Библия - историческая книга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

pingved

Я уже его поругал (за конкретные негативные вещи) и неоднократно. Он себя не показал.
    Не торопитесь с оценками Бога, а торопитесь с осознанием своего греха и покаянием. Если успеете... Бог являет себя не тогда, когда Его на это провоцирует богохульник, а когда Он Сам сочтет нужным. Но в том, что это произойдет, даже не сомневайтесь. Не Вы первый, не Вы последний.

- - - Добавлено - - -

greshnik

этого нет в евангелии
    Есть, причем недвусмысленное. Просто содержание Библии Вам не знакомо.

у нас с тобой диаметрально противоположное богоощущение
    У меня нет богоощущений. Но есть вера дарованная Богом и являющаяся самым ценным из всего, что имею.

для меня важно учение Христа и больше ничего
    Как Вам может быть важно то, чего Вы не знаете? Вы даже не знаете, что Христос есть Бог и какие полномочия Христос дал Своей Церкви.
    Верьте во что хотите, но от Христианства Вы и Ваши кумиры, весьма далеки.

Комментарий

• pingved
      Участник

• 23 January 2013
      • 177

Сообщение от Лука
      pingved

Не торопитесь с оценками Бога, а торопитесь с осознанием своего греха и покаянием. Если успеете... Бог являет себя не тогда, когда Его на это провоцирует богохульник, а когда Он Сам сочтет нужным. Но в том, что это произойдет, даже не сомневайтесь. Не Вы первый, не Вы последний.
      Если вы навязываете свою точку зрения вы обязаны её доказать. А фразы в воздухе никому не интересны.
      Еще раз будете мне угрожать получите по заслугам, я предупредил.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

pingved

Если вы навязываете свою точку зрения вы обязаны её доказать.
        Никогда никому ничего не навязываю. А доказанность моей точки зрения читателям темы очевидна.

Еще раз будете мне угрожать получите по заслугам.
        Вы мне угрожаете?

Комментарий

• pingved
          Участник

• 23 January 2013
          • 177

Сообщение от Лука
          pingved

Никогда никому ничего не навязываю. А доказанность моей точки зрения читателям темы очевидна.

Вы мне угрожаете?
          Вы полный идиот?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от pingved
            Вы полный идиот?
            Отойдите от зеркала и подумайте - стоит ли задавать этот вопрос снова?

Комментарий

• pingved
              Участник

• 23 January 2013
              • 177

Сообщение от Лука
              Ваше мнение по поводу темы для меня теперь четко понятно.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от Остап_Бендер
                Адамас ,

Правильно ли я Вас понимаю, что:
                1. Иисус не возражал и не отменял ничего из Ветхого Завета, а просто предавал написанному новый смысл(иногда явно противоречащий прямому тексту);
                2. Человек, никогда не слышавший про Иисуса, деяния апостолов и Бога Израиля, не может иметь понимания истинного априори;
                По первому вопросу: Иисус не отменял Ветхий Завет , но утверждал его - ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Но отменил левитский способ поклонения богу и ввёл новый способ-духовный , усовершенствовав сам закон.
                По второму - согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pingved
                Вы сделали свой выбор, приняли свое решение следовать слепой вере вместо знания, вместо фактов. Это ваш выбор и вы несете за него ответственность.

Я считаю что приведенные мной два момента касательно лжи в Библии (взято навскидку в самом начале) дают мне полное божественное право утверждать что в Библии много лжи.
                Данные утверждения пока никто опровергнуть не смог (у меня в запасе еще весь остальной текст даже если откинуть первые две главы этого мракобесия).
                Так что свою позицию я отстоял.

Можете возращаться к своему доказательству что это якобы Бог устроил потоп. Я же утверждаю что Бог этого не делал.
                Если я ошибаюсь конкретно в этом пусть он зачеркнет эту строку в этом сообщении (без цитирования) если он такой всемогущий (Быт.17:1 сказано: «Я Бог всемогущий»), иначе я ответственно заявляю что БОГ описываемый в ВЗ отец всякой лжи и мерзости которая происходила на земле последние 13 тысяч лет после потопа вызванного падением осколков луны Фатты. Точка.
                Между прочим сатана тоже себя богом считает , и он тоже отстаивает именно свою позицию. pingved тебе ещё рано что либо утверждать , на лицо элементарное незнание текстов библии и жутко примитивное и плотское представление о Боге и о богах . Опровергнуть тебя абсолютно невозможно - опровергать нечего.

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от pingved
                  Вы не привели ни одного хоть сколько нибудь весомого аргумента.

Я уже его поругал (за конкретные негативные вещи) и неоднократно. Для вас это тоже не факт? А если факт, то жирная фраза явное противоречие в ваших утверждениях. Он себя не показал.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАПУГИВАТЬ ЛЮДЕЙ. Я то переживу, других жалко которые превращаются в безмозглых идиотов из-за таких людей как вы.
                  Жалостью не спасёшься. Тут думать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Излишняя эмоциональность pingved выдаёт женские черты характера. Похоже девочка отрывается.

Комментарий

• pingved
                    Участник

• 23 January 2013
                    • 177

Сообщение от Адамас
                    Жалостью не спасёшься. Тут думать надо.

- - - Добавлено - - -

Излишняя эмоциональность pingved выдаёт женские черты характера. Похоже девочка отрывается.
                    Еще один кадр добавился ) Это хорошо.
                    По теме что скажите? Вы же подумали уже.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Адамас
                      Причем девочка, которая усиленно косит под мальчика

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от pingved
                        Еще один кадр добавился ) Это хорошо.
                        По теме что скажите? Вы же подумали уже.
                        Подумал . И вот что я думаю : библия это и духовная книга и историческая . Но что первично ? Думаю первична именно духовность . Тут схема такая : Духовность -История - Духовность. Сначала была одна лишь Духовность , потом от неё появилась Историчность (история мира) и теперь нам надо в этой историчности увидеть и познать Духовность , которая была в начале. Ведь нам как то надо подготовится к новому веку духовной сущностности , где будем жить как ангелы без пола , без плоти и крови .
                        Схему можно представить ещё следующим образом : В начале был Дух , затем Дух отбросил свой образ в воды мира сего , типа как в зеркале отобразился и теперь по этому образу (отображению) мы стараемся познать первообраз -сам образчик , который был в начале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Причем девочка, которая усиленно косит под мальчика
                        Тогда это в корне меняет отношение . Постораюсь быть джентельменом и относится снисходительно . Хотя само желание стать как мальчики -похвально , это выход на качественно новый уровень.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от greshnik
                          кто из нас христианин-со стороны виднее...
                          Со стороны явно в христианстве Вы случайный человек. Особенно глядя на Ваш лозунг пуси-райтовский.))
                          И ещё хочется переуточнить - Иисус Христос в Вашем понимании не Бог?

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

Сообщение от Александр1517
                            Со стороны явно в христианстве Вы случайный человек. Особенно глядя на Ваш лозунг пуси-райтовский.))
                            И ещё хочется переуточнить - Иисус Христос в Вашем понимании не Бог?
                            Не знаю, на сколько его взгляды совпадают с Вашим представлением христианства, но судя по написанному им - человек точно не глупый.
                            Удовлетворите любопытство, а лично для Вас, греческий Геракл это бог, полубог, или просто герой?
                            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• pingved
                              Участник

• 23 January 2013
                              • 177

В Библии преимущественно идет описание формирования еврейского народа и сопровождающих этот процесс событиях. Так что не только Бог чисто еврейской природы, но и книга. Какое кто имеет к истории другого народа отношение? Что интересно у всех крупных народов всегда были свои религиозные убеждения. Но сейчас Библия печатается миллионными тиражами. Кому это выгодно если про другие народы кроме самих избранных для самих себя евреев там почти ничего? А остальным народам уготована зараннее участь рабов. Это как себя неевреи должны неуважать, потерять собственную национальную идентификацию чтобы верить в тексты ВЗ (>70% от всех текстов)? Очевиден геноцид и этноцид.

Комментарий

• Остап_Бендер
                                Участник

• 25 January 2013
                                • 187

Сообщение от pingved
                                Это как себя неевреи должны неуважать, потерять собственную национальную идентификацию чтобы верить в тексты ВЗ (>70% от всех текстов)? Очевиден геноцид и этноцид.
                                Предложите альтернативу...
                                Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

Обработка...