Про 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Богомилов
    Вы спорите не зная Писания. Где сказано, что "нарушив пару-тройку из 613 завет оставался в силе"? Как раз наоборот. Иаков пишет следующее: 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
    .(Иакова 2:8,10).
    Т.е. согрешить только в лицеприятии, одном из 613 законов (Второзаконие 1:17), который не входил в декалог, означает нарушить весь закон.
    1. В числе 613 заповедей были взаимоисключающие. К примеру самая первая заповедь из этих 613 - плодитесь и размножайтесь. Её не выполнили некоторые библейские пророки В.З. Вот уже одной меньше. Понимаете? Этого не скажешь о 10-ти.
    2. Ваша ошибка, когда для док-ва используете Н.З. Иаков говорит о нарушении всего закона одной заповедью, а бог говорит о стараться исполнять все сии заповеди закона... (Втор.6:25), ...стараться исполнять все, что Я заповедал им...(2Пар.33:8). Большая разница! По Иакову получается, что бог обманул евреев, дав им заповеди, которые они старались исполнить. А знай они правду, решили бы: да пошло оно всё! Все равно каюк как ни крути! Будем пить и гулять! Или обманщик бог, или Иаков. Выбирайте!
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 January 2013, 09:36 PM.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Побеждающая
      Но они знали Иисуса, Сына Божьего. Я не вижу основания им не доверять.
      Что бы узнать Иисуса, нужно было знать писания, в которых писаны признаки мессии. А таких Иисусов там полно шарилось.
      Сам Иисус об этом говорил.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Ventilyator
        Что бы узнать Иисуса, нужно было знать писания, в которых писаны признаки мессии. А таких Иисусов там полно шарилось.
        Сам Иисус об этом говорил.
        Это апостолы передали и вы им верите....
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Побеждающая
          Это апостолы передали и вы им верите....
          Не только они. Если бы они этого не написали, все равно было бы известно. Соломинка. Тоните?

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Ventilyator
            Не только они. Если бы они этого не написали, все равно было бы известно. Соломинка. Тоните?
            Что ж вы так краски сгущаете. Вы мою уверенность в Боге не изменили. Я верю написанному апостолами в Библии.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Побеждающая
              Что ж вы так краски сгущаете. Вы мою уверенность в Боге не изменили. Я верю написанному апостолами в Библии.
              Вот для Вас это и было написано. Верьте и делайте выводы. А апостолы толком-то и писания не знали, так что их соборы не советую всерьез воспринимать. Вон, на цитируемого Богомиловым Иакова полюбуйтесь, тремя постами выше.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Ventilyator
                Вот для Вас это и было написано. Верьте и делайте выводы. А апостолы толком-то и писания не знали, так что их соборы не советую всерьез воспринимать. Вон, на цитируемого Богомиловым Иакова полюбуйтесь, тремя постами выше.
                Каждый сам выбирает, во что и в кого ему верить или нет. Я выбрала быть христианкой и меня это устраивает, тем более я вижу, что принципы, которые оставил Иисус, действуют. Для меня Бог живой и Он личность.

Комментарий

• bars
                  Участник

• 22 November 2012
                  • 18

Отвечу просто , десять заповедей это доспехи праведности , человек который жывёт этими законами праведный, он Богоугодный, мёртвые не могут к нему подойти , они боятся праведных .Человек который нарушил в своей жизни хоть одну из этих заповедей , он обречён, он будет наказан, он есть пособник дьявола,он тот кто убивает , грабит, делает людей нищими и он будет вложен в гиену огненую, тоесть в дьявола . Дьявол побеждён и наказан, у него отняли язык , он не может больше обвинять ВСЕМОГУЩЕГО БОГА ОТЦА за нас, дьявол находится во тьме кромешной, в вечной его тюрьме. Так как он имеет душу умертвлёного им ЛЮЦЕФЕРА и он бесмертный , его нельзя убить , ВСЕМОГУШИЙ БОГ ОТЕЦ обратил душу ЛЮЦЕФЕРА в сосуд для жжения дьявола и его пособников.

Комментарий

• pawn
                    Участник

• 26 January 2013
                    • 141

Сообщение от Ventilyator
                    Это говорит не господь, а Павел. Да, христианам не только в бога приходится верить
                    Павел говорил от Бога.И не выдумывал свой закон.Другое дело как он получал от Бога откровения?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от pawn
                      Павел говорил от Бога.И не выдумывал свой закон.Другое дело как он получал от Бога откровения?
                      Все дело в том, что от имени Бога говорю Я. А что до Павла, то сомневался он в духе, которого он принял:
                      1Кор.7:40... а думаю, и я имею Духа Божия. А может и не Божия. Фиг знает.

Соображаете? Так что слушайте меня, ибо обо мне свидетельствует мой Отец, сущий на небесах. Не верите? У Него спросите (Иоан.8:18).
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 January 2013, 06:52 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от bars
                        Так как он имеет душу умертвлёного им ЛЮЦЕФЕРА и он бесмертный , его нельзя убить , ВСЕМОГУШИЙ БОГ ОТЕЦ обратил душу ЛЮЦЕФЕРА в сосуд для жжения дьявола и его пособников.
                        Так пусть ВСЕМОГУЩИЙ БОГ убьет ЛЮЦИФЕРА, за одно свое ВСЕМОГУЩЕСТВО проверит.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5351

Сообщение от Ventilyator
                          1. В числе 613 заповедей были взаимоисключающие. К примеру самая первая заповедь из этих 613 - плодитесь и размножайтесь. Её не выполнили некоторые библейские пророки В.З. Вот уже одной меньше. Понимаете? Этого не скажешь о 10-ти.
                          2. Ваша ошибка, когда для док-ва используете Н.З. Иаков говорит о нарушении всего закона одной заповедью, а бог говорит о стараться исполнять все сии заповеди закона... (Втор.6:25), ...стараться исполнять все, что Я заповедал им...(2Пар.33:8). Большая разница! По Иакову получается, что бог обманул евреев, дав им заповеди, которые они старались исполнить. А знай они правду, решили бы: да пошло оно всё! Все равно каюк как ни крути! Будем пить и гулять! Или обманщик бог, или Иаков. Выбирайте!
                          То, что вы выделили, является серьёзной ошибкой. Ошибкой синодального перевода. Отсюда и идёт путанница. Праведностью израильтян по словам Бога будет не СТАРАНИЕ исполнять закон (неужели же не было богобоязненных иудеев, которые старались всеми силами, но всё-равно не были праведными), а ИСПОЛНЕНИЕ его. В Еврейском тексте слово, переводимое "стараться" в синодальном переводе, такого значения не имеет. Проверьте сами по словарю Стронга.

№8104 שמר
                          хранить, охранять, соблюдать, сохранять, сторожить.
                          быть сохранённым;
                          быть осторожным, остерегаться, беречься.
                          соблюдать (идолов), т.е. поклоняться.
                          остерегаться, беречься, быть осторожным.

Вот правильные переводы Втор 6:25 Слова Жизни и короля Иакова:

И если мы будем внимательно исполнять все законы перед Господом, нашим Богом, как Он повелел нам, то это и будет нашей праведностью

And it shall be our righteousness, if we observe to do all these commandments before the LORD our God, as he hath commanded us.

Поэтому с Иаковом всё в порядке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                          Все дело в том, что от имени Бога говорю Я. А что до Павла, то сомневался он в духе, которого он принял:

Соображаете? Так что слушайте меня, ибо обо мне свидетельствует мой Отец, сущий на небесах. Не верите? У Него спросите (Иоан.8:18).
                          Значит Иоанн писал о вас? Правильно я понимаю, что вам всё открыто и никто на форуме научить вас ничему не может? Если так, пожалуйста скажите прямо, чтобы не терять время на бесполезные обсуждения.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Богомилов
                            То, что вы выделили, является серьёзной ошибкой. Ошибкой синодального перевода. Отсюда и идёт путанница. Праведностью израильтян по словам Бога будет не СТАРАНИЕ исполнять закон (неужели же не было богобоязненных иудеев, которые старались всеми силами, но всё-равно не были праведными), а ИСПОЛНЕНИЕ его. В Еврейском тексте слово, переводимое "стараться" в синодальном переводе, такого значения не имеет. Проверьте сами по словарю Стронга.
                            №8104 שמר
                            хранить, охранять, соблюдать, сохранять, сторожить.
                            быть сохранённым;
                            быть осторожным, остерегаться, беречься.
                            соблюдать (идолов), т.е. поклоняться.
                            остерегаться, беречься, быть осторожным.
                            Вот правильные переводы Втор 6:25 Слова Жизни и короля Иакова:
                            И если мы будем внимательно исполнять все законы перед Господом, нашим Богом, как Он повелел нам, то это и будет нашей праведностью
                            And it shall be our righteousness, if we observe to do all these commandments before the LORD our God, as he hath commanded us.
                            Поэтому с Иаковом всё в порядке
                            По этому поводу мне пока сказать не чего.

Значит Иоанн писал о вас? Правильно я понимаю, что вам всё открыто и никто на форуме научить вас ничему не может? Если так, пожалуйста скажите прямо, чтобы не терять время на бесполезные обсуждения.
                            Думаете у меня кукушка слетела? Та не, я в порядке. Просто я пытаюсь показать, что вам приходится помимо бога еще в целую кучу всего верить. Это ж система, из многих шестеренок состоит. Вот верит человек, что через Павла бог говорил (хотя он сам в том сомневался), а я ему в качестве объекта веры ну себя предложил. А что здесь такого? Тут мы с Павлом в равных условиях находимся. Мож мне тоже видение было?
                            А к Иоанну я отправил, что бы показать абсурдность метода доказательства, который Иисус использовал. Дескать подите, проверьте если не верите.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5351

Сообщение от Ventilyator
                              По этому поводу мне пока сказать не чего.

Думаете у меня кукушка слетела? Та не, я в порядке. Просто я пытаюсь показать, что вам приходится помимо бога еще в целую кучу всего верить. Это ж система, из многих шестеренок состоит. Вот верит человек, что через Павла бог говорил (хотя он сам в том сомневался), а я ему в качестве объекта веры ну себя предложил. А что здесь такого? Тут мы с Павлом в равных условиях находимся. Мож мне тоже видение было?
                              А к Иоанну я отправил, что бы показать абсурдность метода доказательства, который Иисус использовал. Дескать подите, проверьте если не верите.
                              Теперь более понятно. Насчёт Павла. Вот вы приводите цитату, что якобы сомневался он в духе, которого он принял:

Цитата, всем видно, вольная, с добавками

А что же Павел говорил? 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                              40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Какие же тут сомнения? Просто у вас неправильное понимание. Это всё-равно, если Пушкин будет учить начинающего литератора: "Не перебарщивайте с глагольными рифмами, это не будет звучать хорошо. Следуйте моему совету; а думаю, и я имею поэтический дар". Так что и Павел, как Иаков, оказался в порядке

Ventilyator, я пишу с единственной надеждой - ради вас, чтобы вы пришли к более правильному пониманию Писания и цели Бога. Если это вам никак не помогает и вы знаете лучше, прошу вас сказать мне, т.к. времени не много и жалко тратить его впустую.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ventilyator
                                К Вам, конечно же. Вы же в них веруете, значит и знать про них все должны.
                                А тему открыл не для проповеди и убеждения, а вопроса ради.
                                Вопроса, ради чего? Хотите показать что верующие лохи?

А что по Вашему я привел?
                                Вот и мне интересно что вы привели? Во всяком случае не 10 заповедей.

Комментарий

Обработка...