показано что Апостолы давали Духа а через их рукоположение. Знаете секрет почему так было? Скажу, потому что они помышляли о том, что Божие и когда помыслы одинаковые с Богом то и Дух способствовал их делам.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Вы Иосиф как всегда в своём репертуаре, вы что решили противиться любому слову которое я пишу.
                            Тогда советую внимательно читать Писание, в том что вы привели не показано что Апостолы давали Духа а через их рукоположение. Знаете секрет почему так было? Скажу, потому что они помышляли о том, что Божие и когда помыслы одинаковые с Богом то и Дух способствовал их делам.
                            18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги

- ЭТО НЕ ПОКАЗЫВЕТ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛОВ ПОДАВАЛСЯ Дух Святой?

Да образумит вас Бог, одурманенный вы человек!
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от iosef
                              18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги

- ЭТО НЕ ПОКАЗЫВЕТ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛОВ ПОДАВАЛСЯ Дух Святой?

Да образумит вас Бог, одурманенный вы человек!
                              Иосиф не ожесточайте сердца своего. Хватит меня преследовать, тем что меня преследуете не уважаете Господа. Вы на столько ослепли что не видите даже слов мною написанных.
                              Вот в моём посте выделено то что вы выкрикиваете. Попридержите язык он ваше зло.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

конечно Духа дает Отец.
                                Я про тот отрывок , где "Сам Иисус не крестил, а ученики его"
                                Очевидно, что ученики крестили водой,
                                вопрос только в том, что есть водное крещение.

Комментарий

Обработка...