Исполнение приказания о крещении...
Свернуть
X
-
И не надо это, только мня взбодрит. Если бы Господу было угодно продвигать водное крещение, то я бы с лёгкостью написал бы и об этом. Но Ему не угодно потому и в Евангелие этого не найти.
Как можно беседовать с вами если вы несете отсебятину. Ну где Пётр велел креститься водою, лжи способствуете?
Филипп крестил в воде евнуха (Деян.8:36), соделал против слова Господнего ?
36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деяния св. Апостолов 8:36-39)
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
( Иоанна 3:5)
- - - Добавлено - - -
нет смысла в крещении во имя Отца, Сына и Духа
есть смысл в крещении во имя Христа =он умер за нас он ходатайствует за нас пред Богом= Он пришел во имя Отца а для нас все во имя Христа.
один из Отцов церквей на греческом цитирует это место так
идите и научите ,,, крестя их во имя мое.
Тертуллиан "О крещении"Комментарий
-
Каких трёх? Пить нужно меньше, чтоб не троилось. Тело есть одного и одно - это тело Иисуса Христа. Церковь Бога живого, есть Тело Иисуса Христа и только одного Его.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причем это никакая не позднейшая вставка как вам наверное уже промыли мозг различные лжеучителя Сатаны. Могу просветить вас если хотите.Комментарий
-
Потом,к чему такие неистовства и оскорбления.Крещение в Имя Йегошуа,не противоречит погружению в Отца,Слово и Дух Святой.Просто те кто погружают в Имя Йегошуа,не понимают его до конца,не открыто Оно.А вот почему не открыто,то причина кроется как раз в том,что не признают Иисуса за Слово Божье,поэтому для них Он как Человек с большой буквы не более.Комментарий
-
Поразмышляйте о этом стихе, особенно над выделенными словами; Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.(Матф.20:22)
Крещусь сказал Иисус, быв уже крещен в воде.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошл на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
14 Услышав же, что Самария приняла слово Божие, находившиеся в Иерусалиме апостолы послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые пришли и помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
16 Ибо Он еще не сходил ни на кого из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда они возлагали руки на них, и те принимали Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть эту, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое с тобою да будет в погибель, потому что ты помыслил дар Божий приобрести за деньги.
21 Нет тебе в этом части, ни жребия. Ибо сердце твое не право пред Богом.
22 Итак покайся в этом зле твоем и помолись Господу, может быть, будет отпущен тебе умысел сердца твоего:
23 ибо вижу, что ты в горькой желчи и в узах неправды.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Тогда советую внимательно читать Писание, в том что вы привели не показано что Апостолы давали Духа а через их рукоположение. Знаете секрет почему так было? Скажу, потому что они помышляли о том, что Божие и когда помыслы одинаковые с Богом то и Дух способствовал их делам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы Иосиф как всегда в своём репертуаре, вы что решили противиться любому слову которое я пишу.
Тогда советую внимательно читать Писание, в том что вы привели не показано что Апостолы давали Духа а через их рукоположение. Знаете секрет почему так было? Скажу, потому что они помышляли о том, что Божие и когда помыслы одинаковые с Богом то и Дух способствовал их делам.
18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги
- ЭТО НЕ ПОКАЗЫВЕТ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛОВ ПОДАВАЛСЯ Дух Святой?
Да образумит вас Бог, одурманенный вы человек!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
17 Тогда они возлагали руки на них, и те принимали Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги
- ЭТО НЕ ПОКАЗЫВЕТ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛОВ ПОДАВАЛСЯ Дух Святой?
Да образумит вас Бог, одурманенный вы человек!
Вот в моём посте выделено то что вы выкрикиваете. Попридержите язык он ваше зло.
Сообщение от весарионович
Вы Иосиф как всегда в своём репертуаре, вы что решили противиться любому слову которое я пишу.
Тогда советую внимательно читать Писание, в том что вы привели не показано что Апостолы давали Духа а через их рукоположение. Знаете секрет почему так было? Скажу, потому что они помышляли о том, что Божие и когда помыслы одинаковые с Богом то и Дух способствовал их делам.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я про тот отрывок , где "Сам Иисус не крестил, а ученики его"
Очевидно, что ученики крестили водой,
вопрос только в том, что есть водное крещение.Комментарий
Комментарий