Библия - историческая книга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pingved
    Участник

• 23 January 2013
    • 177

Сообщение от Остап_Бендер
    Предложите альтернативу...
    Любое объективное знание лучше чем вера в несуществующие, виртуальные образы навязанные врагами человечества чтобы люди никогда не выбрались из ловушек таких иллюзий.
    Сверхестественное существует, также как и супер технологии (пси и техника), но понятие саморазвитие недопустимо (процесс ради процесса тупиковый путь априори и в любом случае).
    Систематизированные настоящие знания (у меня есть достаточно знаний чтобы утверждать что многие научные направления, таже физика затупикованы теми же кто создал библию) дают в пределе бесконечную ответственность и возможности. Локально знание например будущих событий позволяют обходить плохие ситуации, вера - тупик. И т.п.
    Альтернатива это светлые действия в самом адекватном и нормальном понимании. Без ВЗ и НЗ например понятно что никого убивать не надо. В отличии от Библии я прекрасно понимаю что любое живое существо живое и его супер желательно не обижать и уж тем более не убивать если есть возможность не допустить это.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Предложите альтернативу...
      Национальное язычество и поклонение идолам. Другой альтернативы у него нет.

Комментарий

• pingved
        Участник

• 23 January 2013
        • 177

Сообщение от Лука
        Национальное язычество и поклонение идолам. Другой альтернативы у него нет.
        Истинные знания (например о гравитации или электричестве), а также факты не зависят от национальности или вере кого-то во что-то. Другое дело когда собирается толпа евреев и говорит верьте нашему богу или покланяйтесь кому-то. Особенно печально видеть там вроде бы не глупых людей.
        Если показать кому-нибудь калькулятор из диких племен джунглей или евреям 100 лет назад, то можно было бы наплести сказки о богах. Но являлся бы такой человек богом - нет. Он даже незнает как этот калькулятор работает в большинстве случаев и как сделать такой же. А если он его еще и украл у других людей и знает только как складывать - а остальные операции непонятны? Зато можно размахивать и говорить какой я крутой - поверят. А еще соберутся мудрецы и напишут сказки про то что это он отвел всему меру потому что он всемогущ считать цифры потому что сами прохлопали ушами. При правильном развитии человек способен делать такие вещи которые писателям библии и не предпологались у Бога.

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Сообщение от pingved
          Любое объективное знание лучше чем вера в несуществующие, виртуальные образы ..............
          Если мы будем вести диалог общими категориями, то в итоге рассоримся, как три мудреца беседовавших о слоне, ощупав разные части его тела. Например: объективное знание того как вести войну сомнительно лучше виртуального образа, что все люди братья и должны любить друг друга; Сверхъестественное существует для ограниченного понимания; для туземца, обычный будильник - супер технология, откуда мне знать что будет супер технологией для Вас?; Тот факт, что физика затупикована вызовет разные эмоции у научных сотрудников и простых жертв аварии на АЭС....И так можно до бесконечности, потому если есть желание понимать друг друга, давайте будем конкретнее.
          Если я Вам скажу, что наука пока принесла людям больше бед чем счастья, Вы поймете меня правильно?
          Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• pingved
            Участник

• 23 January 2013
            • 177

Если мы будем вести диалог общими категориями, то в итоге рассоримся, как три мудреца беседовавших о слоне, ощупав разные части его тела. Например: объективное знание того как вести войну сомнительно лучше виртуального образа, что все люди братья и должны любить друг друга; Сверхъестественное существует для ограниченного понимания; для туземца, обычный будильник - супер технология, откуда мне знать что будет супер технологией для Вас?; Тот факт, что физика затупикована вызовет разные эмоции у научных сотрудников и простых жертв аварии на АЭС....И так можно до бесконечности, потому если есть желание понимать друг друга, давайте будем конкретнее.
            Если я Вам скажу, что наука пока принесла людям больше бед чем счастья, Вы поймете меня правильно?
            Ученые СОЗДАЛИ и продолжают создавать чудовищное оружие которое способно уничтожить планету в ЛЮБОЙ момент. Это склоняет меня к версии что суть таится в областях ответственности или безответственности с черными целями.
            Вера в Бога основная причина гибели большинства людей на нашей планете за последние 13 тысяч лет. И из-за насаждения безответственности мы имеет в т.ч. такую "науку".
            Я за реальные факты и светлое их использования во благо живым существам.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

pingved

Истинные знания (например о гравитации или электричестве), а также факты не зависят от национальности или вере кого-то во что-то.
              Верно - знание или есть, или его нет. Гравитацию и электричество, как и всю материальную реальность, изучает наука. Христианство материальную реальность не изучает, а изучает отношения человека и Бога. Наука не вторгается в область веры, Христианство не вторгается в сферу науки. И только полные невежды пытаются смешивать веру и науку.

Другое дело когда собирается толпа евреев и говорит верьте нашему богу или покланяйтесь кому-то.
              Где и когда собиралась эта толпа евреев и кого они агитировали верить в их бога? Даже в самом раннем Христианстве евреев была горстка и никто из них за еврейского Бога не агитировал. Христианство не является национальной религией и не исповедует национальные ценности ни одного из народов когда-либо населявших землю.
              Ваша основная проблема - невежество. Современное Христианство охватывает 2,3 миллиарда человек, среди которых много известных ученых. Не торопитесь утверждать, начните спрашивать, читать, сопоставлять, думать. И, если Вы - человек честный, то очень быстро начнете понимать насколько Вы сейчас далеки и от науки и от Христианства.

Комментарий

• Остап_Бендер
                Участник

• 25 January 2013
                • 187

Сообщение от pingved
                Ученые СОЗДАЛИ и продолжают создавать чудовищное оружие которое способно уничтожить планету в ЛЮБОЙ момент. Это склоняет меня к версии что суть таится в областях ответственности или безответственности с черными целями.
                Как Вы представляете себе понятие ответственность (ну хотя бы за свои действия)? Что на Ваш взгляд лучше в глобальных масштабах, ученое общество, создавшее атомную бомбу, или общество полуголых дикарей, которое поклянется Великому баобабу?

Вера в Бога основная причина гибели большинства людей на нашей планете за последние 13 тысяч лет.
                Вы путаете веру в Бога со своими представлениями о ней...

Я за реальные факты и светлое их использования во благо живым существам.
                Ну Вы же хороший человек, значит вам можно знать реальные факты, а все вокруг такие же как Вы? Сходите в преступный раен города, и начните во весь голос кричать истину:"сколько у Вас денег и где Вы их храните", или поймите, что нельзя давать обезьяне гранату, даже если глаза у нее добрые.
                Я согласен во многом с Вашими постами и поддерживаю Ваше душевные стремления сделать этот мир лучше. Но не всегда согласен с методами. Вы считаете Библию лживой книгой, написанной для одурачивания и порабощения и доказываете это окружающим, в итоге Вы только обозлите верующих в истинность написанного. История показывает, что большинство меняет веру ценой крови. Вы этого хотите добиться? Думаю, что нет... лучше попробуйте открыть свой разум и найти там мудрость, поверьте на слово, там и ее много. В итоге Вы никому ничего не докажете, но станете умнее и тогда возможно увидите реальные способы для улучшений....
                У меня почему то впечатление, что Вы еще очень молод потому импульсивен, ошибаюсь?
                Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• pingved
                  Участник

• 23 January 2013
                  • 177

Сообщение от Лука
                  pingved

Верно - знание или есть, или его нет. Гравитацию и электричество, как и всю материальную реальность, изучает наука. Христианство материальную реальность не изучает, а изучает отношения человека и Бога. Наука не вторгается в область веры, Христианство не вторгается в сферу науки. И только полные невежды пытаются смешивать веру и науку.
                  Если все законы от Бога то наука и христианство должны говорить об одном и том же, дополнять друг друга, но это не так.

Сообщение от Лука
                  Где и когда собиралась эта толпа евреев и кого они агитировали верить в их бога?
                  Книга ВТОРОЗАКОНИЕ. Недельный раздел Экев. Отрывок: "Взаимоотношение Бога и Израиля " 7:12-9:7
                  Перевод Текста Торы - по изданию "Сончино"

/12/ И БУДЕТ, ЗА ТО, ЧТО СЛУШАТЬ БУДЕТЕ ВЫ ЗАКОНЫ ЭТИ, И ХРАНИТЬ ИХ, И ИСПОЛНЯТЬ ИХ, ТО ХРАНИТЬ БУДЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДЛЯ ТЕБЯ СОЮЗ И МИЛОСТЬ, О КОТОРЫХ ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТЦАМ ТВОИМ.
                  /13/ И ВОЗЛЮБИТ ОН ТЕБЯ, И БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ, И РАЗМНОЖИТ ТЕБЯ, И БЛАГОСЛОВИТ ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО И ПЛОД ЗЕМЛИ ТВОЕЙ, ХЛЕБ ТВОЙ, ВИНО ТВОЕ, И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ТВОЕ, И ПРИПЛОД БЫКОВ ТВОИХ, И ПРИПЛОД МЕЛКОГО СКОТА ТВОЕГО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТЦАМ ТВОИМ ДАТЬ ТЕБЕ.
                  /14/ БЛАГОСЛОВЕН БУДЕШЬ ТЫ БОЛЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ; НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ НИ БЕСПЛОДНОГО, НИ БЕСПЛОДНОЙ, также И У СКОТА ТВОЕГО.
                  /15/ И ОТДАЛИТ БОГ ОТ ТЕБЯ ВСЯКУЮ БОЛЕЗНЬ, И НИКАКИХ НЕДУГОВ ЕГИПЕТСКИХ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗНАЕШЬ, НЕ НАВЕДЕТ НА ТЕБЯ, А НАВЕДЕТ ИХ НА ВСЕХ НЕНАВИСТНИКОВ ТВОИХ.
                  /16/ И ИСТРЕБИШЬ ТЫ ВСЕ НАРОДЫ, КОТОРЫЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ; ДА НЕ СЖАЛИТСЯ НАД НИМИ ОКО ТВОЕ, И НЕ СЛУЖИ БОГАМ ИХ, ИБО ЭТО ЗАПАДНЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

/17/ ЕСЛИ СКАЖЕШЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "МНОГОЧИСЛЕННЕЕ МЕНЯ НАРОДЫ ЭТИ, КАК СМОГУ Я ИЗГНАТЬ ИХ?", -
                  /18/ то НЕ БОЙСЯ ИХ, ПОМНИ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, С ФАРАОНОМ И СО ВСЕМИ ЕГИПТЯНАМИ, -
                  /19/ ТЕ ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ ГЛАЗА ТВОИ, И ЗНАМЕНИЯ, И ЧУДЕСА, И РУКУ МОЩНУЮ, И МЫШЦУ ПРОСТЕРТУЮ, КОТОРЫМИ ВЫВЕЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ. ТАК ЖЕ СДЕЛАЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ, КОТОРЫХ ТЫ БОИШЬСЯ.
                  /20/ И ТАКЖЕ ШЕРШНЕЙ НАШЛЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НА НИХ, ПОКА НЕ ПОГИБНУТ ОСТАВШИЕСЯ И СКРЫВШИЕСЯ ОТ ТЕБЯ.
                  /21/ НЕ СТРАШИСЬ ИХ, ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, СРЕДИ ТЕБЯ, ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ.
                  /22/ И ИЗГОНИТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НАРОДЫ ЭТИ ПРЕД ТОБОЙ ПОСТЕПЕННО; НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ ИСТРЕБИТЬ ИХ СРАЗУ, ЧТОБЫ НЕ УМНОЖИЛИСЬ ПРОТИВ ТЕБЯ ЗВЕРИ ПОЛЕВЫЕ. /23/ И ОТДАСТ ИХ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ТЕБЕ, И ПРИВЕДЕТ ИХ В ВЕЛИКОЕ СМЯТЕНИЕ, ПОКА НЕ БУДУТ ОНИ ИСТРЕБЛЕНЫ.
                  /24/ И ОТДАСТ ОН ЦАРЕЙ ИХ В РУКИ ТВОИ, И СОТРЕШЬ ТЫ ИМЯ ИХ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ, НИКТО НЕ УСТОИТ ПЕРЕД ТОБОЙ, ПОКА НЕ ИСТРЕБИШЬ ТЫ ИХ.
                  /25/ ИЗВАЯНИЯ БОГОВ ИХ СОЖГИТЕ ОГНЕМ; НЕ ВОЗЖЕЛАЙ СЕРЕБРА И ЗОЛОТА, ЧТО НА НИХ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ СЕБЕ, А ТО ПОПАДЕШЬ В ЗАПАДНЮ ЭТУ, А ЭТО МЕРЗОСТЬ ДЛЯ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО.
                  /26/ НЕ ВНОСИ МЕРЗОСТЬ В ДОМ СВОЙ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ТЕБЕ ИСТРЕБЛЕННЫМ ПОДОБНО ЕЙ: ПРЕЗИРАЙ ЭТО И ГНУШАЙСЯ ЭТИМ, ИБО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНО.

Суд. 11.
                  12 И послал Иеффай послов к царю Аммонитскому сказать: что тебе до меня, что ты пришел ко мне воевать на земле моей?
                  13 Царь Аммонитский сказал послам Иеффая: Израиль, когда шел из Египта, взял землю мою от Арнона до Иавока и Иордана; итак возврати мне ее с миром [и я отступлю].

Суд. 11.30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                  31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                  32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;

«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31)

Сообщение от Лука
                  Ваша основная проблема - невежество.
                  Третья книга царств
                  22И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]; 23пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; 24и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].

40И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

ЧТо еще скажете? Как в этот раз будете оправдывать Господа?

Сообщение от Лука
                  Современное Христианство охватывает 2,3 миллиарда человек, среди которых много известных ученых.
                  Вы сами приводите пример тенденции к синтезу знаний который должен быть.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

pingved

Если все законы от Бога то наука и христианство должны говорить об одном и том же, дополнять друг друга, но это не так.
                    Все законы от Бога. Но Христианство не интересуют законы природы, а науку не интересуют законы духовного развития человека. Физика изучает физические законы и не пытается рассуждать о законах лингвистики. "Почему соловей хорошо поет? Потому что занимается одним делом!"

Книга ВТОРОЗАКОНИЕ. Недельный раздел Экев. Отрывок: "Взаимоотношение Бога и Израиля " 7:12-9:7
                    Какое отношение имеет приведенный отрывок к Вашему высказыванию "собирается толпа евреев и говорит верьте нашему богу"? Кому толпа евреев что-либо говорила и о каком боге?

Как в этот раз будете оправдывать Господа?
                    Вы полагаете Господь нуждается в наших оправдания? Этот мир принадлежит Ему и Он делает с ним то, что считает нужным.

Вы сами приводите пример тенденции к синтезу знаний который должен быть.
                    Никакого примера синтеза знаний я не приводил. Ученые-христиане не пытаются синтезировать науку и Христианство, а занимаются наукой и верят в Бога. Синкретизм знаний является показателем их неразвитости, а специализация - признак развития.

Вера в Бога основная причина гибели большинства людей на нашей планете за последние 13 тысяч лет
                    Из каких источников Вы черпали знания о том, что было 6 тыс. лет назад?

Комментарий

• pingved
                      Участник

• 23 January 2013
                      • 177

Сообщение от Лука
                      pingved

Все законы от Бога. Но Христианство не интересуют законы природы, а науку не интересуют законы духовного развития человека. Физика изучает физические законы и не пытается рассуждать о законах лингвистики. "Почему соловей хорошо поет? Потому что занимается одним делом!"
                      Христиан интересует мироустройство и законы припроды, законы по которым существуют они и мир чтобы жить и действовать гармонично.
                      Науку интересует человек, то как он функционирует мыслит. Есть ли у него душа и если да то как она устроена. Физики изучают вселенную и тему сотворения мира.
                      А вы видимо все словоблудием занимаетесь.

Сообщение от Лука
                      Какое отношение имеет приведенный отрывок к Вашему высказыванию "собирается толпа евреев и говорит верьте нашему богу"? Кому толпа евреев что-либо говорила и о каком боге?
                      Приведенный отрывок из торы показывает что сторонники иудейской религии настроены априори к другим как к рабам и чувствуют вседозволенность что можно делать все что угодно в рамках их законов даже если это по сути беспредел. Именно Бог организатор данного преступления которое все продолжается и продолжается. К тому здесь прямо сказано кто не подчиниться будет уничтожен. Я вам даже конкретный пример про Ваала привел с толпой евреев. Как его можно было не заметить.

Сообщение от Лука
                      Вы полагаете Господь нуждается в наших оправдания? Этот мир принадлежит Ему и Он делает с ним то, что считает нужным.
                      Если следовать такой логике то он в разных религиях принадлежит тысячи различным божествам.

Сообщение от Лука
                      Из каких источников Вы черпали знания о том, что было 6 тыс. лет назад?
                      Из различных фактологических пересекающихся данных.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

pingved

Христиан интересует мироустройство и законы припроды, законы по которым существуют они и мир чтобы жить и действовать гармонично.
                        Вы снова демонстрируете свое невежество. Законы природы Христианство не рассматривает. А дабы жить и действовать гармонично нам нужно знать и исполнять Божью волю.

Приведенный отрывок из торы показывает что сторонники иудейской религии настроены априори к другим как к рабам
                        Христианство не имеет отношения к иудейской религии и ее сторонникам, численность которых с Христианами не сопоставима. Поэтому все приведенные Вами примеры - мимо.

Если следовать такой логике то он в разных религиях принадлежит тысячи различным божествам.
                        Если следователь Христианской логике мир принадлежит только Богу Творцу - Иисусу Христу.

Из различных фактологических пересекающихся данных.
                        Значит из собственных или чужих фантазий Ибо иных источников информации о том, что происходило ранее 6 тыс лет назад, человечество не располагает.

Комментарий

• pingved
                          Участник

• 23 January 2013
                          • 177

Сообщение от Лука
                          pingved
                          Христианство не имеет отношения к иудейской религии и ее сторонникам, численность которых с Христианами не сопоставима. Поэтому все приведенные Вами примеры - мимо.
                          Вы опять пытаетесь скрыть факты которые я привел. Я доказал лично вам в очередной раз что вы ошиблись в утверждении что евреи никого не призывали верить на конкретном примере убийства при сравнении сил с Ваалом. Текст доказательства взят из ВЗ. Вы слепец или что еще хуже действуете сознательно замалчивая такие вещи.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

pingved

Вы опять пытаетесь скрыть факты которые я привел.
                            Вы опять лжете т.к. я физически не имею возможности скрыть изложенные Вами факты. Но изложенные Вами факты к Христианству не имеют ни малейшего отношения.

Я доказал лично вам в очередной раз что вы ошиблись в утверждении что евреи никого не призывали верить на конкретном примере убийства при сравнении сил с Ваалом.
                            Вы снова лжете якобы я утверждал, что "евреи никого не призывали верить".

Текст доказательства взят из ВЗ.
                            Да хоть из кулинарной книги
                            Вы зачем-то спорите сами с собой, что-то пытаетесь доказать сами себе и обвиняете меня непонятно в чем. Не верите в Господа? Ну так идите себе с Богом. Придет время - Он Вас вразумит. Но что Вас держит на этом форуме совершенно непонятно.

Комментарий

• pingved
                              Участник

• 23 January 2013
                              • 177

Сообщение от Лука
                              pingved
                              Вы снова лжете якобы я утверждал, что "евреи никого не призывали верить".
                              Я имел ввиду фразу (извените что не совсем точно её сразу процитировал):

Где и когда собиралась эта толпа евреев и кого они агитировали верить в их бога?

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Лука
                                И только полные невежды пытаются смешивать веру и науку.
                                Вы очень категоричны. Настоящая наука не чуждается веры, также как и настоящая вера - науки. Наоборот - они тесно переплетены между собой.

Комментарий

Обработка...