Про 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от весарионович
    А вот про Моисея отвечу, сами вы не найдёте.13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.(2Кор.3:13) Порассуждайте не торопитесь.
    Ой спасибо, не знал. Номер страницы не подскажете?
    Новозаветная писанина в качестве док-ва не пойдет. Свидетель мотивирован. Из в.з. пож-ста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    На вторых скрижалях было написано то же, что и на первых. Советую внимательно читать Писание
    Уважаю ваше желание. Подтвердите если можно хоть чем-то.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Богомилов
      Всё перечисленное является не 10 заповедями, а дополнением. Десять заповедей написал Яхве Сам, а не Моисей. Вот доказательства:
      И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил (Исход 34:1)
      Я напишу.....проверим, что они с Моисеем нацарапали:

Теперь смотрим, к каким прежним заповедям можно добавить "не вари козленка в молоке матери", "не изливай крови жертвы на квасное", и им подобные? Что-то ума не приложу, к чему их можно добавить и что ими можно прокомментировать.
      Во вторых, зачем некоторые заповеди будут повторяться дважды, например "не делай богов литых", "6 дней работай 7-й покойся"? они есть и в прежнем списке и в новом. Получается каша.
      Перед нами законченный вариант скрижальных заповедей, а не добавка к ним. Вот доказательство:
      Исход 34:28
      И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
      Значит все таки на скрижалях было 10 заповедей. В общей сложности. Написанные господом + написанные Моисеем.
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 26 January 2013, 10:09 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5351

Сообщение от Ventilyator
        Перед нами законченный вариант скрижальных заповедей, а не добавка к ним. Вот доказательство:

Исход 34:28
        И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Значит он все таки на скрижалях было 10 заповедей. В общей сложности. Написанные господом + написанные Моисеем.
        Вас завела в заблуждение двусмысленность этого стиха, а именно - кто написал. Вот перевод из Слова Жизни: Моисей пробыл там с Господом сорок дней и сорок ночей; он ничего не ел и не пил. Он написал на плитках слова завета Десять Заповедей. Если сравните с Второзаконием 10:1-5, то будет ясно, что "Он" относится к Богу, не Моисею. К тому же откуда у Моисея были с собой инструменты, чтобы вытёсывать или выжигать слова на камне?

Во Второзаконии же (10:4) ясно сказано, что десять заповедей были точно такими, как на первых скрижалях: И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И в 20-й главе Исхода и 5-й второзакония эти заповеди перечисляются. Вы спорите не со мной, а с Писанием.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Богомилов
          Вас завела в заблуждение двусмысленность этого стиха, а именно - кто написал. Вот перевод из Слова Жизни: Моисей пробыл там с Господом сорок дней и сорок ночей; он ничего не ел и не пил. Он написал на плитках слова завета Десять Заповедей.
          Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
          А здесь о каких словах сказано, как думаете?
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 January 2013, 12:12 AM.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ventilyator
            Ой спасибо, не знал. Номер страницы не подскажете?
            Новозаветная писанина в качестве док-ва не пойдет. Свидетель мотивирован. Из в.з. пож-ста.
            Что значит не пойдет, может вы Господу тоже не угодны, но Он вам даёт шанс. Если вы карьеру по спасению своего эго, думаете сделать на ветхом законе, нам не в встретится в Городе.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Ventilyator
              Ну первый завет вас точно не касался. А вот со вторым проблемка получается. Второй могут заключить только те, кто имел первый. При этом оный расторгнув!
              Так что для Вас второй, это не второй вовсе, а первый. Так как не для вас писан, а для имеющих первый. Вы там как оказались? Через окно влезли?
              Ну не совсем через окно....

Римлянам 15:8-12 "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных -- ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников -- из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут."

Я не еврейка, я из язычников, поэтому на заповеди смотрю проще: Деяния 15:28-29 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (это было написано для язычников).

"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:
                "1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмойсуббота Господу, Богу твоему:
                не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил;
                посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                6. Не убивай.
                7. Не прелюбодействуй.
                8. Не кради.
                9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его,
                ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:2-17 )

Этот Закон Божий вечен, как вечен и Сам Бог (Псал.110:7-8), неизменен (Матф.5:17-18), истинен (Псал.118:142) свят (Рим.7:12)
                А почему разбил Моисей скрижали, так это во все периоды Царства Благодати люди отступают от Закона Божьего,
                и приходиться заново восстанавливать эти развалины в Законе Божьем - вот это и есть символика разбитых Моисеем скрижалей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ventilyator
                  А это не ко мне вопрос. Кстати, то же вопрос
                  А к кому? Разве не вы открыли тему?

И что во второзаконии? Пересказ того же события, только слов больше.
                  Пересказ чего? Того что вы привели или 10 заповедей?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Галиночка
                    Этот Закон Божий вечен, как вечен и Сам Бог (Псал.110:7-8)
                    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5351

Сообщение от Ventilyator
                      Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                      А здесь о каких словах сказано, как думаете?
                      Не только о десяти заповедях. Завет с Израилем заключал в себе 613 разных заповедей, и в Исходе 34 они все не перечислены.

Комментарий

• pawn
                        Участник

• 26 January 2013
                        • 141

Господь говорит:"Если утверждающиеся на законе Моисея суть наследники,то для таковых тщетна вера Христова и бездейственно обетование."

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А к кому? Разве не вы открыли тему?
                          К Вам, конечно же. Вы же в них веруете, значит и знать про них все должны.
                          А тему открыл не для проповеди и убеждения, а вопроса ради.

Пересказ чего? Того что вы привели или 10 заповедей?
                          А что по Вашему я привел?

Сообщение от willkop
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                          А раз Закон вечен, значит и нужда в нем будет вечная, значит и преступления будут всегда. Не хилая вилочка получилась.

Сообщение от Побеждающая
                          Ну не совсем через окно....
                          Римлянам 15:8-12 "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных -- ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников -- из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут."
                          Не рано веселиться начали? И народ Его не обождали! Через окно.

Я не еврейка, я из язычников, поэтому на заповеди смотрю проще: Деяния 15:28-29 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (это было написано для язычников).
                          Я бы апостолам шибко не доверял. Они писания-то толком не знали.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от pawn
                            Господь говорит:"Если утверждающиеся на законе Моисея суть наследники,то для таковых тщетна вера Христова и бездейственно обетование."
                            Это говорит не господь, а Павел. Да, христианам не только в бога приходится верить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Не только о десяти заповедях. Завет с Израилем заключал в себе 613 разных заповедей, и в Исходе 34 они все не перечислены.
                            Не согласен. Завет утверждался именно на декалоге, а 613 было впридачу.То есть нарушив пару-тройку из 613 завет оставался в силе. Но нарушить 1 из десяти - кирдык завету.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5351

Сообщение от Ventilyator
                              Не согласен. Завет утверждался именно на декалоге, а 613 было впридачу.То есть нарушив пару-тройку из 613 завет оставался в силе. Но нарушить 1 из десяти - кирдык завету.
                              Вы спорите не зная Писания. Где сказано, что "нарушив пару-тройку из 613 завет оставался в силе"? Как раз наоборот. Иаков пишет следующее: 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
                              .(Иакова 2:8,10).

Т.е. согрешить только в лицеприятии, одном из 613 законов (Второзаконие 1:17), который не входил в декалог, означает нарушить весь закон.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Ventilyator
                                Я бы апостолам шибко не доверял. Они писания-то толком не знали.
                                Но они знали Иисуса, Сына Божьего. Я не вижу основания им не доверять.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...